Тетушка Этна. Возвращение в седло.

Re: 10 лет спустя.

Продолжаем про Звенигород

Саввино-Сторожевский монастырь.

Основан в 1398 году монахом Саввой, учеником Сергия Радонежского, по просьбе и при поддержке звенигородского князя Юрия Димитриевича.
В XV—XVII веках Саввино-Сторожевский монастырь играл роль военного форпоста Московского княжества на западе. Обитель была любимым местом молитвы многих русских царей. Сюда, в частности, приезжали Иоанн IV Грозный с супругой Анастасией Романовной, а также их сын Феодор Иоаннович. При царе Алексее Михайловиче монастырь стал загородной царской резиденцией. Здесь были возведены дворец государыни, царские палаты. Тогда же монастырь был обнесен каменными стенами.
Во время Отечественной войны 1812 года из Савво-Сторожевского монастыря выезжал на молебны к московскому ополчению московский викарий епископ Августин. Из монастыря вывозили русские святыни — Владимирскую и Иверскую иконы Божией Матери — для всенародного моления о защите Русской земли. Монастырь, занятый французами, не был разграблен: по преданию, преподобный Савва явился к французскому полководцу Евгению Богарне и велел не трогать обитель.
В середине 1919 года монастырь был закрыт.
В 1995 году монастырь был передан епархии. Сегодня в обители 50 насельников. За прошедшие годы был восстановлен иконостас XVII века, отреставрированы фрески.


zv3.jpg


zv4.jpg


zv6-2.jpg


zv7.jpg


zv8.jpg


zv9.jpg


zv10.jpg


zv12.jpg
 
Re: 10 лет спустя.

Kinder написал(а):
А за рулем не делаешь постановления и ногой не досылаешь? У меня порой бывает, после серьезной тренировки :D

Вот за рулем не замечала :)) У меня так только пешком.. особенно заметно было на заводе еще - когда коридоров было много и ходить приходилось часто.. сейчас разве что до туалета "доехать" можно :lol:
 
Re: 10 лет спустя.

Еще чуть-чуть монастыря

zv11.jpg


zv13.jpg


zv5.jpg


Окружающая природа

zv2.jpg


По-моему, это купальни... надеюсь не ошибаюсь

zv1.jpg


Вид со смотровой площадки монастыря

zv14.jpg


zv15.jpg


И опять родители

zv16.jpg


Вот у мамы в сумке - две буханки хлеба. Минут через 20 после того как я сделала снимок и села рядом с ними, буханка была только одна. Гриша нас оставил, пошел стоять очередь за квасом, а мы не отрываясь от прекрасного вида со смотровой, схомячили буханку на троих. Вкусно было, не передать как! :)
Пока мы там сидели, приезжала свадьба фотографироваться, так бедные голодные гости так на нас смотрели, слюной давились...
 
Re: 10 лет спустя.

Маш, какие красивые фотографии!
И ты столько времени их не показывала!
Очень понравился монастырь - надо ехать!
А фото с кошью - прелесть.
 
Re: 10 лет спустя.

Спасибо :)

В монастыре побывайте обязательно.
А еще помимо вкусного хлеба, там очень хороший квас. Когда искала на Википедии инфу про город, вот такое нашла:
"В монастыре готовят легендарный квас, настаивающийся на изюме (дающем дополнительное «винное» брожение)."

Там и правда огромные очереди за ним (по крайне мере в выходные). Мы бы с родителями так и прошли мимо, но Гриша у нас трудностей не боится. Отстоял очередь на пекле :) За это время желания из "ну.. одну бутылочку 1.5 на пробу" трансформировали "ну что, зря стоим что ли? давай одну 1.5 нам, одну родителям, еще 5л бутыль нам и 4 стаканчика выпить прямо сейчас".
 
Re: 10 лет спустя.

Эх, я бы тоже много куда смоталась, была бы компания.
Но вот с компанией у меня напряг, особенно по таким местам как монастыри.
А фотографии суперские, вот смотрю такие красочные фотографии и хочется начать биться головой об стену, ибо я бездарь и даже с зеркалкой таких кадров сделать не могу (единственное в свое оправдание пытаюсь говорить, что у меня практики нет, и объектив не особо хороший, но тут как в пословице, про плохого танцора)

ЗЫЖ хочу продолжения
 
Re: 10 лет спустя.

Derika написал(а):
Спасибо :)

В монастыре побывайте обязательно.
А еще помимо вкусного хлеба, там очень хороший квас. Когда искала на Википедии инфу про город, вот такое нашла:
"В монастыре готовят легендарный квас, настаивающийся на изюме (дающем дополнительное «винное» брожение)."

Там и правда огромные очереди за ним (по крайне мере в выходные). Мы бы с родителями так и прошли мимо, но Гриша у нас трудностей не боится. Отстоял очередь на пекле :) За это время желания из "ну.. одну бутылочку 1.5 на пробу" трансформировали "ну что, зря стоим что ли? давай одну 1.5 нам, одну родителям, еще 5л бутыль нам и 4 стаканчика выпить прямо сейчас".

Аппетит растет во время еды :)
 
Re: 10 лет спустя.

Спасибо за отзывы :)
Улетун, ну.. у нас тоже компания - я, да муж.. ну иногда родители :) Друзья у меня тоже не особо выездные. Хотя в большинстве своем увлекаются фотографией и имею гораздо лучшую технику чем мы, просто им вот лень.

Я тут глянула сколько стоят широкоугольник и fish eye (это хочу наверное больше) для моего Олимпуса :roll: ... фотоаппарат стоил дешевле...

В воскресенье ездили в Алин Мак, болели за Наташу. Болели удачно - второе место на 60см и чисто отпрыганные 90. Загорели, обгорели, потом отметили :mrgreen: В общем выходные прошли удачно...
Фото в основном у Наташи в дневнике, тут чуть-чуть выложу

Понравилась эта фотка - Натаха сосредоточенная такая (а говорит что полный невменько на маршруте)

natashadarl60_2.jpg


natashadarl60_5.jpg


natashadarl60_7.jpg


natashadarl60_10.jpg


В перерыве Наталья решила что Гриша у нас как то вызывающе чист в своей белой футболке и отправила его пасти Дарла

"Я не я, и лошадь не моя"

grishadarl.jpg
 
Re: 10 лет спустя.

Прикольные фото :)
Прикинь, когда перекачивали фото, с твоей флэшки на некоторых фото послетали пикселы, т.е. иногда серые полоски, придется теб для меня писать диск все-таки. Вот такой глючный у меня комп :(
 
Re: 10 лет спустя.

Продолжаю выкладывать фото из посещенных в последнее время мест.
В июне съездили мы наконец то на дачу к Гришиному папе. Долго мы не решались туда ехать, ибо это очень далеко, от нас особенно - около 3.5-4 часов пути. Находится она в самом краю Московской области, Серебряные пруды, между Тульской и Рязанской областями. В общем то, и не дача это вовсе.. а домик в деревне. Крапива на участке в человеческий рост, покосившийся туалет, настоящая русская баня.. в общем, романтика :)

Проникаемся деревенской жизнью, гоняем гусей на машине

osanovo11.jpg


osanovo12.jpg


Внешний вид тоже должен соответствовать

osanovo14.jpg


Перед баней и прочими излишествами, Гришин отец устроил нам культурную программу, показал дорогу в Осаново (это уже Тульская область). Там находится святой источник. Я вообще не любитель всех этих источников, ибо обычно это просто труба и куча народу... и никакой красоты. Но это место мне очень понравилось... не ожидала я что все будет так обустроено.
Святой источник в честь Казанской иконы Божией Матери.
Считается, что вода источника помогает от всех недугов, болезней суставов, головных болей, болезней спины, глаз.

osanovo2.jpg


Из одной трубы берут святую воду для питья. Под другую встают, чтобы облиться.

osanovo1.jpg


osanovo3.jpg


osanovo4.jpg


osanovo5.jpg


osanovo6.jpg


osanovo7.jpg


Окружающие просторы меня тоже поразили

osanovo8.jpg


Свято-Казанский храм
Село Осаново лежит в местности, окруженной горами, из которых в изобилии текут источники с весьма чистой и здоровой водой, и находится в 80 верстах от Тулы и в 30 верстах от Венева, на юго-восток от последнего. Место, где расположено село, заселено было давно; по писцовым книгам второй половины XVI в. здесь существовала деревня Осаново. Но, благодаря набегам татарским или по другой причине, оно было оставлено, и в писцовых книгах начала XVII в. встречается под названием «Маковского селища». В последующее время оно, как смежное с землей Беломестных казаков (ныне слобода Гремячевского селения), переходит в их владение, и у них называется «Маковскою пустошью», т.е. местом, никем не занятым и не заселенным. В половине XVII века, когда опасность от набегов уменьшилась и местность по р. Проне, под защитой Гремячевской крепости, начала быстро заселяться, Осановскую пустошь захватил дворянин Семен Федоров Полтев, «и в той пустоши построили церковь во имя Пресвятой Богородицы с приделы и двор барский и дворы крестьянские и мельница построена на Иваньковском колодце с 172 г., т. с 1664 года». Первый храм в селе был построен во второй половине XVII в. в честь Казанской иконы Божией Матери с приделами. На том месте, где стоял храм, находится кирпичная пирамида с венчающим ее крестом. Каменный или деревянный был этот храм и сколько лет он существовал, неизвестно. Настоящий каменный храм в честь той же иконы Божией Матери, с приделами во имя св. Николая и Александра, патриарха цареградского, выстроен на средства обер-аншефа Николая Александровича Загряжского; главный алтарь был освящен в 1817 г., а приделы – в 1811 г. В храме есть икона, почитаемая в округе за чудотворную, явившаяся, по преданию, на колодце, над которым издавна воздвигнута каменная часовня.

osanovo9.jpg


osanovo10.jpg


Внутрь мы зайти не смогли, было закрыто. Но посмотрели в окошки - храм действующий, был украшен березками, к Троице.

Ну а после прогулки - пока нам топили баню, я успела вспомнить детство и помыла машину из шланга (как же приятно то, а). А потом шашлыки, картошка, соленые огурчики.. и приятный путь домой.

osanovo13.jpg


По дороге с облаками, по дороге с облаками очень нравится, когда мы возвращаемся назад...
 
Re: 10 лет спустя.

Уютное, теплое место, такое умиротворяющее.
И с погодой повещло :)
 
Re: 10 лет спустя. Эквирос 2009

Эквирос на форуме не пнул только ленивый... но поскольку я ленивая - то не буду. Собственно, не считая пары мелочей - я свою программу там выполнила. Отдала Рите корду (да, не прошло и года... осталось теперь картину привезти как нить, чтобы Рита её подписала) и прогуляла маму, показала ей тинкеров и шайров. Мамины ахи и охи по поводу и тех, и других, окупили писец, царивший при входе на трибуны и толкучку в общем павильоне.
В этот раз из вещей мне там ничего не надо было, целью у меня были только журналы, коими я и затарилась под завязку (счастье, что на неделе нам выдали зряплату, а то и этого бы не было).
Собсно - вот и все. Безумно сочувствую хозяевам лошадей, мельком видела Юлю, отгоняющую людей от Амадеуса, лица на ней уже не было. Пожалела всех ребят...

Немного фоток.. в этот раз специально взяли у друга Кэнон, с внешней вспышкой. Тяжелая мерзкая штука, оттянула Грише все руки.. я её даже и не брала :) Я слишком привыкла к своему Олимпусу.
Фото получились конечно лучше, чем в прошлый раз... но, тоже, честно говоря фиговенькие...

Тинкеры

equiros2.jpg


equiros3.jpg


equiros4.jpg


equiros5.jpg


equiros6.jpg


equiros7.jpg


equiros8.jpg


equiros9.jpg


equiros10.jpg
 
Re: 10 лет спустя. Эквирос 2009.

Эквирос место встречи :)
А к Рите надо в гости ехать! Уже давно собираемся!
Давай еще фото Лениных зверей!
 
Re: 10 лет спустя. Эквирос 2009.

Много уже фоток на этой странице, надо перевернуть...

Поэтому поделюсь одной своей мыслью. Я не знаю как проходят другие выставки, в каких денниках показывают лошадей, НО мне кажется еще один из факторов, почему народ ломится поближе и "внутрь" денников - жуткий зеленый цвет стен и решеток. Они "убивают" любую лошадь внутри. Там просто никого не видно. Как и фотографии...
Повторюсь - я не знаю, как там в Европе, но неужели нет вариантов, позволяющих лучше и выигрышнее показать лошадь в деннике?
Ведь вот это фото (допустим сделанное не самыми прямыми руками, но на не самый худший фотоаппарат) - где там лошадь? Где красавец Амадеус? Одна жуткая зелень

equiros1.jpg
 
Re: 10 лет спустя. Эквирос 2009.

Продолжим о выставке

Шайры
Для меня наверное самый шикарный момент всей выставки - выход пары Харли и Амадеус, это просто нечто. Фотоаппарат темных лошадей на темном фоне различать отказался.. так что - что есть, то есть :)

equiros11.jpg


equiros12.jpg


equiros13.jpg


equiros14.jpg


equiros15.jpg
 
Re: 10 лет спустя. Эквирос 2009.

Перчинка
Подходила к её деннику как раз когда её собирались вывести и дать людям сфотографировать. Но в это время уже начиналось арабское шоу, муж потащил на трибуны :(

equiros21.jpg


equiros22.jpg
 
Сверху