толстые мы или как упражняться и не навредить?

Девка тоже странная. Не занимается с конями, но заводит зачем-то.
Она так всех собирается усыплять? Он же не последний у нее будет такой...

Жеребца усыпили , потому что контролировать его было невозможно. Я так понимаю, чувак хотел что бы жеребец привык к прикосновениям.кажется он потом все таки на нем ездил, но жеребца все равно усыпили

Девка тоже странная. Не занимается с конями, но заводит зачем-то.
Она так всех собирается усыплять? Он же не последний у нее будет такой...
у нас недавно отобрали у одной старушки 28 кошек и трех собак, а так же нарыли у нее в дворике целое кладбище домашних животных. Это уже отклонения )

Жеребца усыпили , потому что контролировать его было невозможно. Я так понимаю, чувак хотел что бы жеребец привык к прикосновениям.кажется он потом все таки на нем ездил, но жеребца все равно усыпили
кошмар какой, жалко его ((
У мужика мозгов нет. Жеребец же не боялся прикосновений.
Оба дураки, а нормальную лошадь взяли и усыпили(

мать_хомячков написал(а):
у нас недавно отобрали у одной старушки 28 кошек и трех собак, а так же нарыли у нее в дворике целое кладбище домашних животных. Это уже отклонения )
Она их ела что ли?)

Sara написал(а):
Надо бы хотя бы посмотреть фильм целиком, чтобы рассуждать, кто дурак, а кого усыпили. Это отрывок из фильма Buck.
А вы смотрели? Расскажите, о чем там?
Я про дураков имела в виду, что мужик зря полез к коню на короткое расстояние с какой-то тряпкой в закрытой бочке. Если конь агрессивный и кидается, его в первую очередь нужно учить соблюдать дистанцию и личное пространство человека. А не запираться с ним в тесноте да не в обиде. В случае чего, мужику коня и отпугнуть некуда и нечем. А он к нему еще лезет прям к переду. Так и ребенку ясно, что конь шарахнет.

Я посмотрела целый отрывок про якобы гуру и этого коня. Короче суть, что мужик оченно гуманный до невозможности и лошадушек никогда не бьет. Только в попу целует и машет на них тряпочками и палочками с флажками. А с теми, с кем флажочки не прокатили, как с этим конем, он их очень по-доброму советует усыпить. Ахренеть мастер!
Еще хватило ума, что бы не признаваться в позорном бегстве, выдумать историю, что конь такой не потому что с ним не занимались, а потому что он вырос без кобылы, так как она то ли при родах, то ли после пала, и вот у него теперь травма на всю жизнь, поэтому он никого не слушается.

Последнее редактирование:
Ок, я ухожу спать и завтра-послезавтра буду на конференции в другом городе ) Посидев на этом форуме неделю, имею только одну просьбу: не убийти друг друга в мое отстутствие :) Я не видела фильм Бак на русском языке, не знаю, есть ли он, но подозреваю, что если нет - людям, не знающим английский, посмотреть его сложно, если вообще возможно. С другой стороны, Бак Бранаман в лошадях понимает ровно столько, сколько в них понимает лошадиный человек с опытом и склонностью к наблюдательности ) Я всегда сравниваю наше общение с лошадьми с желанием завоевать особь противоположного пола. Женщина может быть роковой и использовать все известные средства обольщения, но всегда найдутся мужчины, которые выберут других женщин, потому что все очень и очень индивидуально ) Гуру просто не существует - существуют знания лошадей в целом и здравый смысл, который позволяет в этих знаниях порыться и выбрать то, что подойдет к конкретной лошади в конкретной ситуации. Или не подойдет - и тогда вы думаете как справиться с проблемой в одиночку )

Короче, ребят, апдейт , кому интересно. Во-первых, спасибо всем , кто отвечал, все советы были приняты и обработаны. ) Сегодня после прогулки шагом по манежу отпустила с чомбура и попросила побегать. Дитятку сначала зарысил за мной, потом решил побеситься и сорвался в галоп. Залетел в угол, остановился. Попросила опять порысить - опять сорвался в галоп. Погонялись минуту-другую, потом ему это дело надоело, но не тут то было - попросила не останавливаться. В этот раз он спокойно прорысил из одного угла манежа в другой , после чего был сразу похвален, почесан, и вкусняшкой угощен. Вероятно, это займет несколько попыток, прежде чем он поймет, что я хочу от него именно рысь - принцип такой, что пока он гоняется как бешенный, я его "достаю". Как только он делает , что я прошу, я хвалю и оставляю в покое. Как только он усвоит, что прошу я пока только немного рыси, тогда попробуем прицепить чумбур обратно и начнем с очень коротких дистанций. Если кому-то пригодиться: перед и после я обычно долго чешу его хлыстом, потом обмахиваю его , ударяю хлыстом по песку рядом: это при твердой команде "стоять". Стоит. Не думаю, что бы арабчонок был такой же хладнокровный ) Логика за таким поведением - я могу делать хлыстом рядом с ним что угодно, но пока я не соеденю действия хлыстом, звуковую команду и язык тела, прося его перейти на более энергичный аллюр, мои манипуляции с хлыстом к нему никакого отношения не имеют и его не касаются. Это очень хороший навык, потому что я помню как к нашим лошадям в учебке мы приближались, пряча хлыст за спиной, иначе у них обморок был )

Это очень хороший навык, потому что я помню как к нашим лошадям в учебке мы приближались, пряча хлыст за спиной, иначе у них обморок был )
Вы с ним - молодцы)
Это очень классный навык)
Я двухлеток приучала к бичу и хлысту после работы на корде. Проводила ими по телу лошади, по животу, ногам, спине, морде. Сначала чуть-чуть, потом, по мере привыкания детей к манипуляциям с хлыстом (бичом), все больше. Потом уже и махала перед мордой, и щелкала бичом со всех сторон - им было все равно.
Но работу с бичом или хлыстом они понимали и слушались. Просто не боялись.

Ох, серьёзные ошибки делаете. Он от вас свалил - вы это не пресекаете. Мы тоже так ошибались и в итоге научили сваливать, а работал он только когда ему надоест сваливать.

Ох, серьёзные ошибки делаете. Он от вас свалил - вы это не пресекаете. Мы тоже так ошибались и в итоге научили сваливать, а работал он только когда ему надоест сваливать.
Нет-нет, я не прошу его быть рядом со мной или бегать рядом со мной. Я прошу его бегать рысью. Мое положение в этот момент ближе к середине манежа, он на отшибе и мне надо научить его что мое "цоканье" и характерный жест рукой означают "рыси, мать твою". Если галопирует, давление усиливается, если рысит - все, конец программы. Как только он сообразит, что я хочу от него только рысь и перестанет срываться в галоп , буду учить рысить рядом. Тогда уже никаких сваливать. Сейчас он не понимает, что я хочу от него один аллюр, но как только поймет, при работе в руках за попытки перейти в галоп будут у нас уже другие разговоры. )

Когда он галопирует - он Вас посылает. Вы просите рысь, а он говорит да пшла ты, и сваливает галопом в угол. Вы не с того начали. Зачем Вам рысь? Вы бы на шагу объяснили для начала, что Вы задаёт темп и направление. А Вы по описанию учите сваливать.

Мне кажется, он вообще не понимает, что его просят бегать именно рысью и никуда никого не посылает. Его просят бегать - он бегает. Как умеет.

Когда он галопирует - он Вас посылает. Вы просите рысь, а он говорит да пшла ты, и сваливает галопом в угол. Вы не с того начали. Зачем Вам рысь? Вы бы на шагу объяснили для начала, что Вы задаёт темп и направление. А Вы по описанию учите сваливать.
Цера, у Вас очень красивый ник ) У нас есть поговорка : дьявол в деталях. Может быть, в целом наши подходы были одинаковы, но в мелочах чуточку отличаются. Я - не просто хозяйка, я лидер, я лягнуть могу, если он будет носом пихать при заходе в конюшню, поэтому ему комфортнее находиться рядом с лидером. Когда лидер просит двигать ноги от него подальше, это не комфортно для лошади, и для жеребенка тем более. Я говорю ему: я тебя сгоняю с этого места, пока ты галлопируешь, и я опять пущу тебя в свой табун, к себе поближе, когда ты порысишь. Сегодня мы пошли в поле. Так как вчера он уже сообразил, что за рысь будут почесоны и вкусняшки, а за галоп я буду вести себя, как пациент сумашедшего дома буйного крыла, он спокойно рысил в руках всю дорогу. Зашли в манеж, отпустила с чомбура, тот же эффект - ребенок не носился, а рысил, когда просили. Залез, правда, в угол в какой то момент, за что получил по попасям )
Селла права, сейчас до него дошло, какое именно движение я от него хочу и он его выполняет. Но мне еще и повезло с его характером, в нашем случае все обьясняется очень быстро и дитятку пока старается угодить.

На шагу у нас нет проблем вообще, шагать и стоять знает железно. Сегодня были шагом- рысью-шагом-стоять-шагом и так по кругу. Все было выполнено без нареканий, вопреки тому, что бы мы были на мягком открытом поле и был сильный ветер )

Спасибо за доброе слово, ник выбирала несколько лет.

А не сложно ему такие многоступенчатые выводы сейчас делать? Он умеет просто ходить рядышком? Судя по тому, что рысью не бегает - нет. Может, научить таки?)

Дописали пока я копалась.
То, что он сегодня это сделал - классно, закрепили? И этим заниматься потихоньку дальше.

Приведу пример: наш выучил команду остановки (вкопайся), и выполняет её в любых условиях. Когда сменили амуницию, конюшню, посадили всадника...

А вот так мы бегаем (рядом с плечом), а когда шагаем, иду у середины шеи.

Вложения

• рядом с Руладой.jpg
    рядом с Руладой.jpg
    3,6 KB · Просмотры: 507
Сверху