Топтыжкин дневник из Перми. Новые горизонты

• Автор темы Автор темы Hibarin
  • Дата начала Дата начала
Рукодельное

Извлекла из недр кладовки недоделанные перемётные сумки. Сметала, сделала изолоновые вставки на бока и стенки, прилегающие к лошади. Чувствую, что недостает жёсткости, а наружные стенки я уже простегала.

h-1563.jpg

h-1562.jpg

h-1561.jpg

Заметив у Николы интерес к лошадям и машинкам одновременно, подарила ему на НГ набор "Конная полиция". В коробке полицейская машина с прицепом коневозом.

h-1564.jpg

h-1565.jpg

P.S. Интересно, обёртку у конфет специально делают громко шуршащей, чтобы было слышно, что кто-то их жрёт?

14.01.2017
Работа на плацу

День с утра не задался. Перед выходом Никола внезапно изъявил желание приложиться к груди. Пока с ним сидела, мои автобусы ушли. На дороге вдоль кооператива меня за руку укусила соседская собака. Куртку не прокусила, но синяк оставила. Хотела заснять новые препятствия для курсинга в бочке - не пустили, мол, плац освобождаем для занятия Маркизы, иди туда. Я покорно поплелась на плац заниматься манежкой, до которой вечно руки не доходят. Тяпа до сих пор не умеет держать ровный аллюр в леваде. Под уклон ускоряется, в горку замедляется и норовит уменьшить круг.
Поделала гимнастику, покрутили вольты, меняли направления. Заставляла кобылу не валить плечо на дальних стенках плаца. Наконец добилась и ровной рыси и ровного прохождения периметра, и даже согнулась на вольту направо. На плац заехала Аня на Маркизе. Пока они разминались, Тяпа при встрече пыталась выяснить отношения - она-то уже поработала и дошагивала стандартный километраж, а я наблюдала за тренировкой Ани под руководством Алёны в частности касаемо работы на кавалетти. Никак не могу запомнить, на каком расстоянии нужно класть жерди для каждого аллюра.
Потом пришла Готика и стало тесновато втроём. Мы не доездили минут восемь, но я уже порядком замёрзла нарезать круги шагом и завела кобылу домой.

15.01.2017
Подготовка к курсингу

Перед съёмкой размялась расчисткой :p Как завели кобыл на обед, поставила на плацу змейку, жердь с воздушными шариками, квадрат из конусов и проход из покрышек. Принесла флаг и зонт.

h-1568.jpg

h-1566.jpg

h-1567.jpg

Делала запись по прохождению препятствий для потенциальных участников соревнования. Муторное это дело в одиночку снимать короткие ролики.

Рукодельное подготовительное для курсинга

Определилась с перечнем препятствий для курсинга:
1. обруч (обруч с мишурой. который нужно надеть лошади на шею);
2. змейка через 4 конуса;
3. флаг (помахать флагом перед лошадью);
4. узкий проход между покрышками;
5. квадрат (поставить лошадь в центр квадрата, поднять поочередно все четыре ноги);
6. зонт (открыть и закрыть зонт);
7. проход через жердь с привязанными воздушными шариками;
8. куртка (надеть лошади на голову куртку);
9. буксировка мешка (протащить на верёвке мешок с опилом);
10. арка с лентами (провести лошадь между стойками сквозь широкие ленты);
11. одеяло;
12. лабиринт.

Строчу ленты для арки из завалящих материалов:

h-1569.jpg

h-1571.jpg

Также среди запасов имеется некоторое количество атласных лент. Подумываю об изготовлении розеток. Ленты, к сожалению, в подавляющем большинстве узкие.

h-1570.jpg

Рукодельное

Препятствие "Одеяло"

i-1573.jpg

Упражняюсь в изготовлении наградных розеток

i-1572.jpg

Рукодельное

Из остатков тюля сшила еще три полотнища - разгрузила себе и маме кладовки :cool:

Подумала-подумала, покрутила свои ленты и так и эдак и пошла в магазин за широкими лентами, а узкие пущу на отделку. Городить розетки из узких адский неоправданный труд для глаз.

i-1575.jpg

21.01.2017
Постановка трейла для детей

Поехала в гости к единомышленнице помогать с подготовкой к соревнованиям по трейлу для детей и потискать её медведЕй.
Из подручных материалов накидали схему.

h-1579.jpg

h-1581.jpg

Кавалетти

h-1577.jpg

Калитка

h-1578.jpg

Осаживание в жердях

h-1580.jpg

Бревно

h-1582.jpg

Канава

h-1583.jpg

Сайдпасс

h-1584.jpg

Змейка

h-1586.jpg

Квадрат (разворот на 360 градусов)

h-1585.jpg

И ещё два препятствия: неподвижность и почтовый ящик.

Как хорошо, что Алёна тоже взялась организовывать мероприятия. Дело быстрее сдвинется с мёртвой точки. Алёна вообще молодец, такая мастерица - и пером, и топором, всё по плечу.

А я розеточки делаю для награждения победителей:

h-1576.jpg

22.01.2017
Схема курсинга

Пока кобылы гуляли на плацу до обеда, привязала к стойкам заготовленные осенью рогатины, нацепила полотнища тюля на перекладину и поставила конструкцию на плацу.

h-1587.jpg

Кобылы сразу заинтересовались и столпились вокруг необычной штуковины. Тата пошла развязывать верёвки, жевать ленты, чуть не роняя конструкцию. Выкинула им мешок.

h-1590.jpg

Тата переключилась на уничтожение мешка. Забрала его, пока его в ноль не разодрали, и потащила через плац. Кобылы, пошли за мной, выстроившись паровозиком. Умора.

Когда их завели на обед, раскидала всю схему полностью.
Куртка, змейка, обруч:

h-1589.jpg

Затем участник поворачивает направо и движется от стенки на камеру.
Мешок, жердь с шариками (уже сил не было шарики надувать, бросила голую жердь), арка, флаг:

h-1591.jpg

Поворачиваем налево, идём к дальней стенке.
Одеяло (в роли одеяла мешок из-под опила), квадрат-раскрючковка, коридор из шин, зонт:

h-1588.jpg

Неторопливо прошли с Тяпой маршрут. Покрутились с курткой. Последний раз я надевала ей на голову куртку несколько лет назад. Змейка шагом без проблем. Обруч удалось надеть полностью, ура! Мешок хорошо. На жерди и арке кобыль ломилась вперёд, поскорее проскакивая препятствие. Лабиринт сначала тоже прыгала, потом успокоилась. На "одеяло" неплохо зашла, торопилась, правда, но лучше, чем я ожидала. Квадрат - хорошо. Я просила все четыре ноги с одной стороны. Коридор - хорошо. На зонтике волновалась.
Мы уже давно не были в лесу и энергия плескалась через край, и ещё занимались после обеда, преодолевая ударившие в голову свеженькие углеводы.

Рукодельное

Готова первая партия розеток для детей:

h-1592.jpg

Хвостики широкие и белое поле выглядит пустовато. Хочу добавить отделочной серебристой ленты, если найду, как закрепить отрезанный край, чтобы он не распускался.

А что, если цветную отделку на хвостиках пустить с обеих сторон? На каждой розетке левый край отделан цветом, пусть и правый будет сделан так же. Надеюсь, идея понятно изложена. :)

Влезу в дневник - здрассти! ))
Края нужно обрабатывать огнем - я пользуюсь или зажигалкой, или над свечой быстро проношу. Со временем рука набьется и край будет ровным. Удачи!

Сверху