Честно, никогда не кормила лошадей мюслями. Всегда была «классика» овес/каша. Но возможно дончаки и держат форму на овсе, здесь же лебедушка золотая начала плыть, точнее толстеть
мне еще ветеринар в августе сказала постепенно сводить на беззерновой корм. Собственно месяц адаптации, введение втм, и как бы пора. Моя задача дать ему все витамины, подкормки,убрав лишнюю энергию. Он будет не в работе до весны. Моцион в бочке не считается
Изучив рынок , отзывы по популярным брендам.. я не нашла чего-то опрелеленного. Возможно плохо искала
где то было слишком много зерна-не овса, так ячменя. Мюсли с низким сахаром у анилина например очень бедные по составу. Где то , честно, прайс не устроил . Списались с Ингой, она спросила есть ли предпочтения по производителям. (Для меня были важны постоянное наличие и скорость доставки в тч)
Выбирали меж 2 популярными. В итоге эти корма.
Рацион следующий:
Утро - 500 гр low sugar diet + 500 гр яблочный жом (курсом 3 месяца, далее заменить на ВТМ).
День - 500 гр витамин плюс + 500 гр ВТМ (разнотравье),
Вечер - 500 гр витамин плюс + 500 гр ВТМ (разнотравье). В совокупности с витаминами. С холодами жомы вводим.
Месяц пробую, смотрю. Возможно добавлю что-то зерновое, если этого не достаточно будет.
А чем Вам не зашло?
@swayj