Просто так без седла пошагать, потискаться, ну и конечно же поесть вкусняшек
Причем иногда не понятно, кто кого тискает
Я часто сними шагаю рядом в бочке или на плацу, чтобы не стоять.. и он постоянно прихватывает куртки, кофты, руки засасывает
Про ногу - не думала об этом в таком ключе, да, надо последить, спасибо.
Вчера ходили с Катей в открывший недавно минизоопарк (скоре экзотариум) и мини парк бабочек у нас в ТЦ. Я потом долго думала про своё отношение к зоопаркам, контактным зоопаркам и циркам. Не могу поддержать радикальную точку зрения - "всё закрыть", но и понять тех, кто ратует за это могу.
Это я не про тот зоопарк в котором были, если что... просто навеяло, причем навеяло в основном посетителями и рассказами ребят, работающих в зоопарке. Ну мне просто странная ситуация, когда мама трепется по телефону, в то время как дитё отрывает бабочке крылья. Конечно, можно запретить зоопарки, цирки, котокафе, потому что там звери мучаются. Но если родители в принципе не начнут говорить детям, что не надо рвать бабочкам крылья, пинать голубей, душить котов - мало что поменяется. Просто дети будут еще меньше видеть животных и понимать что это вообще такое.
А так в основном тут были террариумные животные и к счастью, мало пушистегов. Собсно только кролики и пара морских свинок. Зато есть змеи и ящеры. Ну и пауки еще.. кстати первый раз увидела то, что остается от паука после линьки. Ну реально паук на запчасти разобранный лежит
так и не поймешь что не живой, просто "шкурка".
Катя получила своё очередное фото со змеей. Я в очередной раз присмотрелась к маисовым полозам, но всё же змеи не моё. Красивые, очень. Но, похоже, я становлюсь фанатом ящериц. Еще когда выбирали агам, мне очень понравилась фельзума, очень красивые. Но чуть сложнее в уходе, чем агамы
А вчера увидела вживую синеязыкого сцинка. Аж сразу позвонила мужу - как он меня впечатлил. У них еще и очень разнообразные окрасы.
Ну и немного про наших ящериц... к сожалению, еще когда мы были в отпуске, в стационаре умерла Ониксия. Причем "ничего не предвещало", вплоть до смерти новости были ободряющие - что начала есть, что активная. Вскрытие показало криптоспоридиоз. Это паразиты такие. И это печально, потому что мы сдавали на него анализ в Белом клыке, и анализ был отрицательный. Возможно, получи мы положительный анализ, всё могло бы сложится по другому.
Ладно, сейчас у нас стоит задача проверить остальных двух. Для этого нам нужно будет ежемесячно в течении 4 месяцев сдавать анализы Смауга и Куколки в рекомендованную врачом лабораторию. И следить за ними, пока оба здоровы, активны, едят, гадят и линяют, ттт. Но возможно, что они оба могут являться носителями, без клинической формы болезни.
Говорили с врачом о том, откуда взялись паразиты. Ибо было подозрение что могли принести со вторым террариумом, который покупали с рук, хотя и дезинфицировали его. Но Ониксия заболела в старом террариуме. Врач сказал, что скорее всего эти паразиты были у них еще из магазина. И скорее всего организм оставшихся просто с ними справился, и что первоначальная слабость и вялость Куколки - это тоже было оно же, но у неё получилось справиться.
Сейчас Кукла (а у меня есть большое подозрение, что он Кукл) выглядит вот так. Уже сложно представить что когда то она была чуть больше 10см длиной и весила 5 грамм.
Ящерицам на пользу пошел наш и их отпуск. Мы отдавали их другу, который устроил ящерицам просто шикарный отдых
кормил их разнообразнее чем мы, обустроил им террариум (как и коробку сверчкам). Если бы ящерицы могли решать, я думаю они остались бы с Денисом.
Первая фотография после приезда. Коту Дениса "включили" новый телеканал
до этого у него показывали только рыбок.
Один раз только Кукла сбежала и пошла бить морду котам
Кукла вообще вела себя довольно агрессивно и при переезде, вот так она отреагировала на переезд вообще и появление моей подруги в частности: