Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и опять одно и то же:)))вторая тема сводится к тому, что ЧВ оборзели:))))

Да я отличный кстати пример, как доброе начало, натолкнувшись на гнутье пальцев частников, завяло и затухло. Превратив меня в циника, а вас, уважаемые владельцы лошадей, лишив места постоя.
И слава Трейси, что я такого места постоя лишилась. Аж передёрнуло. :confused:
Доброе начало "постойте на полу голодные потому что я напрягаться не желаю" :D

Если там перебой - не могу привезти издалека. Не уложусь. Перетерпите уважаемые.
Почему, почему, почему это должно волновать постойщика?
Нет, скажите, вот вы приходите в ресторан и заказываете порцию индейки. А вам приносят вместо индейки курицу - потому что ваша индейка сдохла, а на рынке покупать дорого, а новая не выросла еще! Потерпите, уважаемые! Что вам скажут?

Почему, почему, почему это должно волновать постойщика?
Нет, скажите, вот вы приходите в ресторан и заказываете порцию индейки. А вам приносят вместо индейки курицу - потому что ваша индейка сдохла, а на рынке покупать дорого, а новая не выросла еще! Потерпите, уважаемые! Что вам скажут?
Я реально себя дурой чуствую. Я мало того что до сих пор на работе так ещё и корм сейчас человеку поменяла потому что "вроде несвежий". Зато человек точно ко мне придёт.

я пойду в другой ресторан, где есть индейка. да, потеряю время, да сорвется ужин, но я больше в этот ресторан ни ногой. и в дальнейшем к выбору буду подходить более тщательно!
Встречный вопрос: пришли вы в ресторан, а вам подали мясо с душком, будете кушать? свое с собой принесете? или все-таки погавкаете на хозяина ресторана и больше в этот ресторан ни ногой?
Так что мешает так же вести себя при потреблении услуги "постой в КСК Ромашка"?

Никто, никого не держит! Если вопиющие нарушения он-лайн нон-стопом - съезжайте! И дело даже не в гордости или в "кто кому и что должен", а дело в здоровье вашей лошади! И всегда есть куда съехать! И всегда есть выход! Дневайте и ночуйте рядом с лошадью, нанимайте доп.персонал, закупайте свое, если не доверяете ХК. Или не заводите лошадей, если в городе нет ни одной нормальной конюшни и ни одного нормального ХК. У меня был период, когда конь жил на первом этаже моего дачного домика, потому-что пришлось бегом бежать от самодурства.

Цера, Вы стоите за 14000, но нарушений на конюшне на каждом шагу, и они пострашнее отсутствующих иногда сена и опилок!! Вы каждый день рискуете получить инвалида (ттт!!) Добавить еще 1000 и можно встать в более благоразумное место.

Последнее редактирование:
да ответ прост-ХК построил конюшню на свои деньги и теперь все ЧВ должны оценить этот подвиг, потому что сами нищеброды и ничего построить не могут и платя постой, еще очень много чего должны-терпеть, молчать, гребсти и т.п. за свои деньги. И не дай боже ЧВ подойти и попросить-ищите другое место постое

Да пусть требует. Я опилки заложила в стоимость постоя с пилорамы ближайшей. Если там перебой - не могу привезти издалека. Не уложусь. Перетерпите уважаемые. Не согласны - не стойте у меня. Я на ваше место лошадку прокатную поставлю. Она мне при работе 2 урока в день 1000 принесет чистых. Просятся ко мне на постой. Я меньше чем за 25 не возьму. Не хочу. Еще и ответсвенность такую огромную за 3000 в месяц на себя брать. Зачем? Я люблю лошадей, я не врежу им. Не сижу и не строю коваааарных планов, как утоплю их в моче без опилок да голодом заморю. Мне любая нестыковка стоит таких нервов, на мне ответственность за 14 лошадиных душ. Но бывает, а денег при моей зарплате в 34 тыс на двоих с мужем нет для создания подушки безопасности. Нет у меня частников теперь, только прокат. И денег больше, манеж смогли соорудить, и геморра меньше.
Ну вот ваша прокатная собственность и пусть стоит на голом полу если вы не побеспокоились и не сделали запас на черный день. И если у вас на двоих с мужем при одной вашей зарплате 34т.р. всего навсего и не наскребается на "подушку безопасности" то что вы будете делать если с вашими не дай Бог что нибудь случится??? Разведете руками и скажете " упс... не уложилась..."

Никто, никого не держит! Если вопиющие нарушения он-лайн нон-стопом - съезжайте! И дело даже не в гордости или в "кто кому и что должен", а дело в здоровье вашей лошади!
Вы думаете, что находясь в СПБ, это решает проблемы поиска постоя? я могу сказать, я объездила весь север города и везде одно и тоже. просто у кого то это стоит 10 тыс, у кого то 15, а у кого то 35

хотите я вам зафоткаю качество сена в дербях?:)))там постой дорогой, соревнования международные проводятся

Так услуга то какая у меня заявлена была - вы не знаете. А веть и договора были. Но вам ведь не угодить, вы если захотите прикопаться, то прикопаетесь. Если вы такие крутые-ставьте лошадь в конюшню типа отрадное или русский алмаз. Но и попу вам тоже там лизать никто не будет, ходить будете по струнке и соблюдать режим и распорядок, а если что не так, то вылетите. Для вас пытаются созбать все условия, доступные для вас (нет же у вас полумиллиона даже, чтобы взносы внести), но нет, все не так все не то. Перебальшивыете вы господа.

Из конюшни так быстро не уйдешь, как из ресторана.
Да и косяки обычно наступают внезапно. Раз-два и опилок нет. Вот вчера были, а сегодня нет. И нет бы сказать - извиняемся глобально, не рассчитали, эксцесс, давайте придумаем, что делать. Нет, на вас смотрят, как на китовьи какашки и заявляют
ЧВ, вы допрыгаетесь, никто с вами связываться не захочет. Будете по дачам лошадушек своих содержать. А то приезжают раз в неделю и мозг выедают.
Сервис, однако.

Чудь, улыбнитесь в ответ и ищите другое место постоя!! Что ж все всё, простите, хавают и плачутся, хавают и плачутся... как мыши, которые кактус едят.

Ребят, и не надо сетовать на регионы и отсутствие конюшен.
Просто надо либо быть понаглее, чтоб ХК зауважал, либо коммуникабельней, либо поизобретательней и поумней (это не значит, что все глупые!! :) )
И тысячи постояльцев нашли именно свою конюшню, и живут там не первый год. И все ок.

Ellrisha, представляете, плохо мне будет. Поэтому постой мне не выгоден. Мне выгоден хороший прокат (индивидуальные, групповые занятия) и аренда лошадей. Таким образом у меня выручкм 200 000 в месяц и я могу уже создать и подушку безопасности, и разрулить ситуацию с опилками (если что и пережлу три денька, бывало и такое).

Напишу про наш опыт. Подобному "кооператива ч.в." вот уже почти что год.
Есть серьезная разница, никто не скидывался на постройку или аренду конюшни не готовой.
Просто пари расформировании нашей старой постойной конюшни небольшая часть владельцев лошадей, под предводительством бывшей хозяйки конюшни пошли на авантюру и сняли на территории Раменского ипподрома отдельную конюшню на 10 денников.
Из удобств:
Левада примерно 20 на 30 в 10 метрах от конюшни по расписанию с 7 до 9 утра и с 13 дня до ночи.
Конюшня с отдельным входом, санузлом с душем и горячей водой, кормовая две комнаты соответственно под амуничник\раздевалку и под чай попить поговорить.
Денники все стандартные, 3,2 на 3,7
Конюшня кирпичная.
Есть собственная лентяя мойка и опилочник на большую (до 30 м) машину опилок.
Плац выездковый стандартный
Плац конкурный большой (55 на 85)
Манеж теплый 65 на 20 с предманежником 15 на20 )
Беговой круг для любителей поездить погорячее.
Вся территория охраняется и за забором.

Изначально очень помогло то что часть необходимого оборудования перешло со старой конюшни, включая мебель и водонагреватель.
Скинулись 8 лошадей по 3000 рублей, и на означенную сумму был произведен косметический ремонт, закуплено необходимое но отсутствующие оборудование, типа лампочек и сантехники.
Ремонт производили своими силами, по типу кто что может и хочет, длился он по сему почти 2 месяца с момента переезда лошадей, но в основном это было не очень сложные манипуляции.
Заранее договорились что никакой прибыли не будет никто зарплату начкона не получает а все делаем сами по хозяйству, за исключением работы конюха по кормлению и отбивки денников.
Определили стоимость постоя в 18 тыс. Пока почти год она не поднималась. По расходной части львиную долю 12000 с каждого занятого денника плюс 1000 за комнаты съедает аренда рос. ипподромам. на оставшиеся 5000 живут лошади.
Вот такой расклад по экономики можно почитать ради интереса:

http://sport-horse.pro/topic/1378-экономика/

Замечу, что никто не экономит на кормах\опилках, все корма в свободном доступе, норм как таковых нет.

я пойду в другой ресторан, где есть индейка. да, потеряю время, да сорвется ужин, но я больше в этот ресторан ни ногой. и в дальнейшем к выбору буду подходить более тщательно!
Встречный вопрос: пришли вы в ресторан, а вам подали мясо с душком, будете кушать? свое с собой принесете? или все-таки погавкаете на хозяина ресторана и больше в этот ресторан ни ногой?
Так что мешает так же вести себя при потреблении услуги "постой в КСК Ромашка"?

Никто, никого не держит! Если вопиющие нарушения он-лайн нон-стопом - съезжайте! И дело даже не в гордости или в "кто кому и что должен", а дело в здоровье вашей лошади! И всегда есть куда съехать! И всегда есть выход! Дневайте и ночуйте рядом с лошадью, нанимайте доп.персонал, закупайте свое, если не доверяете ХК. Или не заводите лошадей, если в городе нет ни одной нормальной конюшни и ни одного нормального ХК. У меня был период, когда конь жил на первом этаже моего дачного домика, потому-что пришлось бегом бежать от самодурства.

Цера, Вы стоите за 14000, но нарушений на конюшне на каждом шагу, и они пострашнее отсутствующих иногда сена и опилок!! Вы каждый день рискуете получить инвалида (ттт!!) Добавить еще 1000 и можно встать в более благоразумное место.
КУДА? Я готова добавить 2-3!

Я считаю, что хозяева конюшни обязаны ставить ЧВ в известность при перебоях с опилками и недай бог кормами (этого нельзя допускать НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ) и хозяева конюшни ОБЯЗАНЫ ИЗВИНИТЬСЯ перед частным владельцем, даже если он платит 5000 руб в месяц. Много много быдла получается в этой среде. Искренне жаль тех, кто сталкивается с быдлячьим отношением. И ХК жаль и ЧВ. Смотря с чьей стороны некорректное поведение

Ellrisha, представляете, плохо мне будет. Поэтому постой мне не выгоден. Мне выгоден хороший прокат (индивидуальные, групповые занятия) и аренда лошадей. Таким образом у меня выручкм 200 000 в месяц и я могу уже создать и подушку безопасности, и разрулить ситуацию с опилками (если что и пережлу три денька, бывало и такое).
Тогда и держите прокатскую конюшню! Что это за заявления? Ох допрыгаетесь, никто нам зад лизать не будет? Нет опилок три дня, значит прописывайте в договоре: регулярные перебои с подстилкой, кормами, язык ваш засуньте куда подальше, пальцы не гнуть, а то обломаю и хочу за это счастье 25 тыр.!

Ronul, спасибо за информацию. 18 000 постой. Без получения прибыли. Здесь еще кто нибудь думает что конюшня это бизнес?

Я считаю, что хозяева конюшни обязаны ставить ЧВ в известность при перебоях с опилками и недай бог кормами (этого нельзя допускать НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ) и хозяева конюшни ОБЯЗАНЫ ИЗВИНИТЬСЯ перед частным владельцем, даже если он платит 5000 руб в месяц. Много много быдла получается в этой среде. Искренне жаль тех, кто сталкивается с быдлячьим отношением. И ХК жаль и ЧВ. Смотря с чьей стороны некорректное поведение
Ну вот :) Самый логичный вывод, прям как с плаката времен СССР. Будьте вежливы, ответственны и ищите компромисс. И если это компромисс заключается в "разъехаться и никогда не пересекаться" - просто пожмите руки на прощание :D

Никогда не придем к соглашению. Ну не будет постойных конюшен по доступным ценам, что будете делать? Нельзя так, друзья конники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху