Трагедия в Новороссийском цирке

• Автор темы Автор темы bentley
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Никто не осуждает. Ну я осуждаю организаторов и тех, кто позволил молодым девочкам пихать ноги в петлю, зная, во что это может вылиться.

Ищется хоть какая-то зацепка, хоть какая-то надежда, что это можно было остановить потому, что такая ситуация хоть и не часто встречается, но она возможна. Даже без петли. И если сказать, что все нормально, и так и надо - стоять и смотреть, то значит, человек в этой ситуации обречен? Значит в тот момент, когда нога застревает в стремени и лошадь несется в замкнутом пространстве - это всё?

Я повторюсь: даже просто катать попу - это тоже опасно! Кусил шершень в пах спокойную клячку и вуаля - мустанг!

Останавливать и загонять в угол лошадь также чревато многими последствиями, чем нее останавливать. Больше жертв могло бы быть... Лошадь могла еще больше начать с ума сходить.
На видео четко видно, как только люди забегали-засуетились, лошадь еще больше стала лупить повисшую девочку.

Здесь нет рецепта. Лошадь не программа, она живая.
Что случилось, то случилось ((

для этого и говрится выше, что коня и его темперамент за годы тренировок знать надо. видимо они его знали, потому и не предпринимали активных действий к его остановке, наверное вы правы

да и кстати, вот тут говорят о том, что мол "не зачем себя подставлять в добавок к проиходящему", а ответьте пожалуйста, а как бы вы хотели чтобы поступили в такой же ситуации, если это вы вооон там висели? не ждали ли вы помощи от своих товарищей? не кинулись бы друга своего спасать?

Извините конечно еще раз, но я например не была ни разу в этом гребанном цирке и вижу только то, что на видео. А видео заканчивается тем, что лошадь ломанулась в сторону зрителей, сидящих на трибуне и сделала похожее действие на "скачок". Логично было предположить, что там она и поймалась. А вот то, что и ТАМ, в узком месте, где лошадь замедлилась и ее можно было поймать и она не поймалась - просто вверх непрофессионализма. На выходе не было НИКОГО, кто мог поймать лошадь. Ее естественное желание - убежать от этого всего домой.
Эта трагедия - закономерный итог непрофессионализма.
Ничуть Вам не в обиду, я это указала для общего понимания ситуации. А то СМИ уже весело приплели все, что можно было и как раз то, что лошадь рванула на трибуну.

Товарищи, я конечно все понимаю, но что вы в итоге предлагаете? Раз лошадь на панике, раз за ней волочится человек, то пусть и волочится дальше что ли? Нафига ловить, если лошадь все равно пройдёт сквозь человека/ленты/жерди? То есть надо стоят и смотреть, как человек, который болтается за лошадью, постепенно превращается в мясо?
Я не говорю, что лошадь надо зажимать верховыми лошадьми - это было приведено в качестве общего примера тем людям, которые спрашивали как остановить сбежавшую лошадь. Естественно лошадь с человеком так останавливать нельзя. А вот заблокировать входы/выходы верховыми можно и нужно было! И нужно было пробовать зажимать лошадь лентами, это было обязательно! Возможно лошадь бы и прорвалась, а возможно и нет? А вот вдруг он бы взял, и остановился? Я бы не сказала, что он был на такой уж прям панике в первые минуты, ведь инстинктивно он вкопался перед столом, где сидело 4ро мужчин-актёров, сразу после падения девушки? Вкопался. Только они не сообразили в этот момент его схватить. Значит была надежда на то, что и перед лентами бы он притормозил, а возможно и вовсе встал.

Далее, что касается людей на сцене. Да, я обвиняю их в халатности. Почему? Потому что никто их них не знал что делать. Далее не знали тренера и не учили их нештатным ситуациям, далее не знало руководство и не выработало план при ЧП, далее-далее...Суть, я думаю, поняли. Рыба гниёт с головы. Я понимаю что на сцене были непрофессионалы и девочки-акробатки, тогда возникает вопрос - какого чресла они там были? Почему шоу поставлено непрофессионально, почему не проработан план действий? Вспоминая свой опыт, у нас все знали что делать в экстренной ситуации - и товарищ на лошадях, и товарищи актёры в пеших выступлениях, и даже юные девочки. То есть опять же возвращаемся к тому, что шоу слепили, бабла рубим, а о качестве, безопасности и о том, что в шоу, тем более таком опасном, должны участвовать профи - никто не подумал.

Вообще не показатель. Клина может словить даже самый спокойный Васек 20 лет от роду.
Соглашусь. Может быть необычное поведение лошади и смутило людей на манеже. А может они и не знали, что делать в таких случаях.
Вариантов море. Гадать не вижу смысла...

кидаться кидалась.
Один раз падала под копыта что бы сбить коня с траектории, он шёл на лежащего на земле ребёнка
А конь был такой что бы и пошёл и прошёл и подвоха бы не заметил. Отбил мне почки но остановился Повод из рук не выпустила

что бы меня так спасли - не хочу
описала уже свою тактику выше, спорить ни с кем не собираюсь, как и повторяться, проще согласиться с тем, что ситуация была безысходной.
то етьс вы уверены что при вашей тактики всё закончилось бы несколькими синяками?

еще раз...... даже самого спокойного Васька 20 лет от роду в один прекрасный момент может переклинить!!!!!

оно и ежу понятно, но люди занимаются именно этим видом спорта и ни первый год. и что такое лошадь должны знать, как минимум их тренер это должен им внушать, на основе своего опыта и знаний. вот почему не были готовы?

когда нога застревает в стремени и лошадь несется в замкнутом пространстве - это всё?
в 99% случаях это страшные переломы и множественные операции по пластике... Достаточно 30 секунд так провисеть, когда лошадь бьет по балласту ((( А за 10 секунд лошадь НЕ поймать!!
И лишь 1% оставляю на то, что лошадь не сойдет с ума и сразу же остановится.

в нашем не легком деле, мы должны понимать риски. говорю же, спорить не буду- молодцы ребята, минимизировали травмоопасность как только могли. как говориться "хочешь помочь- не мешай"

в 99% случаях это страшные переломы и множественные операции по пластике... Достаточно 30 секунд так провисеть, когда лошадь бьет по балласту ((( А за 10 секунд лошадь НЕ поймать!!
И лишь 1% оставляю на то, что лошадь не сойдет с ума и сразу же остановится.

И значит не надо даже предпринимать попыток?

а тут кстати вопрос когда раньше остановится лошадь когда предпринимают попытки или когда нет

и чем ты больше нанесёшь вреда

ворота на выход однозначно должны быть перекрыты

Сейчас эту ситуацию все примеряют на себя, своих знакомых. Что делать в такой ситуации, что делали бы те, кто рядом? И при мысли о том, что надо просто стоять, потому что ничем ты не поможешь, у меня волосы шевелятся на затылке.
Человеческий организм - крепкая штука. Может будут переломы, может пронесет. А пронести может! Из каких страшных аварий люди выбираются только перепуганными? Шанс есть всегда!

надо, конечно надо!
я ни разу не поддерживаю поведение людей на манеже (соратников).
я пишу тем, кто считает, что так все просто - взять и поймать.

а тут кстати вопрос когда раньше остановится лошадь когда предпринимают попытки или когда нет
и чем ты больше нанесёшь вреда
ворота на выход однозначно должны быть перекрыты
вот да!
в случае при котором я присутствовала, наши попытки только вред приносили.

так и на видео я вижу, что как только лошади стали перекрывать путь - она стала лупить по девушке.

гооврят же- предпринимали =) подумаешь коняга три круга на манеже навернула, потом по территории и сама вернулась на манеж- это же не показатель, животина то чумнАя была.

надо, конечно надо!
я ни разу не поддерживаю поведение людей на манеже (соратников).
я пишу тем, кто считает, что так все просто - взять и поймать

я и не говорю что это просто. но на видео попыток (точнее их варианты, количества) я не вижу.

Сейчас эту ситуацию все примеряют на себя, своих знакомых. Что делать в такой ситуации, что делали бы те, кто рядом? И при мысли о том, что надо просто стоять, потому что ничем ты не поможешь, у меня волосы шевелятся на затылке.
Человеческий организм - крепкая штука. Может будут переломы, может пронесет. А пронести может! Из каких страшных аварий люди выбираются только перепуганными? Шанс есть всегда!
да, все примеряют
я к сожалению не вижу варианта который был бы спасением. Стоять невыносимо. Ловить вопрос ты м поможешь или ещё хуже сделаешь

для этого и говрится выше, что коня и его темперамент за годы тренировок знать надо. видимо они его знали, потому и не предпринимали активных действий к его остановке, наверное вы правы

Очень надеюсь, что причина была в другом. Иначе какого, простите, лешего такую лошадь допустили к участию в трюке, тем более с петлёй...

я и не говорю что это просто. но на видео попыток (точнее их варианты, количества) я не вижу.
может вам его пересмотреть?

Ладно вот другое известное видео Тут попытки одна на другой. Они на пользу?
View: http://www.youtube.com/watch?v=03YcT74h5Mg

или лучше бы в сторонке постояли?

Конечно уже ничего не исправить... Безумно жаль молодую жизнь, родителей... Прокручиваю в мозгу все варианты возможных действий со своей стороны "а если бы там я была..." Жуткое видео не отпускает мозг даже ночью. Знала б, не смотрела.
Навязчивая мысль-если бы выпускающий режиссёр (а такая должность имеется на любом шоу) дал команду выключить свет, музыку. Был бы шанс поймать лошадь и спасти человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху