Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не приглашать со стороны коваля, ветеринара, берейтора. Категорически.
Оооо ))) Это да, просто как болезнь многих и многих конюшен!
Из глюков:
- не приезжать из леса рысью. Только шагом.
- ездить только с туго затянутым капсулем, "с ноги"

они встают на "свечку" как раз там, где это особенно опасно
Часто бывает?

А варианты идти на встречу с лошадьми там исключены?)))
Ну и что? Прекрасно расходятся, если есть лошади мимо которых не проведешь - завести в денник и все проблемы.

И если через хозяина, то лошадка врезалась шарахнувшись, а если наоборот - человека приложили.
Ну монстры, чисто монстры :eek:

А в амуничнике есть запирающиеся шкафчики или места под свой?
У нас нет запирающихся шкафчиков, в амуничнике просто место, в раздевалке открытые шкафчики. Не берут.

+1

А чомбур - ачётакова

поездила, положила туда же. А так чужого не возьму никогда.
Вот если взяли и положили на место - без проблем. А вот если пришел, а чомбура под рукой нет - жаль времени бегать искать.
У меня совсем недавно была забавная история. Я же сейчас все замачиваю для кобылы, принесла ложку конюхам чтобы мешать. Через пару дней - нет ложки. Ну блин, рукой мешать как-то неприятно, поискала, плюнула. А через какое-то время нашлась эта ложка (2 копейки ей цена, но как известно, хороша ложка к обеду))), когда я спросила, почему Вы взяли (это кстати был не частник) то узнала, что все что не подписано - то общее))))), вот так). Вот если бы взяли и на место положили - я бы даже не заметила, я так и думала, что все будут брать. Но вот не найти - обидно, жаль времени на поиски и придумывания чем бы заменить

Я так как-то ковш для мюслей искала - оказалось чьи-то дети заиграли. Не унесли. просто бросили где придется - потом нашелся. Но стала прятать в бак. Не запирающийся. но просто чтоб не на виду.
Чембуры, кстати ни на одной конюшне, где я стояла, общими не считались. Максимум в какой-то экстренной ситуации могли схватить ближайший и потом забыть с какого денника взяли. Но это было редко (лошадь убежала и нужно срочно бежать ловить, например) и такой чембур вешался так, чтобы все видели и хозяин мог сам опознать и забрать.
Вообще не люблю, когда берут мои вещи. Даже с отдачей. Но если спросят - дам без вопросов, если самой прямо сейчас не нужно.

Из внезапностей навскидку только запрет выезжать на раскисший плац. Даже разумный, как оказалось, но при просмотре конюшне было неочевидно, а на предыдущем месте по лужам на плацу рассекать было не проблема.
Еще пожалуй сложность донести, что моей лошади нужно давать МЕНЬШЕ общеконюшенной нормы. И сильно меньше.))) Но с этим справились.))

Чембуры, кстати ни на одной конюшне, где я стояла, общими не считались. Максимум в какой-то экстренной ситуации могли схватить ближайший и потом забыть с какого денника взяли. Но это было редко (лошадь убежала и нужно срочно бежать ловить, например) и такой чембур вешался так, чтобы все видели и хозяин мог сам опознать и забрать.
Вообще не люблю, когда берут мои вещи. Даже с отдачей. Но если спросят - дам без вопросов, если самой прямо сейчас не нужно.
+1

ЛенаЛеся, на "свечку" встают очень редко, но все случаи, когда такое случалось, да ещё если привело к тяжёлым последствиям, помнятся долго.
Встать на "свечку" может не из-за каприза, а от внезапного испуга: например, неподалёку сбросили сено в конюшенный проход из люка в потолке (сено было на чердаке).

Это общее правило тб.
А, так у нас, например правило "не выезжать и не въезжать в здание конюшни верхом") тоже так-то можно понять хк, которой потом неинтересно в случае чего мозги со стен отскребать и с полицией общаться)

Это общее правило тб.
это надуманное правило для махрового проката, а не ЧВ. Для тех кто не может справиться со своей лошадью в принципе. Но таким и вовсе не следует к ней близко подходить без тренера. Если ты подъезжая к конюшне, не можешь регулировать скорость движения, то кто тебя вообще пустил на лошадь в лес? ))

это надуманное правило для махрового проката, а не ЧВ.
Во-первых, в ТБ нет надуманных правил, избитую фразу про то, чем написана ТБ, повторять не буду.
Во-вторых, ТБ не различает, где махровый прокат, а где маститые ЧВ, эти правила едины для всех.
В третьих, про каждый пункт ТБ можно сказать, что это правило не для меня, я могу контролировать свою лошадь, но см. предыдущие два пункта.

Ну не знаю, для меня требование подъезжать к конюшне шагом - это как требование не ходить по конюшне на руках. И в голову не забредала мысль, что можно иначе поступать. Мне нужно отшаганную лошадь поставить, отсюда логично вытекает, что за 10 минут до дома минимум, мы шагаем.
Если ЧВ хочет прискакать и бросить лошадь, понятно, почему у начкона есть возражения.

Можно увезти лошадь к себе домой вообще не соблюдать никаких правил
А в конюшне - будьте добры.
Не хотелось бы, чтобы меня на выходе из конюшни сбила лошадь, которая растащила всадника по возвращению, например. Хоть он взрослый и сам за себя отвчает

ТБ оно для учеников СДЮШОРов
ну исторический такой факт

ПДД тоже только для СДЮШОРов?

У нас это правлило прописано в общих правилах езды за пределами конюшни.
Так же, как правило переходить на шаг, когда встречаешь кого-то на дороге.

Не хотелось бы, чтобы меня на выходе из конюшни сбила лошадь, которая растащила всадника по возвращению, например.

Лошадки растаскивают только махровый и только прокат. Стоит показать ей документ о купле-продаже, как она резко прекратит растаскивать.

Гы. Вспомнила еще одно правило из того же списка: не ездить там, где объявьена охота. Но это тоже для махрового проката и СДЮШОРов.

Последнее редактирование:
Фух, я почитала и подумала - как хорошо, что на базе прекратилось воровство. Семь лет назад оставить вещи на развязке на полчаса - гарантия, что они испарятся в неизвестном направлении. Сейчас любую забытую вещь принесут, а ту чьего хозяина не знают - оставят на проходной. И это счастье)
Из нюансов про постой:
- не выезжать за территорию без разрешения начальства;
- не приводить друзей-родственников больше 2х за раз;
- не появляться на конюшне после 20.00 (оно конечно понятно, что хочется нормированный рабочий день, но ЧВ тоже работают);
- не работать в крытом манеже летом, зимой только в определенные часы (свет экономят).
мне нравится второй пункт, честно говоря, некоторые люди напривезут друзей-родственников и вот бегаешь разрываешься, чтобы то к мелкому жеребенку руки не тянули, чтобы дети к твоим жеребцам в леваду не залезли (лезут же, зачем только - не понятно), чтобы эти друзья-родственники не накормили чем-нибудь кого-нибудь кого нельзя. Блин, они реально не хотят понимать чего тут такого. В один из разов хозяйка стояла около своей недавно родившей кобылы чуть ли не с вилами, и стоило ей только отойти привозные гости-родственники (не хозяйки кобылы, другого частника) пытались залезть посмотреть мелкого. Чесслово, очень хотелось взять в руки вилы и разогнать всех, так как хозяйка кобылы очень вежливая и к концу того дня ее уже потряхивало. Поэтому я одобрям-с такое правило

Не приглашать со стороны коваля, ветеринара, берейтора. Категорически.
Ну смотря какой ветеринар, у нас вон пытались небезысвестного анатолия пригласить, тут ХК была категорична - только не к нам, хотите, чтобы ваше животное сдохло - взяли животное, переехали в другое место, и там пусть вас это существо пользует.

ТБ оно для учеников СДЮШОРов
ТБ для учеников. Взрослые люди как бы сами за себя ответственность несут, без ТБ
Господи, бред какой.
Надо начальству сказать, что ежегодные учения по ТБ надо отменить, потому что мы же не ученики и не прокат махровый. А то, что эти учения он по закону обязан проводить, так это надуманный пункт законодательства.

еще вспомнила:)на первом постое, когда приехала ветврач к кашляющим жеребятам и при ХК сказала, что так нельзя содержать лошадей, нам тоже выписали запрет на этого врача в стиле: чтоб духу ее не было. А то, что врач в принципе права-нее, не хотим слышать.

п.с. замечание было сделано в связи с уменьшением слоя опилок-на денник 3*3 сыпаться стало ПОЛТАЧКИ!!!! опилок, лошади по полдня стояли в чавке из навоза и мочи под ногами...как следствие закашляли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху