Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пора вводить пункт в договоре о том, что если оговоренные условия не выполняются - ХК возвращает деньги за постой и оплачивает обратный коневоз.. И что-то подсказывает мне, что тогда ХК зашевелятся и перестанут наживаться на ЧВ за счет их коней.

Для меня условия постоя крайне просты: сено вволю, выгул целый день в чистой леваде, закрытая территория и нормальная конюшня, пригодная для проживания лошадей (не переделанный коровник без доп.вентиляции). Конюшню можно заменить выгулом 24 ч., тогда это может быть хоть гнилой сарай - мне фиолетово. Ну и возможность до конюшни добраться хотя бы за час-полтора. И вот засада - нет такой конюшни. Ни за 10, ни за 15, ни за 20 тр. То сено вволю только в обещании ХК, а на деле 15 кг и это выясняется после того, как ты пару месяцев уже отстоял (типа мы ниче не обещали, и так всегда было), то забора элементарного нет, а про то что в 90% существующих конюшен то душно, то пыльно, то сыро, то темно я вообще тихо молчу, как и про то, что для них дикость, что в маленьком паддоке необходимо убираться! Лошади плавают в говне и пофигу всем начиная от ХК, заканчивая ЧВ! Может это я душевнобольная, считаю что тонуть в навозе лошадь не должна не только в манежиках и в конюшне, но и в леваде?? А комплексы за 30, 45 и тд тысяч вообще и рядом не стоят под мои требования. Они не подходят по 3 пунктам из 4! Это ж жуть! Зато еврогрунт и сто манежей. Но это может кого-то устраивает, но я под свои весьма скромные требования найти конюшню никак не могу.

Пора вводить пункт в договоре о том, что если оговоренные условия не выполняются - ХК возвращает деньги за постой и оплачивает обратный коневоз.. И что-то подсказывает мне, что тогда ХК зашевелятся и перестанут наживаться на ЧВ за счет их коней.

Для меня условия постоя крайне просты: сено вволю, выгул целый день в чистой леваде, закрытая территория и нормальная конюшня, пригодная для проживания лошадей (не переделанный коровник без доп.вентиляции). Конюшню можно заменить выгулом 24 ч., тогда это может быть хоть гнилой сарай - мне фиолетово. Ну и возможность до конюшни добраться хотя бы за час-полтора. И вот засада - нет такой конюшни. Ни за 10, ни за 15, ни за 20 тр. То сено вволю только в обещании ХК, а на деле 15 кг и это выясняется после того, как ты пару месяцев уже отстоял (типа мы ниче не обещали, и так всегда было), то забора элементарного нет, а про то что в 90% существующих конюшен то душно, то пыльно, то сыро, то темно я вообще тихо молчу, как и про то, что для них дикость, что в маленьком паддоке необходимо убираться! Лошади плавают в говне и пофигу всем начиная от ХК, заканчивая ЧВ! Может это я душевнобольная, считаю что тонуть в навозе лошадь не должна не только в манежиках и в конюшне, но и в леваде?? А комплексы за 30, 45 и тд тысяч вообще и рядом не стоят под мои требования. Они не подходят по 3 пунктам из 4! Это ж жуть! Зато еврогрунт и сто манежей. Но это может кого-то устраивает, но я под свои весьма скромные требования найти конюшню никак не могу.
А сколько Вы готовы платить за то, чтобы Ваши условия соблюдались? И готовы ли Вы соблюдать встречные условия от ХК?
Это совсем не праздный вопрос - выгул целый день, значит конюху или разнорабочему придется чаще убирать леваду, где гуляет ваша лошадь. Там придется чаще менять грунт (не евро грунт, а обычный песок. Я в прошлом году только узнала, что, оказывается, песочек в левадах приходиться менять каждые 2 года). Если лошадь гуляет целый день, то ей необходимо оборудовать доступ к воде (некоторые ЧВ хотят постоянный, некоторые по режиму). И вопрос с переменой погодных условий, а ну как ночью налетит ураган, не дай бог сорвет откуда-нибудь лист железа (свсякие ураганы бывают) и покалечит лошадь. Это помимо видеонаблюдения за конюшней оборудовать дополнительно леваду камерами ночного видения, ну и т.д.

Neznay, бывает и такое. НО! Почему язык НЕ расспросил ДО заезда? Ведь есть инет, есть частники, которые там стоят/стояли.
ага, я несколько лет назад встала со старым покалеченным конем в конюшню, откуда через 3 мес увезла коня в лежачем положении в состоянии полутрупа и минидневник у меня тут был, так вот в личку плохие отзывы стали поступать только тогда, когда я создала тему-предупреждение, увезя коня. Все говорили, что думали произошли изменения и поэтому не посчитали нужным говорить, кто то также говорил-неужели не поискать было. Знаете, поисковики плохо работают:)
При просмотре я проговариваю все,вплоть до возможных ситуаций в отношении наших коней, смотрю все и всюду. Но пока сам не встанешь-не наколешься. Сейчас полгода стоим на постое, где все договоренности соблюдаются,а самое главное, что можно договориться всегда о чем то, хотя в личку мне писали, что практически невозможно это. Не знаю, у нас не возникло вопросов-попросили сено в леваду-пожалуйста, воду в леваду-пожалуйста, сено в сетки-пожалуйста, замачивать сено-пожалуйста. И за полгода мы еще ни разу не нашли к чему придраться, есть мелкие вопросы, но это уже касаемо моих принципов, а соответственно я сама за свой счет и за счет своей физ.силы удовлетворяю эти свои принципы

А сколько Вы готовы платить за то, чтобы Ваши условия соблюдались? И готовы ли Вы соблюдать встречные условия от ХК?
Это совсем не праздный вопрос - выгул целый день, значит конюху или разнорабочему придется чаще убирать леваду, где гуляет ваша лошадь. Там придется чаще менять грунт (не евро грунт, а обычный песок. Я в прошлом году только узнала, что, оказывается, песочек в левадах приходиться менять каждые 2 года). Если лошадь гуляет целый день, то ей необходимо оборудовать доступ к воде (некоторые ЧВ хотят постоянный, некоторые по режиму). И вопрос с переменой погодных условий, а ну как ночью налетит ураган, не дай бог сорвет откуда-нибудь лист железа (свсякие ураганы бывают) и покалечит лошадь. Это помимо видеонаблюдения за конюшней оборудовать дополнительно леваду камерами ночного видения, ну и т.д.

Когда моя лошадь жила на улице (а последние 2 постоя были такими) конюх убирал леваду вместо денника. На одном из них он не убирал вообще, хотя должен был по условиям постоя. На втором конюх убирал все левады ежедневно. И был третий постой до этих двух, где лошадь жила в летнике и левада убиралась. И я считаю, что в нормальной конюшне так и должно быть и это должно быть нормой, а не новшеством. Я платила 16 тр на конюшне с летником, 16 на конюшне, где был выгул 24 ч без денника и никто не убирал (потом были косяки еще и с сеном), 14 тр на третьей, где был 24 ч без денника и где убирали. Вода была в постоянном доступе, в 1 и 3-ем случае так было заведено в конюшне, во втором случае я обеспечивала лошадь большим ведром на 60 л и конюх раз в день должен был его заполнять.
Про ураганы - а если в конюшне оторвет? А если днем на выгуле? А кто ночью в камеры смотрит, ночного видения или в помещении? Это уже доп.охрана должна быть, а это не часто встретишь, чтоб кто-то сидел и смотрел на экран 24 ч в сутки.

Разок в год... И почему ВК должен компенсировать, З/п работникам он платит в полном объеме. И разве у нас есть учебные заведения, где учат на конюхов? Взял оттуда работников и голова не боли. Поэтому какие компенсации? Для ВК время смены рабочего состава самое затратное: сено уходит больше, у меня так на 15 голов за неделю 7000 кг скормили, опилки улетают на раз, т.к. Люди еще не приработались, руку не набили, с кормами та же беда. Какие компенсации? Поэтому, конечно, вам предложат на выход: и так проблем полно, еще от ЧВ выслушивать.

И почему ВК должен компенсировать
немного не поняла. То есть у ХК ушел персонал, его работы выполняет ЧВ и не имеет права на скидку в постое? Он же выполняет чужую работу, почему он должен делать ее бесплатно, да еще при этом спокойно на нее соглашаться?

Когда моя лошадь жила на улице (а последние 2 постоя были такими) конюх убирал леваду вместо денника. На одном из них он не убирал вообще, хотя должен был по условиям постоя. На втором конюх убирал все левады ежедневно. И был третий постой до этих двух, где лошадь жила в летнике и левада убиралась. И я считаю, что в нормальной конюшне так и должно быть и это должно быть нормой, а не новшеством. Я платила 16 тр на конюшне с летником, 16 на конюшне, где был выгул 24 ч без денника и никто не убирал (потом были косяки еще и с сеном), 14 тр на третьей, где был 24 ч без денника и где убирали. Вода была в постоянном доступе, в 1 и 3-ем случае так было заведено в конюшне, во втором случае я обеспечивала лошадь большим ведром на 60 л и конюх раз в день должен был его заполнять.
Про ураганы - а если в конюшне оторвет? А если днем на выгуле? А кто ночью в камеры смотрит, ночного видения или в помещении? Это уже доп.охрана должна быть, а это не часто встретишь, чтоб кто-то сидел и смотрел на экран 24 ч в сутки.
Нет, Вы сами во сколько оцениваете такой постой? И из чего исходите при этом? Интересно же, это тоже вариант предложения услуг, он должен быть как-то аргументирован. Например, встает человек на конюшню с такими требованиями, а ему говорят, без проблем, но шланг в леваду не дотягивается, конюху придется носить воду ведрами, поэтому плюс столько-то к стоимости. А в конюшне у нас автопоилка, там конюху воду носить не надо. Ну этот как пример.

немного не поняла. То есть у ХК ушел персонал, его работы выполняет ЧВ и не имеет права на скидку в постое? Он же выполняет чужую работу, почему он должен делать ее бесплатно, да еще при этом спокойно на нее соглашаться?
Этого я не понимаю вообще, я имею ввиду, когда работают узбеки, но не обученные, нулевые. Когда у них много косяков.

я куплю переходник и 10/20/30 м шланга,
вы очень добрый человек. И просто не можете пройти мимо проблемы, когда она решается так легко и просто. Лишь бы лошади было хорошо. Сама такая.
Но вот с опытом пришло плохое качество: перестала я вешать крючки на денник, шланги покупать, рептухи, лампы, электропроводку и краны менять. А так же делать по звонку хозяйским коням уколы анальгина, баралгина, дексаметазона и тд...в момент, когда они подыхали..Н-а-д-о-е-л-о..
Потому что в итоге все хорошее забывается, ХК привыкает, что ты решишь, ты поможешь, мимо не пройдешь - починишь. Садятся тебе на шею. И, когда ты не можешь метнуться и приехать, срочно сделать укол, вкрутить лампочку - ты становишь врагом народа. Все вокруг подговариваются на то, чтобы с тобой не общались и косо смотрели. Ты - враг народа, ты предал конюшню.

Я готова платить столько, сколько за это хочет ХК. Только такого постоя не существует, а значит ХК ничего не хочет..
Но если говорить о рублях, то я смотрела все предложения, но платить готова до 16-18 т.р. Считаю, что это вполне неплохо за незанятый денник и не расходующиеся опилки. Хотя, по совести, житье на улице вряд ли стоит дороже 10 тр.

я делаю не просто для кого то-я делаю для своей лошади и для себя, я уже научилась жить не по принципу ожидания от людей хороших поступков в ответ на свои дела. главное, что я сделала и что моя совесть чиста

Люди еще не приработались, руку не набили, с кормами та же беда. Какие компенсации?
Мне кажется вопросы подбора персонала, его обучения и контроля качества исполнения - это в компетенции ХК или начкона. Да, верю, найти хорошего конюха сложно, как работают узбеки известно, как они вешают на уши тоже. Но это не обязанность ЧВ следить за конюхом или время от времени выполнять его работу.

Мне кажется вопросы подбора персонала, его обучения и контроля качества исполнения - это в компетенции ХК или начкона.
Чем больше читаю подобные темы, тем больше мне кажется, что некоторые хозяева конюшен в своё время писали бизнес-планы для условий волшебной страны. В которой нет недобросовестных поставщиков, необязательных в выплате арендаторов, увольняющихся конюхов; где никогда не отключают свет, не портится инвентарь; где живут лошади-феечки, которые не ломают левады, не утаптывают грунты, не болеют, не кушают, не писают и не какают.
Соответственно и задаваться вопросами "а что я буду делать, если..? - план А, план В, план С" - нафиг надо.
И потом горько разочаровываются, обнаружив, что в реальности всё это есть - и с этим надо что-то делать.

Вот стало интересно. Хочу узнать у ХК:) Ну и у ЧВ, если вдруг у кого были такие ситуации.
Пересчитываете ли вы сумму постоя в каких-то ситуациях? или эта сумма фиксированная всегда?
Вот к примеру, у меня кобыла месяц болела (как раз с начала месяца). На 2 недели была полностью снята с овса. Следующие 2 недели норма овса была ниже в 4 раза, чем до болезни (вместо 6 кг 1,5 кг в день). Норма сена оставалась такой же как и до болезни, ничего не прибавлялось. Пересчитали бы вы в такой ситуации постой, т.к. расхода концентратов на эту лошадь практически не было? Или нет? Только честно:)
Мне не пересчитывали, оплачивала полный постой.

Чудь, я, если что, без наезда! ;)

Уважаемы ЧВ, пока есть спрос - будет предложение! Пока мы встаем на постой в те конюшни, которые имеются/которые можем позволить по фин.соображениям, пока мнемся с предъявами претензий ХК, пока миримся со всем беспределом, который был перечислен, пока будут ЧВ-полный ноль в конном мире, на которых ХК может нагреть руки, будут существовать такие конюшни такие плохие ХК.
Может стоить начать с себя? :rolleyes:

Но тогда пора вводить и пункты ответственности ЧВ.

Для меня условия постоя крайне просты: сено вволю, выгул целый день в чистой леваде, закрытая территория и нормальная конюшня, пригодная для проживания лошадей
Если в черте города Мск или в трех-пяти км от МКАД, то постой в такой конюшне будет стоить от 25000.
Левада нужна не 2х3? Уборка в леваде - это доп.зарплата персоналу (если убираться каждый день).
Закрытая территория. Для меня это означает наличие охраны. Или, если не охраны, то сторожа-консьержки, чтоб приезжающим ЧВ открывать-закрывать ворота. Опять расходы для ХК.

Конюшню можно заменить выгулом 24 ч., тогда это может быть хоть гнилой сарай - мне фиолетово.
Вот-вот, начинается. Сейчас и гнилой сарай - норма, а потом, когда лошадка сломает себе ногу на прогнившем полу, уже будет швах и ор "за что я заплатила? что за условия?"
Неужели ЧВ не думает, что даже при выгуле 24х7 лошади необходимо где-то спать, прятаться от жары, ветра, осадков.

Ну и возможность до конюшни добраться хотя бы за час-полтора.
Это только до 15 км от МКАД.

типа мы ниче не обещали, и так всегда было
Что значит - обещали? Вы соглашаетесь на коммерческое оказание услуги, а такие услуги уже давно прописываются договором. Что ж как малые дети-то? Договор-то на что?! Читаем, перед тем, как подписывать. Кто ж на слово-то чужим людям верит?! Тогда и будет, что предъявить.
Stu94, не лично вы!! :)

то забора элементарного нет, а про то что в 90% существующих конюшен то душно, то пыльно, то сыро, то темно я вообще тихо молчу, как и про то, что для них дикость, что в маленьком паддоке необходимо убираться! Лошади плавают в говне и пофигу всем начиная от ХК, заканчивая ЧВ!
ок, верно, не встаем в этот ужас-ужас. Но готовимся выложить выше 20 000 за условия, приемлемые вам...

Последнее редактирование:
Пересчитали бы вы в такой ситуации постой
ну, лично я забила бы. Не стала бы ничего просить. Имею ввиду в той ситуации, в которой сейчас.

Может стоить начать с себя?
согласна. Потихонечку начинаем. Вот хотя бы общаемся, читаем как другие думают. Гляди, другие ЧВ прочтут и тоже начнут думать. Вдруг и ХК пользу какую из темы вытянет.
Тему считаю полезной. А то что их и так много...это ошибка тех, кто не пользуется поиском. Нашел, прочел, ответил. Но зачастую все лепят новые.

Вот стало интересно. Хочу узнать у ХК:) Ну и у ЧВ, если вдруг у кого были такие ситуации.
Пересчитываете ли вы сумму постоя в каких-то ситуациях? или эта сумма фиксированная всегда?
Вот к примеру, у меня кобыла месяц болела (как раз с начала месяца). На 2 недели была полностью снята с овса. Следующие 2 недели норма овса была ниже в 4 раза, чем до болезни (вместо 6 кг 1,5 кг в день). Норма сена оставалась такой же как и до болезни, ничего не прибавлялось. Пересчитали бы вы в такой ситуации постой, т.к. расхода концентратов на эту лошадь практически не было? Или нет? Только честно:)
Не встречалась с тем. чтобы постой пересчитывался в таком случае. Потому что бывают моменты, когда норма дачи повышается, например старенькие под линьку начинают перепадать, молодняк зимой ест больше, чем летом и т.д. Поэтому норма овса закладывается в постой среднегодовая, хотя попадался мне договор постоя, где стоимость постоя рассчитывается из многих факторов и стоимости корма в том числе, но сюда тогда включат необходимость например приготовления каши, если Вы хотите, чтобы Ваша лошадка ела кашу. Или помощь персонала конюшни в фиксации Вашего животного при манипуляциях.

житье на улице вряд ли стоит дороже 10 тр.
это вы зря :)
если в 30 км от МКАД и дальше, где ХК может построить 20 левад и выделить одну для житья 24х7, то да, стоит и 8000 р/мес.
Но в Мск, или до 20 км от МКАД, с этим сложнее.
Опилки не расходуются, да, но в остальном за лошадью надо также смотреть, кормить, и убирать куда больший участок, чем денник.

К ХК подходили? Какой ответ был?
И, если вдруг, вашей лошади надо будет есть на 2 кг в день больше, готовы будете пересчитать стоимость постоя? В плюс ХК

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху