Irdis
Участник
Re: Темная лошадка и её девочка. Снова вопросы кормления.
К каждой лошади нужен индивидуальный подход, все лошади уникальны. Что применимо к одной лошади, может быть не применимо к другой. Но это не мешает тебе найти свое решение проблемы.
Лошадь должна расслабленно работать на корде. Есть замечательый способ работы с лошадью своим корпусом на свободе. Опустить плечи, расслабить тело и доброжелательным (не нервным и громким) излучающим радость голосом просить рысь, шаг галоп. Если нужно чтобы лошадь двигалась быстрее-поднять плечи и просверлить взгялдом заднюю внутреннюю ногу. Это еще как работает! У меня хватило терпения этому начиться. Одним взглядом просить лошадь подвинуть ко мне плчи или отодвинуть часть тела.
Пусть поначалу лошадь побежит на переду вытягивая шею вниз(так ты точно будешь знать, что лошадь расслабленна), потом начнешь потихоньку прибавлять и при желании одевать любые веревки.
Это не элемент игры, так лошадь расслабляет мышцы шеи и спины. Мой так первую рысь бегает для расслабления и раминки. Этому тоже нужно правильно учить.tihonya_2000 написал(а):они часто так делают, когда играются на корде
Веревки придумали ленивые люди, которые хотят спать по ночам и не париться расслаблена у них лошадь или нет, комфортно лошади или нет, есть ли при этом у лошади зажатолсть в какой-то части тела, какие мышцы при этом качаются, нужные или на напрвленные на споротивление. У меня вот хватает терпения уровновешивать лошадь без веревок вообще. Это долгий процесс, лошадь никогда не побежит сразу как нужно, уйдет пол года, год, два и три.... Но с каждым занятием будет недольшой прогресс, будут работать те мышцы, которые не были задейстованы, лошадь будет постепенно учиться как ими пользоваться. Впомнить того же Ортодокса, которого в два года на веревках выезжали. Бедняга только к двенадцати годам уровновесился.Nafanya написал(а):И вобщем-то люди, придумавшие эти вспомогательные поводья, и люди, их использующие, выездили не 1 лошадь за свою жизнь, вряд ли кругом одни дураки, раз еще не поняли, что шамбон - панацея при решении любой задачи.
К каждой лошади нужен индивидуальный подход, все лошади уникальны. Что применимо к одной лошади, может быть не применимо к другой. Но это не мешает тебе найти свое решение проблемы.
Лошадь должна расслабленно работать на корде. Есть замечательый способ работы с лошадью своим корпусом на свободе. Опустить плечи, расслабить тело и доброжелательным (не нервным и громким) излучающим радость голосом просить рысь, шаг галоп. Если нужно чтобы лошадь двигалась быстрее-поднять плечи и просверлить взгялдом заднюю внутреннюю ногу. Это еще как работает! У меня хватило терпения этому начиться. Одним взглядом просить лошадь подвинуть ко мне плчи или отодвинуть часть тела.
Пусть поначалу лошадь побежит на переду вытягивая шею вниз(так ты точно будешь знать, что лошадь расслабленна), потом начнешь потихоньку прибавлять и при желании одевать любые веревки.