Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну если вам к примеру в спектре услуг одной звезды напишут что шампанское по утрам бесплотно в сопровождение тостов с чёрной икрой. вы как? поверите? и удивитесь если обнаружите что вместо шампанского шипучка а вместо чёрной икры баклажанная?
Это будет ложь с их стороны. Не удивлюсь, что солгали, ибо не очень то и похоже было, но шкуру спущу.

Плата за постой - это обычно минимум, с очень небольшим чистым доходом.
спасибо за четкие понятные цифры. Полезно знать как живут другие.
Но вместе с тем я не понимаю о чем вы жалуетесь, если конечно жалуетесь. У вас решение буквально под носом: поднимите цены или закройте столь неприбыльный бизнес. Это ответ не очень добрый, осознаю, я бы не хотела общаться в таком духе, но он подходит по стилю последних страниц:
Но опять-таки не пойму, ну не нравятся тебе косяки, уезжай!

так вы встаёте на конюшню вы видите манеж. Извините но проливается он или нет это видно, вам озвучивают стоимость постоя. вы согласны. какой перерасчёт?
берете на постой оцените какой стоимости машина у ЧВ, в чем он одет, какие товары покупает. Оцените его платежеспособность ;). Оценили, устроила? Взяли его на постой - не жалуйтесь )

Такие ответы не в моем стиле, но тема подтолкнула к ним. Это защитный механизм.
Я бы хотела видеть ответы не в стиле "не нравится - вали", а конструктивную беседу. Предложила честный подход на равных условиях для обоих сторон. И что в ответ? Среагировали один-два человека, все остальные решили, что для ХК платить неустойку не комильфо )))

А мне вот интересно: какие суммы за постой обсуждаем? В понимании Церы- куча денег это сколько, стесняюсь спросить?

Последнее редактирование:
В Отраде никаких ограничений. 45 штук в месяц и гуляйте, работайте, мойтесь сколько влезет.

У нас есть конюшня в городе, на которой неудобоваримым клиентам пишут письмецо в духе того, что покиньте конюшню, т.к. Вы не соответствуете идеологии клуба. И все.
А при первичной беседе с потенциальным постойщиком про идеологию и непременное ей соответствие извещают?
Или встаёт человек, думает - в конюшню встал, и вдруг - внезапне! - оказывается, что не конюшня тут вовсе, а идеологический центр?

Предложила честный подход
Кстати да. Шикарная идея. Выполнимая.. - ?
Кто вам сказал, что вы можете мыть свою лошадь два часа в день?
Если конюшня предоставляет условия, после которых мою лошадь драить полдня не приходится - проблем нет.
Больше часа в манеже, расход электричества больше, разумно?
Нет. Считается в расход примерное кол-во часов света на день, по ночам вряд ли кто сайгачит.
кто вам сказал, что вы можете на конюшне устроить склад попон и доп амуниции
Давайте ещё с квартирантов за аренду площади телевизором вторым брать начнём. ЧВцу сдаётся и место под хранение аммунки тоже, сверх этого дополнительно - разумно, если место не 15см.
на конюшнях очень часто идут на встречу и предлагают намного больше
Можно по пунктам?
меня вон в Твери в ресторан не пустили потому что я в джинсах, их право
Как здорово :))))) только ресторан Вас не пустил сразу, а не сказал проходите, а потом посреди обеда выпер не дав доесть с объяснением "Вы нарушаете собою гармонию". Боюсь, такой ресторан погорел бы быстро.

А при первичной беседе с потенциальным постойщиком про идеологию и непременное ей соответствие извещают?
Или встаёт человек, думает - в конюшню встал, и вдруг - внезапне! - оказывается, что не конюшня тут вовсе, а идеологический центр?

Ну, знаете ли... Если бы я была владельцем конюшни, и на мою конюшню встал ЧВ, сайгачащий на одре или лупящий молодого за ошибки, или еще что-то в этом роде, то стопудэ попросила бы съехать и как раз по идеологии.

Ну, знаете ли... Если бы я была владельцем конюшни, и на мою конюшню встал ЧВ, сайгачащий на одре или лупящий молодого за ошибки, или еще что-то в этом роде, то стопудэ попросила бы съехать и как раз по идеологии.
Мы разве о крайностях?)

Мы ж не знаем, что за идеология на конюшне, упомянутой Lizucha.
У нас вот, к примеру, тоже есть конюшня "с идеологией". Но там сразу предупреждают: у нас взгляды такие-то, если вы их не разделяете, у нас вряд ли может быть что-то общее, а если делаете вот то-то - то нам с вами изначально совсем не по пути. Всё честно.

Очень часто просто нарушают технику безопасности, поэтому с ними расстаются. Цера, вы видно не имеете опыта переездов с конюшни на конюшню. У вас уже была одна бредовая тема, теперь опять пишите ерунду. Час в манеже-это норма для цивилизованных конюшен, где есть расписание. Т.к. Есть прокат, дети на пони и др. Прадар, например. Я и хочу понять, какую ценовую категорию обсуждаем? Там, где 45000, я думаю все ок и таких тут нет. Здесь как раз средняя ценовая категория. И мне не понятно почему вы считаете, что ВК не может вам цивилизованно указать на дверь? Это его право. У нас в стране не развито понятие частной собственности, и с советских времен осталось, что вам должны. Ведите себя разумно и никто не будет вас за идеологию выгонять. А коллектив надо подобрать, тогда всем будет нормально. Поэтому без обид.

ну если вам к примеру в спектре услуг одной звезды напишут что шампанское по утрам бесплатно в сопровождение тостов с чёрной икрой. вы как? поверите? и удивитесь если обнаружите что вместо шампанского шипучка а вместо чёрной икры баклажанная?
Черная, она или черная или черная искусственная, но никак не баклажанная.

Последнее редактирование:
спасибо за четкие понятные цифры. Полезно знать как живут другие.
Но вместе с тем я не понимаю о чем вы жалуетесь, если конечно жалуетесь. У вас решение буквально под носом: поднимите цены или закройте столь неприбыльный бизнес. Это ответ не очень добрый, осознаю, я бы не хотела общаться в таком духе, но он подходит по стилю последних страниц:

берете на постой оцените какой стоимости машина у ЧВ, в чем он одет, какие товары покупает. Оцените его платежеспособность ;). Оценили, устроила? Взяли его на постой - не жалуйтесь )

Такие ответы не в моем стиле, но тема подтолкнула к ним. Это защитный механизм.
Я бы хотела видеть ответы не в стиле "не нравится - вали", а конструктивную беседу. Предложила честный подход на равных условиях для обоих сторон. И что в ответ? Среагировали один-два человека, все остальные решили, что для ХК платить неустойку не комильфо )))
Кстати один ХК в которой я стояла всегда определял эту платежеспособность по машине и прикиду. И цену на конюшне все ЧВ платили разную. Те кто по безналу и лошадь свою годами не видал, самую большую...на них грели руки все кому не лень, включая персонал. Те кто приезжал редко - редко, платили чуть меньше. Но больше фиксированной суммы за постой. Например корда или работа под седлом, а по сути корда бывала редко, а работа под седлом шла больше под прокатом. Гости и друзья ЧВ и ХК. Ну и следовательно с заработком в карман ХК и персонала. Обязательная ковка на круг, хотя 99% лошадей на конюшне хоббики, несущие прогулочные нагрузки по лесным и полевым грунтам в хорошую погоду.
Ну а нищета которая не имела машин, платила по тарифу)
И да...при плановой вакцинации суммы тоже были у всех разные. Как вы наверное догдались больше всех сумма за вакцинацию была у: 1 Состоятельных. 2. Редко приезжающих. 3. Кто абсолютно не разбирался, какая вакцина..какие подковы и для чего...что за корма и сколько. Сказано 6 кил сена. Значит лошадь просто больше не съест. Начкону виднее, там ооопыыт!!!

Про такие конюшни, я надеюсь, мы не говорим. Мне кажется, что это в прошлом. Меня в свое время вообще кинули на отстроенную конюшню, и это пережила. Сейчас ЧВ подкованный.

Кошмар. Честное слово. Прочитав три последних страницы темы захотелось встать на сторону ВК, причем, как то жестко. Уважаемые владельцы конюшен- сделайте все вместе ( сообща) постой не 10-15 тр а сразу 20 и выше, если у Вас манеж и еще какие блага- 30тр ( я очень хорошо понимаю что это такое брать лошадь отвечать за нее и все блага предоставить- ну не стоит это 15 тр. ) Все ЧВ быстренько перестанут выступать. Если что я сама ЧВ и у меня лошадь на постое. Упреждая возгласы. Понимаю, что ВК не читают тему, скорее всего, а занимаются сейчас Вашими конями или текущими делами. Но, уважаемые ЧВ - так нельзя. Ведь Вы свободны- и в вправе выбирать все что душе угодно, правда. Стройтесь. Командуйте, начконьте и что душе угодно. Надо, обязательно надо вставать и на место другой стороны, чтобы понимать.

Кстати один ХК в которой я стояла
всех, все устраивало? люди годами стояли? и замечательно! тут + к бизнесмену-ХК (правда минус к его карме) ))))))

А по предложенному процентному сотрудничеству скажу следующее.
Представила себе, что ЧВ уволили с работы (или еще чего хуже случилось, что почти все бабло уходит не на лошадь и концы с концами сводишь), и стал ЧВ периодически задерживать оплату, и пошли капать пени, неустойки, штрафы.
Или понадобилось лошади ЧВ после работы ноги по 30 минут отливать, а ХК бдит, кто сколько воды юзает - и опять доп.траты пошли у ЧВ
Или по вет.показаниям надо шагать лошадь 4 часа в день в руках, а пользование манежем/плацем всего-лишь час в день - опять ЧВ должен денюжку отстегнуть
Вот сижу и думаю, с чем легче смириться: раз в пятилетку отсутствие опилок зимой из-за сломанной лесопилки, или за каждый чих открывать кошелек?

всех, все устраивало? люди годами стояли? и замечательно! тут + к бизнесмену-ХК (правда минус к его карме) ))))))

А по предложенному процентному сотрудничеству скажу следующее.
Представила себе, что ЧВ уволили с работы (или еще чего хуже случилось, что почти все бабло уходит не на лошадь и концы с концами сводишь), и стал ЧВ периодически задерживать оплату, и пошли капать пени, неустойки, штрафы.
Или понадобилось лошади ЧВ после работы ноги по 30 минут отливать, а ХК бдит, кто сколько воды юзает - и опять доп.траты пошли у ЧВ
Или по вет.показаниям надо шагать лошадь 4 часа в день в руках, а пользование манежем/плацем всего-лишь час в день - опять ЧВ должен денюжку отстегнуть
Вот сижу и думаю, с чем легче смириться: раз в пятилетку отсутствие опилок зимой из-за сломанной лесопилки, или за каждый чих открывать кошелек?

Да кто ж знал то про это?????? Я знаю про это, потому как персонал проговорился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху