Как прочла где-то: даже дома надо носить такую одежду, в который вы легко можете выйти в магазин, в люди. Если не можете - выкиньте ее и носите дома хорошие, целые, красивые вещи.
Всерьез думаю об этом. Надо заставлять себя выглядеть прилично. Будучи беременной (уже в отпуске) подсела смотреть "Модный приговор" и все меня удивляло, что молодые мамы - молодые физически привлекательные женщины умудряются так ужасно выглядеть, говорят что незачем-некогда одеваться-причесываться, главное чтоб удобно и тепло. Бред какой, наверняка актрисы нанятые. Но как я все это на себе прочувствовала, когда первые 6-8 месяцев тебя это тяготит, а потом становится на все плевать... Когда одежда остается только та, которую можно нацепить на себя за 30 секунд, все комплекты из "прошлой жизни" убраны на верхние полки шкафа, остались джинсы и флиски. Докупила себе хороших курток и почаще их стираю, подари мне сейчас шубу из голубой норки - посмеюсь и сдам обратно. Ехала в машине как-то с конюшни после тренировки (как раз во всем конном), на светофоре рядом остановилась машина и в соседней машине девица с хорошей укладкой, маникюром, браслетиком на тонкой ручке. И я вот по сравнению с ней чувствую себя бомжом. В тот же день зашла в строительный магазин рядом с домом (не переодеваясь), спросила у продавщицы где найти "мягкий пол", уже прийдя домой и увидев себя в зеркале поняла почему она так странно на меня посмотрела. Фарлэповский песок на манеже ярко-рыжий и въедивый, а я перед отъездом убирала жерди... Наверное с тех пор стала менять сапоги и куртку.
Про лошадку. Лошадка под стать хозяйке последние 3 месяца ходила какая-то лохмато-клочкатая-възерошенная. Она сильно обросла, я полагаю, сперва из-за сентябрьских ночных заморозков в летнике, а потом и в октябре немножко морозца было. И вот это мохнатое вечно потеющее в работе, валяющееся в грязной луже, я дочиста отчистить даже не пыталась, под седлом как следует да разбить заклейки от пота или грязи. Думала, что надо бы сухой шампунь да кондей заехать купить. И тут у нас грянул мороз! Минус 4! Я приехала через сутки, а у нее шерсть - волосинка к волосинке, чуть грязь оттерла и шкура сияет и атласно-скользкая на ощупь, как будто это мороз ее так накондеил! На радостях даже хвост расчесала и гриву подстригла.
Дальше поставила себе задачу не нервировать лошадь, посмотреть будет ли она потеть во время работы, исключив "нервную" составляющую - насколько дело было в повышенной лохматости и плюсовой температуре. И лошадка совершенно спокойно отбегала всю активную часть вообще не вспотев. И занятие получилось "The Good Ride", но потом я положила палочки пошагать и она подпотела грудью.
Думала размещать ли видюшки - кому они нужны кроме меня, но пусть будет для истории, и манеж такой солнечный.
Разминка была шикарна, в этот раз получила задание работать сразу внизу, но не активизировать (для Массандры это рысь не просыпаясь). И в этот день она на удивление сразу встала вниз и потрусила. На видео как раз и есть первые круги. И какое это действительно странное ощущение - поставил руки и она хорошо бежит, ничего делать не надо и
не знаешь куда себя деть. Попробовать бы поправить посадку - отбалансироваться, но страшно шелохнуться. С ездой направо-налево каждый раз все по-разному, вроде направо у нас более легкая сторона, но в этот раз налево настроить было легче - там были
периоды, что ничего делать не надо, а направо буквально
мгновения. Но на видео мне езда направо со стороны кажется лучше.
И еще как-то она меня обманывает или я сама себя еще ей помогаю. Как не стараюсь работать налево больше, направление меняю каждые 2-3 круга, а в итоге "направо" наезжаю больше.
А здесь уже стараюсь оставить рамку повыше и активировать зад, направо получается лучше, налево уходит в привычный низ. Здесь уже только на трензельном поводе, пелямный подвязала.
Забыла! Я ж еще стоп-кадр сделала для сравнения.
Разминка
и новое