текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Лёва

Зато кому-то, кто купит, повезет)))
Юльк, а вот хочешь посмешу - со всей эпопеей с выбором седла я уже четко вижу, что именно нам не подходит в профиле полок, в изгибе подушек, и на сколько примерно сантиметров оно нам широко в плечах :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А само седлышко судя по всему очень приятное, я вот все как-то старые Штюббены видела, и они мне некоторыми вещами категорически не нравивились, но мне рассказывали, что новые делают лучше, вот я хоть убедилась :)

zlaia@ написал(а):
Ийех, Юля, не расстраивайся! Это просто рок какой-то. Что-то за последнее время седла перестали к лошадям подходить. Вот, с Ирой тоже сидим, держим кулачки, ждём свои седлышки :D Дай Бог что бы подошли.

Причем кулачки мы держим с Машой уже по второму разу :!:
И при всем при этом , я все равно буду покупать седло там(в инете) много раз обожгусь , но найду наше седло. Там выбор огромный и цена нормальная .

Поддерживаю :flag:
Ну не можем мы не найти НАШЕ седло!

Для нас наступает время перемен....

Мы в субботу переезжаем в Райдер...решилось всё очень быстро....а я верю в такие случаи... когда всё так быстро легко и не напряжно получается - значит так правильно...

вопрос с переездом в другой КСК у нас с Таней стоял давно.... мы искали клуб с крытым манежем или хотя бы с подготовленной открытой площадкой... я предлагала Тане разные варианты, перебирали все конюшни в районе Колтуш... но то одно не подходило, то другое.... а у Тани нет машины и есть ученики, которым тоже нужно как-то добираться до конюшни....всё очень сложно…. да и не многие КСК разрешают заниматься коммерческой деятельностью на своей территории...

Лёве прыгать на таком грунте, вернее отсутствии его в Истоке, просто нельзя... он же не Сэм, привыкший работать на твердой земле с детства, да и тяжелый Лёва слишком.... я не то что прыгать, просто полноценно работать на такой каменной земле его боюсь... Таня его сейчас на траве на корде гоняет... но скоро травы не будет.... а потом начнется межсезонье и вообще все поплывет....И зачем было тогда менять Сэма на Лёву, если прыгать на нем полноценно нельзя?

Не могу я рисковать здоровьем коня и его ногами, тем более у меня есть возможноть дать Лёве лучшие условия содержания и лучший грунт....

К тому же в финансовом плане разница в моей месячной конячьей (+Соня) смете между Истоком и Райдером получилась копеечная, а разница в условиях постоя просто колоссальная…

Вот такие дела…. безумно (!) жаль расставаться с Таней, с ней нам было очень комфортно, и за ней мы были как за каменной стеной, но я честно очень долго ждала и надеялась на совместный переезд…правда… я устала....

И мне и ей сейчас тяжело и я очень не хочу, чтобы она на меня затаила обиду, я приняла решение о переезде, думая в первую очередь об интересах Лёвы и его здоровье.

Я Тане безмерно благодарна за все, что она сделала для меня и моих коней…. без нее ничего бы не было…я точно знаю...

и еще, она сделала чудо с Лёвой… за месяц ее работы в руках, Лёву не узнала Света Крицина… она очень высоко оценила Танину работу…. конь расслабился и раскрылся и побежал….

Таня безусловно очень талантливый тренер и берейтор. Я уверенна, что у нее все будет хорошо, будут новые лошади и ученики....

P.S. Да и еще - нам подошел Штюбен, который я на своем хребте приперла из Англии. я очень рада!... одним головником меньше....

Света внимательно его изучила на Лёве и вынесла вердикт - носите!

сказала, что, если Лёвка поправится в будущем, то оно ему будет маловато, но сейчас - в самый раз, главное - ни на поясницу, ни на нервные отростки на спине оно не давит…. а т.к. седло мягонькое, то и на могучие лопатки должно лечь как надо…. она меня научила как проверять - я посмотрела вчера - все в порядке со спиной, хотя Оля на нем ездила не пять минут….

Ну а если уж Лёва станет жаловаться на него, то я буду с чистой душой продавать его уже как немного поюзанное за примерно те же деньги, что и сейчас…. но хоть не так обидно будет….ведь за его стоимость все равно не продать….

Тревожусь, как Лёва будет себя вести на новом месте.... когда приехал в исток первые три дня был не очень вменько.... на все пучил глаза и громко орал...

И еще, тут на днях выснилось, что Лёва в заводе вообще :shock: не гулял... никогда... только видимо до заездки в табуне.... т.е. видел только манеж и денник последние пару лет... на нем только прыгали и выступали....

Леваду он узнал только в Истоке в последний месяц.... а в Райдере - элетропастухи.... блин.... как он к ним будет привыкать? :? ... а хочется, чтобы он гулял как и здесь....

лан.... будем решать проблемы по мере их поступления...

Как-как? Получит по любопытному носу пару раз и поймёт, что верёвочки кусаются, и от них лучше держаться подальше :D
Перемены, это всегда здорово.

Спасибо, Маш!

Поездив в последнее время по клубам на Севере (все-таки мы здесь обитаем) в поисках постоя, была приятно удивлена КАК оно всё может быть на конюшне....блииин....большие классные манежи, грунт, территория....мммм...
....я ж год назад, попав в Исток, больше, в принципе, нигде и не была... ну в Мустанге когда-то с Соней...короче, открылись мои глаза... :shock:

Я поняла, цена на постой на Севере колеблется от 20 тр, + коновод, + берейтор, + тренер.... да еще ты должен заниматься только с тренером/ берейтором, одобренным клубом....

На Севере - я влюбилась в Приор...вот чесслово... прямо жила бы там....только денег - подкопить чемоданчик....)))

Мне очень приглянулся Райдер и раньше, когда я там оказалась у Иры Хлопушки в гостях... правда тогда не рассматривала его в качестве нашего возможного постоя - далековато....

но тогда отчетливо бросилась в глаза дружная атмосфера, порядок, чистота, ремонт - что-то подделывают.... улучшают.... переделывают крытый манеж, раздевалки, душевые, трибуны.... это важно - понимать, что люди стремятся к лучшему, что им не все-равно...

А потом, поездив и посмотрев ближайшие КСК, сопоставив в голове все факторы (тогда я уже была абсолютно уверенна, что Таня с нами не переезжает, а время поджимает.... скоро осень, а значит - уплывшая почва под ногами коня), по КАДу без пробок до Райдера - реально 30-40 минут (замеряла) до дома... решила - а почему бы и нет?...ага... умная....
Мест - нет... "может быть.... когда-нибудь....вот построим летники, тогда можно будет поговорить..."

и вот вчера раздается звонок - "съезжает одна лошадка, освобождается денник, поедешь?" .....знак судьбы - не иначе... нельзя такую возможность упускать....из-за Лёвки в первую очередь....
Вот так всё неожиданно быстро и решилось у нас...

О, поздравляю :)
Мы тоже так разъехались с подругой, к сожалению((( Ей обязательно надо было, чтоб до коней можно было доехать, бо они у нее на самоокупаемости, а мне надо было выгул... Где у нас его было пара часов в одиночестве в жалком закрытом со всех сторон пенале с асфальтом и ямами.... А у нас с этим кажется даже сложней чем в Питере - все места с причным выгулом в попе мира, ориентированные на ЧВ с машинами, а все что реально доехать, оно специализируется на прокате и там свои условия... Нам не подходившие... В общем, месяца три помучалась, потом съехали в итоге, а подруга осталась. Очень жаль, что не выходит совместно стоять - параллельно она же мне и берейторствовала бы лошадь, это был бы лучший вариант в плане берейтора... Но не сложилось :( Так что пока в гости друг другу только ездим.
К пастухам они вообще быстро привыкают, думаю и Лева быстро привыкнет.

Райдер, конечно, приятный. Только вот мне летом на соревнованиях, также как и Троф, показалось, что слишком вязкий грунт. Причем, даже для выездки вязкий, не то что для конкура. И выпасов - только в электропастухах. Так что, если хотите прыгать - смотрите очень за ногами. В Ольгино хороший клуб конкурный. И по ценам, вроде бы, соотносим с Райдером, если Вы Север хотели. Только вот по наличию мест - не знаю совсем, спрашивать нужно.

ну... Таня сама в Райдере не была :roll:

а насчет ног, спасибо :) будем следить ...хотя за ними на любом грунте нужно следить...

В Истоке кони гуляют в вытоптанных хлипких левадах... так что, на мой взгляд, в пастухе точно хуже не будет...

А в Факте (Ольгино) места есть... я там тоже была :mrgreen: ... хороший клуб мне понравился.... но в отношении выгула - там вообще 2 реально малюсенькие левадки на всех лошадей... навряд ли получится даже по часу гулять.... и ценник на постой, коноводов, берейторов и тренеров - огого!... мне не потянуть.... да и дорога значительно больше времени будет занимать...

Как тихий читатель, поздравляю с переездом.

Про грунт - вязким ме показался именно плац (видела на стартах) - но всмомним, что уже не май месяц и более актуален крытый манеж. А учесть, что в райдере все время что-то меняют и делают - думают эту проблему решат.

Зато это уже шаг ближе к стартам - так как клуб регулярно принимает их у себя и первый раз можно будет стартовать на "своей" площадке, что значительно упростит жизнь и всаднику и лошади.

Я считаю, что реально хороший выбор. Клуб себя отлично оправдывает в соотношение цена/качество.

Аверона написал(а):
Как тихий читатель, поздравляю с переездом.

Про грунт - вязким ме показался именно плац (видела на стартах) - но всмомним, что уже не май месяц и более актуален крытый манеж. А учесть, что в райдере все время что-то меняют и делают - думают эту проблему решат.

Зато это уже шаг ближе к стартам - так как клуб регулярно принимает их у себя и первый раз можно будет стартовать на "своей" площадке, что значительно упростит жизнь и всаднику и лошади.

Я считаю, что реально хороший выбор. Клуб себя отлично оправдывает в соотношение цена/качество.

Плац же новый , его сейчас утаптывают, он стал лучше ,но еще не идеален и есть конечно к чему стремится . А в крытом манеже был и так хороший грунт. а сейчас там ведутся большие работы по дренажу и надеемся , манеж станет еще лучше. Манеж у нас очень большой и это замечательно.
А то что клуб проводит регулярно много своих соревнований и по выездке и по конкуру и двоеборье-это огромный плюс .
Я вот в Райдер переехала ни разу не пожалела, хороший клуб , хороший коллектив.

Ну и хорошо :)
А то я помню Ада Викторовна в манежике крытом песок засыпала, всех позвала работать в нем. Ну и как итог - вывернутое плечо, где-то я об этом давно-давно в дневнике писала. При этом ничего не делали в общем-то, кроме движений по стенкам разными аллюрами.

друзья мои,

давайте прекратим обсуждать клуб, выбранный мною для постоя, на страницах моего дневника :lol:

я делала свой сознательный выбор с открытыми глазами, а что там когда-то по чьим-то словам где-то было.... :D

так пусть оно там и остается :lol: .... в прошлом...

а я хочу думать, что у всех нас впереди - чудесное будущее, а каким уж оно будет для нас - покажет только время.... :D

goodpoint написал(а):
друзья мои,

давайте прекратим обсуждать клуб, выбранный мною для постоя, на страницах моего дневника :lol:

я делала свой сознательный выбор с открытыми глазами, а что там когда-то по чьим-то словам где-то было.... :D

так пусть оно там и остается :lol: .... в прошлом...

а у всех нас впереди - чудесное будущее и каким оно будет для нас - покажет только время.... :D

золотый слова ......согласна.

Спасибо и добро пожаловать в дневник! :D

спасибо Юле, получила из Георгенбурга ссылки на видео Лёвкиных прыжков (а то они их убрали за ненадобностью.... конь-то продался)....

вот ломаю голову - как перекачать с Ютуба видео себе в комп... шоб точно уже никуда не делось..... чё-то ничего не выходит пока... копируется только ссылка на видео :(

http://www.youtube.com/embed/I3Tho4Eh3qY

http://www.youtube.com/embed/zza4YrMlZjY

вот спасибо... буду развлекаться....

готовимся к переезду... пытаюсь понять, как впихнуть гору моего шмотья и амуниции Лёвы из большого шкафчика в небольшой среднестатистический...

как оно все на выходных пройдет? :roll:

Сверху