Трагедия в Новороссийском цирке

• Автор темы Автор темы bentley
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тоже думаю, что всадник, последующий, просто не видел этого из предманежника..
пытались , да как то не профессионально, не подготовлено. ощущение такое, что из конников были только всадники на манеже.

Ловить нужно было тем кто был верхом, но на это тоже нужен опыт, а там состав весь 16-19 лет, на сколько я знаю на данный момент у них нет как такового тренера уже. А помощники узбеки которые просто убирают ща лошадьми. К сожалению за кулисами коня тоже некому было остановить и он протащил девушку по бетону на конюшне и выскочил во двор кск и там на асфальте тоже её потаскал ((
Извините, после того как лошадь запрыгнула на трибуну ее все равно не поймали и она опять куда то убежала? или вы имеете в виду, что предманежник, куда лошадь забежала и потом опять выбежала на арену - это и есть "двор кск и там на асфальте". Или это другая история?

Человек должен быть смелым- это во-первых, и умелым-ежу понятно- во -вторых.
В такой не терпящей задержки ситуации, если ловит один человек, надо выскочить навстречу, руки крыльями, кричать "стоим!", "опа"- что угодно. Скорее всего,лошадь не остановится. Но она вас увидит. Вы должны постараться сделать все, чтобы она вас заметила ! Как правило, животное слегка притормаживает и начинает как бы раздумывать, с какой стороны мимо вас проскочить. Вы сами должны "смоделировать" эту сторону, под вашу ведущую руку, или с учетом, где стенка манежа- останавливать сподручнее к стене конем, а не от.
Почти в последний момент надо отскочить в сторону, оставив лошади проход. А тут Господь вам в помощь, хватаем за повод и как можно короче, подтягиваемся на поводу, уздечке, чтобы лошадь несла нас над землей на своей голове. Бежим с конем, не даем сбить себя с ног, особенно, если своего "веса" и физики недостаточно. Не отпускаем, помним, что от нас многое зависит. Говорим с конем, давим на себя и к стене.
И вы его остановите...

всё это прекрасно
на бумаге.
в жизни бывает не так гладко
и у лошади с боку висит человек. что то мне кажется что данные обстоятельства вносят свои коррективы

Как показывает практика убежавшую лошадь поймать сложно, хоть пешими, хоть конными, хоть кучей народа, хоть какой силой обладай. Один удачный случай поимки скачущей лошади за повод - это исключение из правила.

Вспомнила, что один раз ловила чужую лошадь в поле. Но она была уже без всадника и двигалась рысью.
Мне кажется, что лошадь была взвинчена скорее от волнения людей вокруг, чем от страха наказания, особенно, если это первый её побег.
Я спокойным шагом пошла тогда в сторону тропинки и схватила повод, тут же изобразив что-то типа одержки.
Кобыла спокойно остановилась.
Поэтому имхается мне, что нужно уметь отключать эмоции и не делать никаких резких и необычных движений+ всегда находиться в зоне видимости лошади. Когда всадник волочится у задних ног нужно быть особенно бдительным, ибо козёл или свечка могут стоить ему жизни.

Поймать да,, но попытаться поймать надо было? Хоть как то? А не бегать горячить лошадь?

Извините, после того как лошадь запрыгнула на трибуну ее все равно не поймали и она опять куда то убежала? или вы имеете в виду, что предманежник, куда лошадь забежала и потом опять выбежала на арену - это и есть "двор кск и там на асфальте". Или это другая история?
Лошадь за прыгнула не на трибуну там выезд, закулисная часть там, они от туда выезжают и уезжают туда же.

Жизнь большая. Со временем вы поймете, что правило, а что исключение.
В данном случае, не могло быть никаких исключений...
Но об этом уже поздно.

Там идет закулисная часть с гремерными и конюшня сразу, а уже за конюшней предманежник с воротами во двор куда приезжают автобусы с туристами и т.д. конь все это расстояние протащил девушку, а потом забежал обратно в предманежник и там уже остановился

они не бегали и не горячили Они пытались пойти наперерез. вчера спецом пересмотрела как мне не не хотелось этого делать
Не бросались, шли, раскинув руки.
Они пытались Не получилось.

бегали и горячили это на всем известном видео в американского драйвинга

Ещё у меня вопрос
все кто отписался в теме про то как нелепо действовали люди на манеже. сами уверены что справились бы лучше?
я не про организацию в данный момент. А именно про ситуацию уже сложившуюся

Бежать лошади наперерез и в районе плеча хвататься за повод и за седло сразу, висеть на плече. Главное ноги аккуратно. И поводом тормознуть. У Яныча не раз получалось, у нас Чарик психуя удирал. Ловили за чомбур и седла не было. Ни разу даже синяка не получилось, повезло.

Бежать лошади наперерез и в районе плеча хвататься за повод и за седло сразу, висеть на плече. Главное ноги аккуратно. И поводом тормознуть. У Яныча не раз получалось, у нас Чарик психуя удирал. Ловили за чомбур и седла не было. Ни разу даже синяка не получилось, повезло.
но ведь без человека в стремени?
никому не кажется что это несколько усложняет ситуацию причём не по одному параметру?

попытаться поймать надо было?
Есть два варианта поимки лошади: 1. Подманить ее на вкусное - многие лошади продажные, сразу все страхи забывают и включают "продажность". Для этого надо знать особенности каждой лошади. В данном случае я например не вижу, что лошадь сильно испугалась. Она б неслась тогда как ненормальная, да еще отбивала задом по мешающемуся объекту сзади. Нет ни агрессии, ни сильной паники. Лошадь просто убежала.
2. Загнать в угол/огражденное пространство, где опять же подманить и поймать проще.
Ловить скачущую лошадь - безумству храбрых поем мы песни. Риск того, что лошадь пройдется по человеку или отобьет по нему равняется 99%.

Лошадь за прыгнула не на трибуну там выезд, закулисная часть там, они от туда выезжают и уезжают туда же.
Там идет закулисная часть с гремерными и конюшня сразу, а уже за конюшней предманежник с воротами во двор куда приезжают автобусы с туристами и т.д. конь все это расстояние протащил девушку, а потом забежал обратно в предманежник и там уже остановился
Какой ужас. Т.е на видео даже не вся трагедия заснята.

В данной ситуации у меня бы смелости и уверенности не хватило броситься с трибун тормозить незнакомую лошадь. Потому что там человек волочится у задних ног. Один шаг отделяет решившего помочь человека от спасителя до убийцы.
Свою ситуацию описала для информации по поднятой теме. Она в корне отличается от этой трагедии, так как я тормозила лошадь пока она никого не успела поколечить, а не в процессе колечения...

Товарищи, давайте не будем нагонять ужас на ровном месте! Ни на какую трибуну лошадь не прыгала! То, куда она рванула в итоге, это выход из манежа! Выход ведет на улицу, во двор КТК Россия. Именно туда прорвалась лошадь, именно там её не смогли так же остановить, что привело к тому, что девушку протащило еще и по асфальту. Лошадь рванула туда не просто так, она прекрасно знала, что через эту "дырку" они приходят на манеж, а так же уходят и идут назад в конюшню. Я думаю логично, что животное действовало согласно инстинктам и рвануло туда, будучи уже в панике.

Что касается поимки скачущей лошади, нас всегда учили зажимать "верховыми", то есть заранее разбивались на несколько групп, расходились по манежу и образовывали полу-круги, которые, если лошадь туда попадала, сразу замыкали. И был человек, который эту лошадь в эти самые "ловушки" гнал.
Если рассматривать ситуацию из видео, первоначально надо было перекрыть выезд в малый манеж - верховыми. Одного верхового поставить на выезде из основного манежа (куда в итоге и рванула лошадь), далее нужно было работать уже пешей группе. Загонять потихоньку этими лентами с флажками в угол. Возможно лошадь бы и прорвалась сквозь них, а возможно (и на мой взгляд скорее всего, так как на подсознательном уровне лошадь знает, что лента = ограничитель, ведь выполняя трюк они не бегут сквозь неё) и удалось-таки её зажать. В любом случае лошадь была бы сбита с толку, что дало бы шанс на её поимку. И действия должны быть спокойные, но четкие, уверенные и максимально направленные на предотвращение ЧП. На манеже было 6 мужчин и примерно столько же девушек. Ладно, последних отбросим, но 6 мужиков растерялись и не смогли поймать коня? В общем шансы на поимку были, и были они реальны. Только вот проблема в том, что никто этого никогда на шоу не отрабатывал, ибо построено оно было по принципу "авось пронесет! сто раз делали, да и на сто первый прокатит!".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху