Терские лошади.

опять получается, что чтобы поднять породу, нужно быть миллиардером и стать миллионером. На какие шиши содержать трендепо, если лошади не продаются просто?
Ну вот я и говорю то же Успенский конечно вкладывает но и дорогие продажи там тоже есть. А с породой котору просто довели до края никто возиться не хочет.

Ну а на заводе Кирова вполне можно было купить 3-х летнюю заезженную лошадь за 300 т.р. На заводе другой расчет по кормам и содержанию. Если считать содержание в Питере и Москве, тогда конечно да.
Да в заводе дешевле, а покупатель в Москве да Питере. Вся беда именно в замкнутых кругах и к сожалению что бы их ломать нужны деньги ((( и желательно большие

Кобыл нет, потому что в ставропольском скосила ринопневмания, там у них самих в саморемонт никого не осталось в 2015 году. А так все мешают с чкв и тракенами - какие же это чистопородные терцы? Вот в серой лошади, я им звонила в мае где то, у них полукровных больше чем чистых - там две с половиной пенсионерки, и Бабочка. Почему их не крыть терским жеребцом? Почему кроют чкв?

Хелпер, что по чем, что за коба? По крови как? Сколько лет, что хотят по деньгам?

Да я сама сталкиваюсь постоянно с Икаровскими детками... То бишь кровлеными терцами. И серую лошадь все пересмотрела, и исток, и что-то там еще.... Жесть. Как есть. Но будем искать.

ЧК это в Ставрополье культ, опять же колхазаны скакать, почему в серой лошади кроют ЧК я не знаю. И опять бы ладно бы с тракеном продуманно и под отбор, а то лепят что получится.
А по поводу трен депо. Самое дорогое это работа лошади, до тех пор пока она ест и гуляет всё более иле менее а вот как только ты ее начинаеь работать стоимость сразу летит вверх.

Если Анисимов в состоянии сделать из детей стоящих берейторов, то почему бы не работать и детям. У нас в Питере есть заводчики, где вся заездка и работа с молодыми лошадьми держится на детях)
Уж не буду комментировать хорошо это или плохо.
ИМХО если есть грамотный пригляд со стороны, то ездить по стенке и по прямой на молодой лошадке может и хорошо ездящий ребенок.

и исток, и что-то там еще.... Жесть. Как есть. Но будем искать.
Секундомер в Истоке он 1\4 по ЧК. И в истоке вроде бы не было чистых кобыл. Орнамент терский, терский, но он плоский и ноги у него вечный вопрос. А потом на сколько я знаю в пролом году они вообще всех крыли буднем. Так бы хоть полукровных тецев наделали, а так, ну пусть по конкурируют с Ростовом )))

Если Анисимов в состоянии сделать из детей стоящих берейторов, то почему бы не работать и детям. У нас в Питере есть заводчики, где вся заездка и работа с молодыми лошадьми держится на детях)
Уж не буду комментировать хорошо это или плохо.
ИМХО если есть грамотный пригляд со стороны, то ездить по стенке и по прямой на молодой лошадке может и хорошо ездящий ребенок.
Вот это всё я оставлю без комментариев!!!! Интересно и почему не катят.... ППЦ

А вы думаете, что Ставропольские конюхи работают лучше молодняк чем дети с разрядами и с тренером под боком?

Ну и на самом деле отсутствие финансов, у хозяйки и не было по большому счету возможности вкладывать.
были моменты которые были не связаны с финансовыми вложениями, надо было просто немного подумать о лошадях. Но хозяйке это не надо.

Анны, вы безусловно правы, обе. И это действительно так все. Но наверное стоит сказать спасибо Истоку, что они попытались.
Про трендепо - не совсем верно про тракенов. Стоят денег данные лошади, ее рабочие качества. У тракенов можно повыбирать только потому вто численность их больше, они немного доступнее. Не более. Имхо, ессно.

Про Ставропольский не говорю, я говорю вообще, про подход в целом. Поэтому мы немного расходимся. Но все же направление по идеям у нас с вами одно и это здорово.

Про трендепо, оно не должно быть в самом заводе. Завод должен заниматься своим делом - разводить и выращивать, а трендепо готовить.

Пристала к Купцовой Надежде. Немногословна она, надо сказать. Послала на сайт ВНИИКа. Сама сказала, что племядро сейчас 30 производителей и 250 маток. Очень интересно, откуда такие данные, если основное племядро в ставрополи, и я точно знаю (списки видела), что на 15 жеребов сейчас около 80 кобыл.
Потом на сайте нашла статью от 2001 года. Пишут по кровности
Согласно последней инструкции по бонитировке племенных лошадей заводских пород у лошадей терской породы допускается наличие крови предков чистокровной верховой не выше 1/8, арабской 1/2, тракененской - 1/4
В то время как по племкнигам получается наоборот с чкв и тракенами. Тракенов допускается меньше, чем чкв. То есть, порода записывается, как Тракено-терская.
Вот ей интересно скрин странички из племкниги прислать? Почему нельзя объяснить, как это устроено? Или просто никто не в курсе?

Про будней я вообще не стала поднимать тему, хотя уже раз пять хотела это высказать. Как будто терцев нет в Питере хороших, чтобы допустим, сделать прилитие и покрыть своих кобыл.

А вы думаете, что Ставропольские конюхи работают лучше молодняк чем дети с разрядами и с тренером под боком?
Да одинаково они работают. Вы хотите развить тему про исток и их успехи в конкуре?
были моменты которые были не связаны с финансовыми вложениями, надо было просто немного подумать о лошадях. Но хозяйке это не надо.
за это тоже отдельное спасибо АБ

Сверху