Re: Левиафан и Кетчер
goodpoint написал(а):
Тань, вопрос к тебе как к кошколюбу - как-то можно угадать в котенке при покупке - будет ли он ласковым и мурлыкой или будет сам по себе независимым?
Сильно зависит от породы. Я, например, выбирала такую породу, чтобы она не сильно страдала пока меня дома нету. Одной ей было достаточно комфортно. Вторую завела, потому что окрас мне безумно нравится. Они и вдвоем-то не сильно активные. Спят все время. Когда мне нужны - зову, приходят, тискаются, мурчат. На руки без спроса не прыгают, шторы не рвут, нигде не гадят, лишних телодвижений не делают. Что в общем-то для меня идеально подходит. Иногда даже не выходят когда домой прихожу (ну это тоже от погоды сильно зависит), а иногда вылетают навстречу галопом.
Поэтому выбирать все же нужно по породе.
Хочешь активную кошку - нужно искать соответствующую породу.
Куны, как мне кажется, такие же по характеру как вислоушки. Достаточно самостоятельны, нужен - будет тискаться, не нужен - будет спать. Почему и хочу куна вторым.
Но опять же очень рекомендую тебе пообщаться с куноводами. Вплоть до того, чтобы приехать к заводчику, а то и не к одному, в гости и посидеть пообщаться, понаблюдать как ведет себя кот/кошка при чужих, послушать истории о породе, о поведении.
Кота заводить если - под кастрацию. Иначе вся квартира будет помечена.
Кошку - ну если раз в 4-6 месяцев покормить успокоительным во время течки, либо тоже под кастрацию. Если нужна кошка на подушку, конечно, а не под разведение. Опять же если на подушку (с обязательной кастрацией по договору) - совсем другая цена. Можно пообщаться и с владельцами котов. Они часто вяжут "за котенка", соответственно, у них право "первой ночи" - выбирают самого на их взгляд лучшего и забирают.
пы.сы.
При этом спят со мной в обнимку, играть могут до высунутого языка.
Но все же - выбор характера должен быть основан на породе кошки, как впрочем и собаки. Не зря заводчики в разведении оставляют только близких к идеалу животных, а остальных кастрируют. Делаю ударение на слове "заводчики", а не домашние разведенцы.