Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна.

А Ленинградка - с другой стороны :)
выглядит вот так (у нас тут как раз од окнами её соединение с новой ленинградкой строят) -

0_a854d_b4d0a4d2_L.jpg

Вот смотрите какое мимими я нашла

Первый дождь в жизни ребенка :)

http://www.youtube.com/embed/mxmmvHsDeuI

Ну ты, Наташ, могла бы и узнать. Ты там была и лично фоткала :)

Надо чаще встречаться и выезжать фотографировать "Ленинградку" :)

Derika написал(а):
Надо чаще встречаться и выезжать фотографировать "Ленинградку" :)

Мы пока с собачкой может приехать, но, боюсь с ней мы к вам не поместимся :lol:

Хех, боюсь после вашей собачки я мужа и кошку буду отпаивать корвалолом и валерьянкой :)
Хотя, без них - собачка поместится :)

Сыпасибо за тетку :)

Вообще праздники прошли опять как-то хреново. Как 7го начались, так до 10го меня и плющило. 8го марта поехали с Гришей в магазин за подарком... что-то наши продавцы уже совсем офигели :) Ладно, раньше я писала что от них не отбиться с их"вам помочь, вам подсказать". Но как то раньше мне везло и они в основном прикидывались доброжелательными. А 8го - мало того, что они постоянно вклинивались в наш с Гришей (!) разговор, так еще и зло что-то бурчали. То советовали нам почитать книги по психологии детей :roll: пока мы выбирали игрушку и обсуждали, что пока Катя все равно не способна сосредоточиться на чем-то одном надолго. То, пока я выбирала кошелек и опять же с Гришей обсуждала его размер - тетка продавщица сказала что-то вроде - "конечно он будет большим, вы же понапихаете туда всякого". Не, ну вообще уже :mrgreen: Тем более что я вообще то и искала большой кошелек :) Да да, чтобы понапихать туда ВСЯКОГО :)

А вот зато с утра девятого удачно съездили на конюшню. Пока Гриша с Катей дразнили собак и курей, я удачно отбегала кобыль. Ну вернее конечно с переменным успехом. Но по крайне мере без особых подрывов с ее стороны. Ну и не кашляла совсем. Правда не успела она пролинять, вспотела вся :( Посушились потом на солнышке во дворе.

А вчера ездили на дачу к родителям. Правда, дача у них что то стала постоянным домом. Сначала они там жили пока ремонтировали квартиру... потом "ну что летом съезжать"... ну в общем уже полтора года они тут и живут :) В принципе, от нашего дома до дачи - 10 минут, до работы - 20. Удобно :)

140310_02_zps3975bc8b.jpg

140310_03_zps44e730ea.jpg

140310_04_zpsc65d8b9b.jpg

Бабушка учит подметать

140310_05_zps58af12b5.jpg

Вообще ребенок растет домовитый, хозяйственный.. любит порядок :)

140310_06_zps44e613b2.jpg

140310_07_zpsf00895a4.jpg

Ну и просто дачная зарисовка :)

140310_01_zps99bdd25e.jpg

Какая серьезная барышня на первом снимке! И точно, хозяйственная, уже с веником. )))

Да уж, детка любит чистоту. Ну хоть кто то в нашей семье будет делать уборку потому что нравится - как говорит моя мама :)

Ходим сейчас с Катей на развивающие занятия. Вообще мне нравится - в группе всего три ребенка, педагог успевает всем уделить внимание. Правда детки на пару месяцев постарше Кати и уже болтают что-то. А у нас какой то затык... было время когда постоянно что-то говорила на своем языке и мы все ждали что вот-вот её прорвет. А она затихла и почти не болтает теперь. Может просто затишье перед скачком?

У лошади в воскресенье не была. Зато отметили ДР мужа во внедорожном стиле :) Давайте я вам грязи покажу, вместо лошади

Подарок от клуба :)

dr_02_zps3e4e49bc.jpg

dr_03_zps7cbc2955.jpg

Вообще собирались устроить покатушки по полю, но тут развлечение устроили опоздавшие и не совсем доехавшие гости :) Обошлись без глобальных покатушек, ибо два часа в итоге вытаскивали несчастный Актион :)

dr_06_zps71f09538.jpg

dr_07_zpscedd9dd6.jpg

dr_15_zps19812bd3.jpg

dr_14_zps7eea381a.jpg

dr_11_zps9319d526.jpg

Интересно, а девушка в красных туфлях не знала куда едет? :mrgreen:

Нууу... :lol:
знала, но "не успела переодеться" :lol:

ладно, она любимица клуба :) не боится ломиться в грязь но кроссовере, к тому же на всех сходках отлично готовит :)

Давно не читала стихов... сегодня вспомнила про Асадова, перечитала. Вот сколько я спорила с мамой по его поводу.. да, наверное в чем-то его стихи примитивны, как она говорит. Но как часто у него я нахожу что-то близкое себе...
Грустное, но одно из самых любимых.

Падает снег, падает снег -
Тысячи белых ежат...
А по дороге идет человек,
И губы его дрожат.

Мороз под шагами хрустит, как соль,
Лицо человека - обида и боль,
В зрачках два черных тревожных флажка
Выбросила тоска.

Измена? Мечты ли разбитой звон?
Друг ли с подлой душой?
Знает об этом только он
Да кто-то еще другой.

Случись катастрофа, пожар, беда -
Звонки тишину встревожат.
У нас милиция есть всегда
И "Скорая помощь" тоже.

А если просто: падает снег
И тормоза не визжат,
А если просто идет человек
И губы его дрожат?

А если в глазах у него тоска -
Два горьких черных флажка?
Какие звонки и сигналы есть,
Чтоб подали людям весть?!

И разве тут может в расчет идти
Какой-то там этикет,
Удобно иль нет к нему подойти,
Знаком ты с ним или нет?

Падает снег, падает снег,
По стеклам шуршит узорным.
А сквозь метель идет человек,
И снег ему кажется черным...

И если встретишь его в пути,
Пусть вздрогнет в душе звонок,
Рванись к нему сквозь людской поток.
Останови! Подойди!

В воскресенье опять всей семьей ездили к Этне. Лошадь была чумазой, но хотя бы сухой. Я правда от всей этой пыли только к вечеру отмылась и отчихалась :)
К счастью, плац уже работает :) и мы, несмотря на поздний приезд и аншлаг на конюшне, смогли поработать в бочке в одиночестве. Первую рысь отбегали на корде, на вторую отпустила на свободе. Поработали над переходами шаг-рысь-шаг с голоса. Все в порядке, мозг на месте, все слышит :) Еще хотела может в галоп подъемы поделать, но побоялась что в бочке непролинявшая до конца кобыль сильно вспотеет. И так не обошлось без подрывов, к концу работы кто-то на машине катался между бочкой и конюшней :evil:
После работы замылись, помазали лапы зеленым маслом, посушились. В общем, позитивно все прошло.
Руки чешутся обстричь кобыле хвост, гриву и щетки... но Наташка не разрешает :lol: ножницы прячет :mrgreen:

Вотъ... мне не доверяет :)

Что-то глядя на то, как растаял снег и вообще, идет весна, в голове с лозунгом "а не поехать ли нам куда-нить" поселились тараканы-путешественники. Но никак не придумаю - куда бы рвануть, особенно с ребенкой...
Ну на лето то маршрут уже составлен, правда мама зудит - "оставьте Катю нам, а сами катитесь". Но а смысл нам тогда вдвоем катиться в Прибалтику? Вдвоем мы и куда подальше можем. К тому же, мы настроились на отпуск с деткой.
Планировали 16 марта отметить Гришин ДР в Финляндии, на этапе кубка мира по биатлону, но не срослось... и в душе поселилось недовольство "не съездили, сидим тут на попе, врастаем в землю".
В общем, как-то не сидится мне спокойно... может хотя бы по близлежащим объектам опять скататься. Но вроде везде уже были и ни по одному разу. Эх...

Из забавного про Катю. Ребенок - аккуратист, это я уже говорила. Все дети как дети, встают из-за стола и отсавляют стулья не задвинутыми. Катя же ходит и за всеми стулья задвигает под стол :lol: Дома специально этому никогда не учили.
Ну и совсем уже смех.. На развивалке они "делают" аппликации и что-то там рисуют, Катя после этого встает и сразу идет выбрасывать все, что сделала в мусорку :mrgreen:

Немного Этны в обновке - новой уздечке.

216850869.jpg

216850871.jpg

Фото засвечено, но очень уж мне нравятся тут Этнины УХИ!

216850872.jpg

А дальше мы пошли в бочку гоняться и ездить верхом.

216850873.jpg

216850874.jpg

216850875.jpg

216850876.jpg

216850877.jpg

216850878.jpg

216850879.jpg

216850880.jpg

Сверху