Не, у нас никто ничего не обрабатывает, может поэтому через неделю после одного поноса второй. У нас группа закрывается на вход - только выход. Возможно, что-то поменялось в "протоколах" за последнее время. Как я понимаю: к заболевшему ребенку вызвали врача из районной поликлиники, врач ДО анализов предполагает худшее - вирусное заболевание и официально сообщает об этом в ДОУ. ДОУ объявляет карантин, всех детей, присутствовавших в последний день явки заболевшего ребенка "контактными". Все "контактные" сдают анализ на дизгруппу, они могут продолжать ходить в сад и там им и возьмут анализ. Если "контактный" ребенок не явился в сад, о нем сообщают в его поликлинику. В прошлый раз мне так же не повезло, он попал в список "контакных" и засопливил. Поэтому в сад не пошел, анализы сами ходили сдавать, потом ждать результата, идти выписываться, а пустят назад в сад только когда там будут готовы анализы оставшихся детей. При этом, возможно, первый ребенок ничем вирусным и не болел, но механизм запущен...
В этот раз, видимо, детсадовская медсестра подсуетилась и как-то ей удалось повернуть механизм вспять. То ли ради Новогоднего утренника, то ли свои косяки прикрывали - через неделю после снятия карантина снова карантин по тому же заболеванию, может и правда с санэпидрежимом что-то не то.
ого, у тебя малыш уже к общественно-полезной деятельности на конюшне привлекается?
Это я пока мечтаю, он больше растеряет, но он же все равно копался в грунте манежей с еще неходячего возраста - мы же не до крупинки все выбираем. Но это шутка - предположение, может у коней другие бактерии, у людей злее...
Попыталась сделать "вброс" в родительские обсуждения, что помещение не проветривается потому что дети не гуляют, но никого не задело. Предлагают теперь купить на группу обеззараживающую лампу...