Трагедия в Новороссийском цирке

• Автор темы Автор темы bentley
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Самое страшное, что молодые девочки и мальчики доверчиво садятся в седло, суют ноги во всякие петли и едут как бараны на заклание. Потому что тренер сказал же, а тренер - взрослый человек и он не может ошибаться.
Сколько я за свою жизнь вот таких вот чудо-тренеров-инструкторов перевидала! И ведь дети верят и слепо повинуются. И потом еще до самой смерти (она причем находит их очень быстро, как эту девушку) считают, что то, как они ездили, через задницу - это правильно, и уже сами в других клубах продолжают ездить так же, и других учат. Ппц одним словом.

Таких тренеров-инструкторов сразу надо сажать, как наркодиллеров.

мне не показалось что люди не пытаются остановить лошадь... .. идти опять пересматривать видео...

ЛенаЛеся, у Вас и правда маловато опыта обсуждать эту тему.

Да нет, жалкие попытки остановить были, но для таких трюков люди должны быть более подготовлены к любой не стандартной ситуации. Там и зрителей целая трибуна, и на манеже люди стоят, да что угодно может произойти.., а основная масса исполнителей шоу стоят и смоооотрят.

так если они за лошадью побегут будут останавливать до следующего лета. Они под лошадь шли. Ну а то что отскакивали... думаю требовать от них самопожертвования это уже перебор

Так они не то, чтобы смотрят, многие еще и убегают от этой лошади куда подальше.

так если они за лошадью побегут будут останавливать до следующего лета. Они под лошадь шли. Ну а то что отскакивали... думаю требовать от них самопожертвования это уже перебор

Так у них профессия такая, karla, в которую входит ловить убегающих лошадей. Это как пожарник бы замечательно держал в руках шланг и круто поливал водичкой на любые расстояния точно в цель, и даже машину бы водил и по трубе спускался как трюкач. А в самый пожар - раз - и сказал : но, вы знаете, я не пойду туда, я вообще огня боюсь и не хочу заниматься самопожертвованием)

царство небесное девушке..
я знаю, что при выступлениях, особенно на всякого рода "показухах", когда много народу, обязательно продумывается страховка. я была и за девочек что без лошадей и ставили нас туда не просто для танцев, а чтоб успевали следить и первыми летели на подмогу еже ли что..
мы все понимаем, на сколько это опасно и как порою от того, кто просто смог оказаться рядом в нужный момент, зависит чья то жизнь..

Не про цитировать, я с телефона, писали, что лошади часто идут в отказ и выходят под бич. Почему? Устали, не готовы, до конца все не отработано?

От пожарного ник то не потребует что бы он ЛЕЗ в огонь.

То есть что работа - да. А вот её выполнение.. не знаю полезла бы я, так что осуждать не могу

страховка должна быть и не в центре манежа, а на выходе с прямой тоже. и человек должен понимать что делать, т.к. от большого количества людей толку может быть ноль, если никто адекватно на ситуацию среагировать не может.
у нас страховкой были люди, которые "стояли на отбое". в обоих концах прямой стоял человек (а то и не один), и ловил лошадь прямо на выходе с прямой если что-то пошло не так - человек зацепился, или вовсе упал и коня потерял и пр.
но думать-то начинают только когда что-то происходит. а до тех пор, авось обойдется.. не обошлось..

выезды - да
просто мне кажется что если бы люди реально бросились перехватывать лошадь то трупов было бы больше. Вот далеко не факт что они бы её остановили

Лет 20 назад, когда я только начинала обучение в ксш, я помню, нас сразу научили работать как один единый часовой механизм. Одни прыгают, вторые бегают и восстанавливают препятствия, третьи отшагивают, четвертые бегают с попонами. Одни сено грузят, другие тащат, третьи разгружают. Один упал, один - к нему, другие - уводят лошадей, третьи - перекрывают сбежавшей лошади ход. Все всегда замечали краем глаза, что происходит вокруг, а не хлопали ушами.
И не удивительно, что нас к этому приучили. Певому году - всем почти по 10 лет, метр с кепкой, а лошади здоровые, по полтонны. В одной смене 15-20 лошадей. Не дай бог кому понести и свалить всадника и побежать куда-нибудь, других лошадей подорвать, подраться, покрыть кобылу, снести с ног людей, всадника снести об косяк - и тю-тю, пишите письма на тот свет. Оттуда и такая организованность.

А тут 15-20 летние девчонки и парни и кое-где просматриваются даже взрослые, а стоят и ждут, что кто-то, но не я, пойдет и поймает сбежавшего коня. Тут каждый сам за себя и они ведь, дураки, ни фига не думают, что завтра так же лупануться может и он, а ведь его точно так же никто не будет спасать.

просто мне кажется что если бы люди реально бросились перехватывать лошадь то трупов было бы больше.
Никто не просит грудью кидаться с киношными воплями) Но перегородить дорогу той же лентой с разных сторон, другими манежными предметами могли запросто.

В работе с лошадьми, на мой взгляд, всё всегда начинается с жесткости и дисциплины. Иначе трупов было бы каждый день как грибов после дождя.

Мне кажется осуждают больше не тех, кто останавливать не кинулся, а всю организацию шоу, при которой эти моменты оказались не продуманными и не предусмотренными

Может девочки и мальчики с того клуба читают эту тему?
Так пусть читают и набираются мыслей, что их тренер оченно странный и что у них нет никакой организованности.
Остальные-то до сих пор там занимаются. Так пусть хоть они останутся живыми и целыми.

мы не знаем внутренней кухни что там у них и как. а судить по трагедии очень сложно

Вы думаете, что вне представлений они все делают без петли и все жутко организованны и сразу ловят сбежавшую лошадь?)
А тут просто так вышло, да? Само собой?))

нет) я так не думаю)
я думаю что мы просто мало что знаем по теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху