текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Левиафан и Кетчер

Юль, кто бы там ни был, выбирай тщательнее.
Кошек в детстве тоже можно распознаёт по контактности, любви к ласке, морде и повадкам. Но на выбор всегда нужно время. Главное не спешить и посмотреть ни один помет, родителей, заводчиков;)
Мои три кошки все разные. Но отмотав назад, можно четко сказать, что они и были такими, как выросли. Одна шустрая, забияка, но ласковая, вторая тихоня- доверяет только одной хозяйке, третья- осторожная, но верная самодостаточность.
Хотя от кошек ждать того же, что от собак, не стоит. Это случай, что кошка будет собакой:)

Юль, только не бигля. Я лягу у тебя на пороге :mrgreen: только не бигль. У меня есть живые примеры поведения биглей. Достаточно посмотреть сайты американских биглеводов (там порода очень популярна), к примеру , они советуют зарывать сетку рабицу в землю на полметра, сетку вокруг дома , где будет обитать бигль. С поводка ты его не спустишь никогда.
По поводу кошек , мне кажется мейн куны достаточно суровые по характеру. Чем кошка сильнее и самодостаточней , более приспособлена к самостоятельной жизни , тем она более независимая. И сибиряков не надо , и их производную невских маскарадных. Они очень красивые , но это цари! Люди обслуживающий персонал :lol: . Наша кошка живет параллельной жизнью, она царица. Даже на руках "у холопа" :D она не может позволить находится себе более 5 сек. Муж ее любит очень , но она не особо благоволит, так сверху вниз взглянет и все. Но правда встречает его вместе с собакой. Что то сделать с ней могу только я , она четко знает что "этот холоп опасный и можно по жопе получить несмотря на царское происхождение". Кошки очень грациозные и несомненно красивые животные , но их проживание в параллельном мире и невыносимый запах от куч и мочи , для меня большие минусы,.
Из моих собственных наблюдений очень милые и контактные кошки восточных пород. Мне вот кортниш рексы нравятся , но у них своеобразная красота.

Ирина Хлопушка написал(а):
мне кажется мейн куны достаточно суровые по характеру.

Они очень красивые , но это цари! Люди обслуживающий персонал

Общалась со всеми заводчиками кунов на выставках. Все поголовно говорят, что это очень ласковые животные. И все на мой вопрос об их суровости готовы были выцарапать глаза. Ну примерно так же, как у конников упоминание неконника о неназываемом. Поэтому, Ир, тебе это действительно кажется.
Любая кошка - царица. Они все независимы. Просто одни готовы спать на коленках, другие нет. Не зря придумано - "Собака думает:человек меня кормит,поит, гуляет со мной... Значит он-Бог. Кошка думает: человек кормит меня, поит ,гуляет со мной... значит Я -Бог".

Ну и согласна с Аней.
Котята тоже разные бывают. Но для этого нужно сидеть у помета и наблюдать. Хотя, можно и спросить у заводчика об их характере.

невыносимый запах от куч и мочи
:shock: я в шоке от этой фразы.
Ни разу, имея двух кошек, входя в дом не ощущала запаха.
Просто нужно не газетки стелить, а покупать хороший наполнитель - силикогель или глиняный.

не, всеравно есть этот специфический запах. не все его чувствуют, но чувствительных он бесит. я 17 лет жила с кошками в одной квартире)))
вот собачье гэ у меня не пахнет вообще, если только с продристу, но это уже форс-мажор)))

не, всеравно есть этот специфический запах

я тоже так думаю- есть некий "душок" - просто привыкаешь и не чувствуешь. Я у своей кисы стелю опилки и резкий специфический запах может появиться только в одном случае - когда по каким то причинам я вовремя не сменю их.
даже у лошадей есть сильный запах ) обычно мы его зовем "родной запах конюшни" :lol: А еще вы когда нибудь замечали, что если взять вальтрап и выстирать его дома с порошком - то дома, он все равно "воняет конями" - а по приезду на конюшню "пахнет стиральным порошочком"

У меня сейчас полудикий "двортерьер" - но обожаемый.
x_a0796e00.jpg

Вторым однозначно возьму куна. В Сочи была на выставке - на улице жара, в малюсеньком помещение еще хуже.. все кошки-котята похожи на вареных. И только куны весело играли. Я чуть ли не час проторчала около них, такая прелесть!!!

Хозяева заверили меня что они очень ласковые и проблем с ними никаких нет.

f7YXGWvI12E.jpg

Хотя порода кисы лично для меня дело 10е .. на выставки водить не собираюсь. А среди б/п бывают потрясающие экземпляры

xWCblWvDd1w.jpg

Аверона написал(а):
даже у лошадей есть сильный запах ) обычно мы его зовем "родной запах конюшни" :lol:
не согласна.
запах конюшни - это навоз. пыль с лошади,которую чистим.

а чистый запах коня,слышимый человеку - это только пот. он несравним=) и в кожу и одежду всадника не впитывается.

заходя в гости к человеку живущему с собакой - всегда заметишь сей факт.
кошка,как засадный хищьник, практически не заметна гостям. (если не ссцыт по всем углам и не метит),,потому как метящая кошка убивает мозг даже не чутким на запахи людям=))).

Я очень чувствительна к запахам, мало того на многие у меня аллергия. Мои кошки не пахнут. Не знаю и не понимаю как можно привыкнуть к запаху, особенно когда приходишь домой с улицы - любой запах со свежего воздуха чувствуется.
Очень советую использовать качественные наполнители для туалетов, чтобы не было запахов. А не говорить, что все поголовно пахнут. Возможно вы заходили в квартиры, где не убирают и не следят за своими кошками, или используют газетки.
Когда Шнурика с конюшни забирала - да, был запах. Т.к. кот конюшенный, не приучен к туалету и периодически писал мимо. Тогда запах есть, да. От домашних кошек запаха нет. Ухаживайте за своими животными, чтобы от них не пахло ;)

Тань от моей кошки не пахнет ) и т-т-т в квартире тоже и без всяких импортных наполнителей (раньше брала, но потом поняла что разницы нет при ежедневной смене ). Но очень много лет я не воспринимала кошек, ну не любила их и все (это пока своей не обзавелась :lol: ) - но входя в чужую квартиру я ВСЕГДА четко знала что в ней есть кошка - это не вонь от мочи или фекалий - это специфический запах кошки, который есть всегда - так что не путай. Запах никогда не казался мне противным - я даже не знаю с чем его сравнить. (кстати яркий пример - стоит мне зайти в гости к кому то у кого есть животное - по приходу домой что моя собака, что моя кошка меня всегда тщательно обнюхивают)

Животные всегда чувствуют животных :) У нас не такой нос как у них :)
Я комочки убираю 3-4 раза в день.
Саша у меня собачник и тоже кошек не любил :lol: пока кошки не появились дома :mrgreen: Теперь валится на кровать перед телеком и обкладывается кошками с двух сторон :lol:
А вот шерсть :| сколько не чеши их, она все равно есть....
и мыши-мыши-мыши.. по всей квартире игрушки :lol:

Я комочки убираю 3-4 раза в день.
я 1 раз в день полностью меняю лоток. Я делаю достаточно большой слой опилок. Самый главный плюс мое девочки, что она привыкла ходить на решетку положенную поверх - так что проблем с разнесением опилок по всему дому у меня нет и лапки всегда чистые.

и мыши-мыши-мыши.. по всей квартире игрушки

у меня сейчас дома, страшное слово ремонт :mrgreen: в процессе передвижения мебели обнаружила почти 20 :shock: мячиков... и это еще не самое страшное... еще столько же, если не больше я так и не ображила :lol:
E5pHwefiT1c.jpg

а вот с мышами моя не играет :cry: мышки валяются без дела. видимо хватает летом на даче

с шерстью проблем нет, на коврах останется небольшой слой только во время линьки. нет она конечно есть, но в процессе уборки ее вытряхивается крайне мизерное количество. Вот когда у меня была собака, за пару дней все ковры были белыми (в тон ее шерсти)

Мои играют только с маленькими мышками с натуральной шкуркой. Про их количество "под....." я умолчу :mrgreen:
зафлудили :)

но входя в чужую квартиру я ВСЕГДА четко знала что в ней есть кошка - это не вонь от мочи или фекалий - это специфический запах кошки, который есть всегда - так что не путай.
угу. у меня так же.
у собак какашки если пахнут то тупо какашками, а кошачьи ни с чем не перепутаешь никогда, и этот кошачий запах всегда идет по фону.

склоняюсь все-таки брать 2-х :lol:

куна и коржика :mrgreen:

Юль, вот это верное решение! Им вдвоём не скучно будет. Кнопка с моими котами просто душа в душу, они даже с ней играть пытаются :shock: Первый раз такое вижу!
А если они ещё и ровесники будут, так вообще будет супер!
Правда, если они объединят усилия в разгроме квартиры, тут уж держись, мать :lol:
Хотя никаких безобразий за Кнопкой пока замечено не было. Ну у неё компания благопристойная. :lol:
Если не находит никого, кто бы ей открыл дверь на улицу, ходит на пелёночку. Умничка, деточка!
Я вообще искренне восхищаюсь теми заводчиками, которые уделяют щенкам много времени, и приучают их к простейшим вещам. Владельцам потом настолько безпроблемно общаться с животинкой! :D

Trof написал(а):
Общалась со всеми заводчиками кунов на выставках.

Ключевое слово "заводчики" они кстати могут еще рассказать , что они читают к примеру. Заводчики все всегда говорят то , что хочет слышать покупатель , и грешат этим не только кошководы , а все заводчики.

Trof написал(а):
невыносимый запах от куч и мочи
:shock: я в шоке от этой фразы.
Ни разу, имея двух кошек, входя в дом не ощущала запаха.

Наполнитель покупается самый лучший всегда , и естественно, у меня в доме нет запаха, для меня это невозможно . Но когда кошка гадит (кучей) об этом я узнаю сразу, ибо вонища по всему дому . Убирать надо мгновенно. Я очень чувствительна к запахам. А уж если кошечка "растроилась" и решила наказать тебя за плохое поведение и нассала в углу на паркет , отмывать надо чуть не с хлоркой , вонять будет неделю.
На счет кошководов , некоторые не замечают запах. У меня на работе тетя работает , у нее три кошечки , так вот от тети воняет котами. Ну это не все конечно. Так что многие этот запах и не замечают , они в нем живут.
То что у кошек очень едкий запах экскрементов -это известный факт . А еще они могут и на диванчик пописать , и тогда диванчик придется менять.
Собаки тоже хулиганят , но их хулиганства мне милее.

Просто с кошками очень большой риск попасть на "обидчивую" кошечку и тогда пипец. Ссыть будет где хочет , обидившись на холопов, и никудда ее уже не деть. У меня у сестры кот , я ей его подарила на ДР вислоухий, все хорошо , немного трусоват , но ладно. Аккуратный был до нельзя , тут не с того не сего начал ссать на диван когда их нет дома, теперь диван в полителене каждый день. Может конечно пройдет , а может и нет. Но это пипец просто, зассаный диван. Моя тоже терпеть не будет и 2 часов, если ее вдруг случайно закрыли в комнате, нассыт прям на паркет.

Гы)) какая интересная беседа) Можно встрять?..
Всю жизнь были кошаки. Наверно, да, принюхалась. Их у нас от 1 до 4 в доме было и есть всегда. Квартиры три штуки. В каждой кошки. У нас 1, у бабушки 4, у тетки 1. Туалетов по количеству кошек + 1 (если кошка не одна). Не спрашивайте, где они все у бабушки стоят :lol: (санузел у неё большой).
Ну и собашки всегда были. Одно время у нас в трешки жили собашка и три кошки. Все всегда резанные. По углам никто и никогда, за исключением одной мамзели, но она уже была подобрана старой маразматичкой. Так вот самые обидчивые при попытке хоть каплю выдавить НЕ в туалет - лично мной окунались в ледяную ванну. Обиды забывались мгновенно и попыток пройти мимо туалета не бывало больше. За все мои 26 лет, за все наши 10 кошек.
Считаю, что крайне повезло с последней, уже совсем-совсем нашей с мужем - Мясечкой. Она терпит даже в машине. Ездит с нами часто и далеко. Буквально позавчера вернулись с Саратова, ездили на машине. То есть больше суток в пути. Никаких кошачьих переносок - всю дорогу спит на руках или сзади на сиденье. Раз в 5-6 часов на поводке выводится на травку у какой-нибудь заправки - делает все дела и чешет обратно в машину. Натурально собака. Ибо даже на поводке. Если становится невтерпеж - залезает мне на руки, глядя в глаза мемекает, оставновка-поводок-травка-все дела-обратно в машину.
Есть за ней фишка: она целый день дома одна, ходит только писать. Я прихожу с работы, кошка минут 15 носится по квартире, потом идет срать, я сразу убираю и больше она не ходит до следующего дня. Есть подозрения, что она так делает, чтоб не воняло весь день :lol:
По поводу мочи - спресованные опилки и никаких проблем. Не пахнет даже через 5 дней. К нам и некошатники заходят часто. Догадываются о наличии кошки только если она сама выползет.
Так что да - свежие кучи пахнут резко. Но если убирать сразу - ноу проблемс. Особенно если кошка в этом помогает))
Наверно, особо чувствительные унюхивают запах даже самой чистоплотной домашней кошки. Но это уже особенность их обоняния.

ну я, честно говоря, тоже не очень чувствую кошаков запах, когда в гости прихожу... вот у Ирки ваще не пахнет...значит у меня не оч обостренное обоняние :mrgreen:

Лёвка с Жанной опять первые!

Сегодня был заключительный 5 этап, 10 Кубка СПб по выездке среди любителей, у наших 63,2%...

Итого в копилке наших одно 7-е место, одно 2-е, и два 1-х места... вот какие молодцы! Остался Финал впереди...

Лёва отлично размялся, но расслабился и уснул почти, гад, на поле, стоило Жанне хлыст бросить... просек тему, умник :evil:
Проехал хорошо, ровненько, но без задора, без огонька... не показал, что может...но это я так...придираюсь...
они все равно объективно сегодня были лучшими... :D

KHjjZMkvuJg.jpg

QulPZX6zI-g.jpg

5MvmpftLj4I.jpg

остановка
9TxaopNVYn8.jpg

aBi3brBQJrQ.jpg

jfeNDquEMBk.jpg

5qb-KBRe6D4.jpg

ASSZSSnq8pQ.jpg

прибавленный галоп
v4slZg9qxx4.jpg

перед награждением :D
m3J47xDs04I.jpg

кружок почета :D
ESqJ8LAvZho.jpg

IuDYdne29BU.jpg

bzx0zJjlKhY.jpg

опять счастливая-я примазываюсь к успеху :lol:

7w59OvpeZHU.jpg

21SCt8-Fx-4.jpg

-Gy522BNaQ0.jpg

а еще мы в реале познакомились с Наташей Tina :D
слева-направо я, Наташа, Ира Хлопушка

C6Ch9HUcRYw.jpg

Re: Лева и Кетчер, старты - Лева и Жанна опять первые! : ))

Поздравляю с отличными стартами. А вот красные сапоги прям под цвет розеточки :)

Сверху