Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а кони стоят в говне и худеют, эта гадость умудрялась их продавать: опилки - дачникам, овес - владельцам кролей и коз из частных домов рано утром до 7 часов.
Меня периодически посещала мысль, что избыток кормов и сена конюха могут продавать, а лошади таинственным образом худеть, при постоянном расходе кормов.

Ну у нас такого или похожего пункта не было. Отказаться от заключения договора ЧВ не мог, он подписывался в день приезда или в ближайшие дни
Договор постоя хорош, он накладывает обязательства как на ЧВ, так и на ХК, это мое личное мнение.Но у нас в области как-то он никак не приживется. А жаль,дисциплинирует. И проблем нет: договор есть, приложение есть - будте добры соблюдайте с обеих сторон.

Меня периодически посещала мысль, что избыток кормов и сена конюха могут продавать, а лошади таинственным образом худеть, при постоянном расходе кормов.
Угу, мне тоже подруга говорила, что я параноик и этого конюха не люблю. Да, я параноик, поэтому решила либо подтвердить свой диагноз, либо найти другую причину похудания коней. В том случае параноиком была не только я, а еще три владельца, поэтому вопрос встал ребром. Но это было доказано задним числом, а попался этот мужик на краже седла. Моего, скотинка такая. И моего же сайд-пула.

Вот стало интересно. Хочу узнать у ХК:) Ну и у ЧВ, если вдруг у кого были такие ситуации.
Пересчитываете ли вы сумму постоя в каких-то ситуациях? или эта сумма фиксированная всегда?
Вот к примеру, у меня кобыла месяц болела (как раз с начала месяца). На 2 недели была полностью снята с овса. Следующие 2 недели норма овса была ниже в 4 раза, чем до болезни (вместо 6 кг 1,5 кг в день). Норма сена оставалась такой же как и до болезни, ничего не прибавлялось. Пересчитали бы вы в такой ситуации постой, т.к. расхода концентратов на эту лошадь практически не было? Или нет? Только честно:)
Мне не пересчитывали, оплачивала полный постой.
Мне не пересчитывали. Овес предложили хоть домой забирать.

То же самое могу сказать: если у вас нет возможности дать согласие на камеру за мой счёт к моей личной лошади - значит есть что скрывать.

Выход из ситуации. Коопратив. Собираете коллектив единомышленников. Устанавливаете единовременный взнос, достаточный для организации конюшни (аренды ли, постройки ли, как масть пойдет). Например в нашей местности постройка конюшни на 12 голов вместе с землей, в транспортной доступности обойдется в 4 000 000 руб. Все сдают по 335 000 руб. Нанимаете прораба с командой. После постройки все вместе нанимаете конюхов и начкона. Каждый сам себе покупает корма и подстилку, либо при взаимном доверии скидываетесь на это все вместе. Ах да, нам нужен председатель кооператива, кто будет координировать все. Некий доброволец или опять платить. Плюс к этому заложите ежемесячный внос за электричество, аренду земли и конечно же ремонт помещений. Ну как вам идея?

Выход из ситуации. Коопратив. Собираете коллектив единомышленников. Устанавливаете единовременный взнос, достаточный для организации конюшни (аренды ли, постройки ли, как масть пойдет). Например в нашей местности постройка конюшни на 12 голов вместе с землей, в транспортной доступности обойдется в 4 000 000 руб. Все сдают по 335 000 руб. Нанимаете прораба с командой. После постройки все вместе нанимаете конюхов и начкона. Каждый сам себе покупает корма и подстилку, либо при взаимном доверии скидываетесь на это все вместе. Ах да, нам нужен председатель кооператива, кто будет координировать все. Некий доброволец или опять платить. Плюс к этому заложите ежемесячный внос за электричество, аренду земли и конечно же ремонт помещений. Ну как вам идея?
Офигенчик, вот только одиннадцать чужих человек без опять же каких-либо гарантий это раз. Найти пол-ляма это два. Доли это три. Продажа не дай бг лошади и / или доли это 4. И так ещё много, много раз :)
И всё-таки никак не пойму. Почему я даю клиенту товар за деньги, причём сразу, или привожу в оговоренный срок, надлежащего при этом качества плюс индивидуальный подход... почему я открывая зоомаг не вешаю на клиента думу о моих расходах и сложностях с поставками, почему я меняю товар в случае брака моментально и тп, а ХК берёт на постой дорогущее животное (это вам не пачка вискаса) которое само по себе стоит как весь мой зоомаг (утрирую) и при этом взвывает о невозможности НАКОРМИТЬ и постелить наполнитель????? Это просто трешняк!!! Вот открою зоогостиницу и что, я могу воспевать владельцам что походит и на газетку, поест и просрочку а они обязаны понималку включать?)))))

А денег буду брать как за корм холистик и наполнитель канадский с лавандой))))))

Отличная идея, только вот одно "НО": как только начальников (хозяев/главных...) становится больше одного, то тут же начинаются разборки, кто же из всех САМЫЙ главный (Ну как же! Я ж больше других на 3 копейки заплатил! И при всём строительстве/обустройстве/доставке присутствовал, а остальные тупо скинулись!), начинается разбиение по интересам и дружбе друг против друга (Вон, Катька, своему какую зверскую железку купила, совсем животинку замучила! А у Женьки седло престижевское, конь дорогущий, машина крутая и платит она всё вовремя, значит деньги лопатой гребёт, да и вообще, как говорится ̶н̶а̶с̶о̶с̶а̶л̶а̶..., А Васька вообще жмот, него конь-корова хромая, да и овёс не жрёт с общего котла, а покупают отдельно, где дешевле...).Но при этом все главные, а значит самые умные по-умолчанию.
Да и как решать вопрос, если кто то потом решит съехать?

Цера, сколько вы платите за постой? Еще раз спрашиваю. По виду левады( из вашей другой темы)-это не левада уровня корма холистик. Я бы просто в такую леваду свою лошадь не выпустила.

Цера, сколько вы платите за постой? Еще раз спрашиваю. По виду левады( из вашей другой темы)-это не левада уровня корма холистик. Я бы просто в такую леваду свою лошадь не выпустила.
14.
А где левады нормальные? Я езжу, смотрю. Хуже только.

Делается что то вроде кооператива садоводческого или гаражного. С долями естественно, денник в собственности конечно же. Плюс места общего пользования. Юридически все возможно оформить.
тем кто говорит про бизнес. Пример мой. Своя конюшня на 14 голов. В городе, транспортная доступность, земля в аренде на 49 лет. Конюшню организовали с мужем так как оголтелые конники. Я в 2001 году КМС троеборье, щас старенькая:) не выступаю давно. Но народ тренирую. Професминал, короче. Плюс вет.врач по образованию. Досталась мне от стариков моих в наследство квартира. Продали ее, доложили честно заработаных (с трудом). Построили конюшню - те самые 4 млн. Расчет такой - 2 лошади мои. 12 постойных - 10 000 постой. Себистоимость содержания лошади учитывая работу конюха и электричество 7 000 (я в городе). 3 000 с головы. Получаю офигенский доход 36 000 руб в месяц. Но я воьбще то работаю начконом и ветврачом на себя, а мой муж строитель, плотник и т.д. зашибись бизнес? Да нафиг мне это надо? И постойщики также мозг мне выедали как многие здесь. Да нахрен мне это надо? Всех взашей. Еще двух коней себе взяла под попу. А остальные кони - мои трудяжки прокатные, да в аренду отдаю. Слабо? А все, никого не возьму на свою красивую и чистую конюшню. Буду делать то что хочу и как хочу на своей конюшне, которая мне с неба не упала. ЧВ, вы допрыгаетесь, никто с вами связываться не захочет. Будете по дачам лошадушек своих содержать. А то приезжают раз в неделю и мозг выедают.

Отлично. Как смеет ЧВ просить сена и опилок. И нервничать из-за перебоев. Бессовестный.

Делается что то вроде кооператива садоводческого или гаражного. С долями естественно, денник в собственности конечно же. Плюс места общего пользования. Юридически все возможно оформить.
тем кто говорит про бизнес. Пример мой. Своя конюшня на 14 голов. В городе, транспортная доступность, земля в аренде на 49 лет. Конюшню организовали с мужем так как оголтелые конники. Я в 2001 году КМС троеборье, щас старенькая:) не выступаю давно. Но народ тренирую. Професминал, короче. Плюс вет.врач по образованию. Досталась мне от стариков моих в наследство квартира. Продали ее, доложили честно заработаных (с трудом). Построили конюшню - те самые 4 млн. Расчет такой - 2 лошади мои. 12 постойных - 10 000 постой. Себистоимость содержания лошади учитывая работу конюха и электричество 7 000 (я в городе). 3 000 с головы. Получаю офигенский доход 36 000 руб в месяц. Но я воьбще то работаю начконом и ветврачом на себя, а мой муж строитель, плотник и т.д. зашибись бизнес? Да нафиг мне это надо? И постойщики также мозг мне выедали как многие здесь. Да нахрен мне это надо? Всех взашей. Еще двух коней себе взяла под попу. А остальные кони - мои трудяжки прокатные, да в аренду отдаю. Слабо? А все, никого не возьму на свою красивую и чистую конюшню. Буду делать то что хочу и как хочу на своей конюшне, которая мне с неба не упала. ЧВ, вы допрыгаетесь, никто с вами связываться не захочет. Будете по дачам лошадушек своих содержать. А то приезжают раз в неделю и мозг выедают.

Ну ващееееее...
Ох допрыгаемся мы...

Так и запишем: мне не упал этот зоомагазин, катитесь вы покупатели, у меня зарплата 15 тысяч, какие нафиг непросроченные товары??? Свой зоомаг открывайте! Приходят раз в месяц за кормом за тыщу рублей, я имею с этого сотню и должна ещё танцевать перед ними. Да я на звонки поставщику больше потрачу! Не упёрлось. :))))))
Вот пойду прямо щас домой, до 9 сидеть не упёрлось, электричество жечь. Да ещё ведь и корм со свежими сроками потребуют. Не. Пошла я домой :D

Вот отличный пример. Приезжают тут, понимаешь, какие-то незнамо кто. Да еще и раз в неделю. Как они вообще смеют рот открывать?
Кто такие? Тут только я знаю, как надо. А остальные только мозг выедают.
Вот поэтому ХК никак не хочется жалеть. Не получается из него жертвы, ну никак.
И размер прибыли на это не влияет ни капли...

Да пусть требует. Я опилки заложила в стоимость постоя с пилорамы ближайшей. Если там перебой - не могу привезти издалека. Не уложусь. Перетерпите уважаемые. Не согласны - не стойте у меня. Я на ваше место лошадку прокатную поставлю. Она мне при работе 2 урока в день 1000 принесет чистых. Просятся ко мне на постой. Я меньше чем за 25 не возьму. Не хочу. Еще и ответсвенность такую огромную за 3000 в месяц на себя брать. Зачем? Я люблю лошадей, я не врежу им. Не сижу и не строю коваааарных планов, как утоплю их в моче без опилок да голодом заморю. Мне любая нестыковка стоит таких нервов, на мне ответственность за 14 лошадиных душ. Но бывает, а денег при моей зарплате в 34 тыс на двоих с мужем нет для создания подушки безопасности. Нет у меня частников теперь, только прокат. И денег больше, манеж смогли соорудить, и геморра меньше.

Вот открою зоогостиницу и что, я могу воспевать владельцам что походит и на газетку, поест и просрочку а они обязаны понималку включать?)))))
...Приходят раз в месяц за кормом за тыщу рублей, я имею с этого сотню и должна ещё танцевать перед ними.
+1
заметьте, как только пытаешься вывести разговор в конструктив, сравнив два бизнеса - сразу идут в обход. Задают левые вопросы и намекают, что встал в гадюшник.

Да я отличный кстати пример, как доброе начало, натолкнувшись на гнутье пальцев частников, завяло и затухло. Превратив меня в циника, а вас, уважаемые владельцы лошадей, лишив места постоя.

Не согласны - не стойте у меня. Я на ваше место лошадку прокатную поставлю. Она мне при работе 2 урока в день 1000 принесет чистых.
все верно. Не можете обеспечить достаточный (обещанный) уровень услуг, вообще не беритесь за дело. Это правильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху