текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Левиафан и Кетчер

Маша, спасибо большое за ссылку - оч полезная... сижу читаю...

Олчик, спасибо тебе за отзыв... твоего песика я видела, ты в Райдер с ним приезжала.... оч симпатичный... ну очень... если решимся брать котенка, то хочу маленького, с детства хочу его растить... в обще-то как и щенка...

Про приюты - согласна, можно взять и оттуда, но повторюсь, я хочу совсем маленького, с определенными характеристиками...

я не настолько заядлый и опытный собачник, чтобы решать поведенческие проблемы подрощенной или взрослой собаки, выросшей в приюте или на улице, где с ними никто не занимался и человека они знают и уважают постолько-поскольку... у меня дети дома... и меня часто нету

выбор и в питомнике - большая лотерея... я не могу рисковать... потом выбросить обратно на улицу я никогда не смогу... это надолго и всерьез....по-этому, как и с лошадьми я подхожу к выбору питомца в семью оч ответственно и серьезно....

я хочу знать все, кто родители, какие они, что за характер, как росли, где, как рос котенок/щенок, чем кормили, чем прививали... вообще - всё... в приюте - это не возможно....

по этим причинам, из приюта я брать никого не буду, как бы мне не было их жаль...а жаль, как и всем нормальным людям - очень... но, повторюсь, рисковать я не могу... права не имею...

Мейн-кун нам тоже понравился в свое время на выставке... большие похожие на рысь, и по складу характера нам тогда сказал заводчик, они скорее - собаки... тока вот с характором - не ясно... но взгляд у них на фотках оч серьезный... не ласковый....

Топик написал(а):
Вам вообще по-темпераменту какая нужна собака? С какими, так сказать, техническими характеристиками? :D
Размер? Тип шерсти?
Мы ж вроде на - ты? :D
если остановлюсь на собаке, то хочется маленького, спокойного, не терьера и не шнауцера (они слишком возбудимые), не брехливую, не гламурную (т.е. без нудных заморок с шерстью и одежками, Кать, прости :mrgreen: ), шоб на конюшню можно было брать с собой при необходимости без риска ни для нее ни для лошадей, не бойцовскую, прикольно-небычную, не миленькую-сюсипусечную, шоб не злобис был... короче много чего :mrgreen: ... перешерстила сёдня инет...

удивилась, про коржиков - что и их уматывать нужно...с виду и не скажешь...

(т.е. без нудных заморок с шерстью и одежками, Кать, прости ),
да я то чего))) я с шерстью продержалась полгода. с тех пор машинка для стрижки - наше все)))
а с одежками я морочусь по собственной инициативе - ну нравится мне)))
впрочем, у меня и вальтрапы уже давно перевалили за "набор-неделька")))
про свою я не могу сказать что она возбудимая... она вообще оч много спит))) еще она ест и иногда играется с игрушкой. ну на домофон еще лает.
но характер вполне себе терьерский. впрочем, мы научились договариваться, поэтому все тихо-мирно)))
могу сказать что с ней вообще никогда не было никаких проблем. она не сожралда ни один тапок, не ободрала ни одни обо и не обжекала ни одной ножки от стула. и провода ей тоже по барабану.
но это все было ожидаемо, потому что я знала откуда я брала собаку, знала как она выращена, как воспитана.

А почему никто не предлагает пекинеса?
Очень ласковые и в то же время ненавязчивые маленькие собачки. Хочешь погулять? Хорошо, пойдём погуляем. Не хочешь погулять? Ещё лучше, спим дальше. 8)
Страшилка, опять же, как Юле нравится.
В душе и самомнении большой пёс.
Людей, детей любит, к животным спокойно относится.
На конюшне где положишь оттуда и заберёшь.
Пекинесы вообще ленивые собаки, но в то же время общительные, вот и получается, что если не обращаешь внимания - спит, обращаешь, с удовольствием общается. Этакий "пуфик", который если "пнуть", то весело и задорно полетит. :wink:
x_a5271b20.jpg

x_9c84d25a.jpg

x_7feabbb3.jpg

EQAxJlV3G_o.jpg

Окрасов разных много, по размеру тоже отличаются.
В общем, мне нравится :lol: : http://vk.com/album1187215_14630072
Минус только в уходе за шерстью - расчесывать надо, но думаю, Соня с этим с легкостью справится

Иветта-12 написал(а):
Star, у Вас потрясающая собака! :D
спасибо вам на добром слове :) и характер у него просто золотой. у меня в жизни было много породистых собак, но ни одна не обладала таким замечательным характером как эта. это к вопросу о том, что можно взять в приюте или с улицы :) человеку с опытом содержания собак (каким я думаю является Юля) врядли смогут втюхать в приюте полудикую невминяемую собаку. она же не с закрытыми глазами будет ее выбирать.

если решимся брать котенка, то хочу маленького, с детства хочу его растить... в обще-то как и щенка...
Юль, твое право :) но я по собственному опыту могу сказать, что иногда взрослая и казалось бы уже сформировавшаяся собака или кошка гораздо проще в воспитании и содержании, чем щенок или котенок, которого вроде как растишь с детства, сама его воспитываешь и т.д. конечно с оговорками. есть масса примеров как положительных, так и наоборот. все зависит от конкретного животного,а не от того выросло ли оно у тебя со щенка/котенка или было взято уже взрослым.. вот я о чем. это кажется нонсенсом, но я сама это испытала на себе, мне есть с чем сравнить. у меня была абсолютно невминяемая собака,которую я взяла щенком у заводчика и мучилась с ней всю жизнь, т.к. просто не могла с ней справиться. у собаки были психические и поведенческие проблемы, о которых заводчик тактично умолчал, чтобы продать щенка :) а сейчас у меня собака, которая взята уже взрослой, но у меня ни разу не возникло с ним проблем. психика у собаки просто потрясающая. и что меня еще очень радует, так это отсутствие необходимости приучать к туалету, т.к. извините, когда целый день на работе, а приходишь под вечер и дома по уши г...на, то приятного мало

но я по собственному опыту могу сказать, что иногда взрослая и казалось бы уже сформировавшаяся собака или кошка гораздо проще в воспитании и содержании
ППКС!
С подрощеной и с лужами возиться не надо, и видно уже характер. В конце-концов, в приюте всегда дают время на обжитие. Если животное ну никак не приживается или еще что-то, то его всегда можно...вернуть.
Правда Растюха мой (я его с конюшни притащила) месяцев 9 уживался...первые месяца 3-4 вообще ни с кем из нашей семьи дружить не хотел, кроме моего сынишки (Котьке 2 года было).

Оль,
твой песик - супер!
но, к сожалению, те пекинесы, которых я встречала по жизни, были мягко сказать, не добрыми... они, мне показалось, оч себя любят, а других только терпят рядом... и хочется поспортивнее кого-то...

goodpoint написал(а):
Оль,
твой песик - супер!
но, к сожалению, те пекинесы, которых я встречала по жизни, были мягко сказать, не добрыми... они, мне показалось, оч себя любят, а других только терпят рядом... и хочется поспортивнее кого-то...
у меня был "спортивный" пекинес :D Потом уже поняла, что просто не очень видимо, породный, тк был не сильно мохнат, но длинноног и очень шустрый, как и его мамочка. Она вообще могла взрослую крупную собаку загонять до упаду (у нее в дружбанах был стаффик, жаль, прожила недолго, 2,5 года всего).

А пацан был очень душевный, полный тюфяк - в плане доброты - активно дружил со всеми. И вообще "человеконастроенный". Теперь мне кажется, что для этой породы это было скорее исключением.

goodpoint написал(а):
Олчик, спасибо тебе за отзыв... твоего песика я видела, ты в Райдер с ним приезжала.... оч симпатичный... ну очень... если решимся брать котенка, то хочу маленького, с детства хочу его растить... в обще-то как и щенка...
У нас ща на конюшне котенок.. такой страаааашненький) В смысле ОНА) крошенчная с ладошку. Но такое я вижу впервые. Эту штука уже второй день приходит ко мне на трибуну, трогательно плачет, что бы я на руки её взяла, устраивается на руках и всю тренировку там сидит! Мурчит! Эта штука меньше ладони!!!! Реально страшенькая, глазки слезятся.. какая-то шерсть странная. Её коноводы там массово капают и следят. Такая серо-дымчато полосатая, скорее пушистая.

Но что бы котейка в таком возрасте сознательно приходила на руки и там сидела :shock:

я вся разрываюсь, но у меня уже двое есть.

Кстати, за то что бы брать двух животных! им всяко веселее, когда они одни дома.

goodpoint написал(а):
Пекинесы, которых я встречала по жизни, были мягко сказать, не добрыми... они, мне показалось ,оч себя любят, а других только терпят рядом... и хочется поспортивнее кого-то...
Злобность пекинесов, это, Юль, из той же оперы, что и злобность стафов: хорошие гены+хорошее воспитание полностью решают эту проблему. Просто очень многие (и заводчики в том числе) относятся к этой собаке как к совсем уж игрушке, а на самом деле, не зря же говорят, что у них сердце льва. Отсюда, кстати, и самомнение, оно да, конечно выше крыши(см.последнюю фотку моего предыдущего поста :lol: ), но в отношении семьи Их Величества обычно намного проще.
Но если хочется кого-то спортивнее, то да, пекинес не атлет.
Хотя, вот мне мой достался случайно, подарили после смерти любимого пуделя. Ну, а я, привыкшая к гиперактивной собаке, стала гулять и общаться и с пекинесом в том же ритме. В итоге, он у меня по 6 км в день проходит и не запыхается, но это скорее исключение, чем правило.

И вот, само возникло новое предложение.
Пудель!
Размер - выбирай не хочу, окрас так же.
Умнейшие собаки, спортивные.
Однако и внимание очень любят и его требуют.
Вообще, мне кажется, или собака будет себе на уме и его можно спокойно оставлять в квартире или "живчик" с которым прикольно ездить на конюшню. Сочетаться всё это в одном вряд ли...

PS: Сама очень тяжело пережила смерть первой, самой любимой и родной собаки. Только мне её ещё и усыплять пришлось, уж очень сильно мучилась. Так вот, Юль, лучше всего лечит время и влажный нос, тыкающийся в руку с просьбой поиграть.
Найдёшь и ты себе такой нос. Не унывайте! И ты и Сонька.

А пацан был очень душевный, полный тюфяк - в плане доброты - активно дружил со всеми. И вообще "человеконастроенный". Теперь мне кажется, что для этой породы это было скорее исключением.
Хм, у меня тоже "скорее исключение" :lol: Я вообще склоняюсь к тому, что вокруг пекинеса, как породы, очень много мифов. И надо уже брать конкретную собаку и смотреть, кто он и что из себя представляет.

Юля, разбередила старые раны :) Пошла писать заводчикам каргусь, буду брать, наверное. Для моих овчарок в довольно зрелом возрасте (9лет) будет хороший стимул держать себя в тонусе. Эта маленькая шиложопая бестия не даст им спокойно восседать и ждать старость. :D

Можно и я свои 5 копеек вставлю? :) У меня - карликовый пинчер, он же цвергпинчер. Это мини-доберман внешне :) гладкошерстный, черно-подпалый (но могут быть и красно-рыжие варианты), мускулистая, крепкая, очень подвижная собака. Ласковая как котенок)) Рост до 30-32 см, суки- поменьше (моя сейчас 28 и вряд ли больше вырастет). Всегда рядом, ездит с нами везде, но при необходимости может и сама дома побыть. Кстати, если не успеваю погулять, или на улице дождь, прекрасно ходит дома на пеленку. Но ей надо сразу объяснить, кто в доме хозяин, иначе наглеет, садится на голову и становится Царем горы. Еще они весьма подвижны, я бы сказала - гиперактивны. Для меня это не минус - я люблю активных собак) Но и посидеть рядом на диване и поспать под боком у хозяина вполне себе целый день может. За время роста ничего в квартире не пострадало: грызет исключительно свои игрушки. Ну и уход за шерстью минимален. Ну и несмотря на то, что предыдущие собаки-лошади все были мужского пола, я завела уже вторую суку и очень довольна. Девахи - они совсем другие :D

Извините, если повторяюсь, но Джер Крассела не рассматривали? ОНи в теории терьеры, но не громкие, не возбудимые и за счет размера вполне умотаются в пределах квартиры. У моей подруги Джексука, они с ней по всей Европе путешествуют, в поезде ездят, дома оставляют. Собака абсолютно вменяемая, нужно будет сидеть на руках сколько надо, нужно, будет по лесу бегать, И с конями они на генетическом уровне друзья.

Ну у нас у коваля вельш-корги :roll: Приезжает она не всегда с ней, значит собака нормально и дома сидит :D И в машине в одиночестве сидит нормально.

Tina написал(а):
Ну у нас у коваля вельш-корги :roll: Приезжает она не всегда с ней, значит собака нормально и дома сидит :D И в машине в одиночестве сидит нормально.
коваль случайно не Ольга Козора?

А что у Оли - коржик? она и нас расчищает, никогда не видела... если - да, полезу с расспросами...

Джеки мне нравятся, но они серьезные терьеры, а не декоративные собаки.... а как раз от серьезности я хочу отдохнуть :mrgreen:

Мини -пинчеры тож нравятся, но ничего о них не знаю... интересно как кобели ладят с другими собаками и лошадьми?

Двух - не потяну :lol:

а пудели почему-то не нравятся... тож милые слишком :mrgreen:

Да, у Оли Коржик :wink: Она к нам когда приезжает, каждый раз меня накрывает ностальгия...

ага :) и у нее в контакте куча фоток ее собаки. странно что ты ее не видела. она очень часто собаку с собой возит. мне очень нравится ее собака, невероятно дружелюбная и веселая. чудесный компаньон. прекрасно проводит время на конюшне, под ноги коням не лезет, очень умная и при этом подвижная собачка. мое знакомство с корги как раз и началось с Ольгиной собаки. я до этого никогда с ними близко не общалась. впечатления сплошь положительные. собака чудо :)

goodpoint написал(а):
удивилась, про коржиков - что и их уматывать нужно...с виду и не скажешь...
Юль, ты у Иры спроси про овчарок :wink: А корги - это ОВЧАРКА, только маленькая и... сразу хочу тебе напомнить, что как бы ты не выбирала породу-характер и т.д., всегда есть место случаю :lol:
Авторитетно заявляю, как покупавшая самую спокойную суку в помете :mrgreen: К году все уже перебесились однопометники, ходят увальнями, а эта с шилой в жопе будет до гробовой доски :D Но я уже привыкла вроде..даже странно, когда овчарки шагом идут или типа чуток трюхаются рысцой :lol: Кстати, при всей ее гипер-активности, дома ее не видно и не слышно. Только когда на прогулку собираешься, она конечно в кордиоре скачет как егоза, а так..спит целый день. К тому же собаку всегда можно брать на конюшню, особенно при наличии машины. Ну пару месяцев по приглядывать-по приучать, а потом будет тусить нормально. Я свою не отпускаю в свободный полет только по причине охоты на кошаков...поймает, сожрет. Мне кошек жалко :oops:
Корги по-моему очень приличный вариант для вашей семьи. И на конюшне они в тему: не слишком здоровые, но и не слишком мелкие. Постоять за себя всегда могут.
Кстати, в буйной юности моей собаки мне помогала клетка дома. Это для супер-мега активных - спасение. И для них самих, и для имущества хозяев. Вреда никакого, пользы - вагон.
Да, еще в копилку корги..даже активная собака сидит в машине хорошо, если ее к этому приучить. Мою вон в машине не видно и не слышно, когда меня рядом нет 8) Несколько раз она у меня даже ночевала в машине, когда я ездила к друзьям, где ее в дом никак было не взять (кошаки и дети малые, которых она не слишком :oops: ), а гулять с собакой надо. Короче спит она всю ночь спокойно в машине - ничто ее не тревожит.
В общем я за корги :mrgreen:

Вставлю свои 5 копеек)у меня 3 кошки и Боксер(+ змея и рыбка)..Всю жизнь-собачник,но сейчас знаю,что это последняя собака которую я держу,переквалифицировалась в кошатника.С моим ритмом жизни-кошки оптимальны.

вот такой зверь как?

78dd776e8e.jpg

72540711_51daacd93067.jpg

Манчкины — очень необычные кошки. При средней длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в 2-3 раза, из-за этой особенности их иногда называют таксами. Но внешним видом странности не ограничиваются. Тогда как обычные кошки, чтобы осмотреться, встают на задние лапки, манчкин садится на бедра и крепко упирается хвостом. В таком положении кошки могут находиться в течение довольно продолжительного времени, а свисающие по бокам коротенькие лапки придают сходство с кенгуру, что выглядит довольно комично.

Сверху