Про кота.
Все дело в том, что я не люблю кота...
Я не кошатник по жизни, отношусь к кошкам хорошо, но как и ко всем животным. Наверное, я в глубине души собачник, но в моих семьях никогда не было собак, и я сознательно не могу решиться принять на себя такую ответственность - обязанность дважды в день выводить собаку на улицу висит надо мной домокловым мечом...
Этот кот - мой друг. Он мне нравится, но я не люблю его, чтоб прям люблю. Он мне удобен - прекрасно повел себя в первое наше совместное лето: сразу понял где его территория, какие у него задачи и был терпим к ребенку. Потом зимой мы вернули его в конюшню, и когда приезжали - он, как собака, приходил каждый раз, сопровождал нас, нельзя сказать что только ради еды, он приходил пообщаться. И этим летом я решила, что не могу его потерять, что мне будет стыдно перед ним сдавать его, когда он не нужен, и забирать, когда его функционал понадобится. И я взяла его в квартиру. В квартире он мне не нужен: я не беру его на руки, мало общаюсь и т.п. Я взяла его на хранение. Вобщем я принуждаю его быть со мной, потому что он мне удобен, а глубоких чувств к нему при этом не испытываю... Поэтому меня так и мучила совесть, что коту у меня плохо.
Но в Новый год кот совершенно точно дал мне понять, что он предпочитает быть домашним, а не полудиким сарайным котом. Сперва мы привезли его - шлялся по улице, едва удавалось вылавливать его, чтоб закрыть на ночь в теплом доме. Я расстроилась еще сильнее. Но когда новогодние +5 сменились рождественскими -15, без специальных знаний зоопсихологии стало понятно, что кот голосует за ДОМ. Я выставляла его хоть на 15 минут проветриться по нужде, он порой даже с крыльца не уходил, сидел ждал, пока время "проветривания" истечет. Сворачивался улиточкой и спал целыми днями, "нужду" предпочитал перетерпеть до оттепели.
Говорят, что кошки не как собаки выбирают хозяина, а привыкают к "дому". Вот мой кот выбрал себе ДОМ. Несмотря на то, что он первые несколько лет жизни провел на конюшне, таким веселым, живым, как у нас в деревне, я его никогда не видела. В квартире, такое ощущение, что он впал в депрессию. Сейчас, когда вернулись, он немного освежился, побывав на своей новой Родине, и не такой грустный - ходит туда-сюда, не только по теплым углам прячется. Но когда приехали на дачу, он прямо мгновенно преобразился.
Кот, голосующий за то, что он "домашний"
И просто смешной