Шальнёв сам по себе занимался ЧК скачут они так себе, колхозаны скачут, ну и основной покупатель плохо скакавших ЧК у нас это казахи на байгу. Вот боюсь что большинство терцев туда и уехало. Самое плохое что не было даже призывов в интернете, о всём узнали уже постфактум ((((
Вот вот. Несват столько лет это поголовье по крупицам собирал а этих ценных племенных лошадей скорей всего на байгу чурбанам и продали, Шальневу вообще было плевать куда их продавать, лишь бы побыстрей забрали. И ведь хоть бы какую то информацию пустили бы в массы, думаю что многих бы разобрали частники да мелкие хозяйства. Вон только в этой теме куча народу ищут чистопородных терских маток и найти не могут.
Это такое свинство
и Купцова как всегда обо всем знала. Только ей и всему ВНИИКу плевать. У неё там дела поважней, убогие пони, да прочая чепуха, занята чем угодно только не терцами...
Я б вот тоже очень хотела знать куда ушло Шальневское поголовье. Я когда своего покупала, то не могла разорваться в выборе между своим конем и ещё двумя, которые очень понравились - Оуэн и Тезис. Была б возможность, купила б сразу двоих или троих. Настолько они офигенные. Знать бы где они сейчас, может кто продаёт.
Кобыл нет, потому что в ставропольском скосила ринопневмания, там у них самих в саморемонт никого не осталось в 2015 году. А так все мешают с чкв и тракенами - какие же это чистопородные терцы? Вот в серой лошади, я им звонила в мае где то, у них полукровных больше чем чистых - там две с половиной пенсионерки, и Бабочка. Почему их не крыть терским жеребцом? Почему кроют чкв?
Вот и я этого не понимаю. Зачем плодить убогие помеси? Особенно при том состоянии породы, какое сложилось сейчас? Та же серая лошадь - ведь неплохое начинание, но вот нафига они кроют этим Сюрпризом? Уж жеребцов чистопородных как раз можно найти. На крайняк можно сперму замороженную купить. Были бы матки. Так у них и матки есть, и неплохие, а кроют кем попало. В чем смысл, не могу понять. А то что плодил и плодит Исток, на это даже смотреть противно. При том что жеребцы хорошие у них были, и кобыла кстати была одна Тисла, ну прикупили б ещё парочку (благо тогда они ещё были в заводе) и получали бы чистопородных жеребят. Но они видимо считают что своих помесных кашлаток они выгодней продадут. Угу.
Про условия содержания и тренинг даже говорить не хочется. Помойка а не конюшня.