Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Фотографии всякого разного Тайланда.

супер!!! ковыряться в грязи в дремучем лесу - это так романтично!!!!!!!! 8)

Хе-хе, Юль :)
Мне кажется в сепии грязь меньше видна, типа задумка автора, так сказать :)

А в принципе грязи достаточно. Гриша на радостях еще и в воскресенье на конюшне грязь нашел.

Думаю, с чем наверное повезло Грише, в отличии от многих мужиков, это то, что я не визжу когда он приносит в дом грязный трос в стирку, и одежду свою. Ибо я приношу в дом не менее грязные попоны :mrgreen:

Лен, в компании 5-6 мужиков... оченно романтишно :))
Где то правда видела в положениях о соревнованиях - девушки-водители участвуют без оплаты стартового взноса :0)

Да... вот это экстрим! Даже не представляла себе, что люди могут получать от этого удовольствие и лезть в такую грязюку по собственному желанию, а не по необходимости. :lol:

Лен, поверь, могут, как вот мы, например, получаем удовольствие от лошадей :)
Маш, у нас с Петей такой же баланс, правда он уже давно тросы не приносил ;)

Gloria написал(а):
Да... вот это экстрим! Даже не представляла себе, что люди могут получать от этого удовольствие и лезть в такую грязюку по собственному желанию, а не по необходимости. :lol:
Вот статейка в журнале.
http://issuu.com/katalog-if/docs/pp_03.12/11

Да я верю, верю! Люди-то все разные, и это хорошо. Скучно было бы, если бы не было такого разнообразия вкусов, взглядов, увлечений. Я вообще терпеть не могу однообразие, повторяемость, стандарт и попытки всех построить в шеренг, одеть одинаково и еще думать заставить тоже одинаково.

У меня уже шарики за ролики заходят. С этими вирусами, эпидемиями и разрозненными сведениями.

Собирались везти кобылу на случку. В начале мая. Сейчас уже и так сомневаюсь стоит ли это делать. У нас - чисто, в той конюшне куда везу - чисто. Вопрос в коневозе... не знаю, вроде и есть возможность попасть в коневоз, который в этом году не возил еще никого. Но не факт что сложится. Ну и обратно везти по любому уже в любом коневозе.
Сейчас прочитала тему про рино... не очень понимаю что такое герпес-вирсу, штамм 5. У лошадей нет такого штамма.. по крайне мере это пишут в инете. Есть человеческий, с 5 штаммом. Цитомегаловирус. Им заражаются и люди. Причем с не самыми приятными последствиями в некоторых случаях. Мне в любом случае не хочется рисковать лошадью, но я беременна и да, пусть это мнительность, но рисковать собой вообще никак не хочу.
Как то желание все бросить, никуда не ездить на конюшню :( может это паника и она сейчас пройдет.

Маша, рисковать собой нельзя вообще, а в таком положении - особенно! Ну ее, случку. Если уж так позарез надо, поинтересуйся замороженной спермой. А по поводу всех этих вирусов и их передачи людям лучше бы узнать поточнее. Хороший врач есть?

Да вроде логикой я не очень понимаю как можно заразиться этим от лошади. Возбудители то должны быть разными. Просто про пятый штамм у лошадей нет инфы нигде :(
Основные - 1, 3 и 4.

Со случкой да.. повременим. Я что-то вообще начинаю думать что не судьба мне её покрыть...
но я буду думать о хорошем, да

Что то я впадаю в панику часто... вот немного найденного на простораз тырнета для расслабления.

Becти домaшнee хозяйcтво лeгко: что упaло - пoдними, что нe упaло - cмaхни пыль, что движeтcя - нaкорми.

Ликбез для будущего папы
Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние — естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз — невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру.

Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой.
Удачи!

1-3 месяцa

1) Каждый вечер устраивайте себе отравление — например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит — оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) Перед выходом положите в нагрудный карман рубашки дохлую мышь и не вынимайте ее больше никогда.
4) К ногам привяжите мешочки с песком — по полтора килограмма.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это — тоже. И это. Лучше — яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте йогурт. Если не хочется — по чуть-чуть.
8) Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену — она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и cифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев

1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь — не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать — тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу — литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку — так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
8) Тяжело дышать? Проветривайте чаще — некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев

1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать — вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко — увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте также вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило — каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны.
8) Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте — ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же — на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

The end

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете избавиться от дохлой мышки, которую вы все это время носили с собой, и отвязать свой матрац.

А-ха-ха-ха... :mrgreen: О-хо-хо-хо... :mrgreen: И-и-и-и-хи-хи-хи... :mrgreen:
Все именно так!!!!!!
Derika написал(а):
The end

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете избавиться от дохлой мышки, которую вы все это время носили с собой, и отвязать свой матрац.
а это ваще, контрольный в голову!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ТОчно! Все так и было! 8)
Про можете избавиться от мышки - убило! :lol:

Выходные прошли ударно. Разобрали машины.. причем мою так и не собрали :) Съездили на ВВЦ... люблю я там гулять все же. Только жалко что никак животноводство не приведут в порядок. Там уже столько лет все одно и то же :( Сломанные лавочки, разбитый асфальт.

Были у кобылы... сейчас надо будет расписание выстраивать, когда приезжать на конюшню :) Без коновода конечно плёхо... но зато чаще буду бывать у тетки. Хоть смогу контролировать что и как там происходит.
Из хороших новостей - Этна почти не хромает. Хромает она буквально несколько шагов после вывода из денника, и то в основном если вывожу налево. Направо полегче.
Из новостей не очень хороших - покашливает. Никак не могу найти солодку.. в ближайшем магазине нет, на Планерной вчера было закрыто. А если учесть что видимо кобыла гуляла по-минимуму эти дни :evil: лучше явно не стало.
Еще не проедает с утра мюсли... но тут видимо после отъезда конюхов, кормят другие люди. Возможно больше насыпают. Ибо не проедает именно с утра. Обед и ужин нормально. Вчера специально смотрела как ест в обед.

Маш, ну что же ты не говоришь что тебе солодка нужна?
Ко мне поставки Биотеха ходят регулярно, каждый месяц. И вот только что заказали Зримому солодки, потому что своими запасами они делились с теми кому надо было срочно и запасы кончились.
Наташа вот тоже лён ждёт...
Вписать тебя туда? Поставку ещё не отгружали, можно дополнить.

ЗЫ. Между нами девочками. Этна эти дни не гуляла вообще, насколько я знаю. В общие левады Катя не нашла как её вписать.

Впиши, пожалуйста. На пару банок, если можно.

Юль... у меня слов нет до сих пор. Мне в понедельник позвонила Наташа со словами, что кобыла не гуляет, потому что это я так сказала. Вчера ездила разбираться, надеюсь теперь все всё поняли.. что я сказала.

Про Этну устала бодаться, что ей гулять надо весь день, для того и гуляет с моими, чтобы от кашля избавляться, по сто раз Кате говорила, но она гнет свою линию, бесит меня :twisted: . Написала на деннике крупными буквами, поговорили со Львовной, я рассеила все ее сомнения, надеюсь, что теперь не будет такой фигни.

ну у меня тоже всё время были с выгулом вопросы в последнее время. Мне вот Катя Серого выпускала на плац, хотя я просила его не выпускать на плац, потому что он там носится всё время и при желании легко оттуда выпрыгивает. Я ей лично об этом говорила когда она только вышла работать, а она говорит что ей никто не сказал. А как результат - он опять зажаловался на свою ягодичную мышцу, которую я с таким трудом долечила.
Потом мои лошади всё время гуляли в разное время и обедали в разное время (причём разброс часа на 2-3).
Ну и красивая ситуация вышла когда я поздно вечером приехала и обнаружила Газаха в бинтах (он сутки простоял), из чего я сделала выводы что либо она бинты не сняла и он в них гулял, либо не гулял. Оказалось что Катя приехала только после обеда и их должна была выпускать Львовна. А ЛЛ не в курсе была что их должна была выпустить. Мало того, ЛЛ мне процитировала Катю: "остались только Жужины не погуляны, пойду их выпускать". И выпустила в итоге только одного из трёх.

Так что, ИМХО, Кате надо объяснять очень популярно и обязательно контролировать. Гуля как-то всё гораздо лучше запоминала.

ЗЫ. Увидела пост Наташи пока писала свой. Олеговне было сказано так: Наташа просила Этну с её лошадьми не выпускать, т.к. кобылу одна другую гоняет (вот тут запамятовала Этна Пифу гоняет или наоборот?).

Ой блииин :) как все запутанно... ладно, будем надеяться что теперь разобрались.

Я наверное вчера первый раз испытала желание серьезно поскандалить на конюшне.

да тут конюшня-то как бы ни при чём. Вопрос исключительно в одном сотруднике, который не очень ответственно относится к своим обязанностям.

На так я же и не с Львовной :) Львовна меня как раз отловила - я только из машины вышла. Говорит - иди разбирайся...
Я имею ввиду что вообще у меня на конюшне возникает ощущение благодати и спокойствия. Не до скандалов.
Обычно если я считаю что плохо мне, или лошади - то надо просто съезжать. Без скандалов.
Но вообще у меня в жизни была только одна конюшня, в которой мне было не уютно. И то в период аренды/занятий. Так что тут не стояло вопроса - плохо мне, но хорошо лошади. В Гее мне хорошо и надеюсь что кобыле тоже, ну и как сделать ей еще лучше мы знаем. Стараемся делать. Только вот такие ситуации расстраивают до невозможности.

Сверху