Re: Все меняется... Продаю Левиафана
Лошади по большому счету плевать, кто ее владелец. Лишь бы кормили, да не обижали (утрировано).
Смену владельца лошади как правило воспринимают нейтрально. Возможно кроме тех случаев, когда с лошадью человек бок-о-бок живет, не расставаясь ни на час.
А так в жизни лошади много людей: конюхи, тренеры-берейторы и т.д.
Гугукает она (встречая) тому, кто чаще за просто так вкусняшку дает.
Лучше зачастую продать лошадь в подходящие руки/условия, чем тянуть не по силам или содержать в проголодь.
Есть люди, которые выбрали "тянуть больную лошадь" - это их право. Так же как право других людей не тянуть.
Геройства никакого нет в этом, как нет и ничего плохого.
Спасают и тянут вообще зачастую из-за собственных амбиций! Это к психологу. И с очеловечиванием животных тоже к нему.
Хорошо бы для начала отдавать себе отчет в том, почему я так или иначе делаю.
И что по-вашему лучше для лошади?
Переехать из клуба с хорошими условиями в сарай с говняными левадами, быть снятой с привычных нагрузок и кормов? Зато с прежней хозяйкой, которая живет в другой стране?
Это счастье для лошади и для хозяина, верно?
Так от этого лошади и становятся калечами, которых потом в пенсионаты отправляют и лечат бесконечно.
Жизнь для лошади - это движение! Грамотное движение по хорошему грунту (напомню, которого в Питере не так много). Это хорошая работа+ хорошая еда.
А не вечный лазарет...
sipajjj написал(а):
знаю людей, реально любящих лошадей-
А это как проявляется? Как отличить реальную любовь от нереальной?
А то я тоже знаю некоторых... Которые своими руками своих лошадей инвалидами делают, потому что хотят как лучше и очень любят...