На выставке я почти даже решилась на змею
Красивые они, конечно. И продавцы конечно, видя заинтересованность, почти уже впарили нам с Катей очень красивого маисового полоза. Но, Гриша категорически отказался заводить любую живность без предварительной подготовки - узнать как содержать, чем кормить, где селить. И он конечно прав, но в тот момент мы даже как-то расстроились.
Хотя, вообще, змей я не хотела держать. Меня смущает мысль кормить мышами. Сверчки и червячки для ящериц как-то не вызывают жалости
Вообще, Катя молодец с нашей живностью. Ухаживает за ними, следит за состоянием. Совершенно не боится насекомых и копаться в них. Т.е. для неё поймать сверчка рукой или перебрать колонию мучных червей (опять же руками) - не проблема. А меня передергивает. Особенно от червей, их я только пинцетом могу брать. Но зато на выставке пересилила себя и подержала на руках палочника. От них у меня тоже обычно мурашки по коже
Так что, может и к паукам когда-нибудь привыкну.
Вчера нашей больнушке Ониксии поменяли лечение, назначили новый антибиотик. Кальций и регидрон пока оставили. Пусть бы она уже быстрее поправилась. Жалко так.. была самой сообразительной и шустрой из всех, так хорошо вес набирала. И вот теперь такая печаль печальная.
Вот сегодняшние фото двух других.
Куколка, в позе охоты - хвост крючком, нос торчком
) нравятся они мне такие, задорные
Ящериц до полугода рекомендуют кормить в режиме "сколько влезет за 5 минут". Вот так выглядит Смауг минуты через три с начала кормления и я не знаю, куда еще влезет
А еще покажу фотографии с нашей прогулки в один из районов Зеленограда - МЖК. Для меня МЖК - часть моего детства. Поскольку остальные места - Новосибирск и Таллин - не очень то доступны, то это самое близкое место для погулять, повспоминать
Сюда мы с родителями переехали из Эстонии в 94м году, для меня тут многое - родное. Сейчас родители здесь почти не живут, предпочитают дачу. Поэтому приезжаем мы сюда довольно редко, погулять, пофотографировать. Вот сейчас была причина - цветущие розовые яблони
Надо будет приехать сюда летом еще раз, сфотографировать остальное.
Музыкальный фонтан, который еще и часы. С земли это, правда, плохо видно и не понятно
Вот Катя стоит на цифре 6
На заднем фоне - одна из первых 8-этажек, с которых начинался район.
Розовые яблони Недвезецкого
Ботаник и общественный деятель Владислав Недзвецкий привез эту яблоню из предгорий Тянь-Шаня.
В Европе она сразу же приобрела популярность, как декоративный вид. Ее особенность — пурпурная окраска не только цветов, но еще и молодых побегов во время цветения. После верхняя часть листьев приобретает зеленый цвет, а нижняя остается темно-фиолетовой. Яблоня крайне неприхотливая и хорошо себя чувствует в нашем климате.
Сейчас на детской площадке стоят конечно современные горки и качели. А раньше был набор, в котором была вот такая карета. Её отреставрировали, перекрасили и оставили как память, чуть в сторонке. Эх, сколько всякого в свое время мы с подружкой обсуждали, сидя в этой карете!..