Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я туда уже с поголовьем и приехала, до этого стояли в другом месте, которое прикрыли. Там, собственно, и были люди, на которых я могла положиться от и до, поэтому я и не знала, что бывает такая подстава.

Учитывая, что у меня большой город, будет побольше. Овес: 11р 50 коп. Сено 7,80- средненькое.аренды у меня нет, уже счастье, но есть манеж, за которым ухаживать надо, дизель в трактор на 6-7 тысяч в месяц, электричество по плавающим ценам, фиксированной цены нет, т.к. Тариф у нас промышленный т.д. Соль в очистительную систему для воды- мешочек тысячу стоит , зависит от расхода воды, но в среднем пять в месяц и др, и др. Посчитаешь удивишься и прослезишься. А косяки с работниками проходили все, ничего с этим не сделаешь, у меня эти восточные люди бегали и в Сестрорецке и у меня уже. Уйдут, чего-нибудь с собой унесут.а что делать?кто готов перетерпеть, те стоят, кто нет-ищите другое место. ВК-не волшебник, по мановению руки идеальных работников не найти. Это, к сожалению, время. Я согласна, что ЧВ в положение ВК входить не должен, тогда один выход-ищете другое место. И не обижайтесь. Обстоятельства.

Уход работников, на мой взгляд, перетерпеть легче всего как раз таки. Если по человечески относиться к своим постойщкам, большинство без проблем поубирает денники пару недель, или найдут того, кто сделает это за них. С кормом тоже несложно, ведь все равно на конюшне должен быть хоть кто-то, утром покормит, обед/вечер уже найти опять из постоянных обывателей в конюшне.
На перебои с опилками (пока их не было, правда, но возможность не отрицали, т к у нас вообще с опилками в области туговато) уложено соломы, которой даже при нескромных расходах по моим подсчетам хватит недели на три. Солома больше нигде не используется, поэтому и тут можно спать спокойно.
Косяки все равно вылазят, конечно, но это такой детский сад после всего того, что мы вытерпели, вызывают только улыбку умиления :D
Ограничения тоже есть. Сено строго фиксировано 10 кг, например. Но сказано 10 и дают 10, и никто не косится, что я своим докупаю. Опилок маловато - опять же никто в уши не лил, что 10 см будет сыпать, сколько изначально показали, столько и сыпят. Опять же мое личное дело, хочу я докупать опилки или нет, а с конюхами хорошие отношения установишь, привозишь им то сигарет, то продуктов иногда (магазинов рядом нет) - они и сами досыпают, и убирают так, как я сама не убираю. Конюха не водят лошадей по левадам - это вообще только в плюс, я не считаю, что на конюхов надо перекладывать эту обязанность. Амуничник маленький - фигня, багажник то большой, оставляем только самое громоздкое и необходимое, остальное складируем дома и в машине. ТТТ что б не сглазить, но сейчас я за лошадей спокойна.
ЧВ со многим может смириться, если его не считают за дурака, и все мы люди, и знаем, что иногда с деньгами прижмет и деваться некуда. Но при этом с ЧВ надо разговаривать, надо осознавать, что косяки-это косяки, и ХК не делает одолжение, выполняя обязательства :eek:по постою.

... а с конюхами хорошие отношения установишь, привозишь им то сигарет, то продуктов иногда (магазинов рядом нет) - они и сами досыпают, и убирают так, как я сама не убираю.
Вот на чем накололась, так это на хороших отношениях ЧВ с конюхами. Конюхи начинают избирательно относиться к лошадям, чей хозяин привозит сигареты-продукты или доплачивает, к тем лошадкам получше, а кто их ЧВ так не делает, то что ж могут опилочек недоложить, не успеть денник убрать, лошадка может недогулять, потому как конюх общался с тем ЧВ, который к нему хорошо относиться. Конюх - наемный рабочий, получает деньги за свою работу, его не надо баловать.

Ну в моем случае это некоторая оплата работы сверх, у нас это практикуется. Например, за вывод в левады народ доплачивает, кто бартером, кто деньгами. Но мне левады неактуальны, а вот принести мешок опилок и высыпать его на спальное место - тоже дополнительный труд все-таки.

Ну в моем случае это некоторая оплата работы сверх, у нас это практикуется. Например, за вывод в левады народ доплачивает, кто бартером, кто деньгами. Но мне левады неактуальны, а вот принести мешок опилок и высыпать его на спальное место - тоже дополнительный труд все-таки.
Не совсем поняла, а отбивка денников и засыпанием определенного количества опилок не является прямой обязанностью конюха на вашей конюшне? Или это дополнительный мешок опилок сверх того, что оговорено в начале и вы оплачиваете конюху дополнительный труд, а ХК дополнительный мешок опилок?

Двести процентов!!! Все расчеты с конюхом только через ВК. Мои косят траву за денежку, но я в курсе, все с моего разрешения. Тогда и порядок. Опилки всем по норме, только одному коню больше, т.к. Он огромный и единственный кованый на четыре ноги. Но есть у пеня один удивидум на конюшне, она убирает сама, пока конь гуляет сушит денник, бетонный пол, писает он у нее только на улице, научила и в деннике у нее гора опилок, хотя берет только норму. Но остальным ЧВ-это не нра. Опять проблема. Конюшня-живой организм. У каждого извините свой таракан в голове. С какими то можно мириться, а что-то зашкаливает. Просто во всем уважение между собой, к ВК и к рабочим тоже, даже если они узбеки.

Зой, совсем недавний пример-конюшня на 10 голов из бревна новая, светлая с чистым воздухом, денники 4*4, подстилка чистая и см 20 высотой, левады в чистом ровном поле, душистое зеленое сено, начкон сахарный, 2 русских конюха-муж с женой..Встаем. Через 5 дней мой конь начинает писаться от того что из под пола дует конкретно и даже слой опилок не помогает, 2-3 недели сбегают в один день конюха, зеленое сено заканчивается и привозят тухлятину, начкону пофиг-устраивает личную жизнь, переменные мальчики от ХК, которые считают, что убирать и кормить надо только лошадей ХК, а на минуточку постой 15 тыс. Продолжение истории ты знаешь, сбежали и как оказалось даже на ветучет не были поставлены за 2 мес постоя
Глазки мои увидели, язык расспросил, а уши слышали ответы. А толку...Но кушать это все было неприятно.
Ника, ключевая фраза - некоторые люди в некоторые места. Не нужно сразу все принимать на свой счет, я не имела в виду никого конкретно. :)

а вообще тема бесполезная..я тоже тут полгода назад рыдала от несправедливости, а свелось к тому, что я очень много хочу и почему то тема уводилась в сторону от проблемы выполнение заявленных условий за заявленную сумму постоя
О, у меня тоже дежа вю! :) Те же лица и те же слова. :)
Видимо, вопрос постоя во многих местах покамест находится на уровне советского магазина - "все много - я одна". "Не нравится - валите, валить некуда - терпите". И ситуация изменится только когда валить станет, куда; начнётся конкуренция и борьба за клиента. Процесс идёт потихоньку. :)

Оу, поделюсь становлением одной конюшни, тк стояла там с момента запуска в работу. Хозяева решились на такую авантюру из-за дочери, которая серьезно занималась спортом. Дык вот, изначально все было супер, хозяйка спрашивала каждого нового постояльца как, что , какие видете недостатки в нашей конюшне и как их исправить и т.д, каждый есс-но высказывался, все хотели поменять много чего, все поменяли, улучшили, подняли цену - пошел вой, обдирают, наживаются и т.д, ладно, пережили, самые гордые уехали, живем дальше, встала дама с маниакальной идеей, что все плохо и она точно знает почему, и тут началось.... она одна умудрилась завести практически всю конюшню и люди налали ругаться с конюхами - сено плохое,мало (поставщик один и тот же,контракт с колхозом) , хозяйка берет безмен, взвешивает данное - выходит больше нормы (по норме 10 в сутки деленное на 4 дачи + сено в левадах), на предложение забрать лишнее белое литцо у частника)) потом истерия с опилками и эпопея с линеечками какой слой по денникам, потом размер левад плохой, потом грунт плохой и в общем все плохо..... у хозяйки давно перестал дергаться глаз и сейчас ей стало всеравно, какой слой опилок в деннике и сколько сена, тк персонал выдрючен, снабжен линейкой и безменом, трактор боронит площадки 2 раза в неделю, всех отправляют домой в 22.00, а все брошенное возле денников каждый вечер отправляется в помойку(есть кронштейн и полочка, все нужное там) , а хозяйка строго дрючит по выплате постоя в строго оговоренное время, иначе ищи другую конюшню.

а касаемо дорогих комплексов и цены в них, поинтересуйтесь, какие они платят налоги, с какой регулярностью к ним заезжают маски-шоу и проверки по жалобам местных жителей как буржуи шикуют, тогда заработки владельца будут выглядеть менее радужно. Мы все же живем в России и частный бизнес у нас жестоко гнется через колено наших же жадных чинуш, туда занеси, сюда занеси...

Вот вы достали человека! Да ее личное дело- хочет и доплачивает конюху!
А что, конюх не человек? Он не достоин маленькой награды за свой тяжелый и очень нам нужный труд?
Я таки очень бываю рада, если моих конюхов как-то благодарят за работу. Что это меняет?
Они забросят других коней? Пока не забрасывали.

Вот вы достали человека! Да ее личное дело- хочет и доплачивает конюху!
А что, конюх не человек? Он не достоин маленькой награды за свой тяжелый и очень нам нужный труд?
Я таки очень бываю рада, если моих конюхов как-то благодарят за работу. Что это меняет?
Они забросят других коней? Пока не забрасывали.
Разные есть конюха. И обязанности тоже распределяются по разному.
Кто-то будет и "стандарт" выполнять за зарплату от владельца конюшни, и доп услуги на одном уровне делать, а другой - раз получит "бонус" за подстилку и все остальные будут в говне плавать, пока хозяева не доплатят.
У нас конюха изначально в курсе, что все рабочее время они должны выполнять работу за зарплату, а во вне рабочее - нечего делать на территории. И если вдруг они смогут чего-то там делать для ЧВ дополнительно, значит "бонус" от ЧВ - это минус из зарплаты. Поэтому я считаю оптимальным, что все доп.услуги работников конюшни должны оговариваться через владельца конюшни и цена обсуждаться тоже с ним, а ВК уже разберется или кому из тех кто есть дать доп.нагрузку, или дополнительного работника нанять.
Коноводы и берейтора - это немножко другое дело, чем конюх.

У нас была постоялица, которая просила чтобы ее кобыле мыли каждый день хвост. Наняли девочку из села, она каждый день ловила кобылу и мыла ей хвост за 15 грн в день. Вроде бы ерунда, но занимает добрых полтора часа рабочего времени (не очень то она ловилась, хвост надо было в три приема мыть разными бальзамами, а потом еще и шагать пока высохнет). Если бы она "втихую" договорилась с конюхами, то или хвост был вымыт в лучшем случае раз в неделю на отъеб..., хм, спустя рукава, пока я не вижу, или конюха не делали 1/6 того за что им платит ХК.

Конюх человек, но за свой тяжелый и очень нам нужный труд он получает зарплату. Разве нет? Бонус от ЧВ - минус из зарплаты, это интересно. Да, все доп.услуги все-таки должны оговариваться через ВК, иначе не будет порядка среди работников. Конюх при личном договоре с ЧВ может начать пренебрегать своими обязанностями в отношении других лошадей. Или, например, отбивая в свое рабочее время за доп.плату денник ЧВ не выполнит какую-то другую обязательную работу, потому что был занят подработкой (ну там опилки не перекидает под навесик, гипотетически, а ночью пойдет дождик).

О, теперь поняла. А почему лично конюху доплата? А не через ВК прибавка к зарплате?
я обсуждала этот вопрос с начконом, он отправил договариваться с конюхами, говорит, так проще)) конюхов дрючат, они свои обязанности от и до выполняют. И сами попросили привозиь прлдукты и сигареты, т к при конюшне живут, 4 дня в месяц выходных, им трудно себе самим покупать. Пока всех всп устраивает)

Кошмар. Честное слово.
что именно. Тема длинная, лучше плиз процитируйте, что именно кошмар. А то смысл вашего ответа теряется.

Самодурство? А то.
верно
Слепые, что ли? Глухие? Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.
ответ был и ниже и выше. При первичном анализе конюшни зачастую все ок.

Посчитаем для Самарской области
спасибо!

Также, если я такая дотошная и привереда, то никогда в жизни НЕ встану в конюшню (пусть она будет супер-евро-комплексом) пока все от и до не выведаю, однозначно не встану в только что отстроившуюся конюшню
За 13 лет у меня никогда не было возможностей выведать так подробно, что и как на новой конюшне. Часто вставала туда, где жили мои знакомые. Это как-то помогало узнать конюшню поближе. А вот чтобы приходить в прокат, чтобы как тайный агент все разузнать..на это явно нет денег и времени. Максимум - поищу инфу в инете, затем приеду пообщаюсь.
Уход работников, на мой взгляд, перетерпеть легче всего как раз таки. Если по человечески относиться к своим постойщкам, большинство без проблем поубирает денники пару недель, или найдут того, кто сделает это за них.
ну, я могу такое потерпеть разок в год. И попрошу не приказном порядке - мол у нас проблема - будь добра реши ее. А с предложением скидки за постой хотя бы и человеческой просьбой со стороны ХК. Дважды, трижды в год - будет напрягать.
Конюхи начинают избирательно относиться к лошадям, чей хозяин привозит сигареты-продукты или доплачивает,
опыт подсказывает: чем ты к ним лучше - тем сильнее они содятся тебе на шею. Доброго отношения НЕ понимают. Все через ХК!

Поэтому я считаю оптимальным, что все доп.услуги работников конюшни должны оговариваться через владельца конюшни и цена обсуждаться тоже с ним, а ВК уже разберется или кому из тех кто есть дать доп.нагрузку, или дополнительного работника нанять.
+1

опыт подсказывает: чем ты к ним лучше - тем сильнее они содятся тебе на шею. Доброго отношения НЕ понимают. Все через ХК!
Да, согласна. Хотя бывает что и ХК говорит - договаривайтесь с конюхами об оплате за доп. услуги сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху