28.08.2016
Экспедиция по далям
Параметры маршрута:
Истекшее время: 02:24:50
Расстояние: 15,76 km
Средняя скорость: 6,5 km/h
Средний темп: 9′12″ /km
Макс скорость: 17,7 km/h
Думаю, если вчера не получилось, я проеду по сосновой просеке сегодня. Лучше бы вообще не ездила. Я не смогла найти вход на просеку и поездка превратилась в блуждание по Комплексу даже не в поиске, а дороги обратно до конюшни. Лыжные тропы и асфальтированные дорожки, проложенные змейкой, сбили меня с толку, и я каталась туда-сюда, совершенно закружившись.
Первое, с чем пришлось столкнуться, это лыжники на лыжах и колёсиками, бегуны и велосипедисты. В выходной день они вышли выгуливаться.
Во-вторых, местность потрясающая
Лыжные спуски и тропки прекрасно подходят для трейла, и здесь попросту красиво: бор, оранжевая хвоя под ногами, золочёные солнечными лучами стволы сосен.
Спускаемся с горки. Здесь мне было страшновато, т.к. справа от узкой тропки земля резко уходила вниз.
Чудные горки
Один из бегунов любезно подсказал дорогу домой и даже не буркнул, что "засрали весь Комплекс".
В общем, не стОит там ездить, по крайней мере по асфальтированным дорожкам
Далее был маршрут до лужи, через которую я не могла перевести Тяпу в начале лета. Все жидкие места в засуху исчезли и теперь нужно было успевать разведать просеку с ЛЭП, пока не полили дожди.
Перемычка между просеками была с элементами гимнастики. Чтобы проехать под ветками, приходилось ложиться лошади на шею.
Высохшая лужа, которую Тяпа осилила:
На выезде я свернула на просеку, которая могла вывести меня к ЛЭП за пределами страшной лужи. Но далеко уехать не получилось. Просеку пересекал жёлоб, закрытый брёвнышками. Тяпа брёвнышек испугалась. Мне удалось уговорить её просто подойти близко посмотреть. И вроде бы она была готова перешагнуть через них. Наверное стоит бросить привычку разворачиваться перед препятствием.
Место на камере закончилось, дальше еду без съёмки. Мы проехали дальше вдоль ЛЭП, почти до поворота, до которого я планировала ехать в мае с Лесей и Светой. Наивная чукотская девушка. За час мы бы точно не уложились.
Я свернула в лес, немного не доехав до изгиба ЛЭП, и это оказалось правильным решением, т.к. время уже поджимало, мне нужно было ехать домой. Тропинка была замечательной, но шаговой. Как выразился бы бывший муж "по какашкам". Что на велосипеде я любила по буреломам всяким ползать, что на лошади.
Хочу-хочу-хочу