вот, просто последнее видео целиком.
- я хочу сказать, что мы должны признать (видимый нами на видео) результат - типа признать великий успех всадника. должен сказать, что Гал - это всадник, который имеет высокую способность использовать свое тело для отличной поддержки (его) лошади.
Гал и Тотилас. В 2010. И сразу большое внимание уделяют чрезвычайно прибавленной рыси Гала на Тото, и тут же великолепнейшему переходу в превосходный шаг.
01:00:00 Эдвард Гал – это всадник, который готов использовать свое тело для чрезвычайной поддержки лошади. Я сомневаюсь, что кто-либо в мире в состоянии это скопировать\исполнить. На пиаффе легкая посадка. Всадник в постоянном внимании к лошади. Всадник безусловно интуитивно чувствует лошадь. Я уверен, что это невероятные взаимоотношения между ними двумя (между Г и Т). Публика свистит (тысячи людей на трибунах). Но это не влияет никаким образом на лошадь, потому что лошадь полностью доверяет всаднику. 01:01:21 – смотрите лошадь немного сбилась, но всадник тут же немедленно помогает легкостью своего тела. Нет ограничений (лошади всадником), нет зажиманий в посадке (всадника), или что-то подобного. Еще я хочу чтобы вы посмотрели на лицо Эдварда Гала, когда он верхом на лошади. Он всегда улыбается. Нет никогда того, как если бы он сжал зубы в ответ на какое-либо давление (как бы).
в районе 01:02:30 - упомянули о том, что произошел сбой ритма на немножко. но - мы здесь видим, опять же, тенденцию лошади подняться вверх. в данном случае такого экстравагантного движения лошади все это может быть выполнено только посредством работы тела (всадника).
Всадник не фокусируется на лошади. Он в состоянии ехать (эту лошадь) вслепую. он намеревается читать лошадь. и не пытается ее (насильно) сформовать (придать ей форму) того, что нужно всаднику.
01:03:47 – здесь лошадь показывает движение вверх, и взгляните на этот переход! Невероятно! Невероятно. (переход с приб.рыси в шаг). Здесь было то, что лошадь выполнила (как бы) сверх-рысь. Буквально. Так ведь? Перейдя в сильнейшей потенцию (мол, супер-работанапряжение лошади в данный момент). И – перешла в такое хорошее расслабление – в этот замечательный шаг. То есть. Где же мы увидим ложь? Здесь нет ни капли лжи в его выступлении. И снова расслабление. Как бы небытие. как будто ожидание чего-то. 01:04:35 – здесь нисколько не сдавливает, здесь – соответствующе поддерживает. На менке мы снова можем видеть как всадник поддерживает лошадь своим телом.
- Нет каких бы то ни было (специальных\змеченных) движений ногами. Это всего лишь - отсутствие усилий (каких бы то ни было)(в целом).
- Посадка (всадника) не удирает\не сбегает [здесь применен экспертом разговорный глагол no scooting of the sit = сбежать, удирать]. Как это мы могли видеть в предыдущих видео (у Рата то есть) несколько раз и на нескольких лошадях. Теперь – прибавление. И оно (прибавление на галопе), опять же, выполняется посредством посадки всадника с целью поймать (?поддержать\вести?). И это, как по мне, снова как небольшое освобождение\отпускание\ пускание лошади. У этой лошади нет страха. Это – сплавление тел вместе. Как Ромео и Джульетта. Я имею в виду, что это - превосходно.
- (последняя менка) - 01:05:45 – perfect clear – выполнена в высшей степени чисто.
- Да. здесь нет никаких проблем (в выполнении менки). и линия здесь – длиннее протягивается, чем мы видели в предыдущей (менке, надо полагать). И – снова освобождение.
- Освобождение. [ release = облегчение\выпускание\отпускание\как что-либо сбрасывание].
- во время остановки финальной – небольшая активность ртом, но это не движение за повод. Полнейшее расслабление.
Эксперт отмечает на сколько влита лошадь в тело всадника. Попросил отметить, что, до какой, мол, степени, эта лошадь на тот (данный) момент, в тот день [есть] склонна\стремится к Э.Галу. …how tends this horse to Edward Gal.