И слава Трейси, что я такого места постоя лишилась. Аж передёрнуло.Да я отличный кстати пример, как доброе начало, натолкнувшись на гнутье пальцев частников, завяло и затухло. Превратив меня в циника, а вас, уважаемые владельцы лошадей, лишив места постоя.
Почему, почему, почему это должно волновать постойщика?Если там перебой - не могу привезти издалека. Не уложусь. Перетерпите уважаемые.
Я реально себя дурой чуствую. Я мало того что до сих пор на работе так ещё и корм сейчас человеку поменяла потому что "вроде несвежий". Зато человек точно ко мне придёт.Почему, почему, почему это должно волновать постойщика?
Нет, скажите, вот вы приходите в ресторан и заказываете порцию индейки. А вам приносят вместо индейки курицу - потому что ваша индейка сдохла, а на рынке покупать дорого, а новая не выросла еще! Потерпите, уважаемые! Что вам скажут?
Ну вот ваша прокатная собственность и пусть стоит на голом полу если вы не побеспокоились и не сделали запас на черный день. И если у вас на двоих с мужем при одной вашей зарплате 34т.р. всего навсего и не наскребается на "подушку безопасности" то что вы будете делать если с вашими не дай Бог что нибудь случится??? Разведете руками и скажете " упс... не уложилась..."Да пусть требует. Я опилки заложила в стоимость постоя с пилорамы ближайшей. Если там перебой - не могу привезти издалека. Не уложусь. Перетерпите уважаемые. Не согласны - не стойте у меня. Я на ваше место лошадку прокатную поставлю. Она мне при работе 2 урока в день 1000 принесет чистых. Просятся ко мне на постой. Я меньше чем за 25 не возьму. Не хочу. Еще и ответсвенность такую огромную за 3000 в месяц на себя брать. Зачем? Я люблю лошадей, я не врежу им. Не сижу и не строю коваааарных планов, как утоплю их в моче без опилок да голодом заморю. Мне любая нестыковка стоит таких нервов, на мне ответственность за 14 лошадиных душ. Но бывает, а денег при моей зарплате в 34 тыс на двоих с мужем нет для создания подушки безопасности. Нет у меня частников теперь, только прокат. И денег больше, манеж смогли соорудить, и геморра меньше.
Вы думаете, что находясь в СПБ, это решает проблемы поиска постоя? я могу сказать, я объездила весь север города и везде одно и тоже. просто у кого то это стоит 10 тыс, у кого то 15, а у кого то 35Никто, никого не держит! Если вопиющие нарушения он-лайн нон-стопом - съезжайте! И дело даже не в гордости или в "кто кому и что должен", а дело в здоровье вашей лошади!
Сервис, однако.ЧВ, вы допрыгаетесь, никто с вами связываться не захочет. Будете по дачам лошадушек своих содержать. А то приезжают раз в неделю и мозг выедают.
КУДА? Я готова добавить 2-3!я пойду в другой ресторан, где есть индейка. да, потеряю время, да сорвется ужин, но я больше в этот ресторан ни ногой. и в дальнейшем к выбору буду подходить более тщательно!
Встречный вопрос: пришли вы в ресторан, а вам подали мясо с душком, будете кушать? свое с собой принесете? или все-таки погавкаете на хозяина ресторана и больше в этот ресторан ни ногой?
Так что мешает так же вести себя при потреблении услуги "постой в КСК Ромашка"?
Никто, никого не держит! Если вопиющие нарушения он-лайн нон-стопом - съезжайте! И дело даже не в гордости или в "кто кому и что должен", а дело в здоровье вашей лошади! И всегда есть куда съехать! И всегда есть выход! Дневайте и ночуйте рядом с лошадью, нанимайте доп.персонал, закупайте свое, если не доверяете ХК. Или не заводите лошадей, если в городе нет ни одной нормальной конюшни и ни одного нормального ХК. У меня был период, когда конь жил на первом этаже моего дачного домика, потому-что пришлось бегом бежать от самодурства.
Цера, Вы стоите за 14000, но нарушений на конюшне на каждом шагу, и они пострашнее отсутствующих иногда сена и опилок!! Вы каждый день рискуете получить инвалида (ттт!!) Добавить еще 1000 и можно встать в более благоразумное место.
Тогда и держите прокатскую конюшню! Что это за заявления? Ох допрыгаетесь, никто нам зад лизать не будет? Нет опилок три дня, значит прописывайте в договоре: регулярные перебои с подстилкой, кормами, язык ваш засуньте куда подальше, пальцы не гнуть, а то обломаю и хочу за это счастье 25 тыр.!Ellrisha, представляете, плохо мне будет. Поэтому постой мне не выгоден. Мне выгоден хороший прокат (индивидуальные, групповые занятия) и аренда лошадей. Таким образом у меня выручкм 200 000 в месяц и я могу уже создать и подушку безопасности, и разрулить ситуацию с опилками (если что и пережлу три денька, бывало и такое).
Ну вот Самый логичный вывод, прям как с плаката времен СССР. Будьте вежливы, ответственны и ищите компромисс. И если это компромисс заключается в "разъехаться и никогда не пересекаться" - просто пожмите руки на прощаниеЯ считаю, что хозяева конюшни обязаны ставить ЧВ в известность при перебоях с опилками и недай бог кормами (этого нельзя допускать НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ) и хозяева конюшни ОБЯЗАНЫ ИЗВИНИТЬСЯ перед частным владельцем, даже если он платит 5000 руб в месяц. Много много быдла получается в этой среде. Искренне жаль тех, кто сталкивается с быдлячьим отношением. И ХК жаль и ЧВ. Смотря с чьей стороны некорректное поведение