Мы ж вроде на - ты?Топик написал(а):Вам вообще по-темпераменту какая нужна собака? С какими, так сказать, техническими характеристиками?
Размер? Тип шерсти?
да я то чего))) я с шерстью продержалась полгода. с тех пор машинка для стрижки - наше все)))(т.е. без нудных заморок с шерстью и одежками, Кать, прости ),
спасибо вам на добром слове и характер у него просто золотой. у меня в жизни было много породистых собак, но ни одна не обладала таким замечательным характером как эта. это к вопросу о том, что можно взять в приюте или с улицы человеку с опытом содержания собак (каким я думаю является Юля) врядли смогут втюхать в приюте полудикую невминяемую собаку. она же не с закрытыми глазами будет ее выбирать.Иветта-12 написал(а):Star, у Вас потрясающая собака!
Юль, твое право но я по собственному опыту могу сказать, что иногда взрослая и казалось бы уже сформировавшаяся собака или кошка гораздо проще в воспитании и содержании, чем щенок или котенок, которого вроде как растишь с детства, сама его воспитываешь и т.д. конечно с оговорками. есть масса примеров как положительных, так и наоборот. все зависит от конкретного животного,а не от того выросло ли оно у тебя со щенка/котенка или было взято уже взрослым.. вот я о чем. это кажется нонсенсом, но я сама это испытала на себе, мне есть с чем сравнить. у меня была абсолютно невминяемая собака,которую я взяла щенком у заводчика и мучилась с ней всю жизнь, т.к. просто не могла с ней справиться. у собаки были психические и поведенческие проблемы, о которых заводчик тактично умолчал, чтобы продать щенка а сейчас у меня собака, которая взята уже взрослой, но у меня ни разу не возникло с ним проблем. психика у собаки просто потрясающая. и что меня еще очень радует, так это отсутствие необходимости приучать к туалету, т.к. извините, когда целый день на работе, а приходишь под вечер и дома по уши г...на, то приятного малоесли решимся брать котенка, то хочу маленького, с детства хочу его растить... в обще-то как и щенка...
ППКС!но я по собственному опыту могу сказать, что иногда взрослая и казалось бы уже сформировавшаяся собака или кошка гораздо проще в воспитании и содержании
у меня был "спортивный" пекинес Потом уже поняла, что просто не очень видимо, породный, тк был не сильно мохнат, но длинноног и очень шустрый, как и его мамочка. Она вообще могла взрослую крупную собаку загонять до упаду (у нее в дружбанах был стаффик, жаль, прожила недолго, 2,5 года всего).goodpoint написал(а):Оль,
твой песик - супер!
но, к сожалению, те пекинесы, которых я встречала по жизни, были мягко сказать, не добрыми... они, мне показалось, оч себя любят, а других только терпят рядом... и хочется поспортивнее кого-то...
У нас ща на конюшне котенок.. такой страаааашненький) В смысле ОНА) крошенчная с ладошку. Но такое я вижу впервые. Эту штука уже второй день приходит ко мне на трибуну, трогательно плачет, что бы я на руки её взяла, устраивается на руках и всю тренировку там сидит! Мурчит! Эта штука меньше ладони!!!! Реально страшенькая, глазки слезятся.. какая-то шерсть странная. Её коноводы там массово капают и следят. Такая серо-дымчато полосатая, скорее пушистая.goodpoint написал(а):Олчик, спасибо тебе за отзыв... твоего песика я видела, ты в Райдер с ним приезжала.... оч симпатичный... ну очень... если решимся брать котенка, то хочу маленького, с детства хочу его растить... в обще-то как и щенка...
Злобность пекинесов, это, Юль, из той же оперы, что и злобность стафов: хорошие гены+хорошее воспитание полностью решают эту проблему. Просто очень многие (и заводчики в том числе) относятся к этой собаке как к совсем уж игрушке, а на самом деле, не зря же говорят, что у них сердце льва. Отсюда, кстати, и самомнение, оно да, конечно выше крыши(см.последнюю фотку моего предыдущего поста :lol: ), но в отношении семьи Их Величества обычно намного проще.goodpoint написал(а):Пекинесы, которых я встречала по жизни, были мягко сказать, не добрыми... они, мне показалось ,оч себя любят, а других только терпят рядом... и хочется поспортивнее кого-то...
Хм, у меня тоже "скорее исключение" :lol: Я вообще склоняюсь к тому, что вокруг пекинеса, как породы, очень много мифов. И надо уже брать конкретную собаку и смотреть, кто он и что из себя представляет.А пацан был очень душевный, полный тюфяк - в плане доброты - активно дружил со всеми. И вообще "человеконастроенный". Теперь мне кажется, что для этой породы это было скорее исключением.
коваль случайно не Ольга Козора?Tina написал(а):Ну у нас у коваля вельш-корги :roll: Приезжает она не всегда с ней, значит собака нормально и дома сидит И в машине в одиночестве сидит нормально.
Юль, ты у Иры спроси про овчарок :wink: А корги - это ОВЧАРКА, только маленькая и... сразу хочу тебе напомнить, что как бы ты не выбирала породу-характер и т.д., всегда есть место случаю :lol:goodpoint написал(а):удивилась, про коржиков - что и их уматывать нужно...с виду и не скажешь...