Сперва отчет о проделанной работе.
План
Факт
Красным - фактический маршрут, желтым - планируемый, римские цифры - ошибки, зеленым - фактический километраж в очевидных точках.
Честно говоря сильно расстроилась уже когда ехала. Причем в начале пути сориентировалась и приняла решение я отлично: вместо того, что мне показалось на спутниковой карте дорогами оказались канавы и неприятные для движения поля вдоль них, но я четко следовала маршруту, забив на аллюры (просто шагала). Удивительно четко нашла въезд в лес, ровно в отметке 3 км, но в лесу уехала по дороге значительно отклонившись влево от запланированого. Запланирована была задача-минимум выйти на полянку буквально в 300 метрах от края леса, плюс оставила себе возможность еще побродить до 2км по лесу.
Ошибка I в большей степени даже не в том, что я не попала на поляну (если дороги туда не было, то соваться в бурелом не стоило все равно), а в том, что я полагала, что поляны я достигла, пока не увидела уже трэк поездки на карте. Слева по пути были какие-то лысые участки, и я предположила, что это оно. Дальше я пересекла дорогу не с отметкой 6 км, а 4,4 км, поэтому из всех планируемых "точек" нужно отнять 1,6 км. Дальше крюк вдоль истоков Шингарки я сделала отлично, то, что отмечено как ошибка II по сути и не ошибка, вдоль леса канаву было не перейти, нашла более-менее сносный участок, и то перевела в руках: снег нависает на краях, лошадь вроде не понимает, что провалится, а я побоялась своим весом запутать ее сместив центр тяжести, в результате лошадь перешла по моим следам удачнее меня. По сути с желтым участком II визуального контакта я не теряла, километраж не сильно изменился и я все еще была рада и поехала галопчиком. И поняла потом, что в процессе галопа я плохо соображаю. Ведь еще на переходе дороги я просчитала, что вдоль канавы мне надо ехать до 8ми километров, но почему-то на 7ми увидев переход свернула раньше времени направо в горку. Это самая неприятная и обидная
ошибка III, я ж понимала, что погрешность у меня максимум до 200 метров, а никак не километр и чего меня понесло свернуть раньше времени... Дальше поплутала сохраняя общее направление, на "перевале через горный хребет" я ожидала увидеть четкую дорогу, но так ее и не нашла, а когда увидела след от какого-то транспортного средства радостно снова поскакала по нему и наскакала на
IV ошибку, выйдя на дорогу раньше времени. Были мысли махнуть рукой и чапать к дому, тут я уже ориентировалась, но заставила себя попытаться вернуться на запланированный маршрут, и в итоге получилась совсем небольшая лишняя петелька.
Расстроена я оказалась еще в большей степени по тому, что "незнакомые" для меня маршруты закончились. Т.е. повторить нечто подобное, пытаясь исправить свои ошибки, уже больше не получится.
Правда, когда увидела, что запланированный километраж, время и средняя скорость практически совпали с фактическим, немного порадовалась. 12.3 км запланированных как раз и шли с расчетом на 600 метров в лесу, по факту в лесу было 700м, т.е. весь остальной километраж примерно верен. Среднюю скорость 7,7 км/ч я специально щадяще и рассчитала, не зная предстоящего грунта, вышло 7,9 км/ч.