он говорит нет на реплику/вопрос оператора, а не женщине на ее "усыпить" )Женщина в конце видео говорит, что ей надо будет усыпить жеребца. Мужчина говорит: нет-нет. Дальше идет обсуждение укуса.
у нас недавно отобрали у одной старушки 28 кошек и трех собак, а так же нарыли у нее в дворике целое кладбище домашних животных. Это уже отклонения )Девка тоже странная. Не занимается с конями, но заводит зачем-то.
Она так всех собирается усыплять? Он же не последний у нее будет такой...
кошмар какой, жалко его ((Жеребца усыпили , потому что контролировать его было невозможно. Я так понимаю, чувак хотел что бы жеребец привык к прикосновениям.кажется он потом все таки на нем ездил, но жеребца все равно усыпили
Она их ела что ли?)мать_хомячков написал(а):у нас недавно отобрали у одной старушки 28 кошек и трех собак, а так же нарыли у нее в дворике целое кладбище домашних животных. Это уже отклонения )
Надо бы хотя бы посмотреть фильм целиком, чтобы рассуждать, кто дурак, а кого усыпили. Это отрывок из фильма Buck.Оба дураки, а нормальную лошадь взяли и усыпили(
А вы смотрели? Расскажите, о чем там?Sara написал(а):Надо бы хотя бы посмотреть фильм целиком, чтобы рассуждать, кто дурак, а кого усыпили. Это отрывок из фильма Buck.
Це европа)кошмар какой, жалко его ((
У мужика мозгов нет. Жеребец же не боялся прикосновений.
Оба дураки, а нормальную лошадь взяли и усыпили(
Вы с ним - молодцы)Это очень хороший навык, потому что я помню как к нашим лошадям в учебке мы приближались, пряча хлыст за спиной, иначе у них обморок был )
Нет-нет, я не прошу его быть рядом со мной или бегать рядом со мной. Я прошу его бегать рысью. Мое положение в этот момент ближе к середине манежа, он на отшибе и мне надо научить его что мое "цоканье" и характерный жест рукой означают "рыси, мать твою". Если галопирует, давление усиливается, если рысит - все, конец программы. Как только он сообразит, что я хочу от него только рысь и перестанет срываться в галоп , буду учить рысить рядом. Тогда уже никаких сваливать. Сейчас он не понимает, что я хочу от него один аллюр, но как только поймет, при работе в руках за попытки перейти в галоп будут у нас уже другие разговоры. )Ох, серьёзные ошибки делаете. Он от вас свалил - вы это не пресекаете. Мы тоже так ошибались и в итоге научили сваливать, а работал он только когда ему надоест сваливать.
Цера, у Вас очень красивый ник ) У нас есть поговорка : дьявол в деталях. Может быть, в целом наши подходы были одинаковы, но в мелочах чуточку отличаются. Я - не просто хозяйка, я лидер, я лягнуть могу, если он будет носом пихать при заходе в конюшню, поэтому ему комфортнее находиться рядом с лидером. Когда лидер просит двигать ноги от него подальше, это не комфортно для лошади, и для жеребенка тем более. Я говорю ему: я тебя сгоняю с этого места, пока ты галлопируешь, и я опять пущу тебя в свой табун, к себе поближе, когда ты порысишь. Сегодня мы пошли в поле. Так как вчера он уже сообразил, что за рысь будут почесоны и вкусняшки, а за галоп я буду вести себя, как пациент сумашедшего дома буйного крыла, он спокойно рысил в руках всю дорогу. Зашли в манеж, отпустила с чомбура, тот же эффект - ребенок не носился, а рысил, когда просили. Залез, правда, в угол в какой то момент, за что получил по попасям )Когда он галопирует - он Вас посылает. Вы просите рысь, а он говорит да пшла ты, и сваливает галопом в угол. Вы не с того начали. Зачем Вам рысь? Вы бы на шагу объяснили для начала, что Вы задаёт темп и направление. А Вы по описанию учите сваливать.