Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
кротон написал(а):
Информация с http://www.Totilas.de
Пауль Шокемюле сегодня озвучил свое окончательное решение о том, что голландский теплокровный жеребец Мурланд Тотилас поедет на Олимпиаду в Лондоне со своим прежним всадником Эдвардом Галом!!!!!!!!!!!!
Наконец то справедливость восторжествовала!!!!!!

жестко вы с людьми,нельзя так шутить))

мой тренер обычно требует от меня give - это касается, например, внутреннего повода... думаю, в этом контексте, release - это тоже самое, то есть мягче рука, уменьшить давление и т.п.

..а я все о переводах )).
я накатала челобитную на форум зарубежный. попросила их разъяснить по поводу разницы в выражениях sit into the bend \ sit with the bend.
и вообще, я уточнила, а может ли быть здесь другой смысл (ну я имею в виду специфику их высказываний и как экспертов, и как иностранцев, мало ли), и на чем же акцент, так сказать, когда так они говорят в отношении смещения веса всадника во время пируэта и приниманий, вот исходя из тех разных чуть-чуть выражений.

перевожу их ответ: (ответ одного из тренеров ФЕИ; англичане, надо полагать)
"эксперты отмечают, что Гал сидит на лошади таким образом, что на момент просит лошадь выполнить (необходимое) движение [речь о приниманиях или пируэте] и (тут же) дает полную возможность самому движению лошади двигать свое тело, так, что, двигая (свое) тело, лошадь остается (в своем) балансе."

... да уж, инглиш) :wall:

перевожу их ответ: (ответ одного из тренеров ФЕИ; англичане, надо полагать)
"эксперты отмечают, что Гал сидит на лошади таким образом, что на момент просит лошадь выполнить (необходимое) движение [речь о приниманиях или пируэте] и (тут же) дает полную возможность самому движению лошади двигать свое тело, так, что, двигая (свое) тело, лошадь остается (в своем) балансе."

Можно оригинальный текст, пожалуйста.

Присоединяюсь к просьбе насчет оригинала. Хотелось бы увидеть и текст вопроса, и текст ответа as is. Можно?

а еще лучше ссылку на форум, может там еще чего интересненькое есть :))
заранее спасибо :)

форум тот, где мы могли видеть видео ). я писала в личку, ну чтобы мне разъяснили.
Сathie :) откорректиковала их ответ так:
"В любом случае, она (то есть я) спрашивает, есть ли специальное значение (выражения) применительно к весу/балансу всадника на принимании и пируэте. "Предполагаю, что они указали на то, что Эд "просто" сидит, просит сделать какое-либо движение и позволяет движению лошади нести его собственное тело, так что оно остается в балансе."
собственно, это все :lala:

Продолжаю радоваться какие важные вещи обсуждаются в этой теме... :D
То что описано в посте Abdaahal (об особенностях управления Гала) - выжимка из принципа управления который достался мне от моего тренера, а моему тренеру от Кизимова. Любопытно... И приятно... :wink:

у немцев традиционно силовая манера езды, так было и раньше, исключения есть, но немного. как говорила нам наша тренер - немцы едут на силе, а голландцы - на кнопочках

Nick написал(а):
у немцев традиционно силовая манера езды, так было и раньше, исключения есть, но немного. как говорила нам наша тренер - немцы едут на силе, а голландцы - на кнопочках
У них еще и лошади разного порядка.На немецких породах на кнопочки дави, не дави... А голландская теплокровная - и роллкур выдерживает (до определенного предела)

Насчет Гала на Тото в Лондоне.... Я изначально надеялась, что это произойдет. Только как быть с лицензированием? Наверное это первоапрельская шутка. :?
Поисковики выдают Гала на Тото в Лондоне, но периода Олимпии.

Никаких новостей после шоу жеребцов в Вехте про Тото нет?
Какие то действия, или новые старты....?
Поделитесь, пожалуйста, если кто/что видел/слышал :D

Завтра Тото будет выступать в Хагене по БП, в воскресенье - КЮР. Притом что в олимпийский зачет (ну, для отбора в олимп.сборную) идет сегодняшний БП и завтрашняя переездка, и изначально они собирались стартовать именно с переездкой, но передумали. Кому как, а мне очень интересно, почему и чем кончится :)

Если кто-нибудь даст ссылку, где можно будет посмотреть эти старты - буду очень признательна :D

JS написал(а):
так, дамы и господа, готовим семечки :)
Смотрим:
Рат и Тотилас в 14.54 по моск. времени.

JS, спасибо, будет, чем заняться на работе :mrgreen:

Посмотрела старт-лист, 30 участников и среди них есть "не последние люди" :wink: , так может погадаем на место Рат\Тото? :roll: Мне всё цифра 7 чудится, хорошее число и ещё почему-то 11...

Мирра написал(а):
спасибо, будет, чем заняться на работе :mrgreen:
А мне доступ с работы закрыт ((( Если кого что-нибудь особенно впечатлит, поделитесь, что ли :roll:
Насчет пары Рат/Тото почему-то 6 место хочется загадать. Надеюсь, что Тото себя покажет.

Сверху