текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Левиафан и Кетчер

atik написал(а):
Тогда как обычные кошки, чтобы осмотреться, встают на задние лапки, манчкин садится на бедра и крепко упирается хвостом. В таком положении кошки могут находиться в течение довольно продолжительного времени, а свисающие по бокам коротенькие лапки придают сходство с кенгуру, что выглядит довольно комично.

:lol: совсем как мой собакин

Вложения

• z_237bacf5.jpg
    z_237bacf5.jpg
    137,3 KB · Просмотры: 662

ну и пудели, на мой взгляд, брехливы..хотя...
а если серьезно, не вижу рядом с Юлей пуделя :roll: корги вижу :mrgreen:

Юля, блин!!!Вот так и читай дневники :evil: Завтра еду девку смотреть :lol:

Re: Левиафан и Кетчер, ищу эксперта по кошкам

Aleneonok написал(а):
Лучше брать у проверенных людей, если на выставки ходить не будете - можно и без доков - дешевле, ведь за их оформление хозяева вынуждены платить.
Не вводи народ в заблуждение. Не помню точно цифры, но это примерно так: 1500р. за приезд человека с клуба, 150р. за щенячку, 200р. за клеймо. На щенке без доков сэкономлено аж целых 350р. :mrgreen: Замена щенячки на родословную (800р. было 2 года назад) - уже затраты владельца.
Выбраковка - отдельная песня. И то оно с документами :!: только с соответсвующими пометками :!:
Когда предлагают с доками или без по разным ценам - кладите трубку. Эти документы потом продадутся отдельно от собаки. Или их заводчик оставит себе на случай выбракованного щенка....

Юля, по твоим запросам вижу только стриженных йорка или карликового пуделя :D В сочетании с котёнком - вот им точно не скучно будет :wink:
Ибо с практической точки зрения если смотреть маленьких собачек - у коротколапых проблемы с суставами, у пучеглазых глаза вываливаются, у курносых проблемы с дыхалкой + храпят, у мохнатых - много-много шерсти повсюду, у совсем декоратов (чихи, тои, орхидеи и даже не знаю кто ещё) - много косяков со здоровьем и психикой.
И только пуделёчки с йорками из всех мелких в меру активные и спокойные, гармонично сложенные, старые проверенные породы, и не линяющие :D

goodpoint написал(а):
Мини -пинчеры тож нравятся, но ничего о них не знаю... интересно как кобели ладят с другими собаками и лошадьми?
Наш брат - однопометник прекрасно общается в компании с мопсом, "французом", таксой, ягдтерьером, ризеном. У заводчицы нашей мин-пины нежно дружат с немецкими овчарками :) О некоторых особенностях характера я несколькими постами выше писала, а если интересно подробнее, то вот есть форум пинчеристов http://pinscher-forum.ru/index.php. Там куча всякой разной информации про этих собак :)
А вот с конем еще не "стабунивала")))

А малышку не хочешь? :)
Такая ляля:) и кошка и собака одновременно. У меня и Йорк и Минимпусечный шпиц из маленьких. Йорк - это все же собака, причем не простая. А шпицуля у меня порсто живая игруха. Вечно весела, мила, покладиста и трогательна. Еще и не лает почти;) Ну, может, это именно она.
x_f91827a4.jpg

x_941e3985.jpg

mu5DXbP2QAY.jpg

А такой я ее забирала. Сама маленькая из тех, кого смотрела. Размером с варежку... Так и зовут ее с тех пор Варежка
iu6FVW-UQsU.jpg

Хоть ты, Юльк, категорически против приютских, вставлю свои пять копеек. И меня трое приютских - две овчарки и корги помесь. Ну и кот с улицы до кучи. Собаки - золото, кот ласкучий до невозможности. Овчары лояльны к детям (которые чужие в гости приходят) полностью. А брала я двух собак в возрасте 6-8 месяцев, последнего овчара в 7 лет. Потом всех троих приучала к коту. Как по мне, так лучше приютской нет собаки. Они знают, из какой ж... их вытащили, и умеют быть благодарными.

спасибо всем вам... полезу по ссылкам....буду крепко думать...

goodpoint написал(а):
Мы ж вроде на - ты? :D
если остановлюсь на собаке, то хочется маленького, спокойного, не терьера и не шнауцера (они слишком возбудимые), не брехливую, не гламурную (т.е. без нудных заморок с шерстью и одежками, Кать, прости :mrgreen: ), шоб на конюшню можно было брать с собой при необходимости без риска ни для нее ни для лошадей, не бойцовскую, прикольно-небычную, не миленькую-сюсипусечную, шоб не злобис был... короче много чего :mrgreen: ... перешерстила сёдня инет...

удивилась, про коржиков - что и их уматывать нужно...с виду и не скажешь...
точно! :)

С такими вводными можно смотреть в сторону мопса, французского бульдога, бостон-терьера и гриффончиков :). Аффен-пинчер еще. Это если брахиоцефалы не смущают.
Китайская хохлатая собачка, ксолоицкуинцли, перуанская голая - если не смущает отсутствие шерсти :mrgreen:
Может быть мелкие спаниели (кавалер и кавалер-кинг-чарльз)
чудесная порода Басенджи.

Карликовые пинчеры они по темпераменту конечно разные, есть и такие, что "где поставишь, там и возьмешь", но породный темперамент у них ближе к терьерскому. Активные шилопопы и любители погавкать.

Корги, если я правильно понимаю, требуют не столько физического выматывания, сколько интеллектуального. То есть 5 км за велосипедом каждый день иначе минус квартира - это не про них, но обязательно мозг им занимать. Команды учить, аджилити бегать, апорты носить и т.п. Этим собакам нужна работа.
Но если запала эта порода, лучше конечно с породниками пообщаться.

из всех пород, которых мы сегодня обсуждали мне больше всего на душу легли - корги и мини пинчеры... но я еще буду думать про кота... я пока не могу определиться... вот правда... и того хочу и этого (про двух чур больше не писать :mrgreen: )

породы определены, дело за малым, теперь нужно определиться с видом млекопитающего :mrgreen:

отпущу ситуацию и дам всему устаканиться в голове... а там все станет ясно само - кто мне больше нужен...

хммм, я вот в последнее время всерьез задумывалась о второй собаке. потому что моя без компании ест плохо :roll:
по мне так что одна, что две - разницы никакой, только что жратву в две миски раскладывать а не в одну...

Aleneonok писал(а):
Лучше брать у проверенных людей, если на выставки ходить не будете - можно и без доков - дешевле, ведь за их оформление хозяева вынуждены платить.

Tahh:
Не вводи народ в заблуждение. Не помню точно цифры, но это примерно так: 1500р. за приезд человека с клуба, 150р. за щенячку, 200р. за клеймо. На щенке без доков сэкономлено аж целых 350р.
Наташ, да и Яблочко, вы меня не верно поняли. Я не говорю, что сами документы-бумажки дорого стоят. Я говорю о как раз сопутствующих вещах, без которых документы не дадут - выставках, приездах клубных товарищей и прочую фигню. Одно членство в клубе стоит денег. А так вполне можно взять котят/щенят без документов от породистых родителей. Были бы знакомые :wink:
Яблочко, я потому и оговорилась: от проверенных людей, чтоб помесь или больную животинку на руки не получить :roll:
Юль, а Вы идите в гости к человеку с котом и потискайте скотинку подольше - если кайф будет - берите! Кота возьмёте, он пока обживётся, а будет чего-то не хватать - там и до собаки недалеко :wink: А может как раз и почувствуете, что всё устраивает, коты всё-таки попроще в уходе :roll:

Вот,завидуйте :P :P :P

Кнопка :D

T8wZ6UfZpgY.jpg

rla5wpAsq4A.jpg

_cAS23YGYJI.jpg

s2O2M25L1gI.jpg

Юль, жду в гости :wink:
И спасибо за поднятую тему! Эта красота прямо меня ждала :D

Я за корги :). Постоянный спутник местных конников. Мини пин более суетливый (у меня у подруги его есть :))

zlaia@ написал(а):
искренне завидую:)
Очень они мне нравятся:)
Не было бы своих пять и, если могла бы гулять, взяла бы, однозначно!!
Растите здоровыми, послушными и веселыми:)))

А чем плембороки от кардиганов отличаются?
-----------

Не выдержала, сама уже разницу узнала:)

Маш, УЖЕ? :shock: :lol:
Быстро! Вот, что значит во время тему подняли :lol:

сейчас все это закончится тем, что все понапокупают собак-котов, а юля посмотрит на все это и хомячка заведет)))

Laapaaa написал(а):
Не было бы своих пять и, если могла бы гулять, взяла бы, однозначно!!
Пять? :shock: А кто по породам? :)

тырпырка сэм написал(а):
сейчас все это закончится тем, что все понапокупают собак-котов, а юля посмотрит на все это и хомячка заведет)))
Хомяка не надо, они глупые и живут мало.

Сверху