Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Irsen McCoy написал(а):
а есть у нас по-немецко говорящие????
уж очень интересно почитать,что они думают по этому поводу.
так что подмогите,товарищи переводчики!!!
и желательно, как у нас, в полном объеме,а не пару фраз.

очень жду,а может и мы все ждем

По ссылке выше:

Интервью с Эдвардом Галом: "Я не гожусь для поп-звезды"

В интервью Эдвард Гал говорил о Тото и о возможности посещать топ-жеребца на его новой родине.
Эдвард Гал говорил, он принял бы приглашение посещать Toто в его новой конюшне. Приглашение поступило от Aнн Катрин Линзенхофф, новой совладелицы Тото. „Я нахожу это очень любезным“, ответил Гал. Приятно увидеть вновь Toто на каком-либо турнире, но „ все же первый раз, был очень трудным.“
Он призывает Маттиса Александра Рата к пониманию и терпению: „Когда Тото выступал, я почти ничего больше не должен был делать как всадник, Toто двигался самостоятельно – это невероятное чувство.“ Все же, дорога трудна, Маттиасу необходимо запастись большим терпением, до тех пор пока он и Toто – не станут дуэтом. И он должен знать, что второе место с Toто всегда значит поражение в глазах общественности.“
Поэтому Эдвард Гал призывает к невозмутимости и чёткой работе на тренировках, так как принимать лошадь Гран-при от другого всадника всегда тяжело, а при общественном внимании к дуэту Toто/Рат еще больше. Продажа Toто была неожиданностью для Эдварда Гала, но «если речь идёт о таком большом количестве денег, я, естественно, понимаю решение. Это все равно является частью нашего спорта».
Продажа Тото значила для Эдварда Гала облегчение: „У меня больше нет этого огромного общественного давления быть обязанным выигрывать всегда. И всё теперь гораздо спокойнее. Раньше, как только мы открывали коневоз на турнире, много людей сразу окружало нас. Но я никак не гожусь для поп-звезды.“

Никакого куража у коня не осталось. Как марионетка - вымученные движения. Даже слов нет (одни буквы епрст)

от что нашла в контакте
Австрийская пресса повсеместно трубит о потенциальной продаже Тотиласа в Австрию. Клаус Мартин Рат, муж и совладелец Тотиласа вместе с Анн Катрин Линзенхофф, развенчал все слухи. Он считает идею продажи Тотиласа "смешной".
В интервью австрийской " Kleine Zeitung" Рат твёрдо заявил :" Мы не думаем о продаже Тотиласа, это смешно." На вопрос газеты, если бы они всё-таки собрались продать жеребца, сколько бы это стоило, Рат ответил :" Сумма должна была бы быть совершенно сумасшедшей. Но любой, кто знаком с нашей семьёй и моей женой знает, что мы никогда не продадим лошадь. Тотилас не для продажи, и он никогда не будет австрийским." Голландский теплокровный жеребец Тотилас, которому сейчас 12 лет, был продан Паулю Шокемюле и Анн Катрин Линзенхофф по слухам за 11800000 евро – сумма, которую многие считали сумасшедшей. Как только Тотилас прибыл на конюшни Линзенхофф в Кронберг (Германия), большепризная лошадь номер один Маттиаса Рата по кличке Штернталер была отстранена от соревнований, а другая большепризная лошадь Тривиант была продана Шарлотте Хайд-Бондергаард в Швецию. Клаус Мартин утверждает, что Гала подталкивают получить Тотиласа обратно на его конюшни, и его новый спонсор-миллиардер Гастон Глок открыл для этого «окно»
«В течение многих месяцев Гал был без Тотиласа и хочет вернуть его обратно всеми правдами и неправдами», сказал Рат в интервью газете. Почему, если лошадь была продана нам в первую очередь, мы должны брать за неё комиссионные? Я знаю по опыту, что такой интерес разрушителен.» Фирма Линзенхофф не продаёт жеребца. «Тотилас является неотъемлемой частью нашей семьи. Он приносит нам много радости», сказал Рат. Целью 2012 года являются Олимпийские Игры. Маттиас может стать третьим поколением в семье, которое получит медаль на Олимпиаде. Анн Катрин выиграла олимпийское золото, её мама Лизелотт стала первой женщиной, которая выиграла индивидуальное олимпийское золото в выездке в 1972 году. Маттиас может стать третьим в этой очереди. «Маттиас имеет шансы на медаль. Если этого не случится, мы не станем любить его меньше», заключил Рат.

сслыка на источник
http://vk.com/feed?section=groups&z=pho ... 1328907172

Если Рат выиграет Олимпиаду, то конец света таки в декабре настанет!!!

не зарекайтесь - выиграет Рат олимпиаду и нам потом всем на луну переезжать придётся :lol:

В принципе, Матиас может выиграть олимпиаду и без конца света, но это будет стоить его семейству еще примерно столько же, сколько конь :-) ну чтобы судили повернувшись спиной к манежу.
А по поводу продажи, не исключено, что к этой теме после Лондона вернутся, главное, чтобы конь был цел.

После слов Cathie, о том что нужно уметь следовать за лошадью, у меня в голове мелькнула страшная мысль... :(
Это же удивительное дело, Рат всадник уровня ГранПри, но при этом не может то что априоре должен уметь каждый всадник. И сколько таких "ратов" в выездке???
Ведь Гал не раз упоминал в своих интервью о особенностях управления Тото, о важности допустимой свободы и самостоятельности при движении.
Ан нет! Было принято решение привычно дергать за веревочки! :evil: В итоге результат...
Если Гал каким-то образом не вернется в жизнь Тото - жереб прямой наводкой уйдет с большой сцены. Если конечно успокоительными обкалывать не начнут.
Последнее видео - полная ж...
Печально. Очень печально... :cry:

Cathie :) написал(а):
А по поводу продажи, не исключено, что к этой теме после Лондона вернутся, главное, чтобы конь был цел.
Так и мерещится объявление о продаже Тотиласа по семейным обстоятельствам с угрозой продажи на мясо :mrgreen:

Мне показалось или в словах Мартина Ратта проскальзывает неприязнь к Галу? :?

Думаю, что Галу и без Тото хватает работы - он за Тото бегать не станет - чуть ли не каждую неделю новость о новой лошади для Гала или спонсоре для Гала :) да, обидно, да, печально, но Гал своих навыков езды не потерял, а приобрел еще больше поклонников и спонсоров, что гарантирует ему и на будущее отличных лошадей. Посмотрите на Романова, например: http://www.youtube.com/embed/N4ZpqiZ8 ... ture=share
А Рату все еще необходим скулмастер - то есть, самовоз, на котором он и выступал до Тото :) Недаром в Европе есть категория лошадей, которых продают как скулмастеров, и их клиентура - любители или молодые.

здорово. Галл так трогательно успевает хвалить коня во время езды

karla написал(а):
здорово. Галл так трогательно успевает хвалить коня во время езды
Ага, мне тоже понравилось. Видно, конь молодой, еще не освоился на публике выступать. :) А Гал молодчик, однозначно.

какое наслаждение все же смотреть за его работой.
И конь тоже весь на нервах, а весь слушает, доверяет.
Эх.

Сверху