Трагедия в Новороссийском цирке

• Автор темы Автор темы bentley
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне даже сон приснился что ребёнок застрял в стремени и я крадусь к лошади с открытой ладонью..

животина то чумнАя была.
не чумная, конечно, но с ума сошла чутка.
психология лошади - страх, ужас, люди, зажимающие ее и пытающиеся поймать. Что делает животное лошадь в таких случаях? Верно - ломится сквозь все, что на пути. А у лошади на видео явно крыша уехала.

Навязчивая мысль-если бы выпускающий режиссёр (а такая должность имеется на любом шоу) дал команду выключить свет, музыку. Был бы шанс поймать лошадь и спасти человека?
Ань, вполне! Даже не выключить, а приглушить. Но действовать надо ежесекундно! Тут, конечно, большой вопрос в профессионализме.
Но есть вариант, что в темноте было бы больше жертв ((

да, все примеряют
я к сожалению не вижу варианта который был бы спасением. Стоять невыносимо. Ловить вопрос ты м поможешь или ещё хуже сделаешь

куда уж хуже, если всадник уже под ногами? что может быть вообще хуже и страшнее этого? если бы девушка выжила, благодаря помощи своей группы, она и ее родители сказали бы им спасибо. а теперь и этого то сделать нельзя. тяжело обсуждать это, страшно представить группу и ее родителей, что они пережили и как они сейчас вспоминают все моменты, когда они могли но не сделали. вот с этим старшнее жить, жалея о том, что мог бы сделать, но не сделал. а ведь порою именно от тебя зависит чья-то жизнь. мы часто судим людей во круг, которые проходят мимо в жестокосердечии , что в Росии живут такие жестокие люди, а сами то что? начните с себя.
кстати, лошадь если начинает тянуть, даже на корде, тянуть в ответ не нужно, нужно неким движением быстрым отдать и взять, дернуть- так у нее башня на место куда быстрее встает, а весом на ней висеть или силами мериться- смысла действительно нет. если готовитесь остановить коня на скаку- приготовьтесь не только схватить ее за повод, но и одернуть и желательно несколько раз

Хуже? когда по всаднику лупят копытами и таскаю его по всему периметру То что и произошло на видео Не поэтому что не ловили По другим причинам это произошло Из-за не закрытых проходов из-за музыки, из-за того что может лошадь была сырая....

может вам его пересмотреть?

Ладно вот другое известное видео Тут попытки одна на другой. Они на пользу?
View: http://www.youtube.com/watch?v=03YcT74h5Mg

или лучше бы в сторонке постояли?

разные случаи- тут конь без человека носится. тут совет собрать остальных коней, чтоб не пустились за ним. минимизировать потери как раз таки убрав все лишние кроме той что носится.

разные случаи- тут конь без человека носится. тут совет собрать остальных коней, чтоб не пустились за ним. минимизировать потери как раз таки убрав все лишние кроме той что носится.
разные . Но люди старательно ловят И делают только всё сложнее А человеки там в тележках сидят и думаю что вариант убиться у них довольно высокий

всё это прекрасно
на бумаге.
в жизни бывает не так гладко
и у лошади с боку висит человек. что то мне кажется что данные обстоятельства вносят свои коррективы
Джигитовочная лошадь, для неё это не новость. Далее на видео не видно, что она носит в панике. она просто бегает, не очень быстро. Ищет выход домой. И человеческое тело её не особо пугает.
Но люди не пытались поймать. Я могу понять, когда такое поведение людей в случае, если лошадь бегает без человека. Но с человеком...
Ни разу не просто... Взять и поймать. Но если люди, занимающиеся опасными трюками не могут это сделать оперативно, не могут даже отрезать лошади выходы из манежа, не знают, что делать, эту лавочку надо прикрыть. А организаторов отправить под суд.

да, все примеряют
я к сожалению не вижу варианта который был бы спасением. Стоять невыносимо. Ловить вопрос ты м поможешь или ещё хуже сделаешь
Хуже, чем сделалось, уже не сделаешь, Вер. Лошадь всё равно убивает человека в таком положении даже если все солдатиками встанут. Поэтому попытаться надо. Страшно представить себя в той ситуации. И все стоят и думают "А вдруг будет хуже, если я попытаюсь".

куда уж хуже, если всадник уже под ногами?
Хуже может быть. Лошадь, меняя траекторию (пытаясь уйти от ловящих) била бы висящего всадника о борта манежа/о жерди, которыми перегораживали, повторюсь - пыталась бы избавиться жестче и сильнее от балласта, чтобы не мешал бегать от ловящих (что она и стала делать на видео!!). Сшибала бы ловящих.

Лошадь всё равно убивает человека в таком положении даже если все солдатиками встанут. Поэтому попытаться надо.
Нет, Лен, не соглашусь.
Опять вернусь к своему случаю (уж извините). Человека тогда спасло именно то, что мы "отстали" от носящейся лошади...

Страшно представить себя в той ситуации. И все стоят и думают "А вдруг будет хуже, если я попытаюсь".

соглашусь с каждым словом Летучая я

это и есть самый крайний случай, который только может случится в конном спорте. и силы на остановку лошади должны быть направлены максимально! тем более, это мы - простые обыватели конюшен,а они работают с риском каждый день. это мы еще рот разинем как зрители. мы разеваем его от их банальных трюков, а для них- это обычное дело

karla, в видео, которое Вы прислали, мне кажется лучше было бы не мешать. Но там и несколько иная ситуация - лошадь, грубо говоря, бегала сама по себе. Что же до ситуации в КТК Россия, то за лошадью волочился человек и, кмк, предпринять действия к поимке лошади нужно было. Но опять же, действия действиям рознь! Безумно носиться за лошадью и махать руками, кидаться ей под копыта - явно не вариант. Заблокировать выходы - это да, в первую очередь. Попытаться спокойно, без паники, зажать лошадь лентами - почему бы и нет? Это не значит, что нужно ей кинуться под копыта с лентой в руках, или сунуть ей ленту под морду в последний момент. Напротив, надо было потихоньку нескольким людям сужать пространство этими лентами, по которому лошадь носится, другим же - быть "на подхвате" и готовиться тут же схватить лошадь, как только она притормозит и замешкается. Ленты - это не металлические балки, даже если лошадь пропрёт сквозь них, то ничего страшного не случится, ленты просто лопнут. Однако шанс на то, что лошадь бы притормозила оставался. А если рассматривать работу группы в тот злополучный день, то шансов не было никаких, как из-за бездействия в первые минуты, так и из-за неправильных действий в итоге.

Извините, после того как лошадь запрыгнула на трибуну ее все равно не поймали и она опять куда то убежала? или вы имеете в виду, что предманежник, куда лошадь забежала и потом опять выбежала на арену - это и есть "двор кск и там на асфальте". Или это другая история?
Посмотрите видео с первого поста! Лошадь ушла не на трибуну!!!!
View: https://youtu.be/qken5QPNyRw

Что касается поимки скачущей лошади, нас всегда учили зажимать "верховыми", то есть заранее разбивались на несколько групп, расходились по манежу и образовывали полу-круги, которые, если лошадь туда попадала, сразу замыкали. И был человек, который эту лошадь в эти самые "ловушки" гнал.
Если рассматривать ситуацию из видео, первоначально надо было перекрыть выезд в малый манеж - верховыми. Одного верхового поставить на выезде из основного манежа (куда в итоге и рванула лошадь), далее нужно было работать уже пешей группе.
Вот полностью согласна !!!
Тем кто активно за то что на скаку не остановить напомню что в джигитовке на лошадь скачущую галопом даже заскакивают, поймать и остановить в такой ситуации надо пробовать полюбому
никто на самом деле не винит людей в манеже потому что, ситуация сложная и по настоящему профессионалов там не было, девочки на лошадях совсем молодые, те что пешие-это вообще балетные девочки, ассистенты я уже писала выше-это конюха. Плохо то, что на выезде не стоял никто, а это должно быть обязательно
Тоже согласна, винить надо того кто это всё организовал ((( Ужас в том что когда человек уже упал и волочился за конём даже видно как растерянны и не знают что делать люди на манеже, посмотрите на того кто держит ленту у выхода он реально не понимает что ему делать!!! А ведь первое что он должен был сделать это дать отмашку что бы не выпускали следующего всадника на трюк!!!
В моей жизни (давно-давно) была такая же ситуация (не со мной!! без летального исхода, но было месиво), так вот 30 или даже 40 минут ( ! ) не могли ни поймать, ни загнать лошадь. Ограждали, а она тупо шла напролом!! И еще больше калечила человека, болтающегося сбоку!! Пытались висеть на поводе, у плеча. Но 300-500 кг против 80 - это ноль!! НОЛЬ!!
В моей жизни была ситуация когда лошадь поймали а она пробежала только длинную стенку манежа, и опять же повторюсь лично знала человека который попадал в такую ситуацию на ипподромном кругу и его ловили и поймали!!!!
да насквозь она пройдёт и сквозь людей и сквозь жерди и сквозь ленточки
Да пройдёт значит пройдёт, но это же не пустая лошадь бегает!!!! Ловить всё одно надо!!!
А вот заблокировать входы/выходы верховыми можно и нужно было!
Нужно !!! И поставить лошадь поперёк дорожки! Про то когда лошадь ушла в предманежник а потом её оттуда выпустили просто говорить не хочу, так же как и в конце ведь она бежала туда же! Там то её и можно было заблокировать а её просто повернули на выход во двор там где как выясняется вдобавок никого не было (((((((((((

Нет, Лен, не соглашусь.
Опять вернусь к своему случаю (уж извините). Человека тогда спасло именно то, что мы "отстали" от носящейся лошади...

ваша та лошадь тоже работалась под казаками? я вижу огромну разницу в работе верховых и их коней. у них лошади направлены на прямоленейность, они так работают и то , что она начала просто наматывать круги- более чем очевидно

Попытаться спокойно, без паники, зажать лошадь лентами - почему бы и нет? Это не значит, что нужно ей кинуться под копыта с лентой в руках, или сунуть ей ленту под морду в последний момент. Напротив, надо было потихоньку нескольким людям сужать пространство этими лентами, по которому лошадь носится, другим же - быть "на подхвате" и готовиться тут же схватить лошадь, как только она притормозит и замешкается. Ленты - это не металлические балки, даже если лошадь пропрёт сквозь них, то ничего страшного не случится, ленты просто лопнут. Однако шанс на то, что лошадь бы притормозила оставался. А если рассматривать работу группы в тот злополучный день, то шансов не было никаких, как из-за бездействия в первые минуты, так и из-за неправильных действий в итоге.
вот тут соглашусь. таких попыток не было.
я видел только на втором круге стали носится за лошадью, чем усугубили ситуацию....

ваша та лошадь тоже работалась под казаками? я вижу огромну разницу в работе верховых и их коней. у них лошади направлены на прямоленейность, они так работают и то , что она начала просто наматывать круги- более чем очевидно
так она мечется там на видео. Мечется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху