Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"берут амуницию"
А в амуничнике есть запирающиеся шкафчики или места под свой?

"Подкормки даём а ветпрепараты нет (льна досыплют а ветом или хондро уже нет)"
А ссыпать все в порционные баночки без разъяснения содержимого нельзя?
Вообще во многих конюшнях дача ветпрепаратов - это головняк владельца. Я б догадалась заранее спросить.

"Кто помог по конюшне тому отдельную леваду"
Ох жеж блин как просто бывает!

Вы про что??
Да, у меня группа лошадей жеребец, кобылы и дети, и если стоять в денниках, да, необходимо чтобы стояли рядом. Только причём тут это?
Прошу прощения за неуместность вопроса, но еще раз не могу себе отказать в удовольствии :) Дети - это уже их дети?
Так что не понимаю причём тут пол моих лошадей и то, что я писала.
Пол абсолютно не причем, вспомнилась ваша формулировка их отношений в леваде:)
Кстати да, в конюшнях где это бизнес в чистом виде, содержание такой группы не было проблемой. При условии соблюдении некоторых моментов безопасности.
Конечно:) В одной, у моих знакомых, даже стену между денниками проломили, чтобы муж мог видеть жену. Они тогда вроде бездетными еще были:oops:. А вы так и не приехали.
Тема в целом ведь не только про то, что и где вам могут предоставить;) Сами написали про совпадение мировозрений в маленьких конюшнях. Это правда. Только иногда перед ХК или начконом стоит сложная интеллектуальная задача по вниканию в систему гражданско-правовых отношений между частными лошадьми и пр. и пр.

"берут амуницию"
А в амуничнике есть запирающиеся шкафчики или места под свой?

"Подкормки даём а ветпрепараты нет (льна досыплют а ветом или хондро уже нет)"
А ссыпать все в порционные баночки без разъяснения содержимого нельзя?
Вообще во многих конюшнях дача ветпрепаратов - это головняк владельца. Я б догадалась заранее спросить.

"Кто помог по конюшне тому отдельную леваду"
Ох жеж блин как просто бывает!
шкафчиков и места нет, баночки можно но что, врать что ли, а ветом высыпать в кашу какая проблема? Я вот не догадалась. Иногда такое завернут.. Вон, религия. Я была честно в шоке.

шкафчиков и места нет, б
Если шкафчиков нет, то это видно при осмотре конюшни.

Если конюшня не на двух постояльцев, то брать будут.
У меня три пары перчаток увели. Причем я уверена, что не со сла и не украли, а просто взяли и на место не положили.

баночки можно но что, врать что ли, а ветом высыпать в кашу какая проблема? Я
В каком смысле "врать"?
Вот я фоту приводила: семь баночек. ХК требует отчета о составе содержимого?

Впрочем, дают ли на конюшне медикаменты, тоже можно спросить заранее.

У меня как-то новая уздечка хорошей фирмы провисела в проходе на самом виду дня два. Я ещё ходила мимо и думала - какой идиот оставил))))). Не взяли. Конюшня голов на 150.

Последнее редактирование:
А это как повезет. Одна крыса заводится и все, беда. А может не завестись
Слышала кучу историй, как меняли железо, например (что б подольше не заметили), тоже та еще приколюха

У меня как-то новая уздечка хорошей фирмы провисела в проходе на самом виду дня два
гы. я седо так оставила на кронштейне. Ну забыла Приехала через три дня седла в амуничнике нет.. ну бедаааа. Седло санта круз. Пошла к начкону что бы объявить розыск Ну нашли Сама нашла поскакала опять к начкону - каяться Ещё и за то кронштейн в проходе занялла)) тогда у нас было на 60 голов

Сложно сейчас искать цитату, но там было что-то про чёрных куриц и ритуалы. Это так, на всякий случай, не религия, а как бы сказать, несколько наоборот... А в целом, да, я по жизни замечаю, что если у человека есть некая доминирующая система ценностей, не совпадающая с твоей, то лучше с ним дела не иметь. Пыталась я строить деловые отношения с крайне суеверными людьми - это пипец. Вроде бы такая фигня, а на деле жуть жуткая. То в это день нельзя контракт подписывать, потому что Телец не во Льве, то с точки зрения нумерологии надо по-другому нумеровать документы, то какие-то гадалки сказали, что сделка будет неудачной и все, ее заключать нельзя. Обидно было, жЫрный был клиент, но это за...ы настолько выедали ресурс, что пришлось расстаться.

Дык, хорошую уздечку взять - это воровство.
А чомбур - ачётакова.
Ну да, и я бывало брала - лежит хлыст в манеже, вроде ничей, поездила, положила туда же. А так чужого не возьму никогда. Все-таки хорошая уздечка это явно чьё-то нужное, а полусломанный хлыст или чомбур - все вокруг колхозное, все вокруг моё.

Дорогие кожанные перчатки забывала: нашли, отряхнули от мусора, положили в коробку находок.
Дешевые купила три пары - лошадей в левады водить и денники отбивать. Сгинули все три. Наверняка валяются где-нибудь, отгадай только где.

Дык, хорошую уздечку взять - это воровство.
А чомбур - ачётакова.
Кстати да). На последней у нас у всех индивидуальные амуничники, никто не запирал на замок - так, просто прикрывали дверцы. Хотя как минимум седла у всех дорогие. А у хлыста ноги выросли, так и не нашла...

Прошу прощения за неуместность вопроса, но еще раз не могу себе отказать в удовольствии :) Дети - это уже их дети?

Пол абсолютно не причем, вспомнилась ваша формулировка их отношений в леваде:)

Конечно:) В одной, у моих знакомых, даже стену между денниками проломили, чтобы муж мог видеть жену. Они тогда вроде бездетными еще были:oops:. А вы так и не приехали.
Тема в целом ведь не только про то, что и где вам могут предоставить;) Сами написали про совпадение мировозрений в маленьких конюшнях. Это правда. Только иногда перед ХК или начконом стоит сложная интеллектуальная задача по вниканию в систему гражданско-правовых отношений между частными лошадьми и пр. и пр.
Есть табунные отношения, личные привязанности между лошадьми. И да, важно, что в лошади стояли так, чтобы им было комфортно, а не изводились в переживаниях. Ни на одной конюшне мне в этом не отказали.
И да, с этими межличностными отношениями люди на мой взгляд обязаны считаться. Что, к счастью, в большинстве мест и делают, и с пониманием относятся, если необходимо, чтобы лошади стояли рядом или наоборот не рядом. От этого целостность конюшни и спокойствие всех окружающих зависит напрямую.
И да, мои много лет уже живут вместе, как мне и им удобно.
Ничего не разнося в таком формате жизни. Лет эдак 6 уже, если и живут в денниках, то в смежных. Все перегородки между их денниками целы
Детей ровно столько, сколько запланированно.

Так что мне искренне непонятно Ваше удивление. Я никогда не рискну поставить рядом двух враждующих лошадей или наоборот не разделю двух друзей, чтобы они изводились, разнося денники.

как меняли железо, например (что б подольше не заметили), тоже та еще приколюха
вот это да...я тоде была искренне удивлена, когда спустя месяц после переезда и не работы коня обнаружила вместо своего дорогого железа размером 13,5 см, что то непонятное размером 15 см..чтоб на пользу пошло этой лошади для кого сперли мой трензель и человек укравший ничего в этой жизни не потерял, дороже сворованной вещицы..но было очень неприятно..

А у нас бриджи стырили)) Вообще весело.

Сложно сейчас искать цитату, но там было что-то про чёрных куриц и ритуалы. Это так, на всякий случай, не религия, а как бы сказать, несколько наоборот...
Это то что я шутила? Что курицу надо принести в жертву? Так не. Религия там православная. А про курицу именно шутка.

Фух, я почитала и подумала - как хорошо, что на базе прекратилось воровство. Семь лет назад оставить вещи на развязке на полчаса - гарантия, что они испарятся в неизвестном направлении. Сейчас любую забытую вещь принесут, а ту чьего хозяина не знают - оставят на проходной. И это счастье)
Из нюансов про постой:
- не выезжать за территорию без разрешения начальства;
- не приводить друзей-родственников больше 2х за раз;
- не появляться на конюшне после 20.00 (оно конечно понятно, что хочется нормированный рабочий день, но ЧВ тоже работают);
- не работать в крытом манеже летом, зимой только в определенные часы (свет экономят).

А не работать в крытом летом...а если дожди/пекло/слепни? У нас, вон, без чего то крытого не обойдешься летом вообще.. разве что работаешь не более пары голов и имеешь возможность приезжать в 5 утра..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху