Букв особенно нет. Масяня на этой неделе наконец начала линять, не клочьями, но пластиковая щетка забивается. Льняной жмых я ввела уже с месяц примерно, завариваю льняное семя несколько раз в неделю.
Потеет в работе сильно, в деннике стоять не хочет. Как оказалось, просто мокрая лошадь (вывалявшаяся во время работы на корде в сугробах) просыхает за полчаса. Потная сохнет дольше, но на солнышке как сегодня (небольшой плюс) тоже за час укладывается. Приходится после работы сразу отпускать в леваду - во флисовой попоне, если солнышко, в дождь-на флисе, если дождь.
Кашляет, пыхтит и соплю пускает. Но я сено не замачиваю в этом году, мы первый год живем в летнике. Все жду стабильного "плюса", чтоб начать дрязгаться, а в прогнозе на весь март ночной минус сильный. Дышит хреново, но по "счету" вполне сносно - максимум было 20 раз/минуту, сегодня через час после работы 10-12 - вообще считай хорошо, но... В понедельник прививка, во вторник стоят. Даже пусть стоят, но едят сено в денниках. Перетрясла ей 3 раза гору сена впрок, надеюсь, это что-то даст.
Погоды сказочные, но похоже, что теперь грунта не будет - работаем в манеже. Хорошо в начале недели дала ей "оторваться" на корде по снегу - вместо "отшагивания" она валялась, ныряла в снег и т.д.
Узкий проезд вроде немного освоили, сегодня поставила просто по паре параллельных жердей (коридорчики 2-3 метра) - 3 шт. и заезжала в них. Рискнула даже на галопе, но на галопе ширину примерно около метра, на рысь 50 см ставлю.
Видео с субботы - там один длинный проезд.
Заход "на дверь" получается хорошо, а "от двери" вижу, что наружу нас уносит, что надо раньше сворачивать, но никак второй день не могу настроиться, хорошо хоть она смысл поняла - что от нее требуется.
Надо начинать хоть как-то подпрыгивать, но страшно начинать. Сейчас в руках прикольно прыгаем (именно не на кордовом кругу, а в процессе отшагивания
), но верхом садиться боюсь, опять будем бросаться, психовать и т.п.