Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые владельцы конюшен- сделайте все вместе ( сообща) постой не 10-15 тр а сразу 20 и выше, если у Вас манеж и еще какие блага- 30тр ( я очень хорошо понимаю что это такое брать лошадь отвечать за нее и все блага предоставить- ну не стоит это 15 тр. ) Все ЧВ быстренько перестанут выступать.
Угу. И в случае перебоев не только шкуру снимут, но и кишки на плетень намотают. :D

Вот сижу и думаю, с чем легче смириться: раз в пятилетку отсутствие опилок зимой из-за сломанной лесопилки, или за каждый чих открывать кошелек?
С перебоями раз в пятилетку как правило смиряются легко. Если они, действительно, раз в пятилетку.
И с просьбами сдать арендную плату пораньше - потому как впереди длинные праздники и надо закупиться сейчас впрок, чтоб потом не просесть, пока поставщики отдыхают - тоже легко смиряются, потому как никому не упиралось наблюдать свою лошадь на голом полу и/или в режиме "строго экономим сено".
И с тем, что сейчас сезон заготовки кормов, все деньги - туда, с благоустройством придётся подождать.
И денники, бывает, сами гребут, если конюхов не хватает для ежедневной уборки.
Много с чем смиряются ЧВ - если видят, что это, действительно, временные трудности, которые хозяева стараются решить как можно быстрее - а не общая политика похренизма.

Скажите, сколько стоит содержать лошадь? Себестоимость???? Всё же считаем хорошо.

ну если вам к примеру в спектре услуг одной звезды напишут что шампанское по утрам бесплатно в сопровождение тостов с чёрной икрой
Ну т.е. постоянное наличие подстилки и регулярное кормление - это вип-условия, а не необходимый минимум?

Угу, уборка денников это вообще обычное дело. И конюх бывало уйдет - две недели без конюха, пока нового ищут. Кормят тренера, которым за это не доплачивают, естественно, через пень-колоду, потому что сено раздавать на всех норму лень и проще одну пайку растянуть. И у своих убираешь, а соседи стоят по запястье в навозе и запах соответственный, да и жалко. Лопату в зубы и соседей убираешь. И если б в остальном претензий к ХК не было б, я б об этом не вспоминала бы, потому что мне даже в кайф у своих убирать.
Но нет. Уберешь, а ХК потом пройдет, нос сморщит и наедет, что опилок много насыпал. И вообще новые опилки завозить раз в три дня! И стоим.
Я тогда на участке и опилки себе хранила, и сено. Дорого выходит, да. И мороки много, т к привыкла уже, что мои стоят на опилках нужной толщины, а не присыпать лужицу. Утром рано заехал, закинул все в багажник, отвез, отработал до обеда всех (обычно 5-6 голов под седло и -2 шпринт/корда), быстренько убрал, уехал. Думаете, сильно радостно лишний час посвящать уборке? Я б лучше коней отшагала б нормально, а не сдавала б шагать коноводу. А мне еще вечно говорят, что, мол, конюху тяжело убирать, когда меня нет, мол, опилок много, ему, бедненькому, целую тачку приходится из денника вывозить. И сено (целый 2 тюка по 20кг :D) место занимает, хотя стоит там несколько часов, вечером этот тюк коновод раздает, утром я новый привожу.
Почему стояли? Целых 1,5 года простояли, прям хоть медаль самой себе вручай. Да потому что не было ни грунтов в области больше, ни тренера. А завтра у ХК пятка чешется, и он грунты закрывает, потому что кто-то не убрал кавалетти с вечера. Кто-то не убрал, а закрыт плац для всех. И пофиг, что я только с утра на конюшне, а потом уматываю работать.
Ушла, рассорившись вдрызг, потому что договорилась, что тренер будет ездить на другую конюшню, куда я встала. Точнее, со мной не ссорились, а поссорились с тренером, мол, работаешь у нас, и работай. И ни-ни никуда уходить. А то, что, как только альтернатива появилась, сбежали 14 (!) частников, у многих по несколько голов, а это почти все его клиенты - их не волновало.
И коновода моего теперь тоже на территорию не пускают. Предатель потому что.
Самодурство? А то. А нет альтернативы, и терпишь. Потому что ломает без лошадей. да и гулятельно-катательные выходные мне не интересны. Мне интересен спорт. Поэтому терпим.

Мы разве о крайностях?)

На мой взгляд отсутствие опилок и сена - тоже крайности. Возможно, это прозвучит несколько самонадеянно, но я как-то пока справляюсь встать в такую конюшню, где эти проблемы меня не касались. Правда, конюшен было немного, врать не будем.
Я вообще иногда не понимаю, как люди встают в некоторые места. Слепые, что ли? Глухие? Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.

На мой взгляд отсутствие опилок и сена - тоже крайности. Возможно, это прозвучит несколько самонадеянно, но я как-то пока справляюсь встать в такую конюшню, где эти проблемы меня не касались. Правда, конюшен было немного, врать не будем.
Я вообще иногда не понимаю, как люди встают в некоторые места. Слепые, что ли? Глухие? Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.
Вот точно!!! У меня такой же вопрос.

А как же увидишь, если опилок полно как приехали смотреть постой, сено красивое накрытое. ...... левады новенькие, и да заменим если что, //меняем уже три месяца//..... гвозди торчали..... это не видно сразу. И вроде такие мелочи но раз в неделю стабильно какаянить хня. Но мы - миримся и стоим. И как я вижу, это норм так. Буду своим клиентам доказывать теперь - пусть мирятся, я завтра просплю вот возьму. А то я как дура, проспала - на такси и голову мыла в раковине в туалете на работе. Могли б войти в положение, простить опоздание, все мы люди и тп. Вот :D

что, мол, конюху тяжело убирать, когда меня нет, мол, опилок много, ему, бедненькому, целую тачку приходится из денника вывозить
О, как знакомо :D
Чудь, у Вас хоть возможность была убрать, потому что Вы там работали, а как быть когда с 9-18 работаешь на своей работе, а потом тебе надо успеть после нее успеть подвигать лошадь и сделать за конюха его работу, а утром опять идти на свою (

У многих из вас конеопыт исчисляется десятками лет. А кто-то... кто-то я :D Разбираешься по ходу. Спрашивать не у кого. Зубы сцепишь и молча пытаешься сделать так, что б лошадке было не дурно.
Кто бы знал, что от мочи на полу может развиться ХОБЛ и эмфизема? Я - не знала... благодарила удачу потом, что моих пронесло. Возможно, помогло то, что у моих была солома и чисто и паров было меньше. Трое соседей теперь хроники. С одним из них даже мучиться не стали - продали по мясу в гор. прокат. Мне до сих пор тяжело видеть его в городе, перепавшего и безжизненного.
Кто бы знал, что вет дает одну и ту же глистогонку каждый раз, да еще и самую дешевую и бесполезную? Он же вет врач! Он же должен знать! И тысячу за каждый прогон с нас брали. Пока один мой не начал показывать явные признаки заражения и я не купила всем своим хорошую импортную глистогонку. И ужаснулась результату...
А увидеть, что будут проблемы с опилками? Я ходила за тренером хвостом, уговаривая научить распознавать хорошее сено и отличать его от плохого. И то уже после того как начались проблемы. Потому что сначала я была уверена, что никто лошадку кормить плохим не будет. Я ж деньги плачу, у них же репутация, ага...

И опять же. Иногда некуда бежать. Просто некуда.

Чудь, у Вас хоть возможность была убрать, потому что Вы там работали, а как быть когда с 9-18 работаешь на своей работе, а потом тебе надо успеть после нее успеть подвигать лошадь и сделать за конюха его работу, а утром опять идти на свою (
Да, у меня свободный график, поэтому мне с этим проще.

Но вместе с тем я не понимаю о чем вы жалуетесь, если конечно жалуетесь. У вас решение буквально под носом: поднимите цены или закройте столь неприбыльный бизнес. Это ответ не очень добрый, осознаю, я бы не хотела общаться в таком духе, но он подходит по стилю последних страниц:
Выгода держать постояльцев, при том, что есть свои лошади - в снижении затрат на содержание своих, даже если как чистый постой это не окупается. Если конюшня и территория рассчитаны на 60 голов, то что там будет стоять 40 лошадей, что 60 - точно так же придется платить зарплату, обрабатывать территорию, да и сумма на текущие расходы типа ремонта существенно не изменится.

Зой, совсем недавний пример-конюшня на 10 голов из бревна новая, светлая с чистым воздухом, денники 4*4, подстилка чистая и см 20 высотой, левады в чистом ровном поле, душистое зеленое сено, начкон сахарный, 2 русских конюха-муж с женой..Встаем. Через 5 дней мой конь начинает писаться от того что из под пола дует конкретно и даже слой опилок не помогает, 2-3 недели сбегают в один день конюха, зеленое сено заканчивается и привозят тухлятину, начкону пофиг-устраивает личную жизнь, переменные мальчики от ХК, которые считают, что убирать и кормить надо только лошадей ХК, а на минуточку постой 15 тыс. Продолжение истории ты знаешь, сбежали и как оказалось даже на ветучет не были поставлены за 2 мес постоя
Глазки мои увидели, язык расспросил, а уши слышали ответы. А толку...Но кушать это все было неприятно.

а вообще тема бесполезная..я тоже тут полгода назад рыдала от несправедливости, а свелось к тому, что я очень много хочу и почему то тема уводилась в сторону от проблемы выполнение заявленных условий за заявленную сумму постоя

Скажите, сколько стоит содержать лошадь? Себестоимость???? Всё же считаем хорошо.
Посчитаем для Самарской области с учетом того, что земля в долгосрочной аренде, т.е. не будем ее учитывать.
Сено: рулон 400 кг 1000 рублей + доставка на каждые 10 рулонов 1000 рублей, стоимость 400 кг сена 1100 рублей, стоимость за кг – 11 рублей. Норма сена в день 10-12 кг, в месяц лошадка съедает 11*10*30=3300 рублей.

Если сено тюковое, то стоимость тюка 100 рублей (с доставкой). Вес тюка 12-15 кг. За кг выходит 6,60(8,300 руб. В месяц = 2376 руб (2490 рублей, если сена в рулоне было меньше).

Итак сено 3300+2490/2=2894. Округлим, а то считать лень 2900 рублей.

Овес, стоимость за тонну среднегодовая по нашей области те же 6 т.р. (сейчас, например, приходиться кому докупать. То цена 8-9 т.р. за тонну, а через две неделе по закупке можно будет и за 4,5-5 т.р. взять, но, блин, 40 тонн не всякая конюшня осилит купить за раз). Плюс опять же доставка 1000 рублей за 1 тонну. Итого стоимость тонны 7000 рублей. Итак, норма овса в день 5-6 кг, цена за кг овса (среднеголовая) 7 руб.

Цена овса за месяц на 1 голову 7*6*30=1260 рублей.

Опилки, самое больное, 50-80 рублей мешок + доставка 1500 рублей за 50 мешков. Итак, 50*50+1500=4000 рублей опилки 50 мешков. 4000/50=80 рублей мешок.. В денник 3х4 засыпаем 5 мешков. Итого 5*80=400 рублей 1 отбивка. Для упрощения подсчета, будем считать отбивку денников через день «под ноль». Итак =400*15=6000 рублей.

Опилки россыпью. 3500 рублей за тонну, одна газель перевезет 1 тонну за те же 15000 рублей. Итого стоимость газели опилок россыпью 3500+1500=5000 рублей. В денники засыпаем по 7 тачек (объем одной тачки для сыпучих предметов 5 кг). 7*5=35 кг. Отбивка денников аналогично вышеприведенной. 35кг*30дней*(5000 руб/1000)= 5250 рублей.

Итого в среднем 6000+5250/2=5625 рублей.

(Опилки - по среднем, деревня в 40 км от Самары, расчет с перевозчиками идет почасовой, в городе эта доставка обходится в 800 рублей).

Расчет только кормам и опилкам 5625+1260+2900=9785 рублей.

Плюс зарплата конюха 1000 рублей за голову

Итого 9785+1000=10785 рублей.

Плюс затраты на воду, электричество и аренду, которую я не включила. Плюс содержание конюшни, а это либо постоянный работник, либо найм рабочих по необходимости и т.д.

И вообще новые опилки завозить раз в три дня!
да, а чему Вы удивляетесь?... если грамотно отбивать, то и раз в четыре дня можно новые завозить.
что от мочи на полу может развиться ХОБЛ и эмфизема? .
позвольте спросить, а откуда узнали в итоге?

Чудь, вот Вы новоявленный ЧВ, купили одну лошадку, встали на постой ничего не понимая и не зная о косяках (бывает, соглашусь), потом пошли косяки со стороны ХК, Вы их видите, Вас это ужасает, но так зачем еще три-четыре лошади покупать? чтоб сложней было с таким поголовьем съезжать куда-то?.. чтоб сложнее было на такое поголовье на собственном участке сено-опилки держать?
Мне вот это, простите, не понятно!!

Тут, как я вижу, все взрослые люди (уже не в возрасте с детским максимализмом). Хочу поинтересоваться - как вы стали ЧВ?
Приведу в пример пару девушек за 30, которые захотели стать ЧВ. Девушки подошли к вопросу ответственно (сейчас это уже НЕ сложно! сложно было до, примерно, 2001-2005 годов), а не с бухты-барахты "хочу лафатку!!" Выбрали КСК, походили пол-года (каждый день) в прокат. Ездили по другим КСК (сравнивали, изучали, занимались, смотрели отношение к животным и людям, особенно к ЧВ и их лошадям). Расспрашивали тренера обо всем, что касается содержания лошади, читали интернет, говорили с ЧВ о возможных сложностях содержания, etc. Да, на все это ушло время и деньги. Но зато теперь они уже второй год счастливые ЧВ!! И понимают всё-всё, а не в процессе узнают.

Также, если я такая дотошная и привереда, то никогда в жизни НЕ встану в конюшню (пусть она будет супер-евро-комплексом) пока все от и до не выведаю, однозначно не встану в только что отстроившуюся конюшню (пусть там поживут лошади ХК, знакомые знакомых ХК годок-другой, а дальше посмотрим, как ХК справляется), однозначно подниму все-все справки, разговоры-пересуды по теме той или иной конюшни (в 21 век это НЕ сложно). И однозначно, в случае моей дотошности, буду первые месяца два приезжать почаще (или найму коновода со стороны, чтоб следил). И если один малейший косяк: 1. попробую решить трабл разговором; 2. попробую указать на договор; 3. съеду с такой конюшни. Всегда есть куда съехать!!
А если нет....вот честно, не заводила бы себе лошадь! Чем потом таскаться с больной тушкой по одинаковым горе-конюшням.

Или, да, вставайте за 45 000, и ни в чем себе не отказывайте. Правда, как правило, заморочек и минусов еще больше, чем в обычных конюшенках.

Neznay, бывает и такое. НО! Почему язык НЕ расспросил ДО заезда? Ведь есть инет, есть частники, которые там стоят/стояли.

Могу ответить по доходу с конюшни мидл-класса на 25-30 голов. Чистый доход в месяц составляет 40 000 - 60 000 р.

Последнее редактирование:
Мы ж не знаем, что за идеология на конюшне, упомянутой Lizucha.
У нас вот, к примеру, тоже есть конюшня "с идеологией". Но там сразу предупреждают: у нас взгляды такие-то, если вы их не разделяете, у нас вряд ли может быть что-то общее, а если делаете вот то-то - то нам с вами изначально совсем не по пути. Всё честно.
Это у нас где так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху