Re: Лёва
Для нас наступает время перемен....
Мы в субботу переезжаем в Райдер...решилось всё очень быстро....а я верю в такие случаи... когда всё так быстро легко и не напряжно получается - значит так правильно...
вопрос с переездом в другой КСК у нас с Таней стоял давно.... мы искали клуб с крытым манежем или хотя бы с подготовленной открытой площадкой... я предлагала Тане разные варианты, перебирали все конюшни в районе Колтуш... но то одно не подходило, то другое.... а у Тани нет машины и есть ученики, которым тоже нужно как-то добираться до конюшни....всё очень сложно…. да и не многие КСК разрешают заниматься коммерческой деятельностью на своей территории...
Лёве прыгать на таком грунте, вернее отсутствии его в Истоке, просто нельзя... он же не Сэм, привыкший работать на твердой земле с детства, да и тяжелый Лёва слишком.... я не то что прыгать, просто полноценно работать на такой каменной земле его боюсь... Таня его сейчас на траве на корде гоняет... но скоро травы не будет.... а потом начнется межсезонье и вообще все поплывет....И зачем было тогда менять Сэма на Лёву, если прыгать на нем полноценно нельзя?
Не могу я рисковать здоровьем коня и его ногами, тем более у меня есть возможноть дать Лёве лучшие условия содержания и лучший грунт....
К тому же в финансовом плане разница в моей месячной конячьей (+Соня) смете между Истоком и Райдером получилась копеечная, а разница в условиях постоя просто колоссальная…
Вот такие дела…. безумно (!) жаль расставаться с Таней, с ней нам было очень комфортно, и за ней мы были как за каменной стеной, но я честно очень долго ждала и надеялась на совместный переезд…правда… я устала....
И мне и ей сейчас тяжело и я очень не хочу, чтобы она на меня затаила обиду, я приняла решение о переезде, думая в первую очередь об интересах Лёвы и его здоровье.
Я Тане безмерно благодарна за все, что она сделала для меня и моих коней…. без нее ничего бы не было…я точно знаю...
и еще, она сделала чудо с Лёвой… за месяц ее работы в руках, Лёву не узнала Света Крицина… она очень высоко оценила Танину работу…. конь расслабился и раскрылся и побежал….
Таня безусловно очень талантливый тренер и берейтор. Я уверенна, что у нее все будет хорошо, будут новые лошади и ученики....
P.S. Да и еще - нам подошел Штюбен, который я на своем хребте приперла из Англии. я очень рада!... одним головником меньше....
Света внимательно его изучила на Лёве и вынесла вердикт - носите!
сказала, что, если Лёвка поправится в будущем, то оно ему будет маловато, но сейчас - в самый раз, главное - ни на поясницу, ни на нервные отростки на спине оно не давит…. а т.к. седло мягонькое, то и на могучие лопатки должно лечь как надо…. она меня научила как проверять - я посмотрела вчера - все в порядке со спиной, хотя Оля на нем ездила не пять минут….
Ну а если уж Лёва станет жаловаться на него, то я буду с чистой душой продавать его уже как немного поюзанное за примерно те же деньги, что и сейчас…. но хоть не так обидно будет….ведь за его стоимость все равно не продать….
Тревожусь, как Лёва будет себя вести на новом месте.... когда приехал в исток первые три дня был не очень вменько.... на все пучил глаза и громко орал...
И еще, тут на днях выснилось, что Лёва в заводе вообще :shock: не гулял... никогда... только видимо до заездки в табуне.... т.е. видел только манеж и денник последние пару лет... на нем только прыгали и выступали....
Леваду он узнал только в Истоке в последний месяц.... а в Райдере - элетропастухи.... блин.... как он к ним будет привыкать? :? ... а хочется, чтобы он гулял как и здесь....
лан.... будем решать проблемы по мере их поступления...