текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Левиафан и Кетчер...

я сейчас в интернете нашла что жеребят в год стригут ПЕРЕД выпуском на поле,при чем стрижки хвоста для жеребчиков и кобылок делают разные и сразу видно если жеребчик забежит в табун кобылок)Думаю в цивильных условиях стрижки уже не так актуальны)

Юль, рада за ваше скорое с мелким воссоединение!
Детки так быстро растут и каждый день совершают открытия. чему-то учатся, чему-то радуются.
надеюсь, будешь писать!
Мне это тоже очень актуально.

Гемолитан ветеринар нам сразу сказал жеребенку давать.
У нас мелкая ест раз в неделю по 15 мл на постоянной основе.
( видела, как выправился жеребенок с проблемными ножками. он ел гемолитан по другой схеме, чаще) в общем, реально - вещь!
Подкормку мы, правда, не мегабазу кушаем. Хотя именно о Джуниоре тоже только хорошие отзывы слышала.
и катозал вот только что прокололи. от катозала они бодренькие такие ))) но катозал нам вет прописал.
мне вообще хочется жеребенка закормить всем, чем только можно. столько всего интересного вокруг из кормов. но, конечно, нельзя. так что сдерживаю себя изо всех сил )))

я сейчас в интернете нашла что жеребят в год стригут ПЕРЕД выпуском на поле,

тут видимо у кого во сколько детишки рождались.. да и мне кажется грустно стричь перед летом, от мух то чем отбиваться...

может и не актуально это нынче ) но традиция.. просто хорошая примета.. вон многие своим в хвост косичку от сглаза плетут с красной ниткой...(хотя вообще изначально красную нитку вплетали лошадям которые бьют задом) и ничего. Я даже когда свою взяла - обнаружила там косичку... но она меня бесит и я раслела

да и вот реально, после стижки - растет хорошая прямая грива - а не волнистая.

Интерессно)а у нас тренер говорит типа гриву стричь-силу отнимать))
о я вспомнила что человеческих детенышей тоже бреют налысо-и тогда волосы лучше растут=)

:lol: странный подход для тренера .. чет слабо могу представить спортивную лошадь с длинной гривой ) а нынче вообще мода на "лысых"

Бред это все, про человеческих детей!!! :lol:
Если не дано иметь пышные волосы, то от стрижки их больше не станет, и волос толще не станет!

волосы лучше не растут, просто срезается детский "пухлявый" волос и дальше растут уже взрослые волосы с более плотной структурой. но срезать детские волосы нужно в определенное время, когда уже пошел взрослый тип расти.

От куда это - нужно срезать в определенное время? И когда наступает это время?
Мы ничего не срезали, как оброс слишком, там и подстригли, а взрослые, детские - дело десятое. Я уже не помню в каком возрасте у нас первая подстрижка-то была...года в полтора наверное :lol:
Нормально стричь начали только с 3-х лет. Нормально - это значит поддерживаем форму стрижки, стрижемся раз в 2 месяца.

Иветта-12 написал(а):
Если не дано иметь пышные волосы, то от стрижки их больше не станет, и волос толще не станет!
ну просто мою сестру брили в детстве а меня нет,и у нее волос в разы толще чем мой=)поэтому я в это верю...

Re: Лёва и Кетчер. Питер! поможем Палладе! отвезу в Мск, p.2

Друзья,
вещи для Паллады больше принять для перевозки не могу... Не обижайтесь, кто не успел...

Всем спасибо большое! Очень много людей отозвалось.... и конников и на моей работе...

Собралось несколько тяжеленных огромных сумок... Утащить бы все теперь :D
___________________________________________________________________________________________________________

Аверона написал(а):
ну есть такая традиция - жеребятам в год полностью состригать гриву и челку - под ноль. Соответственно стигунец (стригунок) - жеребенок-годовичек. Официальная версия - чтобы взамен пушистых жеречьих гривок - росла жесткая, взрослая - и чтобы взрослая не вилась потом как у жеребят.

пы.сы.сы. Гемолитан - шикарная вещь для жеребят. тоже советую. А еще проколоть катозал - хотя его я не только жеребятам советую. вообще всем. Стимулирует иммунку - учесть ваш не близкий переезд и отъем - и весь стресс это важно. Кроме того полезен для укрепления костей, для качества шерсти.
хм... инетерсная теория.. я про детей такое слышала, но никогда не практиковала...

Грива на фото впечатлита :shock: ... я бы даже заморачиваться не стала....ножницы - наше все :lol:
AnnyBird написал(а):
я сейчас в интернете нашла что жеребят в год стригут ПЕРЕД выпуском на поле,при чем стрижки хвоста для жеребчиков и кобылок делают разные и сразу видно если жеребчик забежит в табун кобылок)Думаю в цивильных условиях стрижки уже не так актуальны)
тоже интересно... мне казалось, что малыши пока маленткие вместе гуляют, а потом, когда первая охота у кобылок начинается, их разделяют, но серьезно, а не так, чтобы они могли друг-к-другу бегать...

Rainbow_iron написал(а):
Гемолитан ветеринар нам сразу сказал жеребенку давать.
Подкормку мы, правда, не мегабазу кушаем. Хотя именно о Джуниоре тоже только хорошие отзывы слышала.
и катозал вот только что прокололи. от катозала они бодренькие такие )))
А какую вы кушаете, Юль?

А катозал я сейчас Лёве курсом колю... чтобы после операции поддержать... но у вас же Ириска на здоровье одно время жаловалась, может по-этому прописал?

AnnyBird написал(а):
Интерессно)а у нас тренер говорит типа гриву стричь-силу отнимать))
о я вспомнила что человеческих детенышей тоже бреют налысо-и тогда волосы лучше растут=)
ага, тоже удивилась... странная теория у тренера... я даже догадываюсь, у какого :mrgreen:

Спортивная лошадь, на мой взгляд, не смотрится с гривой как у мустанга... да и заплетать ее короткую и продерганную легче... а можно и не плести , если она аккуратная и короткая...
Но и бритых тоже не люблю... очень не многим это идет...

Иветта-12 написал(а):
я вот тоже так считаю...

тырпырка сэм написал(а):
волосы лучше не растут, просто срезается детский "пухлявый" волос и дальше растут уже взрослые волосы с более плотной структурой. но срезать детские волосы нужно в определенное время, когда уже пошел взрослый тип расти.
Боже... как все сложно... а это прямо четко видно, какой тип волос растет?

Едем вот с этой красоткой - Каррерой (Кампино - Фриденстраум - Пилот)
... они вместе в табуне гуляют им и спокойнее вместе будет в дороге...

-rbODOs-arA.jpg

eAPquq9q_3g.jpg

Карерра 5 дней отроду
114108-1240e-55354250-m549x500-ubf5c4.jpg

114108-954f8-55354292-m549x500-u29404.jpg

114108-ed4ce-55354343-m549x500-u00b89.jpg

Кетчер с выездковым другом... (оооч хороший....к стати,продается вроде... движения отпадные))

Cpwyncs8Dyw.jpg

V67XrPcx-iE.jpg

C_NHN5-bmN8.jpg

Rb9P7cSdOmE.jpg

нашла еще новорожденного Кетчера на сайте завода... не видела их раньше

114108-a39d4-56257828-m750x740-u24ce8.jpg

114108-b7ca0-56317347-m750x740-u1cbbd.jpg

114108-a751a-56317344-m750x740-uf569f.jpg

114108-f2428-56317322-m750x740-u7d87a.jpg

114108-bef74-56317267-m750x740-ud3237.jpg

114108-ba306-56257837-m750x740-u9af85.jpg

114108-ec185-56257835-m750x740-ue6c3d.jpg

114108-a8215-56257834-m750x740-ub3e3a.jpg

и, да, кто-то спрашивал сколько ему сейчас... 27 ноября будет пол года :D

Гемолитан отличная вещь. Тоже давала своем в юности и в период активного тренинга :mrgreen: Вообще по мне так эквистровские подкормки самые лучшие. И соотношение цена-качество, ну очень приятное.
Я в свое время много подкормок перебрала, все премиум класса, но моему вот эквистро подошло как родное. Мегабазу уже лет шесть едим курсами. Ели Гемолитан, Картифлекс в качестве профилактике в юном возрасте и трифорс, и эксель е, когда спортом занимались 8)
В общем одобрямс - хороший выбор :roll:

Ну какой же трогательный ногастик :) .
Обращает на себя внимание хорошая кондиция кобылы. Приятно посмотреть! Видно, что хозяйство дело на самотек не пускает, за лошадьми ухаживает. Молодцы!

Про стрижку жеребят не знаю ничего. 8) мы кобылу первый раз постригли перед поездкой в Ленэкспо, кажется это было когда ей было 3,5 года. Через год после покупки :lol: .
Вообще то вопрос стрижки - это каждый поступает как ему нравится или не нравится. Мы например стрижем только перед соревнованиями :mrgreen: . Ну и хвост равняем Хану зимой если отрастает и волочится по земле :mrgreen: .
А грива: после лето с репьями: кобыле хоть бы фиг, только продернулась немного. А вот у Хана мы гриву восстанавливали года два. да и до сих пор она такая "текинская-текинская" :cry:

Очень интересный дневник! Я в пч! А малыш очень классный!

ovk написал(а):
Мегабазу уже лет шесть едим курсами
а мне вот Мегабаза бля взрослых не очень понравилась... съели 10 кг и больше покупать не буду... а для малышей, говорят, лучше... даю Эквиминз Суперплюс, как основную, плюс кучу еще всего, плюс 2 раза в год суставную для профилактики...

arapel написал(а):
Обращает на себя внимание хорошая кондиция кобылы. Приятно посмотреть! Видно, что хозяйство дело на самотек не пускает, за лошадьми ухаживает. Молодцы!
это точно...все лошади Вестфален в прекрасной кондиции, и матки не исключение... :D
там на таком уровне все устроено на заводе, что уже с других стран приезжают - опыт перенимать :lol:

Лирик написал(а):
Вообще то вопрос стрижки - это каждый поступает как ему нравится или не нравится. Мы например стрижем только перед соревнованиями :mrgreen: .

Мне особенно Лев запоминился, когда его из коневоза вывели - чуть в обморок не упала тогда :mrgreen:
я его до этого один раз видела в приличном виде - с косичками

(Боже! какой он был жирный :shock: )
x_facccf20.jpg

а приехал таким :lol:
x_e040bafe.jpg

Жанне спасибо, привела нас в приличный человеческий вид за год...
MOUlWuXJThI.jpg

megkisveta написал(а):
Очень интересный дневник! Я в пч! А малыш очень классный!
милости просим :wink:

Жанне спасибо, привела нас в приличный человеческий вид за год...

и фотку под попонку - чтобы "приличный человеческий вид" - сильно не рассматривали :lol:

а вообще, какой же Лев у тебя красавчик :oops: и что по мне, лоснящимся колобочком - он тоже очень даже очень.. люблю таких плюшек

:lol:
пасиб!
но я, Наташ, вообще то, про гриву говорила, а не про кондицию :lol:

это так, реплика в воздух была про жир... но он реально куском сала приехал... Крицина, когда приехала его осматривать после завода, удивилась... таких, грит, жирных лошадей не часто встретишь... :mrgreen:

а мы сейчас такие (были до операции.. сейчас подсдулся ессно..) и это тоже ессно Жаннина заслуга... :lol: он в прекрасной спортивной форме у меня... накачался здорово

8wOgO9ApHlk.jpg

hz3NeeOcFJI.jpg

h2yml_1HECI.jpg

Сверху