текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Лёва и Кетчер. Питер! поможем Палладе! отвезу в Мск, p.2

Не очень совпадают размерчики :( Ну 48 - уже лучше.

друзья, :)

по моему разумению, для взрослых передавать лучше не парадно-выходные, а добротные хорошие теплые повседневные вещи... в общем-то, как и для детей

набрала теплых Сониный и Жениных вещей, перестирала все... как раз маловато нам, а девочке будет хорошо... мальчику, жаль ничего нет....

вчера поездила на Лёве в последний раз без седла.... чудил парень... : ))) ... но с другой стороны, я должна радоваться, что он хорошо себя чувствует... : )))

но если бы было седло, радость была бы полной, а так мне было не очень смешно.... радовался вместо меня сам Лёва... :D

вышли, залезла, шагаем... делает вид, что в углу манежа на выходе его прыгающий ребенок пугает.... его обычная реакция на испуг - старается выгнуться тельцем в противоположную сторону от пугающего фактора, отодвинуться и все, а тут натурально подпрыгивает...

ну правильно... неделю стоит на привязи короткой с ерундовой нагрузкой... здоровый сильный конь, а в форме он у меня хорошей к операции подошел, подкормки и витамины получает.... сила и веселье прет из моего Лёвы, чувствую...

ладно, шагаем, я ему на ухо шиплю, что я с ним сделаю, если он меня уронит :evil: .... начали рысь... без седла...ага.... на скользкой попоне... :mrgreen:

....это гад ноздри раздул, башню задрал и рысака из себя изображает....ногами машет.... ёпрст :shock: ....опускаю башню, рассказываю ему, кто он есть :evil:

ах вниз, гриш, башню? ОК, будет тебе башня... и между ног ее передних засовывает... поняла, еще секунда и козлами поскачет...

блин, еле выдернуть успела : ))).... рысим дальше... стараюсь угомонить чудовище... получается буквально на несколько темпов, потом его опять что-то будоражит....
еще Полинка на Апликации рядом работает, чмокаек ей громко на каждый темп... Лева грит, мать, так это ж мне! я понял! ура, галоп! ... :lol: :mrgreen:

...а я без седла ездила не на корде - на пальцах одной руки пересчитать можно... короче, впечатлений море вчера получила... :lol:

сегодня с седлом буду шагать вечером, Жанна уже начнет его в работу вводить постепенно...нагрузку увеличивать, раз ему так хорошо :D ТТТ... Света сказала, к 10-14 дню после операции, конь должен вернуться в полноценный тренинг... ура

О! У меня Гельсон после кастрации чудил!
Привык же гулять целый день, а тут всех уводят, а он дома! Он на стены лез! А когда шагали его, на Марину пытался взобраться. Дурь из него пёрла во все стороны. Ужас!

не, ну не все так страшно было как я рассказываю, канеш... внешно все было пристойно почти... ему скОкать хотелось, но по итогу он меня слушался всегда...

даже когда я стала на повороте на рыси его активной натурально скатываться матюгаясь, он, умничка, вкопался... поймал мать :D

Уррра! Кетчер в декабре приедет в Питер :D

не пытайте пока ни меня, ни Иру, куда... пока не скажу, и ей запретила, шоб не сглазить :D

Ближе к приезду сама все расскажу... :D

а пока потираю ручонки от радости... :D будет малыш рядом... кинулась все про воспитание жеребят читать :D

а они уже таврились?

Вау! Поздравляю!!! Отличная новость!!!
Всегда легче, когда дитятко на глазах!

Немцы из Вестфальского Союза приедут таврить жеребят скорее всего 1-4 декабря...

А принимать работу по таврению будет новый Цухтмейстер Вестфальского Союза г-н Вилькен Трой, как я поняла он - жутко важная птица, самый главный по вопросам разведения вестфалов...

Мне было бы очень интересно узнать его мнение о Кетчере :roll:

zlaia@ написал(а):
Вау! Поздравляю!!! Отличная новость!!!
Всегда легче, когда дитятко на глазах!

Спасибо, Маш )))

Мне, признаюсь, легче, когда мой Кетчер в заводе стоит...
я за Мариной, как за каменной стеной, голова ни о чем не болит, и моя душа абсолютно спокойна, пока он там. Никто не позаботится лучше о жеребенке, чем сам заводчик, это ж его ребенок... в заводе все процессы организованы очень качественно, на самом высоком уровне... переживать не приходится

А сейчас вся ответственность ложится на мои хозяйские сутулые плечики :mrgreen: , в общем то, как тому и следует быть, а т.к. жеребёнков у меня никогда не было, то бздю - жуть :D

....как не навредить, как правильно воспитать партнера и спортивного бойца, как раскрыть его потенциал, как реагировать на его реакцию :mrgreen: , когда хвалить, а за что наказывать, как, балуя, не разбаловать :mrgreen: ... и т.д. и т.п.

вам может смешно от этих моих глупых переживаний, а у меня голова кругом... по хорошему

Я ведь - совершеннейший лошидзе в этих вопросах... абсолютный....вся надежда на друзей и опытных людей на месте доращивания... очень волнительно мне, но и очень радостно в то же время...

Нас никто не выгонял из завода, могли бы и там пока стоять, но раз подвернулась возможность, надо ее не упустить....

Самое главное для меня это то, что я смогу сама принять самое активное участие в воспитании парня....

а то, что есть он у меня, что нет... такое чувство, что свой ребенок живет далеко у бабушки :mrgreen: ... шлешь ему приветы, интересуешься его жизнью... а его как бы и нет....

Я очень хочу пройти все этапы его развития и взросления вместе... видеть его "первые шаги" во всем :D

Вся в счастье и радостном предвкушении пребываю ))) Ирка обещала отнять у меня кошелек как Кетчер приедет... :mrgreen: я ей обещала держать себя в руках :lol:

буду ко всем приставать с дурацкими вопросами, уж не обессудьте :D

Как я тебя понимаю :)
Такая ответственность с жередетьми :)
Я вот наслаждаюсь, если честно. Слушаю советы, включаю мозг. Элька проявляет чудеса сообразительности, контактности, покладистости. Тьфу-тьфу-тьфу :) Дет сад у меня получилось собрать, хоть никто в меня и не верил :) Нас уже трое в конце месяца.
Вижу ее, правда, раз в неделю, но спокойна за нее, и каждый день почти звоню, узнаю, как дела у нее.
Особо покупать, кстати, нечего, Ну, так... :) В меру. Игрушки, радости, недоуздки, чомбуры, соль, прикормки, попонки, щетки, сметки, и еще немного :)
Амуниции пока, к счастью, не много.
Рада за тебя, что скоро воссоединитесь :) Это ооооооочень приятное дело, дите выращивать. Старшно интересно будет читать твои впечатления

Конечно надо забирать парня домой. Растить и воспитывать жеребенка - это ни с чем не сравнимое удовольствие! Нельзя упускать такой случай, дети быстро растут.

Здесь тоже напишу, что считаю твой выбор прекрасным. Кетчер - отличная лошадь!

Никто не позаботится лучше о жеребенке, чем сам заводчик, это ж его ребенок..

к сожалению такое не всегда бывает... знаю много хозяйств - от куда чем быстрее забрал, тем лучше вырастет... а если не дай бог купил - но не забрал, то считай ребенку совсем труба - зачем в чужое время и деньги вкладывать.

И тем больше радует на этом фоне этого, что есть такие хозяйства как то где растет Кетчер. Побольше бы таких!

Тем не менее очень рада что мелкий приезжает! Жеребята очень быстро растут и это такой кайф с ними проходить. Я вот сейчас Маргошу постригла (стригунец теперя :lol: ) - бегаю с ней почти каждый день... в руках занимаемся.. с кордой познакомила (не гоняю, просто показала как это). Это здорово! Заезжай в гости - похвастаюсь :wink:

А сколько сейчас малышу?

goodpoint написал(а):
А принимать работу по таврению будет новый Цухтмейстер Вестфальского Союза г-н Вилькен Трой, как я поняла он - жутко важная птица, самый главный по вопросам разведения вестфалов...
Мне было бы очень интересно узнать его мнение о Кетчере :roll:
:D

Поверь мне , отзывы будут самые лучшие. Он суперический жеребенок!

Не переживай дружище поможем тебе вырастить коня. Это мой крестник , я за него переживаю и отвечаю тоже.

вырастим, Ир :D

Laapaaa написал(а):
Как я тебя понимаю :)
Особо покупать, кстати, нечего, Ну, так... :) В меру. Игрушки, радости, недоуздки, чомбуры, соль, прикормки, попонки, щетки, сметки, и еще немного :)
хихи... всего нечего :D

уже заморочилась подкормками, заказала Гемолитан и Мегабазу Джуниор...

ИринаM написал(а):
Конечно надо забирать парня домой. Растить и воспитывать жеребенка - это ни с чем не сравнимое удовольствие! Нельзя упускать такой случай, дети быстро растут.

Здесь тоже напишу, что считаю твой выбор прекрасным. Кетчер - отличная лошадь!
Пасиб... он и правда суперический :D
.....вот и я о том же... время идет, он растет, и я хочу быть рядом...

Аверона написал(а):
Я вот сейчас Маргошу постригла (стригунец теперя :lol: )
заеду обязательно.... могу, наверное, даже завтра после работы заскочить... созвонимся...

Наташ, я слышала, что жеребят стригунцами называют (в песне у Розенбаума :lol: ), это потому, что их стригут? а зачем?...

А Гамолитан это тебе посоветовали к Мега Базе обязательно?
Я думала он при проблемах только.
Интересно. Я столько всего слышала. Страшно интересно, чем планируешь кормить. Если не жалко в личку?! ;)
Мы вот пытаемся Pavo трескать, но он нем никак:(

Laapaaa написал(а):
А Гамолитан это тебе посоветовали к Мега Базе обязательно?
Я думала он при проблемах только.
Интересно. Я столько всего слышала. Страшно интересно, чем планируешь кормить. Если не жалко в личку?! ;)
Мы вот пытаемся Pavo трескать, но он нем никак:(
нам его наш вет посоветовала... и я поспрашивала у людей, кто жеребят держит... все рекомендуют, очень полезная штука... его и взрослым лошадям дают...

x_95d456f6.jpg

"Haemolytan

Жидкий концентрат микроэлементов с биологически ценными, быстро усваиваемыми железом, медью, кобальтом и цинком, комплексом витаминов В и витамином К3"
не спрашивай меня, что такое витамин КЗ :lol:

http://www.equivet.ru/vet/catalog/haemolytan/science/

насчет рациона пока не решала... серьезный вопрос это

Наташ, я слышала, что жеребят стригунцами называют (в песне у Розенбаума ), это потому, что их стригут? а зачем?...

ну есть такая традиция - жеребятам в год полностью состригать гриву и челку - под ноль. Соответственно стигунец (стригунок) - жеребенок-годовичек. Официальная версия - чтобы взамен пушистых жеречьих гривок - росла жесткая, взрослая - и чтобы взрослая не вилась потом как у жеребят.

Хотя думается мне, что большинство жеребят раньше росли в конзаводах в полях - а учесть что в туже качалку заезжают уже около 1,5 лет - в возрасте около года их загоняли с поля где они жили припеваючи никем не троганные и начинали как то обихаживать. Доводилось мне как то забирать жеребенка из табуна.. к сожалению фоток не осталось.. было что-то вроде этого...

17_057_preview.jpg

Это был один жеребенок и два часа матюгов и разбирания гривы... а когда это десятки жеребят, да еще полудиких - думаю что конюхам их было проще постричь... и придумать традицию.

Но традиция есть традиция - да и по моим наблюдениям грива потом действительно намного лучше, без жеребячьего пуха.

Кто то мне говорил что по традиции - еще хвосты по скакалку срезают - но по мне это лишнее. Я просто аккуратно ровняю - они и так короткие в этом возрасте.

:oops: пы.сы - завтра никак я в театр вечером иду.. так что планирую очень по быстрому приехать.. :wink: а вот вся следующая неделя (на выхах я думаю звать бесполезно) кроме четверга вэлком )
пы.сы.сы. Гемолитан - шикарная вещь для жеребят. тоже советую. А еще проколоть катозал - хотя его я не только жеребятам советую. вообще всем. Стимулирует иммунку - учесть ваш не близкий переезд и отъем - и весь стресс это важно. Кроме того полезен для укрепления костей, для качества шерсти.

Сверху