текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Левиафан и Кетчер

Прямо мысли мои читаете :lol:
Решила, найду кого-нить с мейн-куном, напрошусь в гости, потискать, посмотреть...
И к кому -нить с корги тож посмотреть.... :D

Маш, поздравляю! Ух! красавица! ттт
рада, что моя тема тебе помогла решиться на покупку малышки :D

Дык, надо к Маше и ехать, тискать новую собаку :mrgreen: . Она сразу и скажет, где таких берут :lol:

Так всегда велком! Сегодня покачу на конюшню к послеобедью. Завтра примерно так же :D
Жду в гости!

спасибо, Маш :D мы с Машей это еще вчера обсудили, приеду обязательно :D

она мне советует к родителям Машиной Кнопочки съездить... на взрослую собаку посмотреть...
а вот где мне Мейн-куна найти?

сижу в замешательстве, блин... :shock:

вчера, точно помню, читала сообщение Тани Троф здесь, там было про кунов инфа и про выставки кошачьи, сегодня решила - надо, действительно, сходить, на кунов в реале посмотреть.... полезла почитать, а сообщения-то нету :shock:

искала-искала, как сквозь землю провалилось.... уже стала голову свою подозревать.... но ведь было же сообщение... точно помню... почему испарилось?

ничего не понимаю :? ... ну совсем...

Ань, я склоняюсь к пемброкам... они поменьше размером и по характеру, как я поняла по спокойнее и по проще, а кардиганы - уже совсем рабочие серьезные псы...

:lol:
полезла седня про мини шпицов как у тебя почитать... выпала в осадок от цен - по 80 тр. некоторые щеночки... это КАК? как такая малюська может стоить ТАКИХ деньжищ????

Мне тоже пемброки симпатичнее;)

А моя шпица стоила 45. Она настолько мелкая, что ей рожать нельзя, потому была чуть дешевле. Но у нас можно от 20 тыс купить, только нужно ездить и смотреть... Они все рааазные. Нужно душой выбрать тип, окрас. Мы белую хотели с черным носом. Хотели ее Умкой назвать. Поездили, не ложилась душа. А приехали в этот помет и обмерли. Ласковая, нежная, мельче однопометников почти в два раза. Сашка ее увидела и сказала: " это не Умка. Это же Варежка какая-то. Я ее хочу". Так и уехали в тот же день с Варежкой:)
Она какая была щенком, такая и осталась. Правда они дома с Кубиком вдвоем, может, потому и оставил такая щеняче-кошачья, потому что вечно младшая:)

Но, Юль, корги;) хотя они дома, как моя, писать на пеленку и не будут.... Для меня это очень важно. Гулять мне ни работа, ни конюшня, ни личная жизнь возможности не оставляет.

А цена, думаю, от качества зависит. Захочешь корги фильдеперсового, не сильно дешевле будет, полагаю. Порода не избитая, как йорки. Там от 10 до сотни тысяч. Как в любой породе, цена оправдывается породностью, родителями:) Я беря собак всегда в результате беру дороже, ибо здоровье, психика в серьезных питомниках более вероятны. А с собакой много лет жить. Это не юбка, не шуба даже:)
Мой совет - минимум три заводика посетить с полным пометом. Приглядеться.

Удачи:) расскажи , чего увидишь:) интересно:)

А менкуна я тоже хочу:) маме:) только у нас еще три кошки;) вот она дозреет, и куплю. Но я так давно за ними смотрю, что точно буду выбирать долго, ждать помета определенного цвета, а еще выбирать характер. Им места нужно много. Я думала на даче для него уличный вольер строить с лабиринтом;)) но я чекнута:)

goodpoint написал(а):
а сообщения-то нету :shock:

искала-искала, как сквозь землю провалилось.... уже стала голову свою подозревать....

Да , сообщение было с соболезнованиями по Бучу и по выставкам ссылки. Голова твоя тут не причем , Троф просто его удалила.

Ирина Хлопушка написал(а):
goodpoint написал(а):
а сообщения-то нету :shock:

искала-искала, как сквозь землю провалилось.... уже стала голову свою подозревать....

Да , сообщение было с соболезнованиями по Бучу и по выставкам ссылки. Голова твоя тут не причем , Троф просто его удалила.
Или форум глюканул. У меня так было несколько раз - пропадали сообщения сами по себе, которые я не удаляла.

Вряд ли я удаляла. Смысл?
Мау-сайт - http://www.mau.ru
или форум - http://www.mauforum.ru
Выставка в Лахте.
Но ехать нужно в первый день. Мало кто остается на второй день, только те, кому второй балл за одну выставку получить надо.

вот и я думаю - зачем тебе удалять??? странности какие-то

спасибо, сходим обязательно с детьми....

Ань,
да, в лоток коржик ходить не будет... и это проблема...

буду в таком случае уповать на Соню... у меня Соня - за собаку ( но ей и корги не нравятся, сказала - будешь гулять сама :mrgreen: ), Степа - за котенка....

Тань, вопрос к тебе как к кошколюбу - как-то можно угадать в котенке при покупке - будет ли он ласковым и мурлыкой или будет сам по себе независимым?

:mrgreen: те которые мииииилые и которые мне не нравятся, шоб перед подружками красоваться... или большие, чтобы прыгали хорошо :mrgreen:

Уж, не помню, говорили ли вы про мительшнауцеров, вестхайлендов, биглей, биверов?:)

Бигли, биверов- милые:)
Мители, бигли -прыгают хорошо:)
Вестики - милые и характерные:)

:lol:
Ань, нас с Лёвой в прошлом году тот самый уайт терьер покусал... по-этому, я их не люблю нежно :mrgreen:

я не буду на Соню ориентироваться... у нее щас одно потом другое на уме... я уверенна, принесу щенка любого, она его полюбит однозначно... как можно любого щенка не любить? а потом - свыкнется, слюбится :lol:

goodpoint написал(а):
в лоток коржик ходить не будет... и это проблема...
буду в таком случае уповать на Соню...
Ага, я когда овчарку завела, тоже уповала на сестру 16ти лет.... Она очень-очень хотела собаку... Хватило её на полгода, и то с перерывами :(

да, не... она у меня ответственная девочка.. даже с Бучиком стареньким, которого не оч жаловала ( с ним было не попрыгать и не покрасоваться :( ), гуляла всегда, когда я не могла...

goodpoint написал(а):
Тань, вопрос к тебе как к кошколюбу - как-то можно угадать в котенке при покупке - будет ли он ласковым и мурлыкой или будет сам по себе независимым?

Сильно зависит от породы. Я, например, выбирала такую породу, чтобы она не сильно страдала пока меня дома нету. Одной ей было достаточно комфортно. Вторую завела, потому что окрас мне безумно нравится. Они и вдвоем-то не сильно активные. Спят все время. Когда мне нужны - зову, приходят, тискаются, мурчат. На руки без спроса не прыгают, шторы не рвут, нигде не гадят, лишних телодвижений не делают. Что в общем-то для меня идеально подходит. Иногда даже не выходят когда домой прихожу (ну это тоже от погоды сильно зависит), а иногда вылетают навстречу галопом.
Поэтому выбирать все же нужно по породе.
Хочешь активную кошку - нужно искать соответствующую породу.
Куны, как мне кажется, такие же по характеру как вислоушки. Достаточно самостоятельны, нужен - будет тискаться, не нужен - будет спать. Почему и хочу куна вторым.
Но опять же очень рекомендую тебе пообщаться с куноводами. Вплоть до того, чтобы приехать к заводчику, а то и не к одному, в гости и посидеть пообщаться, понаблюдать как ведет себя кот/кошка при чужих, послушать истории о породе, о поведении.
Кота заводить если - под кастрацию. Иначе вся квартира будет помечена.
Кошку - ну если раз в 4-6 месяцев покормить успокоительным во время течки, либо тоже под кастрацию. Если нужна кошка на подушку, конечно, а не под разведение. Опять же если на подушку (с обязательной кастрацией по договору) - совсем другая цена. Можно пообщаться и с владельцами котов. Они часто вяжут "за котенка", соответственно, у них право "первой ночи" - выбирают самого на их взгляд лучшего и забирают.

пы.сы.
При этом спят со мной в обнимку, играть могут до высунутого языка.
Но все же - выбор характера должен быть основан на породе кошки, как впрочем и собаки. Не зря заводчики в разведении оставляют только близких к идеалу животных, а остальных кастрируют. Делаю ударение на слове "заводчики", а не домашние разведенцы.

Сверху