2 недели прошли как-то незаметно, да и в целом, август приходит к финишу, обидно
Сидишь в офисе и ничего не остается, кроме как продолжить сказ…)
Глава XVIII. «На поиски золота»
Часто говорят: «шило в попе»!
Так вот, частично я отношусь к таким людям. Если я задалась идеей, меня,наверное, только рука нажавшая красную кнопку в спец.чемоданчике остановит
Итого к поиску:
- лучшая лошадь-это мерин, поэтому ищем жеребца, чтоб затем его кастрировать..
- Возрастом от 3 лет (ну может быть 2)
- Ищем в пределах МО, чтобы наглядно посмотреть, и пригласить московских специалистов на вет чек.
- Буланость обязательна!!! Мечта же блин)))
Серф Гугла открыл мне пару конезаводов, помимо кз.им.Шамборанта.
Проштудировав первый, мне приглянулись пару коньков, и в ближайший выходной мы поехали в Дубну. ООО «Ахалтекинец» встретил нас монументальным строением из красного кирпича, и прекрасными породными жеребцами.выводка, корда.. ну ляпота. Глаза разбегаются. Цена плюс-минус устраивала всех. Одному 4 года , другому 6.
Я захотела подумать, ну и посмотреть еще.
В конце концов, не каждый день за лошадь почти 1
отдаешь. Нужно подойти к вопросу тщательно, и сойтись душой . ведь это товарищ на долгие годы!
Следующая неделя держала путь в Шаховскую, на кз “Шах-Теке”.
Там поразили масштабы пасбищ, и не менее масштабно-хорошее отношение персонала к коням. На месте встретили светло -гнедой, этакий цвет спелой хурмы, 2 летний жеребчик и рыжий 4 летний. Если последний был горяч, во всех смыслах слова, то первый-это прям кот! Ласковый, общительный, будущая лошадь-компаньон. И я была готова сказать да, но решила еще немного подумать. Как будто что-то внутри сказало «подожди».
Были лошади в Питере, в Ярославле, в Ростове и на юге. Но все что-то не то. А к югу особое недоверие, уж извините.
И я решилась, решилась написать в КЗ им. Шамборанта, с запросом стоимости на двух лошадей, один из которых был ну идеально-подходящим под весь мой список . Ответ пришел довольно скоро , ценник был соответствующим коню, и не проходящим в мой бюджет
.
Казалось бы все ..
но мечты же должны сбываться!
И волей судьбы мне озвучивают условия, относительно невыполнимые, но при которых все участники сделки приобретают желаемое
Ноги в руки, газ в пол и уже в очередную сб мы едем во Владимирскую область. Заезжаем на кз, нас встречают и ведут к нему.
Вот она золотая мечта.. стоит фыркает носом своим,с проточиной
рослый, костистый. Для своих 3 лет конек выглядит более крупным, чем должен быть. Беглая выводка, пробежка в леваде. И в конюшню. Красавец! А помимо прочего очень контактный. Мои руки были облизаны, и спина прогрумлена
в общем, я уже не была готова уезжать без парня.
И знаете что, изучив родословную, выяснилось, что он внук того самого Гаона и Эхада Шаэля.. судьба? Наверное да!)