Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Фотографии всякого разного Тайланда.

Маш, так если крыть запланировано, может покрыть и в табун? В табуне они сами себя будь здоров работают и не страдают. Там просторы и они уже не просто стоят в уголочке))

А работа с оглядкой на ногу - это, кмк, не в пользу бочки коммент. Это тогда манеж нужен хотя бы небольшой.

Юль, объясни мне разницу между бочкой и манежем, если кобыла работается на корде?

Наташ, я думаю тут имеется ввиду верховая работа. Раз Кирилл сказал двигать И работать. Но тоже, если учитывать что она на корде бегает, какая правда разница ?

я имела ввиду что работа со скидкой на ногу это должна быть работа не по кругу. Тут нет разницы на корде или верхом.
Всегда на корде это не работа, это так...

В первую очередь надо двигать чтобы она продыхивалась, нарастить мышцу, скакать и гулять по полям все же не наш вариант. Работа как работа, под верхом... честно сказать я уже отказалась от это идеи. Во первых, это однозначно ковка. Во-вторых, исследовать ногу все равно надо. Кирилл посоветовал вызывать вета, делать тесты, блокады. Просто уже сколько раз вызывали, сколько раз делали. У меня три диагноза разной степени подтвержденности - жабка (не подтвердилась). навикулит - ставил Кирилл еще в 2010 году, киста - ставил Попков в 2011. Меня не покидает ощущение, что я ставлю эксперименты над кобылой. И ковалей уже несколько поменяла, и врачей уже нескольких спросила.

Да, работа по кругу меня тоже беспокоит... но я не придумала пока ничего лучше. Обсуждала вот это наше "две по пять-семь рыси на корде" с Попопковым, возражений вроде не было. Кириллу тоже это сказала...
Но и назвать это "работой" наверное тоже нельзя.

Насчет табуна.. Юль, его еще найти надо. Я периодически просматриваю объявления о подобном постое.

ну, я имела ввиду например МоревГрад.

про работу - продыхиваться это как бы тоже не про бочку.

про тесты и блокады вот меня удивило - а Кирилл разве сам этого не может сделать?
Ну и как бы с этого ведь мы начали, когда ты кобылу только перевезла в Гею. Приезжала Ира Иванова, коллега Кирилла, и делала тогда как раз тесты и блокады, после чего по её совету был Кирилл с рентгеном. Вот сейчас рекомендация снова делать блокады и выглядит как хождение по кругу, тут ты права.

Derika написал(а):
Мысль насчет открытого окна меня тоже посещала.
Kinder написал(а):
Думаю, что окно можно будет открыть и спокойно оставить на все время, все-таки скоро будет совсем тепло.
окна уже открыты 8)

Юль, МоревГрад - да, пожалуй одно из немногих мест куда в табун бы почти без опаски отправила. И то.. табун - дело такое. Кобыла у меня спокойная, в иерархии стоит низко обычно. Не знаю уж насколько она там будет в порядке. Мне вот её сейчас даже в леваде жалко, когда ей не дают ко мне подойти. Может это конечно мои личные тараканы и кобыле от этого не жарко и не холодно. Но все же отправлять жеребую кобылу в незнакомый табун... страшно.

Насчет Кирилла, да наверное мог и сам.. просто я говорила что Попков диагноз ставил, я думаю Кирилл решил не навязывать свои услуги. А я тоже не сообразила. Про то, что блокаду делала Ира Иванова я сказала.. только вот теперь сомневаюсь уже, может ты вспомнишь. Нам нижнюю блокаду же делали?

Лен :) спасибо :mrgreen:

не, я уже плохо помню до куда дошли. Но начинают всегда снизу. Помню, что мы делали только 2 кажется, т.е. отключали венчик и ниже, а потом могли отключить путо. Т.к. уже стало сразу же очень сильно лучше, Ира сказала нет смысле отключать выше.
А у тебя записей не осталось? ведь наряду с рекомендациями ещё и клиническую картину и данные обследования пишут. Там и про блокады должно было быть.

Записи были в твоей тетрадке :)

ну тогда всё должно сохраниться. хотя мне казалось мы листочек потом выдрали и ты его забрала.
вспомнить бы какая именно тетрадка и я найду.

В том то и дело что не забирала.. помню что мучительно долго вспоминала какое именно место надо было рентгенить.

На работе закончился очередной аврал под названием заседание Правления.. можно немного расслабиться. Предаться ностальгии :)
Роясь в фотографиях нашла пару снимков мужа с лошадью - он на них такой гордый :) Снимки правда такие... не айс. Но зато хоть какая то память...

pasha01.jpg

pasha05.jpg

Ну и просто Шунечку вспомнить и себя верхом 5 лет назад,
надеюсь, Наташ, ты не против.

pasha04.jpg

pasha02.jpg

pasha03.jpg

Пашечка... :) нет, конечно!
А на последней фото ты на сайт-пуле :) Пять лет назад это было?...

Да, на сайд-пуле.
2007 год, Чашниково еще.

Неконное, но вдруг кому-нить интересное :)

Ездил у меня тут мужжж на джиперские соревнования. GPS-ориентирование. Ездил правда в результате не на своей машине, а штурманом в другом экипаже. Но не суть, наездили в результате на третье место. Вот немного фотографий, не моих конечно, меня не берут в космнонаффты.

Лагерь, еще мало кто приехал

offroad01.jpg

Соревнования вроде были Мицубишевские, но были и гости.

Дефендеры

offroad02.jpg

Газ... 69 вроде

offroad03.jpg

Дружной стайкой Тойоты ЭфДжиКрузеры

offroad04.jpg

Поехали.
На пути к самой сложной точки 6*6

offroad05.jpg

offroad06.jpg

offroad07.jpg

Ехали они в результате двумя машинами, помогая друг другу. Вот это короткий Паджеро - вторая машина.

offroad08.jpg

offroad09.jpg

offroad10.jpg

Взяли точку

offroad11.jpg

Это, как я понимаю, расслабились после точки :)

offroad12.jpg

offroad13.jpg

Еще один из участников маршрута. Мне здесь нравится отражение колес...как будто прозрачная вода

offroad14.jpg

Спасение утопающих - дело рук тех, кому они мешают проехать.

offroad15.jpg

Особо живописный кадров в грязи конечно нет... но что есть.

offroad16.jpg

У мужика-пилота, с которым Гриша ехал, оказывается есть коневозка, возит коней периодически, так что может с ним кто когда и ездил из "наших" :)

offroad17.jpg

offroad18.jpg

offroad19.jpg

offroad20.jpg

Слой грязи на бортах

offroad21.jpg

А здесь таки сами засели

offroad22.jpg

offroad23.jpg

offroad24.jpg

Неприятный спуск, впереди страшная рытвина

offroad25.jpg

offroad26.jpg

Подсчет очков. Мужики еще не знают что им присудят место. Там те, кто пришли 2ми и 3ми показали одинаковое время. Судьи решали ставить ли оба экипажа на второе.

offroad27.jpg

Тут объявили их призерами

offroad28.jpg

Фотография на память

offroad29.jpg

Гм... а почему же тогда им дали третье, а не второе место?

Они по факту были 4ми, но впереди них двое показали идентичное время. И тем дали два вторых места, а ребятам - третье тогда.

прикольная фотка где прошли точку :) такой практически бесцветный лес и цветные люди :))))

ЗЫ. тебе кажется что на фотках недостаточно грязи? ;)

Сверху