Вот на чем накололась, так это на хороших отношениях ЧВ с конюхами. Конюхи начинают избирательно относиться к лошадям, чей хозяин привозит сигареты-продукты или доплачивает, к тем лошадкам получше, а кто их ЧВ так не делает, то что ж могут опилочек недоложить, не успеть денник убрать, лошадка может недогулять, потому как конюх общался с тем ЧВ, который к нему хорошо относиться. Конюх - наемный рабочий, получает деньги за свою работу, его не надо баловать.... а с конюхами хорошие отношения установишь, привозишь им то сигарет, то продуктов иногда (магазинов рядом нет) - они и сами досыпают, и убирают так, как я сама не убираю.
Не совсем поняла, а отбивка денников и засыпанием определенного количества опилок не является прямой обязанностью конюха на вашей конюшне? Или это дополнительный мешок опилок сверх того, что оговорено в начале и вы оплачиваете конюху дополнительный труд, а ХК дополнительный мешок опилок?Ну в моем случае это некоторая оплата работы сверх, у нас это практикуется. Например, за вывод в левады народ доплачивает, кто бартером, кто деньгами. Но мне левады неактуальны, а вот принести мешок опилок и высыпать его на спальное место - тоже дополнительный труд все-таки.
Берёзовый Гай.Это у нас где так?
А группа у них есть или сайт? Скинь, пожалуйста, интересно посмотреть. Я про них не знаю.Берёзовый Гай.
Ника, ключевая фраза - некоторые люди в некоторые места. Не нужно сразу все принимать на свой счет, я не имела в виду никого конкретно.Зой, совсем недавний пример-конюшня на 10 голов из бревна новая, светлая с чистым воздухом, денники 4*4, подстилка чистая и см 20 высотой, левады в чистом ровном поле, душистое зеленое сено, начкон сахарный, 2 русских конюха-муж с женой..Встаем. Через 5 дней мой конь начинает писаться от того что из под пола дует конкретно и даже слой опилок не помогает, 2-3 недели сбегают в один день конюха, зеленое сено заканчивается и привозят тухлятину, начкону пофиг-устраивает личную жизнь, переменные мальчики от ХК, которые считают, что убирать и кормить надо только лошадей ХК, а на минуточку постой 15 тыс. Продолжение истории ты знаешь, сбежали и как оказалось даже на ветучет не были поставлены за 2 мес постоя
Глазки мои увидели, язык расспросил, а уши слышали ответы. А толку...Но кушать это все было неприятно.
О, у меня тоже дежа вю! Те же лица и те же слова.а вообще тема бесполезная..я тоже тут полгода назад рыдала от несправедливости, а свелось к тому, что я очень много хочу и почему то тема уводилась в сторону от проблемы выполнение заявленных условий за заявленную сумму постоя
О, теперь поняла. А почему лично конюху доплата? А не через ВК прибавка к зарплате?Я закупаю доп опилки сама, конюх досыпает их
Разные есть конюха. И обязанности тоже распределяются по разному.Вот вы достали человека! Да ее личное дело- хочет и доплачивает конюху!
А что, конюх не человек? Он не достоин маленькой награды за свой тяжелый и очень нам нужный труд?
Я таки очень бываю рада, если моих конюхов как-то благодарят за работу. Что это меняет?
Они забросят других коней? Пока не забрасывали.
я обсуждала этот вопрос с начконом, он отправил договариваться с конюхами, говорит, так проще)) конюхов дрючат, они свои обязанности от и до выполняют. И сами попросили привозиь прлдукты и сигареты, т к при конюшне живут, 4 дня в месяц выходных, им трудно себе самим покупать. Пока всех всп устраивает)О, теперь поняла. А почему лично конюху доплата? А не через ВК прибавка к зарплате?
что именно. Тема длинная, лучше плиз процитируйте, что именно кошмар. А то смысл вашего ответа теряется.Кошмар. Честное слово.
верноСамодурство? А то.
ответ был и ниже и выше. При первичном анализе конюшни зачастую все ок.Слепые, что ли? Глухие? Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.
спасибо!Посчитаем для Самарской области
За 13 лет у меня никогда не было возможностей выведать так подробно, что и как на новой конюшне. Часто вставала туда, где жили мои знакомые. Это как-то помогало узнать конюшню поближе. А вот чтобы приходить в прокат, чтобы как тайный агент все разузнать..на это явно нет денег и времени. Максимум - поищу инфу в инете, затем приеду пообщаюсь.Также, если я такая дотошная и привереда, то никогда в жизни НЕ встану в конюшню (пусть она будет супер-евро-комплексом) пока все от и до не выведаю, однозначно не встану в только что отстроившуюся конюшню
ну, я могу такое потерпеть разок в год. И попрошу не приказном порядке - мол у нас проблема - будь добра реши ее. А с предложением скидки за постой хотя бы и человеческой просьбой со стороны ХК. Дважды, трижды в год - будет напрягать.Уход работников, на мой взгляд, перетерпеть легче всего как раз таки. Если по человечески относиться к своим постойщкам, большинство без проблем поубирает денники пару недель, или найдут того, кто сделает это за них.
опыт подсказывает: чем ты к ним лучше - тем сильнее они содятся тебе на шею. Доброго отношения НЕ понимают. Все через ХК!Конюхи начинают избирательно относиться к лошадям, чей хозяин привозит сигареты-продукты или доплачивает,
+1Поэтому я считаю оптимальным, что все доп.услуги работников конюшни должны оговариваться через владельца конюшни и цена обсуждаться тоже с ним, а ВК уже разберется или кому из тех кто есть дать доп.нагрузку, или дополнительного работника нанять.
Да, согласна. Хотя бывает что и ХК говорит - договаривайтесь с конюхами об оплате за доп. услуги сами.опыт подсказывает: чем ты к ним лучше - тем сильнее они содятся тебе на шею. Доброго отношения НЕ понимают. Все через ХК!