Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаете, случаи бывают разные, и форс-мажор может затянутся на месяцы вперед. И как отказать плачущему ЧВ в оказании услуг? Есть отказывающие ХК, но легче ХК от этого не становится.
К примеру запланировал ХК обновление грунта, все рассчитал, был уверен, что все принесут оплату, а тут у Маньки форс-мажор, да еще и не на один месяц. Все, грунта не будет.
Образно, все образно!!

Поэтому есть скромные конюшни с очередью
да :) про это я выше писала не раз

хорошо когда есть выбор конюшни для постоя.... а когда в городе всего три нормальных конюшни и в двух из них мы уже стояли , не понравилось, приходится терпеть.....

Резина, в отличии от дерева и бетона, абсолютно ничего не впитывает, именно по-этому в денниках с резиновым полом необходимо делать уклон и слив. Полагаю, результат его отсутствия представлен на фото.
Я правда и не думала, что это настолько ощутимо... может слой опилок маловат?
Да, резина не впитывает. Впитывают опилки, которые на ней лежат. У меня кони с 2006 года стоят на резине и никаких красных опилок (разных сортов) не бывает. Видимо, из-за достаточного слоя опилок и своевременной уборки ;)

А вообще да, меня всегда поражала ситуация, когда (даже при наличии подписанного договора) частник прям вот обязан-обязан вплоть до пени, а конюшня так.. не обязана, не получилось, не купили, не достали и вообще, не нравится - прощайте. И это при том, что требования только те, что прописаны в договоре и оговорены заранее. Идея с ответными "скидками"-пени очень понравилась, но вряд ли хоть один ВК на это согласится. Ну да ладно :) к счастью, на данный момент меня это мало касается, дабы не тратить нервы, забрала коней домой.

а если корма свои - они бесплатны чтоль? работа чтоб убрать, стоимость земли/аренды, техники чтоб ухаживать за полями/посеять/убрать/ и т п - все это в расчет не берется? Если стоит манеж, какой бы ни был убогий, но он что - тоже бесплатно достался? И уход за всем этим. Казалось бы " ну что там, полить не могут, это ж так просто" - а зачастую не так и просто, ибо вода тоже стоит денег, порой не малых. Выкопать скважину, чтоб там было достаточно воды, на то чтоб пролить манеж/плац, мощный насос, чтоб был нормальный напор, а не еле-еле, и так далее.. Много чего выглядит "а, какая фигня, что они сделать не могут!?" - а если вдуматься, то не такая уж и фигня. И все влечет за собой повышение расхожов, что = повышению постоя. А вот на это все мы очень любим повозмущаться, как это так!!!! повысили!!!

Хорошо...стоит манеж, я встаю в конюшню с уже готовым манежем. Я им пользуюсь и глотаю пыль, потому что нет скважины, нет мощного насоса, нет людей прольющих этот манеж, ну и т.д.
Это будет отражаться на стоимости постоя? Боюсь, что нет. Манеж же есть, а уж какой он и пролит ли, уже ВК дела нет. Манеж и баста!
Вы поедете отдыхать за границу, ( ну или у нас тут где нибудь в цивильные места)..и вот вам говорят, ах простите, у нас у горничных обстоятельства. Давайте мы не будем прибираться, так как некому? И постельное белье тоже менять не будем, некому же...обстоятельства. А перерасчета нет. Я думаю все как один дружно возмутятся и будут требовать свои кровные назад или выступать с предложениями найти новых горничных и что б без обстоятельств там..
Так почему же тут то все наоборот? Я же плачу за полный спектр услуг, а не выборочно!

так вы встаёте на конюшню вы видите манеж. Извините но проливается он или нет это видно, вам озвучивают стоимость постоя. вы согласны.
какой перерасчёт?
Я думаю все как один дружно возмутятся и будут требовать свои кровные назад или выступать с предложениями найти новых горничных и что б без обстоятельств там
если я еду в одну звезду, где сразу видно что убираться не будут то какой перерасчёт?

так вы встаёте на конюшню вы видите манеж. Извините но проливается он или нет это видно, вам озвучивают стоимость постоя. вы согласны.
какой перерасчёт?

если я еду в одну звезду, где сразу видно что убираться не будут то какой перерасчёт?

Хорошо...мне говорят проливается...да и я вдруг так вот попала, что как раз проливочный день. А он к примеру раз в месяц? А меня никто не известил? ВК слукавил, что бы заманить меня с моими пятью животинами?
Или мне говорят, что проливается, а потом он никогда не проливается...что, такого не бывает? Не верю...
И про звезды...я не про одну писАла...а про пять к примеру. Да и в одной уборка включена в оплату.

Это видно проливается манеж или нет. Пролился спецом под ваш приезд или проливается регулярно. Убирается с манеже навоз. всё это видно Если вы встаёте не глядя, то... то вас обязательно обманут)

ну или вставайте на конюшню в пять звёзд с соответствующей оплатой) Но там тоже будут подвохи. правда скорее всего несколько другого плана

Это видно проливается манеж или нет. Пролился спецом под ваш приезд или проливается регулярно. Убирается с манеже навоз. всё это видно Если вы встаёте не глядя, то... то вас обязательно обманут)

ну или вставайте на конюшню в пять звёзд с соответствующей оплатой) Но там тоже будут подвохи. правда скорее всего несколько другого плана

Ну так, а я о чем???? Что пять звезд, что десять...дело в ВК

Этот месяц проливается, а на след месяц у ХК депрессия, потому что что-то случилось, он запирает оборудование на замок и делает вид, что все ок. и да, первый месяц он был нормальный человек, а то, что у него случаются бзики, вам, естественно, никто не сказал.
Хорошо, если он шланг закрыл. А может и манеж закрыть. Потому что какой-то конюх не убрал навоз. Еще один реальный случай.

Наташ, это ведь наилучший варинат)). Кони дома.
А так в целом, везде есть минусы и плюсы, причем для каждого ЧВ они свои, для каждой лошади все индивидуально настолько, что предусмотреть ВСЕ в договоре нереально. Потому что это будет не договор, а книга или у каждого ЧВ будет личный договор с ХК, на что мало кто согласится)))). Да, основное и главное описать можно, но шкала нормы и не нормы у каждого ЧВ будет своя. Кому-то слой опилок 30 см нужен, кому-то это вредно для ног и нужно 20 см, для кого-то 10 это норма... Отсюда надо все описывать просто до мельчайших подробностей, ведь у каждого ХК свои представления о норме и устои на конюшне.
Если конюшня на 5 голов, можно устроить индивидуальный подход))), а если на 35? )) Индивидуального подхода не получится, надо отдельного человека на лошадь нанимать))). Потому что одним хорошо сено зеленого цвета, на которое у других аллергия (кашель, сопли, слезы)... и т.п. Поэтому тут и ХК и ЧВ понять можно в разумных пределах.
Мне кажется, что выход только в определенной направленности конюшен. Очевидно к этому мы придем, уже идем, как видится.
Если конюшня с табунным выгулом, летниками и площадками для работы -то там будет больше хобби класс, пенсия и хобл. Тогда нужно добавить (оговорить) такие важности, как слой опилок (летники зимой -это внушительная подушка опилок для тепла и сено для согрева вволю, без ограничений в кг), обязательно зимой на выпасе сено вволю. Одеть\снять попоны и т.п. Огороженная территория для безопасности, хорошие грунты на площадках. Отлично, если есть ингалятор и пропариватель для сена у ХК как дополнение. И ХК избирательно относится к сену, понимая, что хобл и пенсия реагируют на любую не ту травку, не ту пылинку и тем более плесень...
Если у ХК есть средства, то там будет и манеж и соревнования внутри клуба т.е. спорт. Но при выпасе просто удаление от МКАД обычно внушительное... , а тренировки раз в неделю ни о чем.
Вообще на западе есть чему поучиться. У нас просто культура содержания похерена.

А вообще да, меня всегда поражала ситуация, когда (даже при наличии подписанного договора) частник прям вот обязан-обязан вплоть до пени, а конюшня так.. не обязана, не получилось, не купили, не достали и вообще, не нравится - прощайте.

На счет прощайте, это от того, что конкуренции раньше не было от слова совсем, да и сейчас пока местами. Вот в 90-е были комплексы да прокаты, чаще всего коровники и сараи, к 2000 начали появляться услуги постоя... эээ, как вспомнишь, так вздрогнешь. Но откуда опыт то? Ни у ЧВ, ни у ХК толком кроме любви к лошадям (это еще в лучшем случае), ничего запазухой про грамотное содержание и вообще. Откуда? Из проката? Из большого комплекса? Из книг? Сложный период. Так и ехать некуда, а ХК то что, не нравится - ПОКА. Конюшен мало, а ЧВ растет день ото дня.

Сейчас ЧВ стал более избирательным, уже знает, что к чему и почему. Выбирает. Так что ХК тоже будет более гибким.

Я думаю, что все зависит от нас. Спасибо автору за тему. Побольше таких ЧВ бы. Когда мы будем знать, как правильно и что необходимо для лошади, тогда общими усилиями и требованиями к ХК мы изменим условия и отношение к лошадям.

Поиск постоя, это очень ответственное мероприятие. . . Потому что даже если тебе все понравится внешне и ХК будет во всем соглашаться (что должно навести на мысль))), то через несколько месяцев (обычно так бывает, потому что ездить у меня чаще раза в неделю не получается) ты можешь разочароваться. Потому как обещания не выполняются.

Тут еще много факторов. Иногда ХК обещает, а не выполняет, иногда ЧВ ошибается в выборе для своей лошади тех или иных услуг. Ну например, есть лошади, которым сложно жить в табуне. Причина может быть в том, что никогда до этого не содержались в табуне, молодые и активные, гуляли в леваде по пару часиков. Для них табун может быть травмоопасным, для привыкания к табуну им понадобится не пару месяцев, а полгода... Вот и кто виноват... тогда надо выбирать опцию -левада, если она есть на конюшне.

Еще человеческий фактор немаловажен. Ну работаешь, работаешь, глаз замыливается. Все хорошо.. а бац и что-то не углядел.... если это твое животное, винишь себя, у всех так было думаю, не идеальны, а если чужое -скандал от ЧВ. Понятно.
Ни кого оправдывать нельзя, взялся за дело, делай лучше всех. Но к сожалению. Это жизнь.

По моим наблюдениям сейчас конюшен очень много, а стоять негде))). Но все же при этом где-то стоят).
И каждый мирится с какими-то минусами, если плюсы для его лошади перевешивают.

По себе скажу, что при всех ВЕСОМЫХ плюсах индивидуально для моей лошади есть ОДИН минус на нашей конюшне -конюха, хотелось бы не просто таджиков, а квалифицированных конюхов, любящих и понимающих лошадей.
А похожим набором плюсов обладает еще одна конюшня, про которую я знаю и была там лично, она является тем местом, которое в "запасе". Так и живем.

Ну так, а я о чем???? Что пять звезд, что десять...дело в ВК
вы не о том) вы думаете что в одной звезде будет тот же уровень обслуживания что и в пяти) не будет)

а дело - да в начконе
я уже много страниц писала главное адекватный начкон

А я думаю, что очень скоро ВК придут к тому, как в Левадии ведется расчет. Базовая цена: 25000 рублей, я точно не помню, а далее: больше часа в леваде -плати, более 15-ти минут вода-плати, доп место в амуничнике-плати, более часа в манеже -плати, если ко няшка ест свою еду, а не общую по конюшне-плати и т.д. Как вы хотите минусовать, так и вам будут плюсовать. Как такой вариант?

Потому что что б такое было, надо что бы конюшня предлагала Левадийские условия.
Если все, что конюшня предлагает - это плац и левады, то ограничивать потребление еще и этих предложений просто убийственно для бизнеса.

так смотря какую цену изначально поставит) Если левадийскую то бессмысленно, а если тысяч пять за постой остальное накрутка. то уже многие задумаются

Потому что по определению кретинов не так много)))))) а реально умный человек за свое немалые деньги выдвигания условий не потерпит. Представьте, вы вызвали сантехника. А он мало того что дерёт нормально так, ещё и условия выдвигает: хотите не универсальную трубу, купили другую? Значит платите сверху. И пофигу что ему не нужно заморачиваться и тащить стандартную трубу, вот она, привезена, только поставь, а установка идентична. Плати, раз особенный. И толчок покрасьте в синий, иначе доплата.
Больше ничего не надо за мои деньги?)))))))))
Пока я не буду на этот беспредел соглашаться, пока вы не будете - он не станет повсеместной нормой.
Проходили уже плевание на клиентоориентированность. Не выгорело, пришлось меняться. Человек платит - и хочет не "золотых гор" как мне тут выродили, а просто тупо нормально исполняемую голую услугу.
А за допфункции я бы доплачивала, если постой стоит 25 а по уровню тянет на 35 без допов. Тогда не вопрос.)

вы не о том) вы думаете что в одной звезде будет тот же уровень обслуживания что и в пяти) не будет)

а дело - да в начконе
я уже много страниц писала главное адекватный начкон
Не соглашусь! Я читаю спектр услуг и в одной звезде и в пяти. И читаю спектр услуг на конюшне. Я же не требую чего либо сверх предложенного или написанного? А только то, что мне предложили и вот когда этого нет, тогда и берет меня оторопь мягко говоря, ( но обычно берет меня другое).

ну если вам к примеру в спектре услуг одной звезды напишут что шампанское по утрам бесплатно в сопровождение тостов с чёрной икрой. вы как? поверите? и удивитесь если обнаружите что вместо шампанского шипучка а вместо чёрной икры баклажанная?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху