Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Я боюсь, у спонсора может быть другое мнение относительно нецелевого использования забора :twisted: даже если снаряду действительно медведь на ухо наступил :lol:

линки десятилетней давности

Я пытаюсь отыскать, пока безуспешно.
Завтра еще буду пробовать, уже самой захотелось их выкопать :)

Update: так, нарылось кое-что (правда, это не закрома, это в прошлом году выложили, а я прохлопала): 2003-й год.

Yugoloth написал(а):
Update: так, нарылось кое-что (правда, это не закрома, это в прошлом году выложили, а я прохлопала): 2003-й год.
Спасибо! Если это Роттердам 2003, то за этот КЮР они с Gestion Lingh получили 76,79% и заняли 1-е место (а днем ранее на БП остались 2-ыми с 68,67%) - ИМХО - оочень приятная езда. Даже по сравнению с "Галом сегодняшним".
а уж какой неземной красоты хвост у коня!

Да, это тот самый Роттердам :)

Касательно отношения Систер де Жу к музыке то же самое говорила в каком-то интервью Николь Вернер, кажется, это было еще до Маастрихта. Мол, есть некоторые сложности с тем, как эта талантливая лошадь воспринимает музыкальное сопровождение, но мы над этим работаем.
В целом у меня от Систер такое впечатление, что от этой мадамы каждый раз не очень понятно, чего ждать, стабильной езды на ней не получается: то "ах", то "ох". Жду вот августа...

Мне тоже интересно, как они покажут себя в августе, но я не думаю, что будут выше 7-8 места, скорее даже 10. Все-таки за 80% они не наезжали, а пятерка лучших, я думаю, выступит от 79 и выше (в кюре, конечно).

Cathie, боюсь, я в этом вопросе не такой оптимист, как вы.

PS По видео пока порадовать нечем, увы.

Cathie :) написал(а):
Мне тоже интересно, как они покажут себя в августе, но я не думаю, что будут выше 7-8 места, скорее даже 10. Все-таки за 80% они не наезжали, а пятерка лучших, я думаю, выступит от 79 и выше (в кюре, конечно).

Понижаете ставки? :lol: :mrgreen:

Согласна, 3-5, если вообще доедут. Даже скорее 5, т.к. минимум 2 англичан будут впереди и еще Аделинд 1-я или 2-я.

Мирра написал(а):

Согласна, 3-5, если вообще доедут. Даже скорее 5, т.к. минимум 2 англичан будут впереди и еще Аделинд 1-я или 2-я.
Да нет, в первом случае речь шла о Тото с Ратом, а теперь мы уже плавно перешли к СистерДеЖу с Галлом 8)

Tassel`hoff написал(а):
Мирра написал(а):

Да нет, в первом случае речь шла о Тото с Ратом, а теперь мы уже плавно перешли к СистерДеЖу с Галлом 8)

Упс, пардон муа, не уследила :lol:

После просмотра видео с шоу у меня возник вопрос: а зачем выездковой лошади надевают накопытники (кобуры) :?: И почему только на передние ноги :?:

Keriki написал(а):
После просмотра видео с шоу у меня возник вопрос: а зачем выездковой лошади надевают накопытники (кобуры) :?: И почему только на передние ноги :?:
Значит, опасаются, что задом может догнать переднее копыто. Ногами-то активно машет :D

Только что посмотрела видео: http://www.topdressage.tv/phpBB3/viewtopic.php?f=190&t=4767&p=12627#p12627

Очень детально рассматриваются и комментируются два всадника на одной и той же лошади (Гал и Раф), сопоставляются особенности посадки каждого, особенности управления, поведение во время стресса и неповиновения лошади (Тото), в общем интересно было послушать, жаль конечно что на инглише.

У меня ссылка открылась, но буду очень благодарна, если кто-нибудь на русском хотя бы в общих чертах переведет :oops:

у меня тоже открылась с 5 попытки.

ждем перевода,пожалуйста!!!!и подробного,кому не лень написать

Спасибо, Юля, за классную ссылку! :D
Весь час пока не отсмотрела (спать очень хоцца), но речь там идет о сравнении стилей езды и, соотв., способов воздействия на лошадь у Гала и Рата.
Говорят, что у Гала "указания" тоньше и изумительное чувство баланса - даже на играющей лошади он не сгребает ее в кучу, а продолжает расслабленно сидеть (не "хватается" ногами, не зажимает спину). Тогда как Рат коня ведёт довольно, скажем так, навязчиво, как только конь испугался - его сразу же взяли в жесткий "треугольник" (руки-ноги-спина). Еще там упоминалось, что на боковых Гал смещает вес внутрь, а Рат - наружу, т.е. один двигает "под вес", а другой - "из-под веса". В общем, стили езды совсем разные: у одного - импульсные воздействия, предоставление лошади большей свободы и тонкие корректировки, а у другого - типа "взяли и понесли".
Завтра обязательно всё посмотрю, если еще будет необходимость - подробнее напишу...

Наташ, не за что! :lol:
Да, совершенно верно, прошлись по "жесткой ноге" Рафа, зачастую, к примеру на менках в темп, нога очень далеко назад, практически трогает бедро лошади. Нет последовательности в контакте с поводом. Баланс поддерживается в основном плечами и даже головой (тогда как у Гала - бедрами). Манера езды и воздействия на лошадь у Рафа всегда одинакова, в независимости от индивидуальных особенностей лошади и ее темперамента.

Про Гала: Да!, очень расслаблен, очень свободная нога. Намного легче в седле, на переходах помогает своим весом. Про разницу в переносе веса на боковых и пируэтах ты уже сказала.

В общих чертах: Гал помогает лошади, делает максимум для ее конфорта в движении. Сама лошадь натренированна быть гиперчуствительной к ноге и весу всадника, а Раф слишком активно работает ногой и слишком "deep seat" - не знаю как грамотно перевести.

Это только часть.. Простите за сумбур, информации много, всего не запомнила... :oops:

"deep seat"

в этом контексте слишком глубоко сидит, оказывает сильное воздействие поясницей на спину лошади.

Сверху