Re: Темная лошадка и её девочка. Как должно выглядеть копыто?
Бобёр-то да. Это еще помимо досок денника, которые она регулярно стачивает. Одну, сточенную уже под «0» 2 дня назад поменяли – уже половины нет… Сперва, когда она у нас появилась – боялись – прикусывает, ан нет – просто жрёт.
Прошлой зимой «в полях» стояли – тоже за ёлками по помойкам охотилась, теперь свежие, экологически чистые!
А кашель… отдельная песня. Вчера по плану были развязки, первую рысь без развязок она пробежала хорошо, а на второй с развязками стала похрипывать. Развязки у меня сейчас для высокого сбора, поэтому, возможно, некомфортное положение шеи (для дыхлика). Я хотела перестегнуть вниз, но она вроде поуспокоилась, и я решила, что третий реприз сделаю галоп без развязок, чтоб она смогла прокашляться. Но не тут-то было… Не знаю, что там у нее в голове переклинило, но в мою хорошо привыкшую к движению на корде лошадь опять вселился дьявол: раз 10-15 он у меня срывалась и убегала, хорошо пространство замкнутое, я ловила, снова ставила на круг, снова начинала гонять, снова срывалась и т.д. Я уже и развязки пристегнула (гораздо короче, чем обычно), и все равно убегала. Мне было уже откровенно все равно, как она там дышит, больше всего хотелось ее убить. В общей сложности 4 минуты галопа перетекли в 37 минут издевательств друг над другом. «Тренировка» закончилась тем, что Андрей хотя бы 5 минут, хотя бы рысью погонял ее так, что она поуспокоилась и не убегала (это еще развязки короткие и сгибающие шею внутрь были пристегнуты + я в критическом для побега месте угрожающе размахивала руками). Вобщем после всего этого ноздри она, конечно, раздувала страшно (еще фактор психоза), но за 5-7 минут дыхание успокоилось и признаков кашлей-хрипов не подавало. Будем считать, что грудной сбор за 2 дня подействовал. Гран-пришный, правда, ядрёный какой-то: я насыпаю его чтобы запарить, а от пыли травяной сладковатый привкус во рту… :shock: