текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Лева и Кетчер, старты - Лева и Жанна опять первые! : ))

Ой, я тоже пропустила. Ну хоть с опозданием поздравляю с победой!
В котах ничего не понимаю. Но кисточки на ушах - классные, рысьи :D . Сразу видно, что особенный кот, даже независимо от размера.

Здравствуйте! Я тут выйду из сумрака на пару постов?
Мне рыжий нравится. Нравится тем, что не имеет строения морды, как у суперпородных кунов. Действительно, кисточки, да размер. Зато на Николая Валуева (как многие куны) не похож!
http://www.gulliver-coon.ru/pic/11278-m ... lliver.jpg
http://vchera.com/uploads/12/07/14/o_Ni ... 5B1%5D.jpg

пасиб за поздравления!

Поржала над Валуевым... а действительно, похожи! а мне нравится такая мордаха...как раз необычная и отличает от других кошаков :D

Я, девочки, вынуждена была отказаться от того котика :(
Он в Воронеже живет, и я о его характере знаю только со слов заводчицы..... мы не смогли, к сожалению, договориться об условиях покупки ( не денежных)...

Мы ж не в глуши живем и в Питере достаточно куньих питомников... так что я решила, что найду здесь (уже нашла :D )... съезжу и может не один раз... выберу, понаблюдаю поиграю... хочу свести к минимуму риски по поводу характера киски...

Завтра мы уже собрались в одно место, где живет целый помет рыжиков :roll:
Но забрать смогу только в конце октября, как вернемся с моря...

А насчет генетических заболеваний я знаю, но многие заводчики выкладывают у себя на сайтах инфо об их отсутствии (результаты исследований)....

Теперь потихоньку читаю инфо о воспитании кошек, нужно подковаться заранее... буду рада любым советам бывалых кошатников... :roll:

ну ваще другие животные нежели собаки... :shock:
с удивлением прочитала, что наказывать их надо умеючи... даже я бы сказала с долей изворотливой смекалки...

вот например, пишут, что у кошек начисто отсутствует чувство вины... :shock:

по-этому, бить их за проступок бесполезно и даже вредно... как бы быстро не последовало наказание, кошка не сопоставит его с проступком... просто поймет, что вы - гад и ее обижаете просто так... и будет в вас видеть угрозу и может мстить... т.е. советуют не наказывать, а отучать кошака опосредовано... например, поточил когти о диван, а вы ее из водного пистолета с расстояния ( у мну их много :lol: ) сразу окатили.... кот должени удивиться, ой, типа прилетело от дивана и больше так не делать... :|

еще разные другие странные вещи читаю о воспитании котов, появилось куча вопросов.... другой мир, блин... так что, повторюсь, открыта для любых советов... даже вредных :mrgreen:
______________________________________________________________________________________________________________________________

Совершаю ежеутренний променад по дневникам на 1-ой странице... и натыкаюсь на фотки теков из Ставропольского кз в дневнике Shaol.....

viewtopic.php?f=6&t=65006&start=8535

вот красота-то... именно такой тип теков мне оч нравится ... широкий не селедочный необычной масти... сижу любуюсь... потом, когда буду богатой куплю себе такого для красоты.... жеребуськой... (тока стоят они там на фотках видимо не очень удачно ... попами вверх получились... не могут же они быть все перестроенными?)

а что правда, они стоят заоблачныйх денег?

Хорошо, что выбираешь кошку по характеру, а не только "картинку" :D

А в воспитании кошек, мне кажется, главное - любовь и терпение :)

goodpoint написал(а):
вот красота-то... именно такой тип теков мне оч нравится ... широкий не селедочный необычной масти... сижу любуюсь... потом, когда буду богатой куплю себе такого для красоты.... жеребуськой... (тока стоят они там на фотках видимо не очень удачно ... попами вверх получились... не могут же они быть все перестроенными?)

а что правда, они стоят заоблачныйх денег?
ставропольские, Шаэлевские, дагестанские и прочие кони из хозяйств такого уровня стоят космических денег. но это лучшие из лучших. а есть и другие хозяйства, где можно найти дешевле. но там надо смотреть...
и по поводу селедочности, прям вот иногда раздражает... что за стереотип дурацкий... ну не должны быть текинцы селедочными!!! селедочные текинцы бывают после скакового тренинга.. это не есть стандарт породы.
разве он похож на селедку?
http://www.horsephoto.ru/gallery/breeds ... 68-253.jpg
а еще многие распространяют мифы, что текинцы злые и неуправляемые... иногда прям смешно читать. Юля, у нас в Питере специалистов по текинцам раз-два и обчелся.. поэтому еще не такое услышишь :)

на фото - красавец... уххх

и я, лично, не считаю их злыми и неуправляемыми :D все лошади разные

они не простые и не под чайника, это, да... а насчет типа, к сожалению, такие селедочные представители ( и я подзреваю совсем не от скакового тренинга, ну негде в Питере текам скакать...) обычно чаще всего и встречаются...

а красавцы как на фотках прямо завораживают... меня по крайней мере.... :D

а у космических денег сколько нулей? ну не больше же 500-600 тр отъем стоит? или больше? :shock:

Мне вот тоже стало интересно , что это за "заоблачные деньги" . Товарищи , владеющие вопросом, озвучьте.

и по поводу селедочности, прям вот иногда раздражает... что за стереотип дурацкий... ну не должны быть текинцы селедочными!!! селедочные текинцы бывают после скакового тренинга.. это не есть стандарт породы.
ппкс!
еще бывают у тех, кто на кормах экономит :roll:

ну, мне кажется, нельзя и крови со счетов сбрасывать... там селекция и высокое качество кровей, а тут что... :roll:

я уверенна, у местных теков тоже так, кроют, чем придется....тек и ладно... вот и рождаются селедки... наврядли кто-то потащит свою кобылу-текинку за тридевять земель к такому классному жеребу...

на фото один из лучших представителей породы нашего времени Сагиб. к сожалению его уже нет в живых. его отравила какая то мразь... это был величайший текинец.
ты просто с ними не работала, поэтому не считаешь их злыми и неуправляемыми :) а вот спроси у любого известного тренера или берейтора по поводу текинца. тебе ответят "боже упаси, нафик-нафик"
да это лошади не для всех, их оценят только те, кто действительно любит и знает эту породу. мифов и гадостей о текинцах распространяют очень много. а причина одна: нет плохих лошадей, бывают криворукие берейторы :) и еще одна важная вещь, цитирую Л.Бабаева: чем выше кровность лошади, тем выше ее интеллект! отсюда и все стереотипы. это лошадь не робот, не спортивный тренажер. это личность с большой буквы, у него есть свое мнение. таких современные берейторы не любят :)
а селедочные могут быть и в Питере, если их недавно привезли с завода после скакового тренинга и еще не успели привести в нормальную кондицию. про тенкинцев питерского разведения я вообще промолчу дабы никого не обидеть. если хочешь увидеть настоящих породных текинцев, рекомендую съездить в Ставропольский к/з на экскурсию.
по ценам, ну по крайней мере на Ставропльском, от 600 т.р. цены только начинаются. причем это молодняк, из которого еще неизвестно что вырастет, т.к. текинцы очень позднеспелые. на действительно стоящих лошадей цены там гораздо выше...
обидно за породу, из нее сделали статус дорогой игрушки для олигархов, что может рано или поздно ее погубить :(

Ирина Хлопушка написал(а):
Мне вот тоже стало интересно , что это за "заоблачные деньги" . Товарищи , владеющие вопросом, озвучьте.
ну можно купить и за 100 тыщ текинца, таких навалом. но вы ж понимаете, что это будет "не совсем то", лошадко народного разведения. кони Ставропольского завода, Дагестанского завода им. Наиба Идриса, кони завода Шаэль и т.д. это кони совсем другого уровня. и цена там соответствующая..

star написал(а):
обидно за породу, из нее сделали статус дорогой игрушки для олигархов, что может рано или поздно ее погубить :(
так, а кто сделал-то? :roll:
почему такие цены высоченные? чем они обусловлены? вот любители теков (которых и так не много объективно) и не покупают таких хороших лошадей в тех хозяйствах... денег нету таких...

вот тоже странно... я канеш не берусь судить, и понимаю, что обсуждать ценообразование лошади гнилое и бесперспективное дело, но...

но, за эти же деньги, а то и меньше, можно купить отличную спортивную лошадь с суперскими кровями хоть здесь, хоть за бугром ... а спортсменов или чайников, что научиться чему-то в спорте хотят всяко больше, чем любителей теков... т.е. спрос есть....

а тут получается, спроса как такового нет, еще и ценник ого-го... интересно, куда девают тех, кого не продали за те деньжищи?
ведь хозяйства не маленькие и жеребят много рождается...

загааааааадка

goodpoint написал(а):
так, а кто сделал-то? :roll:
почему такие цены высоченные? чем они обусловлены? вот любители теков (которых и так не много объективно) и не покупают таких хороших лошадей в тех хозяйствах... денег нету таких...
сами заводчики и сделали :( к сожалению. ничем они не обусловлены. этот вопрос уже не раз обсуждался среди породников.. текинские лошади требуют такиж же затрат на выращивание, как и любые другие. просто спрос небольшой, а жаба душит :( таков российский менталитет. вместо того, чтобы продавать много за вменяемые деньги, они продают мало но зато по завышенной цене. никто не думает о будущем породы. все хотят заработать здесь и сейчас, урвать побольше :( за породу обидно. есть конечно исключения, но в целом ситуация в текинском мире такова

грустно... прекрасные лошади, жаль, что их так мало в руках нас, простых смертных...

а Вы так подкованны хорошо насчет теков откуда? :roll:

goodpoint написал(а):
а Вы так подкованны хорошо насчет теков откуда? :roll:
Юль, ты чего ко мне на Вы? :shock:
я всю свою конную жизнь (а это более 10 лет) посвятила текинцам. так уж сложилось.. поэтому для меня эти лошади - это все. другие кони они конечно тоже кони, я многие породы люблю, но это не то.
вообще текинцы это тема для отдельного разговора. но если интересно, то советую почитать дневник этой девушки
viewtopic.php?f=6&t=65115
после прочтения этого дневника многие нелюбители текинцев и те, кто наслушался гадостей об этой породе прониклись к ней уважением и любовью.

Оль, блин :lol: в бюджетной запаре на работе опять тебя не идентифицировала :lol:

канеш на ты!

почитаю обязательно! я теков люблю... жалко, что хороших их мало... вот все и делают вывод о породе, к сожалению, насмотревшись не на лучших ее представителей...

так смотреть на теков надо не в Питере :) а в Ставрополье, Дагестан, Казахстан ехать : ну на крайняк в подмосковье :wink: есть там пару хозяйств достойных. скажу по секрету, что и в Питере есть несколько отличных коней, привезенных из лучших хозяйств страны, но они все частные и их на выставки в последнее время не возят. вот и не видит их никто

Ужас какой! :shock:
Котик хорош!

посмотрела тему... у половины с ногами бяда какая-то(((

а так мне самой теки нравятся, но такие, в абсентовском типе, шеясто-попастые.

Сверху