Мой не то, чтобы не самодостаточен. Он прекрасно находит себе занятия дома, но краем глаза мониторит мое наличие в квартире. А я мониторю его действия, чтоб они не нанесли фатального вреда имуществу
-------------------------------------------
Пока на улице депрессивная погода попробую добавить немного солца. Эпизод из "прошлой" жизни, сентябрь 2013 года, Кипр.
К поездке я готовилась и еще в Питере посмотрела, что относительно недалеко от нашего отеля есть "ранчо", где есть прокат. По-английски я говорю очень посредственно, в основном за счет наглости. Ранчо нашлось без проблем, но на входе в комнате никого не было, стоял телефон и номер куда позвонить с вопросами... По телефону без жестов говорить мне гораздо сложней и я умудрилась попросить, чтоб за мной пришли и провели на конюшню. Договорились на "покататься" на следующий вечер. По отзывам я читала, что вроде как "разводящая" девушка вообще из Сербии и знает руский, но намеренно это утаивает. На следующий день вечером русских было несколько человек - девочка, занимающаяся на манеже, мужчина, приехавший с прогулки на огромном шайре, но они свободно болтали на английском. Сперва нас на прогулку планировалось двое -я и возрастная англичанка. Мне показали, что вот мой конь Элвис - вороной красавчик. Но тут подкатили еще две английские дамы и их присоединили к нашей группе. И ко мне подвели мелкое, как молью погрызенное рыжее создание... Я говорю, это ошибка - мой конь Элвис! Нет, поменялась вводная - это мой конь. И я с плохо скрываемой обидой залезла на малыша. Четвертой англичанке, правда, кобылешка тоже досталась клепперского росточка, но нарядная. Выехали сменой. Грунт по нашим меркам -только едва красться шагом и желательно сразу домой. Но кованые кони нормально трусили рыськой по выступающим плоским камням. Трое на полноразмерных конях - инструктор, первая англичанка и "мой" Элвис - ушпарили далеко вперед, мой поеденный молью рыжик не так просто был на пеляме - был готов догнать их, но четвертая клепперо-кобылка еле плелась. И я сочла своим долгом придержать рыжика, чтоб не оставить ее одну догонять смену. Лосины и шлепки всадницы меня очень смущали. Так мы выехали на скалу над морем, где постояли полюбовались видами моря, и была прочтена лекция на английском, из которой я запомнила только sea caves. Дальше на более менее песчаной равнинке нас спросили о готовности к галопу, я сказала, что все ок, смогу остановить его. И мы начали скокать. Поглядев на Элвиса, который шел третьим, но пытался перелететь двоих предыдущих лошадей, англичанка в принципе с ним справлялась - не давала ему пойти на обгон, что вылилось в "пируэты на галопе", я внезапно прониклась любовью к моему потрепанному рыжику, которого я и на галопе могла придержать, чтоб не приближаться к этому фонтану энергии. В итоге Элвиса выпустили головным. Песчаное поле быстро закончилось и мы сделали еще пару отрывков галопа уже вверх по скалистым холмам. Ход у коней очень интересный: наверное как каретный, т.е. передом машет, а продвижения вперед очень небольшое. Предполагаю, это особенность "горных" лошадей так двигаться. Приехали домой в лучах заходящего солнца. И я уже с особой нежностью и благодарностью смотрела на своего побитого молью рыжика и радовалась, что мне не достался безбашенный Элвис.
Отъезжаю расстроенная некрасивым партнером
Возвращаюсь счастливая, что обошлось без экстрима
Мой плешивик в разных ракурсах
"Денники". Как не надо там заморачиваться утеплением "летника"
"Грунт" и пейзажи
Sea caves
Дополню ссылкой на Кипрскую конюшню
http://www.georgesranchcyprus.com
George’s Ranch в Пафосе
Находится конюшня по пути к зоопарку и обладает, пожалуй, лучшим видом из всех возможных мест. Это место для амбициозных всадников, потому что воспитанники одноименной школы принимают участие во всех возможных соревнованиях и занимают очень достойные места, под руководством Кэролайн, хозяйки конюшен и основателя школы. Она и сама принимает участие в местных соревнованиях и выезжает лошадей. Также в этой школе очень квалифицированные тренеры, соответствующие европейскому стандарту. Если же вы турист или только начинаете знакомиться с этим увлекательным миром конного спорта, то вам наверняка понравятся конные прогулки по живописным местам, с видом на море и пещеры. Незабываемые ощущения от захватывающего дух вида и от общения с этими удивительными животными вам гарантированы. Стоимость урока 30-35 евро, содержание лошади в этом месте может обойтись порядка 400 евро в месяц. Уроки на собственных лошадях, разумеется, дешевле.
От себя: от Пафоса там конечно еще на оленях ехать, конюшня сильно на отшибе (все как я люблю), часовая прогулка стоила 40 евро вроде.