Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
зато как отжевывал...
Супер, работа разительно отличается от Рат-овской.
Конь молод, простительны огрехи (а как менку делает :roll: ).

в 2х словах...

Тотиласа загоняют в Роллкур, т.к. тренер Янсен использует его в своем арсенале. К тому же Клаус Рат не считает его (Роллкур) губительным. Бывший американский тренер Рата считает это спорным.
В петиции, немецкая федерация конного в 2010 году призвала к отмене Роллкура и Клаус Рат поддержал это ходатайство.

из другого интервью...
http://www.spiegel.de/sport/sonst/0,1518,814241,00.html

Семья Рат попросила Янсен незамедлительно начать работу, но (насколько понял) голландская федерация попросила не делать этого до Олимпиады, на что было сказано, что 27летний Рат не нуждается в посторонней помощи, чтобы реализовать мечту о двойном золоте.

...Впервые за в полгода, Тотилас представлен на большой сцене -в рамках шоу "по фристайлу" в Фехте. Сейчас более 130 000 поклонников через YouTube не увидели совершенных пиаффе и пассажа, зрители стали свидетелями фиаско.

В течении нескольких минут езды Рата, жеребец скакал порой нервно через зал, всадник не смог взять контроль....

Тотилас разочаровал снова

Maroosia написал(а):
Мне показалось или в словах Мартина Ратта проскальзывает неприязнь к Галу? :?
Мне тоже показалось, но это может быть и журналистская расстановка акцентов. На таком уровне уже следят, что и как говорить прессе :-) Другое дело, что за словами "лошадь не продается" (заметьте, не эта лошадь никогда не будет нами продана) может быть все что угодно, от "вы не купите ее с такой травмой, а мы не хотим светить применение препаратов" до "приходите после Лондона, приносите на 5 лямов больше, чем мы на него потратили". Потому что вариантов взаимовыгодных на самом деле куча, можно даже исключительное дистрибуторство семени прописать как условие продажи.

Насчет молодого коня, который не привык выступать на публике.
Романов 2000-го года рождения (того же, что и Тотилас), и вполне себе выступал по Гран-При. Результаты можно посмотреть здесь.

Наконец смогла посмотреть Романова, язык не увидела, но и разрешение было не ахти. Что могу сказать - очень приятное зрелище, менка лучше, чем у Тото, пассаж- местами неотчетливо зад работает, ну и пируэт сырой, но впечатление чудесное! И по равновесию, и по контакту, а ведь это готовая, во вс случае, стартовавшая бп-лошадь. Огрехи могут быть, ведь и Суне Ханссена не на пустом месте уволили.
Upd: прочитала комментарий на eurodressage - они пишут, что хотя картинка приятная и расслабленная, косяки, которые были при Суне, все еще есть - и в частности, работа зада на пассаже.

А вот и про новое выступление, которое прошло намного лучше, хотя и не достаточно для старта на ФЕИ-уровне.
А вот и подробный комментарий:

http://www.eurodressage.com/equestrian/ ... mprovement

Таки да, Рат и Тотилас будут тренироваться у Янссена после Олимпиады, вред роллкюра не доказан, система Янссена - это не только роллкюр и она действует, а лошади работают подолгу, и вообще Янссен тренировал Гала на Тото (что, кстати, неправда - только немного в период малых езд, 2006 г. или около того), так что мы тоже хотим, Матиас вообще молодец, что готов учиться новому. Примерно в таком ключе комментарии :)

Cathie :) написал(а):
А вот и про новое выступление, которое прошло намного лучше, хотя и не достаточно для старта на ФЕИ-уровне.

"Эти новые американские препараты такие мощные..." (с) "шаолиньский футбол"

&Rey написал(а):
Cathie :) написал(а):

"Эти новые американские препараты такие мощные..." (с) "шаолиньский футбол"
:lol: вполне возможно :)
Успокоительные препараты, во всяком случае, точно мощные.

а переведите поточнее, пожалуйста, последние 2-3 абзаца, там где говорится про то, что Гал и Николь хотели и хотят выкупить коня обратно. А немцы не хотят его продавать.
А то в общем я поняла, а детели как то нет...

Cathie написал(а):
Ну не знаю, насчет "намного лучше" :?
Если в прошлый раз была, конечно, жесть полная, но Тото был хотя бы узнаваем, то в этот раз - просто совсем какая-то другая деревянная лошадка: пасть раскрыл, на руку лег.., точнее, Рат его туда подвесил и натужно пропихивал :evil:
Хотя в статье, надо отдать им должное, все-таки упомянули и про чрезмерно зажатую шею, и про езду "рогами вперед".
И таки да, похоже, что под успокоительным...
И вот еще меня очень покоробило, что, дескать, вет из-за прошлой травмы все еще принимания делать не велит, - а типа пиафф-пассаж - ничего, нормально, - вполне можно на неполностью втянутой в тренинг лошадке :roll:

Miramis, предыстория такова.
На прошлой неделе оружейный магнат Гастон Глок подписал спонсорский контракт на 10 лет с командой Вернер-Гал-Миндерхуд. После чего сделал предложение немцам о покупке Тотиласа, которое не было принято. При этом Рат-старший (его в сообщениях выше спутали с сыном), сообщая в своих интервью об отказе, давил на сентиментальный пафос ("эта лошадь для нас - все равно что член семьи!") и сетовал, что Гал ну прямо вот так и норовит вернуть себе коня.

Перевод (наскоро; не обессудьте).

Лизенхофф вновь подчеркнула, что Тотилас не выставлен на продажу. "Для меня это просто немыслимо; меня огорчает, что тренер Гала (Николь Вернер) постоянно делает предложения о продаже, к тому же не лично мне, она всегда обращается к Паулю Шокемюлле. Эта лошадь не продается, конь приносит нам столько радости, мы ведь живем не одним только спортом".

Несколько дней назад Клаус Мартин Рат сделал резкое заявление австрийской газете "Kleine Zeitung": "уже не первый месяц Гал из кожи вон лезет, чтобы любым способом заполучить коня обратно. Как же тогда <он допустил, чтобы> нам эту лошадь вообще продали? На комиссионные <польстился>?"

Команда Эдварда Гала в интервью "Eurodressage" расценила эту фразу как "удар ниже пояса". "Эдвард никогда не хотел продажи Тотиласа с целью получения комиссионных. Решение о продаже принадлежит не ему. (...) Мы никак не могли воспрепятствовать этой сделке, и ни за кем из нас не стоит богатая семья".

Когда на Тотиласе выступал Эдвард, единственным владельцем жеребца был голландский бизнесмен Кейс Виссер.

От себя добавлю: в то, что Вернер и Гал сами о продаже узнали слишком поздно, лично я скорее верю, т.к.на конец 2010 года было официально подтверждено участие Гала с Тотиласом в ряде мероприятий, включая Всемирный Форум по выездке. Но владелец есть владелец, имел полное право продавать, никого не спрашивая. И вести переговоры "тихой сапой" тоже имел полное право. Так что наезд Рата-старшего имхо не выглядит обоснованным.

Хотя фиг их там знает, в большой политике конного спорта...

Ага, понятно... Спасибо большое.
Ну на самом деле даже если бы Гал знал заранее, что он мог сделать то?..

В первом абз не "мы живем не одним только спортом", а "мы не наживаемся на спорте" :lol: мне смишно, а вам? Особенно, конечно, Пауль.

Cathie, о, точно, спасибо, а то я все никак не могла спросонья сообразить, как это сказать :)
Пауль - а что Пауль? Он себя позиционирует как заводчик, а не спортсмен. И, видимо, не зря деликатненько так дистанцируется от всех этих дрязг.

Miramis, навскидку самое простое: продавить владельца повременить с продажей до конца года (например, с помощью национальной федерации), тем временем поискать спонсоров и попытаться перебить цену на национальное достояние.
Наверняка были варианты что-то сделать при наличии времени, не зря же и Шокемюлле, и Виссер молчали до упора как партизаны :)
Это после драки кулаками не машут, а во время - еще как.

Спасибо за перевод.

Страсти накаляются.
Интересно какая будет цена.... :roll:

А через много-много лет, какой-нибудь великий голливудский режиссер снимет по этой истории слезовышибательный фильм ("Боевой конь - 2" :lol: ), в котором главный герой сначала выигрывает на не своем, но очень любимом жеребце столетия все старты подряд, потом их разлучают жадный до денег коневладелец и конезаводчик-конкурент, дабы не дать выиграть Олимпиаду, отдает коня в неумелые руки, конь отчаянно сопротивляется, проваливая один за другим старты, и его таки ж продают обратно счастливому спортсмену, нашедшему спонсоров. И - счастливый финал - вот оно Олимпийское золото! :mrgreen:

Как говорится, Ваши слова да Богу бы в уши! :lol:
Насколько я помню, в национальную федерацию обращались, но там посочувствовали и сказали, что ресурсами не обладают.
Тянуть с продажей до конца года не имело смысла! очевидно же, что лошадь покупалась под олимпиаду и после нее цена была бы ощутимо ниже, т.к. гарантировать сохранность коня в течение будущих 4 лет никто не может. Тянуть было вообще нельзя, иначе Матиас не смог бы квалифицироваться на Олимпиаду.

Chudachka написал(а):
конь отчаянно сопротивляется, проваливая один за другим старты
Да да! Здесь крупным планом грустные глаза коня, сцену, как ГГ нелегально пересекает границу, прорывается с боем и перестрелкой (бой и перестрелка опциональны, как вариант - соблазнив девушку конкурента, в зависимости от жанра фильма) в конюшню к своему конкуренту, чтобы обнять коня. Трогательная сцена прощания, злые полицейские уводят ГГ, конь смотрит вслед и протяжно ржет.
etc

Сверху