Извините конечно еще раз, но я например не была ни разу в этом гребанном цирке и вижу только то, что на видео. А видео заканчивается тем, что лошадь ломанулась в сторону зрителей, сидящих на трибуне и сделала похожее действие на "скачок". Логично было предположить, что там она и поймалась. А вот то, что и ТАМ, в узком месте, где лошадь замедлилась и ее можно было поймать и она не поймалась - просто вверх непрофессионализма. На выходе не было НИКОГО, кто мог поймать лошадь. Ее естественное желание - убежать от этого всего домой.
Эта трагедия - закономерный итог непрофессионализма.
Ничуть Вам не в обиду, я это указала для общего понимания ситуации. А то СМИ уже весело приплели все, что можно было и как раз то, что лошадь рванула на трибуну.
Товарищи, я конечно все понимаю, но что вы в итоге предлагаете? Раз лошадь на панике, раз за ней волочится человек, то пусть и волочится дальше что ли? Нафига ловить, если лошадь все равно пройдёт сквозь человека/ленты/жерди? То есть надо стоят и смотреть, как человек, который болтается за лошадью, постепенно превращается в мясо?
Я не говорю, что лошадь надо зажимать верховыми лошадьми - это было приведено в качестве общего примера тем людям, которые спрашивали как остановить сбежавшую лошадь. Естественно лошадь с человеком так останавливать нельзя. А вот заблокировать входы/выходы верховыми можно и нужно было! И нужно было пробовать зажимать лошадь лентами, это было обязательно! Возможно лошадь бы и прорвалась, а возможно и нет? А вот вдруг он бы взял, и остановился? Я бы не сказала, что он был на такой уж прям панике в первые минуты, ведь инстинктивно он вкопался перед столом, где сидело 4ро мужчин-актёров, сразу после падения девушки? Вкопался. Только они не сообразили в этот момент его схватить. Значит была надежда на то, что и перед лентами бы он притормозил, а возможно и вовсе встал.
Далее, что касается людей на сцене. Да, я обвиняю их в халатности. Почему? Потому что никто их них не знал что делать. Далее не знали тренера и не учили их нештатным ситуациям, далее не знало руководство и не выработало план при ЧП, далее-далее...Суть, я думаю, поняли. Рыба гниёт с головы. Я понимаю что на сцене были непрофессионалы и девочки-акробатки, тогда возникает вопрос - какого чресла они там были? Почему шоу поставлено непрофессионально, почему не проработан план действий? Вспоминая свой опыт, у нас все знали что делать в экстренной ситуации - и товарищ на лошадях, и товарищи актёры в пеших выступлениях, и даже юные девочки. То есть опять же возвращаемся к тому, что шоу слепили, бабла рубим, а о качестве, безопасности и о том, что в шоу, тем более таком опасном, должны участвовать профи - никто не подумал.