не чумная, конечно, но с ума сошла чутка.животина то чумнАя была.
Ань, вполне! Даже не выключить, а приглушить. Но действовать надо ежесекундно! Тут, конечно, большой вопрос в профессионализме.Навязчивая мысль-если бы выпускающий режиссёр (а такая должность имеется на любом шоу) дал команду выключить свет, музыку. Был бы шанс поймать лошадь и спасти человека?
да, все примеряют
я к сожалению не вижу варианта который был бы спасением. Стоять невыносимо. Ловить вопрос ты м поможешь или ещё хуже сделаешь
может вам его пересмотреть?
Ладно вот другое известное видео Тут попытки одна на другой. Они на пользу?
View: http://www.youtube.com/watch?v=03YcT74h5Mg
или лучше бы в сторонке постояли?
разные . Но люди старательно ловят И делают только всё сложнее А человеки там в тележках сидят и думаю что вариант убиться у них довольно высокийразные случаи- тут конь без человека носится. тут совет собрать остальных коней, чтоб не пустились за ним. минимизировать потери как раз таки убрав все лишние кроме той что носится.
Джигитовочная лошадь, для неё это не новость. Далее на видео не видно, что она носит в панике. она просто бегает, не очень быстро. Ищет выход домой. И человеческое тело её не особо пугает.всё это прекрасно
на бумаге.
в жизни бывает не так гладко
и у лошади с боку висит человек. что то мне кажется что данные обстоятельства вносят свои коррективы
Хуже, чем сделалось, уже не сделаешь, Вер. Лошадь всё равно убивает человека в таком положении даже если все солдатиками встанут. Поэтому попытаться надо. Страшно представить себя в той ситуации. И все стоят и думают "А вдруг будет хуже, если я попытаюсь".да, все примеряют
я к сожалению не вижу варианта который был бы спасением. Стоять невыносимо. Ловить вопрос ты м поможешь или ещё хуже сделаешь
Хуже может быть. Лошадь, меняя траекторию (пытаясь уйти от ловящих) била бы висящего всадника о борта манежа/о жерди, которыми перегораживали, повторюсь - пыталась бы избавиться жестче и сильнее от балласта, чтобы не мешал бегать от ловящих (что она и стала делать на видео!!). Сшибала бы ловящих.куда уж хуже, если всадник уже под ногами?
так тут это мы и наблюдаем..Хуже? когда по всаднику лупят копытами и таскаю его по всему периметру
Нет, Лен, не соглашусь.Лошадь всё равно убивает человека в таком положении даже если все солдатиками встанут. Поэтому попытаться надо.
Посмотрите видео с первого поста! Лошадь ушла не на трибуну!!!!Извините, после того как лошадь запрыгнула на трибуну ее все равно не поймали и она опять куда то убежала? или вы имеете в виду, что предманежник, куда лошадь забежала и потом опять выбежала на арену - это и есть "двор кск и там на асфальте". Или это другая история?
Вот полностью согласна !!!Что касается поимки скачущей лошади, нас всегда учили зажимать "верховыми", то есть заранее разбивались на несколько групп, расходились по манежу и образовывали полу-круги, которые, если лошадь туда попадала, сразу замыкали. И был человек, который эту лошадь в эти самые "ловушки" гнал.
Если рассматривать ситуацию из видео, первоначально надо было перекрыть выезд в малый манеж - верховыми. Одного верхового поставить на выезде из основного манежа (куда в итоге и рванула лошадь), далее нужно было работать уже пешей группе.
Тоже согласна, винить надо того кто это всё организовал ((( Ужас в том что когда человек уже упал и волочился за конём даже видно как растерянны и не знают что делать люди на манеже, посмотрите на того кто держит ленту у выхода он реально не понимает что ему делать!!! А ведь первое что он должен был сделать это дать отмашку что бы не выпускали следующего всадника на трюк!!!никто на самом деле не винит людей в манеже потому что, ситуация сложная и по настоящему профессионалов там не было, девочки на лошадях совсем молодые, те что пешие-это вообще балетные девочки, ассистенты я уже писала выше-это конюха. Плохо то, что на выезде не стоял никто, а это должно быть обязательно
В моей жизни была ситуация когда лошадь поймали а она пробежала только длинную стенку манежа, и опять же повторюсь лично знала человека который попадал в такую ситуацию на ипподромном кругу и его ловили и поймали!!!!В моей жизни (давно-давно) была такая же ситуация (не со мной!! без летального исхода, но было месиво), так вот 30 или даже 40 минут ( ! ) не могли ни поймать, ни загнать лошадь. Ограждали, а она тупо шла напролом!! И еще больше калечила человека, болтающегося сбоку!! Пытались висеть на поводе, у плеча. Но 300-500 кг против 80 - это ноль!! НОЛЬ!!
Да пройдёт значит пройдёт, но это же не пустая лошадь бегает!!!! Ловить всё одно надо!!!да насквозь она пройдёт и сквозь людей и сквозь жерди и сквозь ленточки
Нужно !!! И поставить лошадь поперёк дорожки! Про то когда лошадь ушла в предманежник а потом её оттуда выпустили просто говорить не хочу, так же как и в конце ведь она бежала туда же! Там то её и можно было заблокировать а её просто повернули на выход во двор там где как выясняется вдобавок никого не было (((((((((((А вот заблокировать входы/выходы верховыми можно и нужно было!
Нет, Лен, не соглашусь.
Опять вернусь к своему случаю (уж извините). Человека тогда спасло именно то, что мы "отстали" от носящейся лошади...
мне кажется что там надо остальных лошадей выводить с манежа. там ведь не одна лошадка в итоге носитсяkarla, в видео, которое Вы прислали, мне кажется лучше было бы не мешать.
вот тут соглашусь. таких попыток не было.Попытаться спокойно, без паники, зажать лошадь лентами - почему бы и нет? Это не значит, что нужно ей кинуться под копыта с лентой в руках, или сунуть ей ленту под морду в последний момент. Напротив, надо было потихоньку нескольким людям сужать пространство этими лентами, по которому лошадь носится, другим же - быть "на подхвате" и готовиться тут же схватить лошадь, как только она притормозит и замешкается. Ленты - это не металлические балки, даже если лошадь пропрёт сквозь них, то ничего страшного не случится, ленты просто лопнут. Однако шанс на то, что лошадь бы притормозила оставался. А если рассматривать работу группы в тот злополучный день, то шансов не было никаких, как из-за бездействия в первые минуты, так и из-за неправильных действий в итоге.
так она мечется там на видео. Мечетсяваша та лошадь тоже работалась под казаками? я вижу огромну разницу в работе верховых и их коней. у них лошади направлены на прямоленейность, они так работают и то , что она начала просто наматывать круги- более чем очевидно
да, и в кино снималась.ваша та лошадь тоже работалась под казаками?
я не увидела что носятся за наоборот шли поперёквот тут соглашусь. таких попыток не было.
я видел только на втором круге стали носится за лошадью, чем усугубили ситуацию....