29.10.2016
Упражнение "Строительство мостика" и занятия
Купила кило гвоздей соток, рулетку на пять метров и наконец-то перчатки с пропиткой
Погнала достраивать мостик через ручей, текущий от кладбища.
Так он выглядит сейчас:
Я с него чуть не улетела, когда пошла обследовать тропинку дальше. Хочется мне найти место, где устроить лестницу, банкет и канаву для соревнований и тренировки.
Напилила дополнительно бревнышек из лиственного валёжника. Думаю, как дальше-то делать. Походила вдоль ручья, нашла неплохое место для переправы, а для канавы оно слишком широкое.
Потом пришли Леся с Рома. Мы с Лесей пошли разведывать просеку, по которой всё не было времени проехать, и заниматься с Тяпой, а Рома остался колотить мостик.
Просека хорошая и ухоженная, за ней следят. Здесь можно сделать лестницу, если протоптать тропинку:
Полно толстоствольного валёжника:
Пожалуйста, низкие ветки
Мы шли-шли, а пересекающей тропинки всё нет, и повернули назад.
Вышли заниматься с Тяпой. Привожу её в рабочее настроение:
Обучение сайд пассу вдоль ограды:
Тяпа ноги так поднимает, ещё чуть-чуть и будет пиаффе.
Жердь на "бочках" в поводу:
И флаг. Тяпа терпела, а потом решила свалить к сену. Бесит так, когда место для занятий используется под прогулки и валяется сено. Лошадь убежала и сама себя наградила едой.
Продолжаем работать с флагом:
Я положила флаг и заставила Тяпу пройти по нему.
Пару раз прошли и домой.
30.10.2016
Заготовка материала
Напилила из елового валёжника жердей на 210см:
И из березок на 140см:
Получилось около 73см в длину. Мостик я хочу сделать на 170-200см. Но скорее всего будет 170, т.к. 200 совсем неподъёмный вес получится.
Пока искала валежник, нашла бесплатные покрышки от грузовика 4 шт рядом с конюшней *танцует от счастья*
Сбегала посмотреть на ромину работу:
Основательный парень, делал на века. Почти все гвозди израсходовал
Ну да ладно. Спасибо ему большое. Времени до автобуса было достаточно, чтобы напилить брёвнышко для волочения. Продолжать занятия будем на следующие выходные, уже под седлом. Сайд пасс только попробуем, а жердь на бочках, флаг, волочение бревна точно верхом.