Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Собственно почему у меня и возник вопрос о перерасчете постоя:) Тут на днях у нас в конюшне увидела прайс конедня. Там все расписано сколько и чего стоит в день. Норма овса в день, норма сена в день, вывод в леваду, пользование манежем, пользование опилок, услуги конюха и т.д. И все это расписано сколько стоит именно в день. Вот исходя из этого несложно пересчитать постой. Например, из-за того, что у меня кобыла стояла на больничном мы не пользовались манежем-это раз. Она не ела овес-два. Вывода в леваду не было-три. И по тому списку еще может набраться пара-тройка пунктов, которыми мы весь месяц не пользовались. Вот мне и подумалось, есть ли у кого такая практика пересчета?:) Т.к. у нас видимо этот прайс просто для галочки...
а можно будет сделать фото этого прайса, посмотреть что они заложили в стоимость конедня?

Если вообще не едите и с самого начала, то да, имеет смысл.
Если заранее известно, что ваша лошадь не будет целый месяц есть кашу\отбиваться - то опять есть небольшой смысл обговорить это с ХК. А несколько дней - не вижу смысла.

Я тоже. Бутербродами меряться - ну не очень как-то. А если попадётся лошадь, которая особо грызучая, что тогда? Круто будет постоянно доски оплачивать?

Я тоже. Бутербродами меряться - ну не очень как-то. А если попадётся лошадь, которая особо грызучая, что тогда? Круто будет постоянно доски оплачивать?
Мама моего жеребенка в свое время жрала денник за 2-3 дня. И каждые две недели (вроде так? могу немного ошибаться) моя подруга этот денник за свой счет ремонтировала. Даже где-то у нее фоточка сохранилась в дневнике, где маленькая пони ходит через прогрызенную дырку к большой подруге.

То есть, проект затевался изначально убыточный?
Наверное планировалось все-таки что-то типа договора. В процессе же выяснилось, что договор невыгоден никому. Вот хоть один бы ЧВ договор бы заключил. Когда им предлагают заключить договор, где будет прописана ответственность как ЧВ, так и ХК, то Чв предпочитают съехать.

Мама моего жеребенка в свое время жрала денник за 2-3 дня. И каждые две недели (вроде так? могу немного ошибаться) моя подруга этот денник за свой счет ремонтировала. Даже где-то у нее фоточка сохранилась в дневнике, где маленькая пони ходит через прогрызенную дырку к большой подруге.
Ну это я бы оплатила)))))))))))
Наверное планировалось все-таки что-то типа договора. В процессе же выяснилось, что договор невыгоден никому. Вот хоть один бы ЧВ договор бы заключил. Когда им предлагают заключить договор, где будет прописана ответственность как ЧВ, так и ХК, то Чв предпочитают съехать.
ооо договор моя мечта.

Когда им предлагают заключить договор, где будет прописана ответственность как ЧВ, так и ХК, то Чв предпочитают съехать.
Почему? Стояла на трех конюшнях с договором. Подписываются когда встаешь на постой. Ничего это не изменило.

ооо договор моя мечта.
Там же не только обязанности и отвественно ХК, там еще и обязанности и отвественность ЧВ прописаны. Во всяком случае в том, что мы составляли. В частности в стоимость постоя входит "уборка денника и кормление лошади согласно НТП-АПК 1.10.04.001-00", а все. что отличается от этого оговаривается отдельно и прописывается приложением в договору, стоимость данных услуг от +1000 рублей за каждый пункт (кашу готовить отдельно? итаминно-минеральные подкормки? +1000 руб. Ветуслуги - это сообщить ЧВ о неотложном состоянии, дальше просто принять того ветеринара, которого пришлет ЧВ. Все что сверх этого - за отдельную плату, потому что конюх может уколоть внутримышечно, обработать рану и пошагать, а на все остальные манипуляции надо ехать кому-то более опытному. Есть правда пунктик "в случае невозможности связаться с Владельцем или его Доверенным лицом Общество может пригласить ветврача, провести необходимые действия по оказанию первой помощи лошади Владельца с обязательной последующей компенсацией Владельцем расходов Общества". последний пункт из расчета 500 рублей за вызов ветврача и то. что с лошадкой будут сидеть до приезда ветврача + отдельно оплата услуг ветврача.

Зато был предусмотрен возврат денег за постой в размере 50%, если лошадь съезжала, простояв меньше половины расчетного периода.

Почему? Стояла на трех конюшнях с договором. Подписываются когда встаешь на постой. Ничего это не изменило.
А почему ничего не меняло? У нас народ обычно отказывался от заключения договора на пункте "Застраховать за свой счет и в свою пользу личную жизнь, лошадь и имущество от несчастных случаев, травм во время тренировок и прогулок и иных страховых случаев по своему усмотрению". А еще прокатная деятельность на территории конюшни проводиться на отдельных условиях. И список посетителей, которых ЧВ может катать на лошади. Он, в принципе может пересмотрется, или опять же этот вопрос можно решить лично, ну там родственники приехали, покатаю, но постоянный поток все равно отсеивается.

Когда им предлагают заключить договор, где будет прописана ответственность как ЧВ, так и ХК, то Чв предпочитают съехать.
Стояла я как-то на ипподроме у нас. Договор был очень хороший, и ответственность была у обоих сторон прописана. Только почему-то от ЧВ по договору все требовали, а вот ипподром не спешил исполнять пункты по договору. И это даже не ремонты денников и левад, это чисто человеческие отношения. К примеру было написано, что ЧВ имеет право нанимать своего берейтора и приглашать своего арендатора на лошадь, вобщем тому, кому сам посчитает нужным. В итоге разрозился нефиговый такой конфликт с нашим уважаемым директором ипподрома из-за моего арендатора, видите ли бригадира конюшни, в которой мы стояли, этот человек не устраивал (этот человек много лет провел в той самой конюшне)! На все мои доводы, что в договоре это прописано и ничего противоправного я не делаю, что все в рамках договора, мне все отрицали. Просто почему-то в этой ситуации был прав тот, у кого есть деньги. А деньги были у бригадира (такая обеспеченная тетка) и директору было выгоднее выставить не правым меня, а не ее, тем самым не испортив с ней отношения... И где тут справедливость? Вот и договор был, только смысл от него.

У нас была похожая ситуация, из-за чего в договор был внесен пункт о том, что если человек приглашает своего берейтора или тренера, то этот момент отдельно оговаривается с ХК. потому что вот конкретно того человека не хотелось видеть на территории конюшни чисто по человечески - раз, во вторых он пытался переманить ЧВ на другую конюшню - два. Я, конечно, за конкуренцию, но лучше не надо. В итоге поперли его за последний год уже с третьей конюшни, и ЧВ говорят. что зря съехали, но осадок неприятный. Хотя если бы не этот факт, то ... куда бы я третьего-то коня поставила? конюшня не резиновая.

С перерасчетом овса был у меня очень негативный опыт. В госконюшне перерасчитывали, где я. Семь лет отработала. Но я же эту тему и закрыла. Перерасчет естественно был за месяц. Оплачивали два, а ели... Там была четкая отчетность, списание кормов до килограмма. У меня почти никто овес не ест, а на конец месяца овса недостача. Оказалось брали у узбеков выше нормы, как-то договаривались. Кормовая открыта была каждое кормление, как то брали. Поэтому тему с вычетом я закрыла.
Цера, если у вас нет доверия персоналу конюшни- уезжайте. Такой постой становится проблемой для обеих сторон.

У нас народ обычно отказывался от заключения договора на пункте "Застраховать за свой счет и в свою пользу личную жизнь, лошадь и имущество от несчастных случаев, травм во время тренировок и прогулок и иных страховых случаев по своему усмотрению"
Ну у нас такого или похожего пункта не было. Отказаться от заключения договора ЧВ не мог, он подписывался в день приезда или в ближайшие дни

А еще прокатная деятельность на территории конюшни проводиться на отдельных условиях.
Моя лошадь в прокат не ходит.

И список посетителей, которых ЧВ может катать на лошади.
Я на ней никого не катаю. Все эти пункты меня не заботили.

Ничего не меняло, потому что договор был только бумажкой.

С перерасчетом овса был у меня очень негативный опыт. В госконюшне перерасчитывали, где я. Семь лет отработала. Но я же эту тему и закрыла. Перерасчет естественно был за месяц. Оплачивали два, а ели... Там была четкая отчетность, списание кормов до килограмма. У меня почти никто овес не ест, а на конец месяца овса недостача. Оказалось брали у узбеков выше нормы, как-то договаривались. Кормовая открыта была каждое кормление, как то брали. Поэтому тему с вычетом я закрыла.
Цера, если у вас нет доверия персоналу конюшни- уезжайте. Такой постой становится проблемой для обеих сторон.
Была фигня с предыдущим конюхом овес и опилки уходят как положено по расчетам, а кони стоят в говне и худеют, эта гадость умудрялась их продавать: опилки - дачникам, овес - владельцам кролей и коз из частных домов рано утром до 7 часов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху